Инспектор на ПТО - имеет ли право выписать штраф?
3038
59
Я проходил техосмотр в сентябре на "Надежде". Инспектор мало того, что заставил отдирать "Ш" с заднего стекла, так как резина была липучка, так ещё и штраф за это выписал прямо у себя в каморке. Не помню, на какую сумму, квиток куда-то задевал.

Сейчас что-то вдруг вспомнилось... А имел ли он на это право? И было ли подобное с кем-нибудь?
мнение
Раньше при постановке на учет с просроченными транзитами проблем не возникало. Теперь штраф выписывают.
мнение
Я проходил техосмотр в сентябре на "Надежде". Инспектор мало того, что заставил отдирать "Ш" с заднего стекла, так как резина была липучка, так ещё и штраф за это выписал прямо у себя в каморке. Не помню, на какую сумму, квиток куда-то задевал.

Сейчас что-то вдруг вспомнилось... А имел ли он на это право? И было ли подобное с кем-нибудь?
Да может, может даже номера снять и штраф нарисовать скажем за нерабочие или плохоработающие тормоза....
Sergunchik
Вот и я офигел. Хоть это и немного другая организация, но тем не менее. Раньше тоже, помню, просто писали лист дефектовки или как он правильно называется... И езжай исправляй. А сейчас могут, получается, на каждое несоответствие штраф выписывать?
TelefonisT
Ага, значит действительно имеют право... Ну я понимаю за нерабочие тормоза = криминал. Но за наклейку "Ш" на машину на липучке!.. Что, реально нарушение?
мнение
Жеееесть... Как покупал тех. осмотр - так и дальше покупать буду !!! :зло:
Center
Ну чё вы плюсуете? Один фиг, нам, по закону проходящим, это дешевле обходится:улыб:
мнение
Ну-у-у-у базару нет, что дешевле. Зато мы проходим: сразу в этот же день, без очереди, без домогательств к своему автомобилю со стороны тех. инспекторов, без нервотрёпки в целом, а самое главное уезжаем с ПТО в хорошем настроении... разве всё это удовольствие, не стоит 2 тыс. рублей в год ???
Konstantin_086
Приятель, я тебе открою тайну. Я прохожу по честному ТО за 20 минут, заплатив при этом 200 (с хвостиком) рублей.
Жеееесть... Как покупал тех. осмотр - так и дальше покупать буду !!! :зло:
Самое херовое, что именно поэтому честно проходящим гайцы мозг клюют. Создают ситуацию, когда услышав про такие проблемы человек думает "нет , я уж лучше заплачу". Ведь чем больше народу он отсеит на входе, тем больше денег ему принесут "помогалы".

Ситуация напоминает пивной ларёк в перестройку.
Когда ессно скапливалась очередь к окошку со жбанами, а несколько пид...ров создав бригаду брали в осаду это окошко и ни кого из очередных не подпускали под разными предлогами, ессно находились только что прибывшие (или не вытерпевшие с конца-середины очереди), которые увидев это очередь-побоище давали лишнюю десятку этим помогалам, которые "без очереди" покупали им пиво.
Так вот те то же думали "я уж лучше переплачу, чем нервы трепать и время терять"

Нет, я не осуждаю, сам когда то покупал ТО (НО ЧТО ТО НАДО МЕНЯТЬ!!), потом сам проходил (пару раз), сейчас по звонку прохожу, не плачу ни копейки на карман, прохожу "получестно" в порядке очереди. Скидка делается в том плане, то ТОшники называют имеющийся дефект, и советуют устранить, ТО дают тут же, дефекты конечно мелкие.

Менять вот что: За откровенный отсев честно проходящего устраивать такой разгон, чтоб опы у гайцов болели от подсрачников (не физических конечно):улыб:
мнение
А это на каком пункте ??? Адрес напишите где, наконец-то правильные тех. инспекторы завелись... Я тоже к ним хочу:бебе:
P.S. Не мы такие - инспекторы такие...
Konstantin_086
Я уже писал. Я прохожу сейчас на пункте "Надежда", что рядом с моим же родным автодромом около городского Аэропорта. Там всегда никого. Я приезжал туда 2 раза: первый раз на Витце 99', который готовился продать. Там уже были фары отрегулированы мной же, поэтому придраться им было не к чему, кроме этой злосчастной наклейки. Ну и что? Отодрал её за 5 мин и заехал повторно. Ещё через 5 мин. меня уже вызвали по громкой связи получить талон.

