На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
После долгого пассивного чтения, зарегистрировался. Первая тема,
Сегодня был свидетелем последствий полета через отбойник на ком. мосту внедорожника. Точными причинами полета не владею, но смею предположить, что если бы снег был убран полностью от проезжей части до отбойника - полета бы не было, и отбойник выполнил свою миссию.
П.С. Жертв нет. Фото сделаны через нес. минут после полета.
Будьте аккуратны на дороге.
фото 1 - внешний вид (с Горской )
Сегодня был свидетелем последствий полета через отбойник на ком. мосту внедорожника. Точными причинами полета не владею, но смею предположить, что если бы снег был убран полностью от проезжей части до отбойника - полета бы не было, и отбойник выполнил свою миссию.
П.С. Жертв нет. Фото сделаны через нес. минут после полета.
Будьте аккуратны на дороге.
фото 1 - внешний вид (с Горской )
фото 2 - отбойник был почти под снегом
фото 3 - сам внедорожник ушел под 90 градусов с дороги.
Сейчас читают
хот-дог
6081
56
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
2051
21
Чай Ronnefeldt
5032
13
пассажир
guru
а на верх он сам поднялся? а если по лыжному спуску?
ждать не стали, дома водка с шубой ждали-вот тока отошел, пишу. Самому интереесно, как его выташили.
хотя цель темы не выполнения своей задачи отбойником!
хотя цель темы не выполнения своей задачи отбойником!
На дроме писали, что потом там СПАС стоял - у них лебедки мощные, вытащили поди, чего там сложного? Жиперу повезло, что мордой вниз съехал - если б боком, кувыркался бы далеко...
Ясно.
дром - хорошшо, но нгс - "ближе и дешевле".
дром - хорошшо, но нгс - "ближе и дешевле".
хотя цель темы не выполнения своей задачи отбойником!имхо проблема не в отбойнике а в куче снега, на которую жип забрался и перелел отбойник.
да, про то, что причина полета через отбойник - наличие неубранного снега перед отбойником, я в первом сообщении указал, если "крузак" правил не нарушал (допустим - плохое состояние проезжей части -вынесло, а там хоп и в овраг), то мож есть ему (владельцу) есть смысл заявить в соотв. ком. службы претензию, так бывает?
имхо, высока вероятность, что товарищ в крузере был пьян (((
но вот дорожникам по шапке неплохо было б стукнуть.
но вот дорожникам по шапке неплохо было б стукнуть.
имхо, высока вероятность, что товарищ в крузере был пьян (((ты по фотке спектральный анализ воздуха салона сделал?
с твоих слов - у каждого, кто на дороге, высока подобная вероятность...

>>у каждого, кто на дороге, высока подобная вероятность
я такого не писал. укажи, где вычитал такое.
я такого не писал. укажи, где вычитал такое.
товарищ в крузере был пьян (((Так вам эта, на ТНТ надо в "Битву экстрасенсов"...

ннп
если я правильно понимаю физику процесса, то все произошло так.
Крузер наезжает правыми колесами на снег. Сцепление правых колес на нуле, они начинают буксовать.
Его разворачивает направо и он едет на обочину. Там снег уже выше и он срабатывает как трамплин.
Т.е. будь скорость поменьше и поверни крузер руль быстренько влево, то ничего бы не было
если я правильно понимаю физику процесса, то все произошло так.
Крузер наезжает правыми колесами на снег. Сцепление правых колес на нуле, они начинают буксовать.
Его разворачивает направо и он едет на обочину. Там снег уже выше и он срабатывает как трамплин.
Т.е. будь скорость поменьше и поверни крузер руль быстренько влево, то ничего бы не было
BlackDemon
guru
А если рассмотреть вариант летней резины? По идее на ней вполне мог не справиться с управлением!
Хотя больше похоже, что шёл или по крайней правой или чуть ближе к центру с превышением, а кто-то перед ним просто рулём мотнул... Хотя хз, спорить не стану!

Хотя больше похоже, что шёл или по крайней правой или чуть ближе к центру с превышением, а кто-то перед ним просто рулём мотнул... Хотя хз, спорить не стану!

если я правильно понимаю физику процесса, то все произошло так.абсолютно неправильно.
Его разворачивает направо и он едет на обочину.

его действительно разворачивает вправо, но из-за того, что колеса вязнут в снегу и трение качения правых колес становится гораздо больше трения качения левых.
ну, если так, то не сцепление на нуле, а сопротивление правым колесам очень велико... и его как по циркулю вокруг правых колес разворачивает.
но лично мне такой сценарий правдоподобным не кажется...
но лично мне такой сценарий правдоподобным не кажется...
но лично мне такой сценарий правдоподобным не кажется...скорость на момент вылета у него была высокой, значит скорее всего уходил от бокового столкновения с попутным ТС.
Capone
почетный тролль НГСа
че- у крузера нет денег на зимнюю
?
он бы тогда убился гораздо раньше.
а не справиться с управлением на любой можно. на тормоз рефлекторно даванул - и вуаля, понесло
? он бы тогда убился гораздо раньше.
а не справиться с управлением на любой можно. на тормоз рефлекторно даванул - и вуаля, понесло
Кстати.
А какого лешего попонцев кидает вправо?
Вот меня оба раза в неуправляемом заносе туда кидало, и только куда. Но у попонцев же там ВСТРЕЧКА!!!

А какого лешего попонцев кидает вправо?
Вот меня оба раза в неуправляемом заносе туда кидало, и только куда. Но у попонцев же там ВСТРЕЧКА!!!

