Проезд на желтый свет
5787
89
Доброго дня!

В пятницу вечером проехал на желтый свет, так как дорога была скользкая и остановиться не представлялось возможным. Был остановлен сотрудниками ГИБДД и оштрафован на 700 рублей по статье КоАП 12.12. При этом я сослался на пункт 6.14 ПДД, однако инспектор сказал, что это ничего не меняет.

Насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД в данной ситуации?

Заранее спасибо.
Brian
1. Неправомерны
2. Что написал в объяснении?
3. Что есть на руках?

Обжаловать будешь? (10 суток есть)
Brian
Как говорится, чем докажешь, что тебе не остановиться было? Тем, что ехал с превышением скоростного режима? Или не следил за светофором?
Brian
Допускается моргающий зеленый. Да и план гайцам выполнять надо, а времени неи осталось до НГ. :death:
filolog
Как говорится, чем докажешь, что тебе не остановиться было? Тем, что ехал с превышением скоростного режима? Или не следил за светофором?
Плохая позиция. Здесь нужно занять "А чем менты докажут, что я проскочил на желтый? Или с превышением скорости шел?"
Max_13
Позиция водителя, которого задолбали дятлы, пролетающие на мигающий желтый, только тчо включившийся красный.
Max_13
Плохая позиция. Здесь нужно занять "А чем менты докажут, что я проскочил на желтый? Или с превышением скорости шел?"
плюс пицот
filolog
Позиция водителя, которого задолбали дятлы, пролетающие на мигающий желтый, только тчо включившийся красный.
есле желтый мигающий.. значит светофор неработает.. а вот не стоит трогатся на красно желтый этим водителям задолбаными дятлами..
ага:yes.gif:
filolog
:миг:На красный - самому не нравится, желтый... да пусть летят, я все-равно раньше своего зеленого, ногу с педали тормоза не уберу.
е759хе
Желаешь похоливарить? На тему того, что всме кругом дураки: едут раньше времени, не дают тебе красавцу проскочить?
Brian
Они не правы, так как гололедные условия, говориш, что попробовал тормозить машина уходит в занос, принял решение не тормозить....
filolog
Желаешь похоливарить? На тему того, что всме кругом дураки: едут раньше времени, не дают тебе красавцу проскочить?
с вами ? да упаси господь..
:ха-ха!:
Myrka
Они не правы, так как гололедные условия, говориш, что попробовал тормозить машина уходит в занос, принял решение не тормозить....
согласно ПДД должен выбирать скорость из расчета дорожной обстановки и условий.. так что все равно окажешся виновным )
е759хе
ннп

Уже достаточно давно на перекрестке Зыряновской-Гурьевской в работе светофора отсутствует мигающий зеленый. Т.е. сразу загорается желтый. А вчера за перекрестком стояли доблетсные сотрудники свистка и жезла и, похоже, ловили как раз за светофор. А ведь там не предугадаешь что через полсекунды желтый загорится...
Axler
ннп

Уже достаточно давно на перекрестке Зыряновской-Гурьевской в работе светофора отсутствует мигающий зеленый. Т.е. сразу загорается желтый. А вчера за перекрестком стояли доблетсные сотрудники свистка и жезла и, похоже, ловили как раз за светофор. А ведь там не предугадаешь что через полсекунды желтый загорится...
ну вот тут думаю можно и пободатся.. только нужно ГОСТы по светофорам поштудировать.. и смело в бой :злорадство:
е759хе
Да, но тогда виновен в чем? что нарушил 10.1 и не правельно выбрвал скорость?
А какую скорость?
Привышения небыло...
Myrka
Да, но тогда виновен в чем? что нарушил 10.1 и не правельно выбрвал скорость?
А какую скорость?
Привышения небыло...
Вот-вот. Проштудировал КоАП и не вижу ответственности за "неправильно выбранную скорость":улыб:
Max_13
Дык невыполнением 10.1 ПДД он нарушил 6.2 ПДД

