Езда с выключенными фарами
14168
216
В последнее время стала наблюдать картину. Когда еду вечером, на улице темно. Фары, габариты включены. И на пути периодически попадаются машины, которые едут вообще без всяких опознавательных огоньков. Вот и возник вопрос- это мода такая :dnknow:
lena87
У многих панель "оптитрон", вот они и не замечают просто что у них фары выключены. А другие лампочки берегут :зло:
Axler
У многих панель "оптитрон", вот они и не замечают просто что у них фары выключены. А другие лампочки берегут :зло:
часто на центральных улицах езжу только с габаритами.. а чего его(свет) включать есле освещены дороги?
лучше скажите для чего включать в городе все возможные туманки?
е759хе
часто на центральных улицах езжу только с габаритами.. а чего его(свет) включать есле освещены дороги?
идиот...
е759хе
А что, по ПДД езда с одними габаритами уже разрешена? По-моему только стоянка!
kazik
идиот...
вы? приятно познакомится
ага :yes.gif:
lena87
Отвечаю:
еду с работы... фары включил...
подъехал к работе жены, магазину и т.д., выключил машину и фары..., потом снова еду... на улице светло от уличного освещения...
пока во двор не въехал - не заметил что еду с выключенными фарами.
Раз делали мне замечание гайца на пл.Ленина (отъехал от В.магистрали,16), один раз меня мужик на крузере догнал на светофоре и сказал.
п.с.заметить не включенные фары сложно, т.к. на Висте - лампочки включенных фар нет, есть только на дальний свете, при ближнем свете - более тускло горит прибоная панель. Отсюда сложно заметить не включенные фары.
Axler
Лично меня это очень бесит. :зло: Еду как-то, хотела перестроиться, смотрю в боковое зеркало, вроде едет машина(на улице темно), а вроде и не едет, я решила перестраховаться, подождала, проезжает Витц, за рулем блондинка :umnik:, ни фары, ни габариты не были включены. Интересно, а когда она во двор заехала, где даже фонарей не было, догадалась, что фары не включила? :ха-ха!:
Sky
аналогично, точно также, бывает забываешь включить фары после стоянки. :смущ:панель то светится. :безум:
Sky
А если едешь по не очень освещенной улице, часто такое бывает. Я с фарами еду, дорогу не очень хорошо вижу, а некоторые вообще без всего. И как другие водители в такой ситуации должны и на дорогу смотреть, и др. машины выглядывать :dnknow:
lena87
Тоже часто вижу таких безприметных........ бесит если честно...... кто тут сказал что если улица освещена можно без фар ехать!??! я днем с фарами езжу что бы "блондинки" хоть их замечали, если уж машину не видят, а уж вечером тем более....... страна идиотов млин
lena87
Дня три назад вечером обпипикал тебя на Сибиряков-Гвардейцев, у хладокомбината - ты ехала на габаритах :ха-ха!:
dobri
Я все понимаю, можно забыть. Но в темном переулке же:хехе:
Johnnie
Дня три назад вечером обпипикал тебя на Сибиряков-Гвардейцев, у хладокомбината - ты ехала на габаритах :ха-ха!:
как говорится в чужом соринку)
в своем и бревна.. :ха-ха!:
Johnnie
Я даже вас и не видела:хехе:Помимо габаритов были включены туманки, кот. у меня светят не хуже ближнего:бебе:
lena87
Зрение у всех разное... я, например, хорошо вижу в темноте... и не замечаю сумерок... включаю свет, когда все включают.
Поэтому когда я еду - мне светло, фары могу забыть включить.
Минус такого зрения: меня слепят все. Ощущение - будто все едут с дальним светом и у всех ксенон.
Таже проблема в офисе... всем темно, или меня слепит освещение.

// про езду с включенными только габаритами - это запрещено по ПДД, т.к. вводят в заблуждение других, т.к. только габариты включаются при стоянке.
lena87
самого бесят водители без фар которые ездят, просто вспоминаю, что сам иногда забываю включить, ну и как-то сразу легче становится :улыб:

