На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2920
born to be wild
Алекс, я еще понимаю, если туманки в блок-фаре (как было у того же Вовы на Маришке... Давний спор)... Но в бампере они для обозначения машины на дороге не подходят : если ты будешь ехать за мной, то будешь незаметен уже метров за 10 по сравнению с тобою же, но с ближним светом...
И опять же давний вопрос : слово "противотуманные" ни у кого никаких ассоциаций не вызывает?.. Ну типа для чего эти фары придуманы?..
И еще вопрос : почему ты их вместо ближнего включаешь?..
И опять же давний вопрос : слово "противотуманные" ни у кого никаких ассоциаций не вызывает?.. Ну типа для чего эти фары придуманы?..
И еще вопрос : почему ты их вместо ближнего включаешь?..
BlackDemon
guru
Нее... Честно сказать днём по пробкам ксенон не охота включать
! Другое дело условия ограниченной видимости или межгород: там у меня и туманки, и ближний включены!
Просто туманки я не выключаю никогда в принципе!
И уже в дополнение к ним врубаю фары (туманки очень хорошо освещают дорогу с непосредственной близости от авто, потому выключать их смысла не вижу)!
А то, что противотуманные - меня не смущает
! Другое дело условия ограниченной видимости или межгород: там у меня и туманки, и ближний включены!Просто туманки я не выключаю никогда в принципе!
И уже в дополнение к ним врубаю фары (туманки очень хорошо освещают дорогу с непосредственной близости от авто, потому выключать их смысла не вижу)!А то, что противотуманные - меня не смущает

2920
born to be wild
Просто туманки я не выключаю никогда в принципе!Смысл?..
В светлое время суток твой пепелац заметнее не будет...
BlackDemon
guru
Вот тут посмею несогласиться... Сам видел свою машину со стороны (в зеркало заднего вида в движении): чёрное авто с включенными туманками гораздо более заметно, чем просто черное!
Да и аккумулятор мощный, и генератор неплохо работает (т-т-т)

Да и аккумулятор мощный, и генератор неплохо работает (т-т-т)

2920
born to be wild
Елки-палки...
Ты почему их вместо ближнего включаешь???..
Ты почему их вместо ближнего включаешь???..
BlackDemon
guru
Слушай, Серёга!
Я ща ржать начну... мы вокруг двух слов с тобой ща холивар устроим

А по сути: в случаях, когда я не обязан обозначать своё ТС (НЕ ограниченная видимость, НЕ колонны, НЕ межгород и т.д.) у меня просто включены туманки... Ну не хочу я их отключать
Считай это моим персональным "заходом" 
В остальных случаях пользую и то и другое (опят таки мои тараканы
)
Договорились?
Я ща ржать начну... мы вокруг двух слов с тобой ща холивар устроим

А по сути: в случаях, когда я не обязан обозначать своё ТС (НЕ ограниченная видимость, НЕ колонны, НЕ межгород и т.д.) у меня просто включены туманки... Ну не хочу я их отключать
Считай это моим персональным "заходом" 
В остальных случаях пользую и то и другое (опят таки мои тараканы
)Договорились?

2920
born to be wild
Смысла не вижу...
Туманки для конкретных случаев, для обозначения себя - ближний... Вот не понимаю, хоть убей... Любому "заходу" есть объяснение... 
Туманки для конкретных случаев, для обозначения себя - ближний... Вот не понимаю, хоть убей... Любому "заходу" есть объяснение... 
Сейчас читают
Малыш Джекки просит помощи
47382
238
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
622934
1016
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
457928
1000
BlackDemon
guru
Любому "заходу" есть объяснение...Вот тут готов спорить с пеной у рта![]()

Ладно! Закругляемся, а то сейчас пойдём попариться (хотя меня всё равно с недельку не будет)

Vs
censored
Слушай, Серёга!Полностью разделяю мнение - на марине так и делал. На сурфе налажу туманки и тоже делать буду.
Я ща ржать начну... мы вокруг двух слов с тобой ща холивар устроим![]()
![]()
А по сути: в случаях, когда я не обязан обозначать своё ТС (НЕ ограниченная видимость, НЕ колонны, НЕ межгород и т.д.) у меня просто включены туманки... Ну не хочу я их отключатьСчитай это моим персональным "заходом"
В остальных случаях пользую и то и другое (опят таки мои тараканы)
Договорились?![]()
А всяких промеков с ближним забартуюнах!

2920
born to be wild
Да баня нам вряд ли грозит...
Но хотелось бы услышать нормальный ответ...
Но хотелось бы услышать нормальный ответ...О,бывший владелец Марино нашелся... Вот скажи - ЗАЧЕМ включать туманки ВМЕСТО ближнего?..
О,бывший владелец Марино нашелся... Вот скажи - ЗАЧЕМ включать туманки ВМЕСТО ближнего?..A поискЪ!

