На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тттссс!!! Тема! КОнчились временя KZ - 2C....
Корея - сиречь европа... траст меня.
А под хорошим аккумом банка какой емкости подразумевается?
=======================================
VARTA 74a/h . Четвертый год пашет,теплого бокса ни разу не видел. Заводит пока
=======================================
VARTA 74a/h . Четвертый год пашет,теплого бокса ни разу не видел. Заводит пока

тттссс!!! Тема! КОнчились временя KZ - 2C....А по-русски можно?
Думаю на тему апгрейда через пару лет до чего корейского джипоподобного :-)
так через пару лет и будете тему поднимать
кто ж его знает что там будет...

кто ж его знает что там будет...

ННП
Сейчас увидел машинку корандо 2,9 на мехе, подошел к владельцу, в салоне пахнет как в икарусе советском
Это во всех дизелях так??? Или е него что-то не так?
Сейчас увидел машинку корандо 2,9 на мехе, подошел к владельцу, в салоне пахнет как в икарусе советском

Это во всех дизелях так??? Или е него что-то не так?
Хей, любители Diesel power, отзовитесь, не молчите - нормально ли что в салоне дизельной машины пахнет выхлопными солярными газами?
Сейчас читают
Теоретическе ДТП, кто прав?
2208
47
Семерка или восьмерка?
79498
228
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
988970
1000
Хей, любители Diesel power, отзовитесь, не молчите - нормально ли что в салоне дизельной машины пахнет выхлопными солярными газами?Чушь.
У мну солярой пахнуть может только правая рука, если на заправку с грязным пистолетом нарвусь (что правда у нас редко попадается).

Ну по сравнению с камри 2,4 там просто ледник. В комон рейл дизелях вроде как ещё холоднее. Однако мой экземпляр не является примером. Может что-то не так в системе отопления или термостате. Я это тупо ещё не проверял.А у вас печка сзади под сиденьем есть?
У меня на Коне печки две, если включаю только переднее, то долго не могу согреться - из дефлекторов теплый воздух, но видимо салон забирает все. А вот если включить ту что под задним сиденьем, то салон прогревается оччень быстро.
Попробуйте.
Хей, любители Diesel power, отзовитесь, не молчите - нормально ли что в салоне дизельной машины пахнет выхлопными солярными газами?
=====================================================
Да ничем вроде не пахнет,раз жена молчит. Зато как по снегу прет! Вчера на прогулку ездил,сначала осторожничал,ибо один,таскать - толкать некому
.Но потом обнаглел,попер по целине,уехал от дороги хрен знает куда,Никого! Я один на всем белом свете.Кайф!!! 
=====================================================
Да ничем вроде не пахнет,раз жена молчит. Зато как по снегу прет! Вчера на прогулку ездил,сначала осторожничал,ибо один,таскать - толкать некому
.Но потом обнаглел,попер по целине,уехал от дороги хрен знает куда,Никого! Я один на всем белом свете.Кайф!!! 
Да ничем вроде не пахнет,раз жена молчит. Зато как по снегу прет!У меня тоже жена молчала, а вот теперь не хочет назад в дизель, правда главный аргумент не запах, а то, что бензинка быстрее прогревается. А снега пока еще мало, проехать можно практически везде, я намедни по дачным обществам катался, так там улицы перемело, но все равно едет.
ННП
Был сегодня на балке. Пришел специально пораньше чтоп посмотреть как перекупы с бубном машины заводят ) . Наблюдал как заводили два теракана 2.5 дизельных. Не завели. Посидел в корандо. Буду думать )
Был сегодня на балке. Пришел специально пораньше чтоп посмотреть как перекупы с бубном машины заводят ) . Наблюдал как заводили два теракана 2.5 дизельных. Не завели. Посидел в корандо. Буду думать )
Наблюдал как заводили два теракана 2.5 дизельных. Не завели. Посидел в корандо. Буду думать )Лошары какие-то.
Моего коня заводили в минус 30, со старым маслом, после двух месяцев стояния на балке (судя по бумажке на выезд - с декабря по февраль). Подогнали две пузотерки на прикуривание, дунули горелкой в воздуховод от фильтра и раскачали. Видимо на те Террики покупателя не было, просто тренировались.