Второй раз на Фунтике 01'. Я уже знал, что необходимо проверить перед проходом ТО. Отрегулировал фары. Да я бы их и отрегулировал, даже если бы и не было претензий у ТО, просто не правильно это светить куда не надо...

На Фунте у них не нашлось, к чему прикопаться. А если бы и нашлось, я был бы только благодарен им за это. Это ведь по сути диагностика нахаляву...

Через 10 минут талон уже был закреплён на лобовухе.
мнение
Эх-эх, брателло, расскажу я тебе (заодно и всем) одну историю которая была с моим другом, было это в ПТО на ул. Тюменской: приезжает мой друг туда проходить ТО по чесному (машина - Б/П, свежая, после диагностики), заезжает на ролики, а ему говорят, что на пер. оси разное тормозное усилие, далее говорят, что СО зашкаливает. Через неделю, он, ничего абсолютно с машиной не делая заезжает повторно на ролики, и что вы думаете... ему говорят: "ну совсем другое дело - за...бись теперь тормозит", далее втыкают датчик СО, и что вы думаете... ему говорят: "ну совсем другое дело - вообще теперь СО в ноль..."(напомню, что он вообще ничего не делал после первой диагностики), вот таким не хитрым способом он получил талончик "по чесному", и примеров подобных - масса, думаю не только у меня.
Вопрос: каким образом диагностческое оборудование на пунктах ТО злонамеренно показывает х...йню ?
Ответ: всё схвачено - за всё уплаченно... увы
Konstantin_086
Это когда было??? Может, времена изменились? В той же Надежде после меня пытался пройти чувак на Волге с тонированным лобовиком. Так ему сразу инспектор сказал ещё до заезда на территорию: "сдирай тонировку или п..уй отсюда." У меня положительный опыт прохождения 2-х (больше пока не было) ТО абсолютно без всяких "лишних" вложений на двух ПТО в Новосибирске.

Костя, выкладывайте фамилии инспекторов и сканы дефектовки. Всем будет интересно.
Если я вам расскажу свой триллер с честным прохождением ТО, когда (коротко) через полчаса -час (потраченных на независимые замеры на соседней СТОшке) после "неудачного" замера (с окуенным превышением) я прошёл повторный замер с идеальным СО, и сколько это стоило нервов работникам ТО (как гайцов с пункта ТО возили мочу на анализ сдавать), как чуть не дошло до мордобоя, и на крики сбежался народ со всей прилегающей территории, то вам поплохеет сразу, и рассказаная вами история про вашего друга покажется рождественской сказкой со счастливым концом.
Так что не удивили. Плавали, знаем. И на месте вашего друга будучи уверенным в своём автомобиле не уехал (чтоб вернуться через неделю) утеревшись, а порешал всё сразу и на месте, чтоб не повадно жульничать было:улыб:
мнение
Было это летом этого года, а фамилий я не знаю т.к. акт тех. осмотра у друга (друг проходил, не я). Просто резюме такое: заваливают намеренно, используя спец. программы для диагн. оборудования, для того чтобы как минимум человек приехл ещё раз (это как минимум), я ещё знаю историю круче: у дедушки-соседа по гаражу вообще номера сняли прям на пункте ТО, за якобы разбитое рулевое управление. Я лично потом приехал с этим дедушкой рамсы разводить, представившись внуком-юристом, и вы знаете номера и талончик в этот же день отдали, стоило только пригразить независимой экспертизой...

Мне лично война каждый раз как проходить ТО - не нужна...
Konstantin_086
Да, забыл: было это прошлым летом всё на том же пункте на ул. Тюменской
Было это летом этого года, а фамилий я не знаю т.к. акт тех. осмотра у друга (друг проходил, не я).
Вы похоже и вправду ни разу честно не проходили:улыб:Акт ТО (если ты это ТО прошёл) на руках не остаётся, ТОшники его забирают.
александр99
Вы похоже и вправду ни разу честно не проходили:улыб:Акт ТО (если ты это ТО прошёл) на руках не остаётся, ТОшники его забирают.
Зачем учится на своих ошибках??? И биться своим лбом??? Когда и так известно, что честное прохождение ТО - это каждый раз война...
Это называется ОПЫТ, у не учиться на своих ошибках. Кстати, а в ЧЁМ МОЯ ОШИБКА? В том, что по закону захотел?