ГАВРИЛОВ
experienced
А по сути: в случаях, когда я не обязан обозначать своё ТС (НЕ ограниченная видимость, НЕ колонны, НЕ межгород и т.д.) у меня просто включены туманки... Ну не хочу я их отключатьи у меня такие же тараканыСчитай это моим персональным "заходом"
В остальных случаях пользую и то и другое (опят таки мои тараканы )
Каждая по-своему тупит!
Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь.
Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь.
я недавно как на машинке и тож парился - даж думал мож Я чего не так делаю...
некоторые Пети и Васи с ВКЛЮЧЕННЫМИ фарами ездят днем...и это было и днем..и летом...и весной..и зимой.
некоторые Пети и Васи с ВКЛЮЧЕННЫМИ фарами ездят днем...и это было и днем..и летом...и весной..и зимой.
некоторые Пети и ВасиА для некоторых ПЕПСИ это вызывает удивление?

по началу вызывало удивления ..но друзья сказали просто не обрасчай внимание - это Долбо..ы, с тех пор так и делаю - не обрасчаю внимание...а по началу все ж напрягало.
по началу вызывало удивления ..но друзья сказали просто не обрасчай внимание - это Долбо..ы, с тех пор так и делаю - не обрасчаю внимание...а по началу все ж напрягалов сканинавских странах для лучшего обозначения авто, особенно в зимний период обязательно включать ближний свет при движении независимо от времени суток - я думаю это не потому что они все поголовно "талпаепы" что то в этом есть??? не так ли? многие машины для местного рынка обладают такой функцией - как только завел двиг - автоматом включился ближний - и его не отключить
друзья этого товарища видимо мегаопытные водители.
А в Японии тоже? Или она отсталая страна? Может хватит ссылаться на кого-то.
У нас же со светом днем в основном ездят тонированные машины в круг и их водители громче всего кричат о необходимости ездить днем со светом.
У нас же со светом днем в основном ездят тонированные машины в круг и их водители громче всего кричат о необходимости ездить днем со светом.
У нас же со светом днем в основном ездят тонированные машины в круг и их водители громче всего кричат о необходимости ездить днем со светом.У меня тонировка заводская (при честном прохождении ТО претензий не возникло :-) , езжу с включенными фарами днем, кричапл краний раз во время финала ЧЕ по футболу. Что на этот раз я делал не так?
Да- чуть не забыл. Ближний свет днем в городе ПДД не противоречит, на безопасность движения влияет только положительно.
А в Японии тоже? Или она отсталая страна? Может хватит ссылаться на кого-то.я езжу всегда и везде с включенным ближним. теперь объясни. чем тебе свет днем мешает? если твои аргументы будут убедительными, я обязуюсь его выключать.
только тебе придется постараться, ибо у меня есть свои аргументы.

Может хватит ссылаться на кого-то.нет... ссылаться не надо, конечно, нам своей дурости во всем хватает, зачем нам чужой опыт? нафек надо

