Про выезд с коммунального мосту??
17361
305
levi
Аналогично п.8.7. говорит
аналогия - плод Вашего воображения.
в п. 8.7. приводятся причины, по которым допускается отступать от требований п.8.5., а в п. 10.1 не сказано, что он оменяет какие-либо другие пункты ПДД. Попытка притягиваения желаемого за уши к действительному не удалась :хехе:
Михаил_1
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
...
8.7. Если ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО из-за своих габаритов или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
за цитирование ПДД - зачет, а что хотели сказать - не понял. С точки зрения логики выражение "из-за своих габаритов или по другим причинам" тождественно выражению "по любым причинам", т.к. включает в себя как причины связанные с габаритами ТС, так и назвисящие от них.
С точки зрения же разумности и достаточности, я бы не стал употреблять причины типа "захотел, следовательно повернул", но делить причины на объективные и субъективные (или еще как) считаю так же неверным, и, тем более (как это делают тут некоторые горячечные головы), обзывать идиотами других инакомыслящих
wobbler
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
...
8.7. Если ВОДИТЕЛЬ из-за габаритов своего транспортного средства или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Вот если бы пункт ПДД выглядел так как я поправил (Слово Транспротное средство заменил на слово ВОДИТЕЛЬ), то автор (и те кто развёл здесь словоблудие в его защиту) были бы правы.
У водителя было бы право ссылаться на другие причины данные ему п 8.7 ПДД не соблюсти п 8.5 ПДД. в силу своих объективных или субъективных причин.
НО ЕГО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО МОЖЕТ выполнить поворот с первого ряда, не вылезая во второй а значит НЕКУЙ поворачивать со второго.
НО ЕГО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО МОЖЕТ выполнить поворот с первого ряда, не вылезая во второй а значит НЕКУЙ поворачивать со второго.
Заранее скажу, что "Ме могу выполнить с правого ряда, потому что там очередь из законопослушных водителей, а я не люблю стоять в очереди" не будет ИНОЙ ПРИЧИНОЙ (ни водителя, ни транспортного средства), по которой водитель (транспортное средство) не может повернуть с правого ряда. Потому как это не ИНАЯ ПРИЧИНА по которой ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО............ Это простое нарушение водителем ПДД в силу своеё наглости и не знания ПДД
wobbler
Аналогично п.8.7. говорит
аналогия - плод Вашего воображения.
в п. 8.7. приводятся причины, по которым допускается отступать от требований п.8.5., а в п. 10.1 не сказано, что он оменяет какие-либо другие пункты ПДД. Попытка притягиваения желаемого за уши к действительному не удалась :хехе:
разница только в том, что в первом случае в п.10.1 все указано в одном пункте, а во-втором случае разделено на два пункта 8.5. и 8.7.
Но почему-то Вы принзаете абсурдность таких рассуждений в первом из случаев, и не признаете во-втором. Хотя логика применения (вернее Вашего трактования) закона абсолютно аналогична.

Да и в любом случае, даже и без этой аналогии, всем кроме Вас ясно, что причина, по которой водитель имеет право воспользоваться положениями п.8.7 не зависит от самого водителя, а определяется исключительно внешними факторами.

Далее объяснять Вам смысл слов русского языка в приведенных выше доказательствах я не смогу, т.к. случайно употребив новое не знакомое Вам слово буду вынужден объяснять и его значение, искать его в пдд, и так наша дискуссия боюсь не закончится никогда.
levi
ННП
Люди, я в шоке. Неужели нужно 300 постов на форуме, что бы понять два пункта ПДД? Или стало модно косить под блондинок :безум: ?