И есть цель благородная, чтоб эти тв........и жили на заработанную плату, как мы (я), а не на поборы с нас.
александр99
Да, вы правы, не точно выразился... хотя, проходить ТО по честному, на сегодняшний день - это ошибка...
P.S. Это моё личное мнение, я могу ошибаться.
александр99
Цель действительно благородная :agree:, вот только очень тяжело достижимая... Нужно чтобы большая власть устроила им хороший распи...дон, мы не в состоянии это сделать, увы...
Konstantin_086
Первый раз я проходил ТО на ПТО около ДК Чкалова полтора года назад, когда мы только купили Витца. У меня тогда ещё не было прав, за рулём сидела моя девушка.

Нам выписали 3 предупреждения.
1. Пластик, закрывающий фары, слишком мутный. Фары в итоге не отдают должного света на прибор.
2. Болтики, на которые был прикреплен передний номер, были "мажорские" катафотные - их нужно было поменять на обычные.
3. Тормозное усилие левого заднего колеса недостаточное.

------------------------------------

1. С этим я и так был согласен, фары действительно светили плохо из-за помутневшего пластика. Заехали на СТО, пластик отполировали.

2. Болтики поменял сам.

3. На том же СТО объяснил претензию инспектора на заднее левое колесо. Проверили всё. что можно ... диски, колодки... я в этом не особо разбираюсь... Мастер предлагал поменять всё на фиг, его же мальчишки, которые смотрели в яме машину ему же говорят: да что здесь менять то? Всё в идеале, просто инспектор ошибся. Так тот мастер разгонялся в своём ангаре и применял экстренное торможение вначале ножным, потом ручным тормозом. Машина тормозила идеально... Я, конечно, пару раз наложил в штаны, глядя как это происходило на полосе в 25 метров... В итоге и он признал, что тормозная система работает исправно. Я с него даже выбил признание, что в случае чего он сможет подтвердить инспектору и даже письменно, что все ок. Спрашиваю, что я должен за тесты, ответ - 50 рублей. Не вопрос.

На следующий день заезжаю туда же. И прохожу без вопросов.

Прикол, правда, в том, что следющий хозяин нашего Витца тоже говорил, что на ТО упомянали тормозное усилие левого заднего колеса как недостаточное, но в протокол не записали... Это был совершенно другой ПТО, т.е. возможно и мой инспектор не наврал...
Наоборот.
Только мы и способны.
Власти это не нужно.
Не надо стесняться/бояться в лицо им говорить (ессно без оскорблений работника органов) кто они есть на самом деле, и где их место.
И они займут своё место:улыб:(с) Джентельмены удачи
александр99
Кстати, а в ЧЁМ МОЯ ОШИБКА? В том, что по закону захотел?
Как вам сказать, большинство людей живёт так как проще, и я не исключение. Забот в жизни у меня лично и так хватает, что бы на эту бестолковую войну силы, нервы и времы тратить... Как-то вот так...
Konstantin_086
Хватит уже рассказывать страсти про "войну на ТО", попробовали бы хоть раз честно сами пройти, а не "у меня друг проходил, его забрили".

