На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Вы предлагаете мне вначале найти отзывы..., после их прочтения - убедиться, что они актуальные?
Ну, вообще-то, так рекомендуется поступать всегда..
Тем более, про дорогу в Томск - тема поднимается, минимум, раз в полгода..
А так, получается, плодим с десяток одинаковых тем только из-за того, что кто-то посчитал, что его вопрос самый важный и поленился залезть в поиск..
P.S. Я всегда говорю, что модераторы тут через чур добрые..
Ну, вообще-то, так рекомендуется поступать всегда..
Тем более, про дорогу в Томск - тема поднимается, минимум, раз в полгода..
А так, получается, плодим с десяток одинаковых тем только из-за того, что кто-то посчитал, что его вопрос самый важный и поленился залезть в поиск..
P.S. Я всегда говорю, что модераторы тут через чур добрые..
ННП
Как сейчас дорога до Томска? Где лучше ехать?
Как сейчас дорога до Томска? Где лучше ехать?
через колывань, дорога не разбита. в выходные ездили
Да и там и там нормально.
Часть фур ушла с кемеровской трассы на новую.
Мы с месяц назад ездили в Томск по старой дороге и обратно по новой.
Мне больше нравится новая дорога, коллеге - больше старая, т.к. на новой много поворотов, шеф проспал полдороги и сказал, что ему вообще все равно.. :-)
Часть фур ушла с кемеровской трассы на новую.
Мы с месяц назад ездили в Томск по старой дороге и обратно по новой.
Мне больше нравится новая дорога, коллеге - больше старая, т.к. на новой много поворотов, шеф проспал полдороги и сказал, что ему вообще все равно.. :-)
Спасибо! Тогда ещё один вопрос: на трассе через Колывань есть указатели на Томск?
Спасибо! Тогда ещё один вопрос: на трассе через Колывань есть указатели на Томск?Прошлым летом ездили в Томск через Колывань, обратно через М53. По фед. трассе значительно меньше кайфа. Постоянно впереди оказывались медленно идущие длинномеры, за которыми выстраивалась очередь на обгон. А обгон то запрещен, то невозможен. Так и пилили потихоньку. А через Колывань одна проблема: после зимы оттаивают ямы, колдобины и поначалу, пока их не ликвидируют дорожники, они представляют смертельную опасность для подвески.
В Колывани есть пост ГИБДД. Я там уточнил направление и попер. Перед Томском одна проблема есть. Иной раз бывает нужно въехать в него со стороны Северска, чтобы не пилить через весь город от въезда у Лагерного сада. Так вот, нужно внимательно смотреть на указатели поворота на Северск. Я проскочил, потом поблизости не оказалось места для разворота... Так и решил ехать пока едется. Зато в первый же час познал географию и топологию северных Афин. А на подъезде к дому наших друзей получил в правый угол бампера скользящий удар от местного на Хайсе. За что получил от него 1500 руб. Местные летуны - это еще одна проблема Томска. Еще одна задача в Томске - тщательно отрабатывать знаки приоритета. Места там на холмах, улицы извилистые. Знаков много. В первый заезд нужно было поворачивать где нужно и в паре мест я просто не увидел знаки и не понял, почему меня пропускали. Если все аккуратно отрабатывать, то остается только проблема с летунами.
В Томске могут и просто так пропустить. Из вежливости. 

Сейчас читают
о парковках и Юрченко
28725
186
ИКЕА ИКЕА ИКЕА
51190
64
Настоящие сибирские пельмени
11984
33
Я вот только не помню, это в Томске знаки "главная дорога" раза так в 4 меньше обычных?

Я вот только не помню, это в Томске знаки "главная дорога" раза так в 4 меньше обычных?Точно. Значки, которые коллекционируют, напоминают.![]()
Nick_Smith
experienced
По Северному въезду в город: после моста есть указатели в направлении города, да просто держитесь правее и не заблудитесь. Это если Вам надо в направлени центра потом ехать. А если нужно попасть в район Иркутского тракта-Авангарда-ОКБ, то после нового моста едете прямо как на Мариинск, минуете пос.Кузовлево. Сразу за ним кольцо, с кольца направо и до упора.
Еще в Томске пару-тройку месяцев гибдуны активно пользуют "арену". На подъездах к новому мосту маскируют камеру за отбойником ветками. Торчит такой "кустик", а вдалеке патрульная машина
Со знаками приоритета на малых уличаж попа. Точнее полная попа. Знаки "уступи дорогу" есть, знаки "главная дорога" - далеко не везде. Будьте внимательны, ибо есть прецеденты по ДТП, когда ставили "обоюдку" водителям на главной дороге без знака, получившим удар справа из-под знака "уступи дорогу"
Логика судей при этом такая: "Первому: Знака нет главная дорога? А почему не уступаем помехе справа тогда? Второму: Знак уступи дорогу есть? Почему не уступаем? Вердикт: Обоюдка. Пшли нах. Все претензии по знакам в гибдд."
Еще в Томске пару-тройку месяцев гибдуны активно пользуют "арену". На подъездах к новому мосту маскируют камеру за отбойником ветками. Торчит такой "кустик", а вдалеке патрульная машина
Со знаками приоритета на малых уличаж попа. Точнее полная попа. Знаки "уступи дорогу" есть, знаки "главная дорога" - далеко не везде. Будьте внимательны, ибо есть прецеденты по ДТП, когда ставили "обоюдку" водителям на главной дороге без знака, получившим удар справа из-под знака "уступи дорогу"
Логика судей при этом такая: "Первому: Знака нет главная дорога? А почему не уступаем помехе справа тогда? Второму: Знак уступи дорогу есть? Почему не уступаем? Вердикт: Обоюдка. Пшли нах. Все претензии по знакам в гибдд."ИМХО - ехать лучше по той дороге, где вам комфортнее, ибо 15 мин или 30 км погоды не делают
Мне больше нравиться через колывань... Я кстати и в кемерово езжу через Промышленный - гораздо приятнее дорога...
Мне больше нравиться через колывань... Я кстати и в кемерово езжу через Промышленный - гораздо приятнее дорога...а чем вам не нравиться маршрут пл. ленина-красный.пр.-пл.калинина-учительская....а собственно потом уже в томскЕсли этим путем ехать, то лучше с красного уйти на Гоголя - Дзержинского - Промышленную - Трикотажную - Авиастроителей - Новую Зарю.
Тогда удастся обойти занятую Богдашку, Учительскую. Но удобнее, как тут уже писали, через Мочищенское шоссе.
на трассе через Колывань есть указатели на Томск?Вопрос снят

В общём, съездил.
Дорога через Колывань непонравилась. Километров 60 от новосиба дорога ужасная. Куча мест, где ехать больше 40 опастно для подвески. Куча ям, засыпаных громадным гравием. Короче, не айс.
Обратно ехал по М53. С учётом плотного трафика и дождя, получилось доехать быстрее на час
Дорога через Колывань непонравилась. Километров 60 от новосиба дорога ужасная. Куча мест, где ехать больше 40 опастно для подвески. Куча ям, засыпаных громадным гравием. Короче, не айс.
Обратно ехал по М53. С учётом плотного трафика и дождя, получилось доехать быстрее на час
ТОП 5
1
3