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Особое внимание на метеорологические условия ))
Вобщем у ГАЙцов есть повод писать постановление, но у водителя так же есть повод опротестовать
Max_13
В объяснении написал "проехал на желтый сигнал светофора, т.к. из-за гололеда не имел возможности остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Скорость движения была 40 км/ч". На руках - протокол. Обжаловать - только через суд?
Brian
надабыло писать что на мигающий зеленый начал проезд перекреска)
е759хе
есть на Троллейке перекресток, где троллейка уходит наверх в сторону рынка, а дорога еще одна идет прямо в сторону вокзала западный. так там гайцы часто стоят, и ловят у меня жену поймали под НГ и сказали что она ехала на красный... хотя ИДПС там физически! не может видеть момент выезда на перекресток! спорить не стали 100р было, оплатили сразу и забили.. если бы ехал я сам и это было уже в этом году на протоколе написал был НЕ СОГЛАСЕН. и обжаловал.
Что касается желтого то ИДПС прав!
TelefonisT
можно ехать только на зелёный.. за любой другой свет - штраф и ничего не докажешь
Brian
Самое правильное в данной ситуации - стоять на том, что ты выехал на перекресток на мигающий зеленый...мне помогало...небольшая профилактическая беседа - и разъехались :спок:
satrap
Самое правильное в данной ситуации - стоять на том, что ты выехал на перекресток на мигающий зеленый...мне помогало...небольшая профилактическая беседа - и разъехались :спок:
а есле еще свидетелями пассажиров своих приплести) тож прокатывает
Brian
При твоём несогласии со штрафом гайцы должны были тебя отправить на разбор к начальнику. И протокол соответственно должен быть составлен немного по другому. Но на самом деле жёлтый всегда был сигналом запрещающим... а вы и не оспариваете то что проехали на жёлтый. Так что я думаю смысла не имеет бодаться... если только зелёный на том светофоре не моргает... это легко фиксируется на телефон и потом предоставляется в суде.
satrap
Я выехал на перекресток вообще на зеленый, даже не мигающий, я с перекрестка уехал на желтый (табличка Стоп была, так что с этой стороны не все нормально). А все-таки как обжаловать? Через суд? Если да, то проще 700 рублей заплатить... И гаишники этим походу пользуются.
TelefonisT
Что касается желтого то ИДПС прав!
А я вот, исходя из ПДД и КоАП не вижу, что он прав. Так что прощу разъяснить подробнее, где и в чем он прав.
Brian
Не... ну если на зелёный и даже на зелёный мигающий... это другой вопрос. Тогда приводится в качестве обоснования ваша скорость, размер перекрёстка и время горения светофора (в случае если это чисто залёный - это 4 и более секунды. (3 на сам зелёный, 1 на жёлтый, естественно при нормальном светофоре). Так вот если зелёный мигал, то времени на проезд итого меньше. Тогда можно пойти на приём к начальнику этих именно гайцев и поговорить на предмет анулирования штрафа.
Brian
А все-таки как обжаловать? Через суд? Если да, то проще 700 рублей заплатить... И гаишники этим походу пользуются.
Сначала - вышестоящему руководителю этого ИДПС, начальнику ГАИ, но можно и сразу в суд.
Что касается "гаишники этим пользуются - им, насколько я понимаю, пофиг на какую сумму протокол - лишь бы количество по той или иной статье КоАП было выполнено...

P.S. Вчера-позавчера их чего-то нереально много было. У Мэрии за грязные номера остановили - ИДПС сослался на то, что с 25 метров не видит их - протер - опять утверждает, что не видит - пришлось послать к доктору... :ха-ха!:
Brian
Если да, то проще 700 рублей заплатить... И гаишники этим походу пользуются.
Ну если тебе проще, то не создавай ветку и плати.
Если все же пришел спросить дельного совета, то тебе его уже дали.
Я не согласился с постановлением по такому же случаю, сказал ГАИшнику, что ему дороже его мне сейчас выписать...
Теперь ГАИшник уже год по судам бегает и мотаю ему нервы я... закончился один суд, я начинаю второй.
Myrka
:agree:
Но я такие вопросы стараюсь на месте решать!