Я проходил ТО честно и всё было ок. И вы попробуйте пройти, не так уж там приидираются(исключения всегда бывают). А вот те, кто лезет без очереди "по звонку" раздразжают.
Надо жить так как ИНТЕРЕСНЕЕ.
Знаешь какой выброс адреналина получаешь, когда ч..о наделённое властью и увлёкшееся "бабкосшибанием" ставишь на место?
Когда его командный (рупорный) голос сменяется на сыклявый и трусливый? :бебе:
Вот это кайф, а не когда жить проще.
PhoeniX
Пока будут продавать - буду покупать!!! И никто, и ни за что меня не заставит поехать проходить ТО по честному, уж простите мне, моё упрямство...
александр99
У вас Александр, наверное жизнь скучная и времени свободного наверное - вагон и маленькая тележка.., мне лично, и так адреналина в повседневной жизни хватает, выше крыши.
Простите меня если что обидное сказал...
Не знаю, скучная или нет, свободного времени в обрез, то есть нету. ТО купить могу позволить себе на 1 дневную зарплату, но предпочту этот день лучше не работать (и допустим потратить полдня на прохождение ТО), чем отработать этот день на .............а в погонах.
Всегда берусь за самое сложное дело, не ищу как и где попроще, и довожу его до конца.
Обидеть не чем меня.:улыб:
Konstantin_086
И никто, и ни за что меня не заставит поехать проходить ТО по честному, уж простите мне, моё упрямство...
Костя, а почему? Если вы уверены в своем авто на 100% и у вас нет причин типа тонировки не проходить ТО, почему бы не сыкономить 2 тысячи и дальше жить спокойно. Моего друга чуть не привлекли к уголовной ответственности за поддельный ТТО... нет, не на машину, а на прицеп :dnknow:
Мы с друзьями долго ржали, только вот ему было не до смеха.
Konstantin_086
Я что-то не понял, куда смотрит модератор - это же скрытая реклама техосмотра «за деньги» и троллизм!
:ха-ха!:

А давайте забаним этого тролля Konstantin_086.
александр99
Вы молодец Александр :agree:, побольше бы таких как вы, может и перестало бы чм.. в погонах так борзеть... :respect:
александр99
ТО купить могу позволить себе на 1 дневную зарплату, но предпочту этот день лучше не работать (и допустим потратить полдня на прохождение ТО), чем отработать этот день на .............а в погонах.
Более того, ТО можно и субботу пройти.
В Калининском районе, осенью, за два часа прошёл безо всяких записей, в порядке живой очереди.
Не... не перестанут.
Вы уравновесите своими подношениями:смущ:;) :ха-ха!: :ха-ха!:
AA
Да, суббота рулит ещё и потому, что нет юриков. Народу действительно меньше.

К тому же, как я слышал, чуть ли ни здесь, сейчас можно пройти ТО в любом пункте независимо от района регистрации ТС.
AA
Я что-то не понял, куда смотрит модератор - это же скрытая реклама техосмотра «за деньги» и троллизм!
Я ничего не рекламирую, не даю никаких контактов и пр., я всего лишь общаюсь с людьми и высказываю своё мнение (пусть ошибочное), и не призываю никого покупать тех. осмотр, это личное дело каждого. Дак в чем же по вашему нарушение правил форума??? Или вы считаете что забанивать можно только потому что кто-то, с чем-то не согласен...?
Konstantin_086
Это у тебя не открытая, а скрытая реклама. :спок:
Или даже ещё хуже - это чёрный пиар в преддверии предстоящих выборов! Ты намеренно очерняешь действительность.

Автофорум - это не площадка для грязных политтехнологов!
А давайте забаним Konstantin_086!
Konstantin_086
Да, но то, что столько людей оказывается ездит проходить ТО по честному, это для меня новость, это радует и обнадёживает.., значит уже не все так безнадёжно...
P.S. А на ТО я приезжал по чесному, 1 раз в своей жизни - 5 лет назад, воспоминания об этом до сих пор свежи...
AA
Это у тебя не открытая, а скрытая реклама. :спок:
Или даже ещё хуже - это чёрный пиар в преддверии предстоящих выборов! Ты намеренно очерняешь действительность.

Автофорум - это не площадка для грязных политтехнологов!
А давайте забаним Konstantin_086!
Ты чё пьяный что-ли??? Какая политика, какой пиар, чё за гон, ты вообще отдаёщь себе отчёт о том что ты пишешь, а ???????????
AA
И ещё вопрос: что именно я скрыто рекламирую??? Я уже написал, что это всё моё личное мнение, мой пессимистичный взгляд на эту жизнь и т.д. Я никого ни к чему не призываю :зло: (ещё раз повторяю, если вы не внимательно прочитали), если кто-то с чем-то не согласен, то это не повод выяснять отношения, и тем более вешать ярлыки: "тролль" и т.п., или я не прав?
AA
Дорогой АА, и вправду, не за что тут банить. По крайней мере до тех пор, пока Константин не признается, почему же он боится сейчас пройти ТО по честному, когда столько аргументов "за".