Я машину выбрал сказал - "заведете - забираю".
"Вот что крест животворящий делает" (с)
Да там вапще покупателей не было почти, 9 утра, суббота... Еще один продавец сказал, что завтра многие машины с балки вывозят, типо до 12 января продаж не бует. Странно как-то...
Да и еще обратил внимание на то, что все машины практически заводили при помощи эфира, многие прикуривали. В общем - поход был достаточно информативен )
Да и еще обратил внимание на то, что все машины практически заводили при помощи эфира, многие прикуривали. В общем - поход был достаточно информативен )Ну а в чем тут криминал? Они там стоят месяцами, с родным маслом, никак не соответствующим нашей зиме, и аккумы ессно замерзшие вхлам.
Топливо в них по-минимуму, так что они их кажется вообще не заводят, если покупателя нету.
Этож от какогож Дэу - бабушкотобойник?
Этож от какогож Дэу - бабушкотобойник?Дык с первого взгляда же понятно! От Матиза конечно же! Прям как маленькие...

В определенный период времени в прошлом ССанг Йонг был под Деу, Корандор выпускался под названием Деу, так что отбойник от него самого 

Ну а в чем тут криминал? Они там стоят месяцами, с родным маслом, никак не соответствующим нашей зиме, и аккумы ессно замерзшие вхламВ том что покупателю скажут "сматри, братан, с полпинка в мороз завелась"

У меня под сиденьем 2 воздуховода. Они я так понимаю от основной печки запитаны и работают, когда стоит режим дуть в ноги. Так вот вчера ездили много и не глушили машину несколько часов. Ездили конечно не быстро так... но и не медленно. Машину не глушили, потому что дитё спало там. Так вот. После 3-х или даже больше часов работы нижний патрубок был холодным. Это тот по которому идёт большой круг охлаждения. В салоне было достаточно тепло, но и на улице в общем-то было не сильно холодно. Т.е. смысл какой?! Термостат не открывался! Это говорит о том что проблема именно в тепловыделении дизеля. Конечно же учитываем тот факт что под интеркулером стоит вентилятор, который дует холодным воздухом прямо на двигатель. И тот факт что основной вентилятор охлаждения потихонечку крутится, ибо вискомуфта недостаточно нагрета и подблокирована. Картонку надо ставить или вентилятор убирать.... :-(
У меня под сиденьем 2 воздуховода. Они я так понимаю от основной печки запитаны и работают, когда стоит режим дуть в ноги.Не, эт не то. У меня под задним рядом именно отдельная печка, со своим радиатором, вентилятором и подводом охлаждающей жидкости.
Вот когда ее включаю - в салоне быстро делается Ташкент. Думаю причина в том, что нету воздуховодов, в которые подсасывает холодный воздух после печки. Там радиатор слегка выступает над полом в салон.
После 3-х или даже больше часов работы нижний патрубок был холодным. Это тот по которому идёт большой круг охлаждения. В салоне было достаточно тепло, но и на улице в общем-то было не сильно холодно.Я думаю проблема в негерметичности воздуховодов, и картонка вряд ли исправит картину. Сегодня пощупал - из передних воздуховодов (в ногах и на стекло) дует более прохладный воздух, чем из-под заднего сиденья. Хотя "теплоснабжатель" - т.е. двигатель - один и тот же.
Картонку надо ставить или вентилятор убирать.... :-(
Даю наводку
От рычага температуры могут идти два троса - один к крану ОЖ, другой на воздушную заслонку, перенаправляющую воздух либо через радиатор печки, либо мимо. Вот если эта заслонка недоконца перекрывается - будет дуть холодом даже при раскалённой печке )

От рычага температуры могут идти два троса - один к крану ОЖ, другой на воздушную заслонку, перенаправляющую воздух либо через радиатор печки, либо мимо. Вот если эта заслонка недоконца перекрывается - будет дуть холодом даже при раскалённой печке )
Я вообще-то говорил про холодность двигателя. Если при длительной езде термостат не открывается - это говорит о том, что двигателю хватает салонной печки на охлождение и обдува естественного и искуственного. Соответственно надо какое-то из охлаждений подуменьшить. Картонка уменьшит естественное охлаждение, что повлекёт за собой более быстрый нагрев двигателя.
Когда двигатель нормально прогрет в салоне очень тепло, поэтому заслонку можно исключить.
у Теграмэна похоже именно оно - спереди смешивается с холодным уличным.
А не может он у вас наоборот - не закрываеться. Стрелка температуры двигателя то чего показывает?
У меня двиг после старта минут через 15 выходит на "рабочую темп" диапазон, указанный двумя точками на термометре, и никогда практически из него не выходит. Вот в морозы, что были в начале декабря, при ползанье в пробке слегка уходила вниз...
У меня двиг после старта минут через 15 выходит на "рабочую темп" диапазон, указанный двумя точками на термометре, и никогда практически из него не выходит. Вот в морозы, что были в начале декабря, при ползанье в пробке слегка уходила вниз...
у Теграмэна похоже именно оно - спереди смешивается с холодным уличным.Возможно, гляну заслонку, как по весне колупаться с автой начну. Спасибо за вариант.
ТОП 5
2