ну эт зависит по какой колее едешь

почему-почему... корни летчиков-камикадзе сказываются 

А какого лешего попонцев кидает вправо?Ой. Меня тоже направо кидало . Оказывается я японец :-)
Вот меня оба раза в неуправляемом заносе туда кидало, и только куда.
не, ну может и так 
факт, что разворачивает его именно направо.

факт, что разворачивает его именно направо.
Па любому хотел по джигитски, через поребрик справа обогнать "лошар". Не вышло.
BlackDemon
guru
Дык он же не на субаре - летать не умеет! О чём толко думал, олух

/// если бы снег был убран полностью от проезжей части до отбойника - полета бы не было, и отбойник выполнил свою миссию....Повезло, что перемахнул через поребрик и по снежку сполз, да не на дерево, да до опоры бетонной остановился.
Ндаа, метромост в опасности...
Rustymusty
v.i.p.
Чегой-то сегодня на полупустых дорогах с пенсионерским движением дофига нехилых аварий. Только по Фрунзе проехав, увидел эвакуацию кучи-малы с участием гаишной машины на Фрунзе-Мичурина, лобовое после ННП (фото есть на Дроме), ну и до кучи перед Сибирским Моллом одна машина на осевой, другая на обочине за бордюром.
То ли пьяные кругом, то ли с будуна.
мужики были пьяные в крузаке, наши там тоже пофотали чуток и поспрошали http://forum.autobratstvo.ru/index.php?showtopic=10769&hl=
Jess
смартовод
== Только по Фрунзе проехав, увидел эвакуацию кучи-малы с участием гаишной машины на Фрунзе-Мичурина==
нифига се, мы там часа в 3 дня были, эт до сих пор стояли? там вообще заварушка конечно еще та...
==лобовое после ННП (фото есть на Дроме)==
и эт тоже видели примерно в это же время...
не хило по времени они "прозагорали"
нифига се, мы там часа в 3 дня были, эт до сих пор стояли? там вообще заварушка конечно еще та...
==лобовое после ННП (фото есть на Дроме)==
и эт тоже видели примерно в это же время...
не хило по времени они "прозагорали"
Rustymusty
v.i.p.
Да нет, имелось ввиду "только по Фрунзе" проехав, а не "только что".
Где-то в 16-17 часов я там ездил.
Где-то в 16-17 часов я там ездил.
хотя цель темы не выполнения своей задачи отбойником!Если мне не изменяет склероз, отбойник в тех местах ЗА тротуаром. Значится, вердикт - жыпер сам себе злобный буратина.
EVGEN
veteran
Только по Фрунзе проехав, увидел эвакуацию кучи-малы с участием гаишной машины на Фрунзе-МичуринаКак ни странно все были трезвые,просто кто то головой не думает....и летает по трамвайным путям.
BlackDemon
guru
Только по Фрунзе проехав, увидел эвакуацию кучи-малы с участием гаишной машины на Фрунзе-МичуринаКак ни странно все были трезвые,просто кто то головой не думает....и летает по трамвайным путям.
По Фрунзе ходят трамваи?
Vs
censored
По Мичурина пересекают Фрунзе!Только по Фрунзе проехав, увидел эвакуацию кучи-малы с участием гаишной машины на Фрунзе-МичуринаКак ни странно все были трезвые,просто кто то головой не думает....и летает по трамвайным путям.
То ли пьяные кругом, то ли с будуна.По Фрунзе ходят трамваи?

Сейчас по комунальному ехал - все до отбойников просто вылизано
к чему бы это
к чему бы это
куня какая то ...там ешо на поребрик надо залезть а накуй
дороги были чистые там....
дороги были чистые там....
я на крузере парковался как то - ему на поребрик залесть - шо нам просто стронуться, а когда обочина на комунальном завалена, там как бы нет поребрика, снег с обочины плавно переходит в дорогу, дык там и на целике можно без проблем на отбойник заехать
ему на поребрик залесть - шо нам просто стронутьсяУгу, я подозреваю, что он даже снизу весь целый остался после этих прыжков..... прочная машина...

Весь целый не мог остаться по определению, но что потом сам мог уехать - вполне вероятно и даже неудивительно.ему на поребрик залесть - шо нам просто стронутьсяУгу, я подозреваю, что он даже снизу весь целый остался после этих прыжков..... прочная машина...![]()
я на крузере парковался как то - ему на поребрик залесть - шо нам просто стронуться, а когда обочина на комунальном завалена, там как бы нет поребрика, снег с обочины плавно переходит в дорогу, дык там и на целике можно без проблем на отбойник заехать+ 499! Болтун, помнишь свой прыжок на поребрик, так вот на этот отбойник запрыгнуть еще легче - снег перед ним создает эффект трамплина, если скорость нормальная.

снег перед ним создает эффект трамплина, если скорость нормальная.вчера там снега было столько что можно было не только на крузаке перепрыгнуть, а сегодня, говорю, все вылизали, видимо от гайцев по начальственной ветке кому то па шапке треснули
+1
ехал сегодня там
и обратил внимание, что все вылизано до тротуара!!!

ехал сегодня там
и обратил внимание, что все вылизано до тротуара!!!

и обратил внимание, что все вылизано до тротуара!!!может какое то начальство на крузаке было?
мало ли, 80ка - типа дачный трактор, так... по полям погонять
Лет 5 назад летом(снега/гололеда точно не было) почти в том же месте автобус Пазик улетел вниз вместе с пассажирами(одна пассажирка погибла) - тогда движение по мосту полностью перекрывали, пробки были жесть, автобус краном доставали, хорошо хоть и ни в тот и ни этот раз в реку не улетели...
ТОП 5
2