а забываю включить на кирова например, хорошо освещенная улица, а на богаткова свернешь там сразу видно, что забыл.
lena87
Помимо габаритов были включены туманки, кот. у меня светят не хуже ближнего
:зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :death:
Сибиряк
идиот...
+1 аднака
+1
ушлёпки без фар вечером - просто вымораживают
lena87
Помимо габаритов были включены туманки, кот. у меня светят не хуже ближнего:бебе:
Эээ...как всё запущено :улыб:
е759хе
Как Kazik не выражусь, но: ФТОПКУ ездунов, которые НАМЕРЕННО ездят ночью на одних габаритах. Вы сами то пробовали оценить, что обычно Вы видите в зеркалах заднего вида в городе: череда бликов от фонарей, витрин, кривого китайского ксенона.. ну и куда можно на фоне всей этой чехарды засунуть мачки габаритов, какие бы яркие они ни были? Ответ, думаю, интуитивным образов Вы поняли. Однозначно :death:
lena87
Всегда, даже в солнечный день езжу с ближним светом фар, не потому что выпендриваюсь, а потому что считаю, так меня будет проще заметить, что немного снижает возможность непредвиденных ситуаций.
Freescaler
А что вы так реагируете? Лично я всегда включаю и туманки и ближний. Это был 1 единственный раз когда вместо ближнего были включены габариты. Дорога была освещенная.:бебе:
е759хе
Ближний свет включают не только для того, чтобы самому дорогу видеть.
Но и, чтобы ВАС видно было.
Я всегда езжу с включенным ближним - если хоть раз меня на полсекунды раньше увидят- окупится весь бензин , который на эти фары потратил.
lena87
+100
Особенно в снег или когда стекла запотеваю, начинаешь играть в приглядки, толи едет далеко толи близко какой-нть чудак на букву м.
Это как с тонировкой лобовика - правилами запрещено но мне удобно а на остальных пох
Johnnie
Сейчас начала вспоминать, не уверена, что были габариты+туманки, а не ближний+туманки.
lena87
туманки тоже слепят. Их разрешено включать только в условиях недостаточной видимости. А не для того чтобы машина была как новогодняя елка
347
Особенно в условиях плохой видимости, снег, дождь, габариты фиг увидешь:хехе:
lena87
А что вы так реагируете? Лично я всегда включаю и туманки и ближний. Это был 1 единственный раз когда вместо ближнего были включены габариты. Дорога была освещенная.:бебе:
смысл ваших туманок к ближнему?.. давайте сразу люстру на крышу.. и ее включите?
--------
всем: я промолчу про ваши косоглазые японки светящии на встречку.. и ненада заливать что у всех все отрегулировано
347
Лучше включить туманки чем вообще ничего :ха-ха!:
lena87
Вот и возник вопрос- это мода такая :dnknow:

это не мода такая, это мозгов у людей нет
е759хе
А смысл в том, что другие водители меня на дороге видят.
е759хе
всем: я промолчу про ваши косоглазые японки светящии на встречку.. и ненада заливать что у всех все отрегулировано

ты по всей видимости мечтой не управляешь :ха-ха!:
е759хе
Вот никогда не замечал косоглазых японок, никогда не слепили......... смотреть надо уметь:улыб:А вот джипы с бешеным ксеноном, которые пристроются сзади, упруться мне в бемпер и слепят...... вот таких уродов я буду бить скоро.... :зло:
lena87
выключаю фары, если стою в пробке просто чтобы не садить аккумулятор. днём езжу с габаритами.
ещё есть противотуманки, которые ацки слепят. включаю их в тёмных дворах и в некоторых других случаях :злорадство:
lena87
А смысл в том, что другие водители меня на дороге видят.
вас то может и увидят.. но вот дорогу то наврятле
пример - дорога из Кольцова на первомайку перед переездом.. - есле на встречу такое чудо пролетит то долго потом жмурится приходится чтоб обочину разлечить.. лучше уж на габаритах пусть все ездиют
ИМХО
е759хе
Особенно это касается меня:миг:
EvgenED
уметь смотреть? ну дайте мастер класс.. на право чтоли отвернутся и так ездить?
E777KX
ты по всей видимости мечтой не управляешь :ха-ха!:
мечтой? ха ха насмешили..
есле смотрите внимательно на аватаре видно чем я управляю
lena87
Сейчас начала вспоминать, не уверена, что были габариты+туманки, а не ближний+туманки.
Зато я уверен :роза:
quaker
> +1
ушлёпки без фар вечером - просто вымораживают

а нефиг было тонировацца вхлам! :ха-ха!:
мну саффсем не вымораживают. мне их из "аквариума" отлично видно. :улыб:
е759хе
Откуда такая мания обобщать? Вчера вечером ехал и обратил внимание, что меня слепят: Грузовики (неважно какие), жипы, которые пристраиваются сзади и светят в окурат в заднее ветровое стекло, очень редко - японки и, внимание!, ТАЗы :death:

p.s. У самого - евросвет, хоть и руль в бардачке
е759хе
Вообще топик не про туманки, а про отсутствие всех "опознавательных огоньков " :хехе:
gringo
мне их из "аквариума" отлично видно. улыб
а из моего аквариума нет:улыб:Некоторые вон днем без ближнего в городе не выезжают, а тут вона чо...:улыб:
lena87
Вообще топик не про туманки, а про отсутствие всех "опознавательных огоньков " :хехе:
а габариты уже перестали быть опозновательным огоньком?.. да и есле внимательно прочтете мой пост там сказано "на ХОРОШО освещеных" улицах иногда еду без вкл ближнего света.. еще вопросы?
е759хе
еще вопросы?
Включить ближний очень просто. Почему вы это не делаете? Экономите бенз или...?