друзья этого товарища видимо мегаопытные водители.специалисты по талпайопам

я езжу всегда и везде с включенным ближним. теперь объясни. чем тебе свет днем мешает?Мне, да ничем не мешает, езди ради бога. Я и с фарами, и без включенных фар прекрасно днем вижу другие машины. По моим собственным наблюдениям, все-таки днем с фарами ездят в основном машины, у которых тонированы стекла и спереди.
ты серьезно полагаешь, что именно это им помогает, таки, видеть?
GreatOptimist
activist
ВСЕГДА включаю фары, когда везу детей в школу или из неё. А любители пепси пускай думают что хотят. Подрастут - поймут.
Vs
censored
ВСЕГДА включаю фары, когда везу детей в школу или из неё. А любители пепси пускай думают что хотят. Подрастут - поймут.+ 499!
Не всмысле шо детей вожу, а всмысле полезности своей обозначаемости на дороге иной раз.
Ну из тонированной машины, машина с вкл.фарами видится намного лучше.ты серьезно полагаешь, что именно это им помогает, таки, видеть?
машина со включенными фарами в любом случае лучше видится
+500
а то есть любители до предела по сумеркам ездить
а то есть любители до предела по сумеркам ездить
а давайте голосовалку сделаем чтобы количество народу с тараканами выявить.
Предлагаю такие варианты:
Я езжу с противотуманками ..
1. .. и днем без ближнего, и ночью тоже.
2. .. днем без ближнего, ночью совместно с ближним.
3. Я не езжу с противотуманками. Днем и ночью с ближним.
4. Я езжу с противотуманками только в туман. Днем без света, ночью с ближним.
5. Всегда всё включено.
6. Забываю ночью включить свет =)
Я езжу с противотуманками ..
1. .. и днем без ближнего, и ночью тоже.
2. .. днем без ближнего, ночью совместно с ближним.
4. Я езжу с противотуманками только в туман. Днем без света, ночью с ближним.
5. Всегда всё включено.
6. Забываю ночью включить свет =)
НПП
еду значить вчера от любимой Тещи, на улице уже смеркалось т.е еще не ночь но видимость уже плохая, 99% машин едут с включенным ближним светом, фонари горят но эффекта от них не много т.к еще не полная темнота........на пересечении ГБШ и Доватора поворачиваю на лево в направлении ББ, со стороны барахолки едет поток машин, скорость не маленькая дак вот в этом потоке несется один водятел на темной машине без света
кроме как уеб...м назвать его ни как не получается, далее с Доватора поворачиваю на Толбухина и хочу повернуть во двор на лево, на встречу едет что то большое и черно с включенными только габаритами при этом левый из них горит очень тускло............к чему это я..... дак вот заметил что в темное время суток если машина себя не обозночает ближним светом фар сложнее определить расстояние до этой машины, её скорость.......отсюда сами знаете что............
Днем фары не включаю, за исключением когда днем плохая видимость, водители которые постоянно ездят с ближним не напрягают. Машинко мой не тонированный.
Короче камрады, включайте ближний как только не множко стемнело, а то наберут турбовых мафын и начинают бороться с высоким расходом топлива путем выключения фар
еду значить вчера от любимой Тещи, на улице уже смеркалось т.е еще не ночь но видимость уже плохая, 99% машин едут с включенным ближним светом, фонари горят но эффекта от них не много т.к еще не полная темнота........на пересечении ГБШ и Доватора поворачиваю на лево в направлении ББ, со стороны барахолки едет поток машин, скорость не маленькая дак вот в этом потоке несется один водятел на темной машине без света
кроме как уеб...м назвать его ни как не получается, далее с Доватора поворачиваю на Толбухина и хочу повернуть во двор на лево, на встречу едет что то большое и черно с включенными только габаритами при этом левый из них горит очень тускло............к чему это я..... дак вот заметил что в темное время суток если машина себя не обозночает ближним светом фар сложнее определить расстояние до этой машины, её скорость.......отсюда сами знаете что............Днем фары не включаю, за исключением когда днем плохая видимость, водители которые постоянно ездят с ближним не напрягают. Машинко мой не тонированный.
Короче камрады, включайте ближний как только не множко стемнело, а то наберут турбовых мафын и начинают бороться с высоким расходом топлива путем выключения фар

а давайте голосовалку сделаем чтобы количество народу с тараканами выявить.Я езжу
1. с противотуманками и днем без ближнего, и ночью тоже.
2. с противотуманками днем без ближнего, ночью совместно с ближним.
4. с противотуманками только в туман. Днем без света, ночью с ближним.
5. Всегда всё включено.
6. Забываю ночью включить свет
У меня противотуманки без ближнего не включаются, а положение "Авто" включает фары вместе с зажиганием

НПП
Не так давно приятеля гаец остановил днем за ВКЛЮЧЕННЫЙ ближний. Сказал, что какое-то постановление вышло, типа в городе низзя днем со светом ездить.
Может, мы уже безнадежно отстали? 
Не так давно приятеля гаец остановил днем за ВКЛЮЧЕННЫЙ ближний. Сказал, что какое-то постановление вышло, типа в городе низзя днем со светом ездить.
Может, мы уже безнадежно отстали? 
Qetzlcoatl
veteran
У меня противотуманки без ближнего не включаются, а положение "Авто" включает фары вместе с зажиганиемТак чё ж ты тогда такой пункт-то не добавил - "у меня машина сама следит, что бы всё правильно было включено/выключено, а водитель не выёживался"![]()
Я б проголосовал за него, 2 раза.
Volodya
old hamster
Вынужден уточнить, оказывается включаются у меня противотуманки и с габаритами, просто в голову не приходило так включать

я вот на днях как раз думала.. о том что у них же щас камеры везде фиксирвоать скорость и нарушения да? а ближний свет может номер помешать зафиксировать!?!? может они из за этого наезжают??
Просто после того как мне лоб в лоб на ватутина на встречку олень выскочил и пер на немалой скорости я вообще боюсь без ближнего в городе днем ездить(( просто я фары врибила и сигналить начала.. он тормозить начал мне некуда было уйти там машины были ему тоже.. с тех пор всегда с ближним
и вроде никто на таран больше не идет
Просто после того как мне лоб в лоб на ватутина на встречку олень выскочил и пер на немалой скорости я вообще боюсь без ближнего в городе днем ездить(( просто я фары врибила и сигналить начала.. он тормозить начал мне некуда было уйти там машины были ему тоже.. с тех пор всегда с ближним
и вроде никто на таран больше не идетна дальнем езжу всегда и днём и ночью...все видятшутка юмара молодца

Ну ты знаеш, когда на трассе идёт поток слепящих, очень неприятно. И ведь нередко они не с дальним идут, но я таким шо сдалека идут слепят тоже дальний включаю, и знаеш, они перемигиват мне дальним, типа слепишь...но мне без разницы я так и так ослеплен, разницы не вижу!!! , когда они мне дальний включают. Шоб у этих узкоглазых фары на лоб повылазили. Последнее время их снова стало много...
дальний включаю если вижу что слепит.
а если сзади, включаю аварийку, жду пока обгонит.... и потом
а если сзади, включаю аварийку, жду пока обгонит.... и потом
Да в том то и дело, что с ближнем идут, а я нихрена не вижу! Слепят! Где обочина, где своя полоса невидно, идёш примерно...а на скорости вылет на обочину, залёт в яму, борт припаркованного грузовика сам догадываешься, и нафига мне эта цветомузыка? Только из-за желания когото в комфорте слепить других ??
Ps пока на зрение не жалуюсь, сам в сумерках могу без света ездить, чего не делаю из соображений безопасности. А летучие голандцы в темноте без фар напрягают...должен сказать что такие и прошлые годы были, особенно в сельской местности...
Ps пока на зрение не жалуюсь, сам в сумерках могу без света ездить, чего не делаю из соображений безопасности. А летучие голандцы в темноте без фар напрягают...должен сказать что такие и прошлые годы были, особенно в сельской местности...
BlackDemon
guru
Вчера вернулся с Алтая! Пока ездил там и туда/сюда по трассе несколько раз попадались контрацептивы без света.
Особенно хреново было в местах где мела метель... Пока ехал туда попался самосвал с разбитыми задними габаритами, а т.к. дорога была в перемётах и достаточно обильно падал снег, то чуть под него не зашёл... 
И ладно бы местные, так были и новосибирцы, и томичи, и с алтайского края! ИМХО - дебилы
Особенно хреново было в местах где мела метель... Пока ехал туда попался самосвал с разбитыми задними габаритами, а т.к. дорога была в перемётах и достаточно обильно падал снег, то чуть под него не зашёл... 
И ладно бы местные, так были и новосибирцы, и томичи, и с алтайского края! ИМХО - дебилы

М@шут@
veteran
ИМХО - дебилы100% дЭбилы,вчера тож ехали с Семинского, снег ,метель... если по встречной грузовик прошел,то ваще видимости нет, и едит "чудо" без вкл. фар , или на обочине если стоят даж аварийку включить не могут.![]()

BlackDemon
guru
вчера тож ехали с Семинского, снег ,метель...

Я тоже был на Семинском - вы где останавливались и во сколько выехали? А то ещё небось на одной бызе отдыхали, а друг-друга не зачикали

М@шут@
veteran
а мы в 3 дня выехали. Наклейки выглядывала не нашла наших
, а были прям на самом УТЦ " Семинский перевал".
, а были прям на самом УТЦ " Семинский перевал".
BlackDemon
guru
А мы были на "Динамо"! В 11 утра двинули в чемал, часа в 2-3 уже оттуда выдвинулись в город! По пути вытащили новосибирцев на синей фэмили, слетевших с дороги! (самое странное, что до нас Прадо и Ланкастер не смогли их выдернуть, а мы без проблем)
Дома были уже около 10 вечера (много времени ушло на остановки)!
Ехали в 2 машины: чёрный форестер (с наклейкой, но заднее стекло грязное - не факт что видно было) и тёмно-синяя легаси б4 (в новом кузове)! и (*чтобы по теме топика*) оба ехали с туманками и ближним
Дома были уже около 10 вечера (много времени ушло на остановки)!Ехали в 2 машины: чёрный форестер (с наклейкой, но заднее стекло грязное - не факт что видно было) и тёмно-синяя легаси б4 (в новом кузове)! и (*чтобы по теме топика*) оба ехали с туманками и ближним

М@шут@
veteran
Разница в 2 часа у нас получилось.... в 12 дома были,ехали 2 машинами, аспирин мой и бэха красная, но у нас много времени ушло на остановки, и собрали всех Гайцов, в одном месте в двоем накосячили чуток
, но права спасли. А так дорога пустая была ,аварий не было, все прошло отлично. 
, но права спасли. А так дорога пустая была ,аварий не было, все прошло отлично. 
ТОП 5
2
3