На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lena87
v.i.p.
В последнее время стала наблюдать картину. Когда еду вечером, на улице темно. Фары, габариты включены. И на пути периодически попадаются машины, которые едут вообще без всяких опознавательных огоньков. Вот и возник вопрос- это мода такая 

У многих панель "оптитрон", вот они и не замечают просто что у них фары выключены. А другие лампочки берегут 

У многих панель "оптитрон", вот они и не замечают просто что у них фары выключены. А другие лампочки берегутчасто на центральных улицах езжу только с габаритами.. а чего его(свет) включать есле освещены дороги?![]()
лучше скажите для чего включать в городе все возможные туманки?
часто на центральных улицах езжу только с габаритами.. а чего его(свет) включать есле освещены дороги?идиот...
А что, по ПДД езда с одними габаритами уже разрешена? По-моему только стоянка!
вы? приятно познакомитсячасто на центральных улицах езжу только с габаритами.. а чего его(свет) включать есле освещены дороги?идиот...
ага

Отвечаю:
еду с работы... фары включил...
подъехал к работе жены, магазину и т.д., выключил машину и фары..., потом снова еду... на улице светло от уличного освещения...
пока во двор не въехал - не заметил что еду с выключенными фарами.
Раз делали мне замечание гайца на пл.Ленина (отъехал от В.магистрали,16), один раз меня мужик на крузере догнал на светофоре и сказал.
п.с.заметить не включенные фары сложно, т.к. на Висте - лампочки включенных фар нет, есть только на дальний свете, при ближнем свете - более тускло горит прибоная панель. Отсюда сложно заметить не включенные фары.
еду с работы... фары включил...
подъехал к работе жены, магазину и т.д., выключил машину и фары..., потом снова еду... на улице светло от уличного освещения...
пока во двор не въехал - не заметил что еду с выключенными фарами.
Раз делали мне замечание гайца на пл.Ленина (отъехал от В.магистрали,16), один раз меня мужик на крузере догнал на светофоре и сказал.
п.с.заметить не включенные фары сложно, т.к. на Висте - лампочки включенных фар нет, есть только на дальний свете, при ближнем свете - более тускло горит прибоная панель. Отсюда сложно заметить не включенные фары.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
152399
543
Разгром администрации Химок
11635
97
Стишки про маленького мальчика и др.
1215709
978
Лично меня это очень бесит.
Еду как-то, хотела перестроиться, смотрю в боковое зеркало, вроде едет машина(на улице темно), а вроде и не едет, я решила перестраховаться, подождала, проезжает Витц, за рулем блондинка
, ни фары, ни габариты не были включены. Интересно, а когда она во двор заехала, где даже фонарей не было, догадалась, что фары не включила? 

аналогично, точно также, бывает забываешь включить фары после стоянки.
панель то светится. 

А если едешь по не очень освещенной улице, часто такое бывает. Я с фарами еду, дорогу не очень хорошо вижу, а некоторые вообще без всего. И как другие водители в такой ситуации должны и на дорогу смотреть, и др. машины выглядывать 

Тоже часто вижу таких безприметных........ бесит если честно...... кто тут сказал что если улица освещена можно без фар ехать!??! я днем с фарами езжу что бы "блондинки" хоть их замечали, если уж машину не видят, а уж вечером тем более....... страна идиотов млин
Дня три назад вечером обпипикал тебя на Сибиряков-Гвардейцев, у хладокомбината - ты ехала на габаритах 

Я все понимаю, можно забыть. Но в темном переулке же

Дня три назад вечером обпипикал тебя на Сибиряков-Гвардейцев, у хладокомбината - ты ехала на габаритахкак говорится в чужом соринку)![]()
в своем и бревна..

Я даже вас и не видела
Помимо габаритов были включены туманки, кот. у меня светят не хуже ближнего

Зрение у всех разное... я, например, хорошо вижу в темноте... и не замечаю сумерок... включаю свет, когда все включают.
Поэтому когда я еду - мне светло, фары могу забыть включить.
Минус такого зрения: меня слепят все. Ощущение - будто все едут с дальним светом и у всех ксенон.
Таже проблема в офисе... всем темно, или меня слепит освещение.
// про езду с включенными только габаритами - это запрещено по ПДД, т.к. вводят в заблуждение других, т.к. только габариты включаются при стоянке.
Поэтому когда я еду - мне светло, фары могу забыть включить.
Минус такого зрения: меня слепят все. Ощущение - будто все едут с дальним светом и у всех ксенон.
Таже проблема в офисе... всем темно, или меня слепит освещение.
// про езду с включенными только габаритами - это запрещено по ПДД, т.к. вводят в заблуждение других, т.к. только габариты включаются при стоянке.
самого бесят водители без фар которые ездят, просто вспоминаю, что сам иногда забываю включить, ну и как-то сразу легче становится 
а забываю включить на кирова например, хорошо освещенная улица, а на богаткова свернешь там сразу видно, что забыл.

а забываю включить на кирова например, хорошо освещенная улица, а на богаткова свернешь там сразу видно, что забыл.
Freescaler
activist
Помимо габаритов были включены туманки, кот. у меня светят не хуже ближнего

+1идиот...+1 аднака
ушлёпки без фар вечером - просто вымораживают
Помимо габаритов были включены туманки, кот. у меня светят не хуже ближнегоЭээ...как всё запущено![]()

часто на центральных улицах езжу только с габаритами.. а чего его(свет) включать есле освещены дороги?Как Kazik не выражусь, но: ФТОПКУ ездунов, которые НАМЕРЕННО ездят ночью на одних габаритах. Вы сами то пробовали оценить, что обычно Вы видите в зеркалах заднего вида в городе: череда бликов от фонарей, витрин, кривого китайского ксенона.. ну и куда можно на фоне всей этой чехарды засунуть мачки габаритов, какие бы яркие они ни были? Ответ, думаю, интуитивным образов Вы поняли. Однозначно

Всегда, даже в солнечный день езжу с ближним светом фар, не потому что выпендриваюсь, а потому что считаю, так меня будет проще заметить, что немного снижает возможность непредвиденных ситуаций.
lena87
v.i.p.
А что вы так реагируете? Лично я всегда включаю и туманки и ближний. Это был 1 единственный раз когда вместо ближнего были включены габариты. Дорога была освещенная.