Просто говорю, что ехал на зелёный и стою на своём... Всё от настойчивости зависит! :спок:
Brian
А все-таки как обжаловать? Через суд? Если да, то проще 700 рублей заплатить... И гаишники этим походу пользуются.
Когда я с кольца как-то выехал на желтый - я просто сказал что на зеленый мигающий...пообщались с гаишником минут 5...спокойно, без нервов всяких - он и отпустил...А вот когда жена попала в ситуацию с запрещающим сигналом - писали жалобу на необоснованный протокол и плюсом на хамство сотрудников...отменили протокол, сотрудникам - взыскание :спок:
BlackDemon
Просто говорю, что ехал на зелёный и стою на своём... Всё от настойчивости зависит! :спок:
вот вот, именно так :agree:
Alex_WS
Не... ну если на зелёный и даже на зелёный мигающий... это другой вопрос.
это разные вещи, мигает он не просто так :1:

если видел, что зеленый мигал и не сумел затормозить - значит пытался проскочить скорее всего, думаю в суде это может быть весомым аргументом против водителя.
PartyZan
Дык невыполнением 10.1 ПДД он нарушил 6.2 ПДД
Статью КоАП в студию, где предусмотрено наказание за это.
Max_13
Дык легко
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
PartyZan
Когда я еще в автошколе училась, нам говорили, что можно проехать на желтый если для остановки перед светофором нужно прибегнуть к экстренному торможению.
А экстренное торможение- для каждого водителя своя скорость, для кого -то 30км/ч, а для кого -то 80км/ч. Но гаишникам это не докажешь. :dnknow:
madmax
+500

План есть 100% Я лично слышал как один стоя на крыльце диктовал по мобиле штрафы и количество другому.
Brian
Отмазывался по этому пункту несколько раз, всегда отпускали.
Feudor K
можно ехать только на зелёный.. за любой другой свет - штраф и ничего не докажешь
рекомендую освежить в памяти ПДД
Андрей Первый
Да вопрос собственно тот же. Просто на случай, когда проехали на мигающий, все, кому загорелся зелёный после красного, должны пропустить тех, кто заканчивает движение через перекрёсток. Иначе, извините, все кто например поворачивает, пропуская тех кто движется под зелёный, попадают под штраф, потому что выехали с перекрёстка под красный. Не гуд!
Challenger
Здорово. У меня не прокатило :хммм:Хотя может правда недостаточно настойчивый был.
Alex_WS
Я лично слышал как один стоя на крыльце диктовал по мобиле штрафы и количество другому.
Он диктовал результаты работы за день дежурному по городу или области. 100%. Статистика.
Brian
Народ, ну какие тут обжалования через суд. Не прав человек, желтый это запрещающий сигнал, без всяких. Сам как то попадался, дпска провел профилактическую беседу, протокол писать не стал, хотя я в принципе и вину свою не отрицал...
CoolUser
желтый сигнал - у нас еще и стартуют на желтый....
Max_13
Здесь нужно занять "А чем менты докажут, что я проскочил на желтый? Или с превышением скорости шел?"
У нас вобще с презумпцией невиновности туговато дела...
А то как они доказывают, что ты развернулся через двойную, выехал на встречку, проехал на красный?
Brian
ННП

Нужно всегда стоять на своем. Опубликуй здесь скан постквита (замажь только свои ФИО, адрес и номер водительского).

Многие наслышаны про наши замечательные суды, поэтому не хотят мучаться. А все куда радужнее:миг:

Пишем жалобу, в которой разносим в пух и прах действия ИДПС, оплачиваем 100р пошлины и отправляет это все заказным письмом в суд. Далее ждем звонка из суда (чаще всего звонят на указанный в жалобе телефон) и идем туда.
Brian
аффтар сам признался, что ехал на желтый.
ехал на желтый - сам виноват. Это следствие несоблюдения пункта о соответсвующем скоростном режиме для текущих дорожных условий.
700р. в кассу, пжалста.
надо было требовать доказательст. А говорить, что выезжал с перекрестка на мигающий зеленый.
Brian
в эту же тему - а есть норма мигания зеленого? длительность? кол-во вспышек?
Max_13
Спасибо!

Вот только вопрос - 10 дней на обжалование, я надеюсь, рабочих? Просто сегодня не успею выложить уже...