Езда с выключенными фарами
15137
216
М@шут@
ННП

Скажите, а как можно привлечь внимание водителя рядом, чтобы показать, что у него/нее в темное время суток выключены фары?

Ладно, ездить днем с ближним светом или без него это интимное дело каждого, но в январе в 7 вечера в нашей местности ближний свет уже точно нужен по ПДД. Такой призрак рядом с тобой, прямо скажем, напрягает. Могу огласить госномер призрака и маршрут, но основной вопрос, что все-таки можно на дороге было предпринять?
zolotinka
предпринять можно или вперед уехать или отстать.
Andron_
Так, может, человек не со зла или по преднамеренному умыслу, а просто по рассеянности?
Andron_
Ну, я, кажется, раньше эту девушку и ее машину не встречала, поэтому не могу утверждать, насколько это сильная патология. Может, это борьба с финансовым кризисом методом экономии бензина, кто знает.:улыб:
zolotinka
как соседу по потоку показать - тоже не представляю. а встречным - несколько раз помигать светом (включить-выключить). некоторые понимают и включают иллюминацию.
особенно много таких призраков с парковки меги выезжает, риальне - каждый второй
lena87
а я всегда в принципе с включенными езжу.
lena87
был во владении террано 2 (финский) - фары не выключались - такая фича. в европе посчитали что автомобиль с включенными фарами заметней на дороге и безопасней.
сам почти всегда езжу днем с габаритами и туманками
pivas
как соседу по потоку показать - тоже не представляю. а встречным - несколько раз помигать светом (включить-выключить). некоторые понимают и включают иллюминацию.
особенно много таких призраков с парковки меги выезжает, риальне - каждый второй
То есть выключаем ближний свет совсем, потом сразу включаем, и так несколько раз?

Наверное, тогда с соседом по потоку можно попытаться сделать так: пристроиться сзади и сделать то же самое.
zolotinka
То есть выключаем ближний свет совсем, потом сразу включаем, и так несколько раз?
ага, именно так

Наверное, тогда с соседом по потоку можно попытаться сделать так: пристроиться сзади и сделать то же самое.
попробуйте, но не факт, что поможет...
pivas
ага, именно так
Спасибо за совет!

попробуйте, но не факт, что поможет...
Сейчас, наверное, уже не буду искать эту девушку-призрака.:улыб:Тем более, что есть шанс, что она уже вышла из сумрака.:улыб:А на будущее теперь буду знать, что можно попытаться сделать.
ed-dy
был во владении террано 2 (финский) - фары не выключались - такая фича. в европе посчитали что автомобиль с включенными фарами заметней на дороге и безопасней.
сам почти всегда езжу днем с габаритами и туманками
:live: Люблю таких водителей:миг:
lena87
на последнего
гаспада и дамы, вас когда-нибудь слепили ТУМАНКАМИ? вчера испытала незабываемое, при том, что было еще НЕ темно, так, легкие сумерки.
pivas
Колхозный ксенон?
maxdreamer
Колхозный ксенон?
не успела спросить, увы :миг:
pivas
Ксенон видно:улыб:
pivas
Колхозный ксенон?
профи, сразу видно