часто на центральных улицах езжу только с габаритами.. а чего его(свет) включать есле освещены дороги?Ближний свет включают не только для того, чтобы самому дорогу видеть.
Но и, чтобы ВАС видно было.
Я всегда езжу с включенным ближним - если хоть раз меня на полсекунды раньше увидят- окупится весь бензин , который на эти фары потратил.
+100
Особенно в снег или когда стекла запотеваю, начинаешь играть в приглядки, толи едет далеко толи близко какой-нть чудак на букву м.
Это как с тонировкой лобовика - правилами запрещено но мне удобно а на остальных пох
Особенно в снег или когда стекла запотеваю, начинаешь играть в приглядки, толи едет далеко толи близко какой-нть чудак на букву м.
Это как с тонировкой лобовика - правилами запрещено но мне удобно а на остальных пох
Дня три назад вечером обпипикал тебя на Сибиряков-Гвардейцев, у хладокомбината - ты ехала на габаритахСейчас начала вспоминать, не уверена, что были габариты+туманки, а не ближний+туманки.![]()
туманки тоже слепят. Их разрешено включать только в условиях недостаточной видимости. А не для того чтобы машина была как новогодняя елка
Особенно в условиях плохой видимости, снег, дождь, габариты фиг увидешь

А что вы так реагируете? Лично я всегда включаю и туманки и ближний. Это был 1 единственный раз когда вместо ближнего были включены габариты. Дорога была освещенная.смысл ваших туманок к ближнему?.. давайте сразу люстру на крышу.. и ее включите?![]()
--------
всем: я промолчу про ваши косоглазые японки светящии на встречку.. и ненада заливать что у всех все отрегулировано
Вот и возник вопрос- это мода такая
это не мода такая, это мозгов у людей нет

это не мода такая, это мозгов у людей нет
А смысл в том, что другие водители меня на дороге видят.
всем: я промолчу про ваши косоглазые японки светящии на встречку.. и ненада заливать что у всех все отрегулировано
ты по всей видимости мечтой не управляешь
ты по всей видимости мечтой не управляешь

Вот никогда не замечал косоглазых японок, никогда не слепили......... смотреть надо уметь
А вот джипы с бешеным ксеноном, которые пристроются сзади, упруться мне в бемпер и слепят...... вот таких уродов я буду бить скоро.... 

выключаю фары, если стою в пробке просто чтобы не садить аккумулятор. днём езжу с габаритами.
ещё есть противотуманки, которые ацки слепят. включаю их в тёмных дворах и в некоторых других случаях
ещё есть противотуманки, которые ацки слепят. включаю их в тёмных дворах и в некоторых других случаях

А смысл в том, что другие водители меня на дороге видят.вас то может и увидят.. но вот дорогу то наврятле
пример - дорога из Кольцова на первомайку перед переездом.. - есле на встречу такое чудо пролетит то долго потом жмурится приходится чтоб обочину разлечить.. лучше уж на габаритах пусть все ездиют
ИМХО
всем: я промолчу про ваши косоглазые японки светящии на встречку.. и ненада заливать что у всех все отрегулированоОсобенно это касается меня

уметь смотреть? ну дайте мастер класс.. на право чтоли отвернутся и так ездить?
всем: я промолчу про ваши косоглазые японки светящии на встречку.. и ненада заливать что у всех все отрегулированоты по всей видимости мечтой не управляешь

мечтой? ха ха насмешили..
есле смотрите внимательно на аватаре видно чем я управляю
Зато я уверенДня три назад вечером обпипикал тебя на Сибиряков-Гвардейцев, у хладокомбината - ты ехала на габаритахСейчас начала вспоминать, не уверена, что были габариты+туманки, а не ближний+туманки.![]()

> +1
а нефиг было тонировацца вхлам!
мну саффсем не вымораживают. мне их из "аквариума" отлично видно.
а нефиг было тонировацца вхлам!

мну саффсем не вымораживают. мне их из "аквариума" отлично видно.

всем: я промолчу про ваши косоглазые японки светящии на встречку.. и ненада заливать что у всех все отрегулированоОткуда такая мания обобщать? Вчера вечером ехал и обратил внимание, что меня слепят: Грузовики (неважно какие), жипы, которые пристраиваются сзади и светят в окурат в заднее ветровое стекло, очень редко - японки и, внимание!, ТАЗы

p.s. У самого - евросвет, хоть и руль в бардачке
Вообще топик не про туманки, а про отсутствие всех "опознавательных огоньков " 

мне их из "аквариума" отлично видно. улыба из моего аквариума нет

Вообще топик не про туманки, а про отсутствие всех "опознавательных огоньков "а габариты уже перестали быть опозновательным огоньком?.. да и есле внимательно прочтете мой пост там сказано "на ХОРОШО освещеных" улицах иногда еду без вкл ближнего света.. еще вопросы?![]()
еще вопросы?Включить ближний очень просто. Почему вы это не делаете? Экономите бенз или...?
ТОП 5
2
3
4