Кстати, на той же Надежде (не реклама, ей богу) мне инспектор прямо сказал: "сейчас на всех ПТО камеры, поэтому ОТКРУТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОЛПАЧКИ, ЧТОБЫ Я ПРОВЕРИЛ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ (сказано специально громко)".
AA
Уважаемый Модератор забаньте, пожалуйста, этого "АА", он оскорбляет других участников форума, навешивает им обидные ярлыки, называет их непонятными словами, публично выясняет отношения, обвиняет непонятно в чём... в общем нарушение пункта №6 правил форума - налицо...
Заранее благодарен...
мнение
Дорогой АА, и вправду, не за что тут банить.
Пацаны, я смайлики для кого ставил? :безум:
Было б за что банить - я бы не в топике об этом писал, а напрямую модераторам. :хехе:
P.S. Хотя, по секрету, тут есть за что снести больше половины сообщений Константина. Но про этот пункт я, наоборот, ничего не сказал.:улыб:
P.P.S. Расслабьтесь! Последний рабочий день в этом году!
мнение
Приятно слышать Ваши речи...
я вот проходил по-честному ТО на станционной за полком ГИБДД. Фары заранее отрегулировал, все работает.
На меня волком смотрели... ТОшники.
Открыли аптечку (была запаяна в целофан) грязными руками - и смотрели на срок годности таблеток.
Блатные идут без очереди - их видно сразу... они впереди... а чтобы все не прошли ТО (ну не бывает такого ведь в жизни) - одного-двух честных, оставляют "на потом".
Т.е. честный играет роль статистики.
В итоге я не прошел ТО, докопались до того, что пыльник на амортизаторе порван. Зимой пыли нет, стойку за зиму можно убить - поэтому я планировал ее заменить к весне.
А мне ТОшники написали: "неисправность "код 202" - элемента рулевой или ходовой части".
На мои доводы они ответили: А что, пыльник - это не элемент ходовой части?"
А потом, между делом.... ты приедь в следующий раз... и без очереди... пройдешь.
Приехал на следующий день.

Итог: три раза ездил к ним.... первый раз чтобы записаться в очередь (по телеофну не записывают, нужно воочию), второй раз - сам ТО, третий раз - формально заехал, ТОшник фонариком посветил..., я ему купленный пыльник в багажнике показал - и талон у меня.

Ценник за ТО с заездом - 1500 руб.

Я так понимаю, что эти деньги распределяются, и часть денег идет наверх вышестоящим полковникам, может быть и генералам.
Konstantin_086
Нужно чтобы большая власть устроила им хороший распи...дон, мы не в состоянии это сделать, увы...
Им? Нужно, чтобы тебе это самое устроили в первую очередь, чтобы даже думать так не смел.
Ты попробуй пройти честно. Мож понравится? :ухмылка:
мнение
насчет статистики +1, заезжал .. сказали что все ок, даже шерифа посчитали за внесение изменений (сертифицированных) но докопались до фар (по разному светят) съездил отрегулировал ... приехал снова молд светят по разному, но ТО получай :безум:
насчет сабжа ... да может он же тоже сотрудник ГИБДД, МВД так что те же полномочия что и у инспектора на дороге почти
мнение
Право выписывать штрафы инспектор наверное все-таки имеет.
А вот конкретно в Вашем случае за присутствие знака "Ш" (при липучке), а равно как и за его отсутствие (при шипах) он права выписать штраф не имел точно, т.к. штрафа за это в КоАП не предусмотрено. Был здесь топик про это, можете поискать.
Konstantin_086
Уважаемый Модератор забаньте, пожалуйста, этого "АА", он оскорбляет других участников форума, навешивает им обидные ярлыки, называет их непонятными словами, публично выясняет отношения, обвиняет непонятно в чём... в общем нарушение пункта №6 правил форума - налицо...
Заранее благодарен...
неее... не проймет... Надо ножками подрыгать и слезу пустить... :ха-ха!: