Автоленд
15705
199
DeHuC
так что же делать, если машина хорошая, а дилер плохой?
да чет сомнения, что сейчас есть хорошие машины, будь то бмв, субару, форд, мазда и т.п... а тут ещё и дилеры накладывают свой неповторимый отпечаток на общение с авто..

Хорошие - я имею ввиду НАДЁЖНЫЕ.
madmax
ГОСТ Р 50993-96 . интересно, этому госту новые машины, продаваемые в россии удовлетворяют?
artem2005
ГОСТ Р 50993-96 . интересно, этому госту новые машины, продаваемые в россии удовлетворяют?
ну там же написано- через 15 минут после начала движения, а не через 15 минут послке запуска двигателя.
Так что вергнее всего- вполне.
rata
ну, замечательно, если так. мне как-то с машинами до сих пор везло, тепло в них было. в некоторых даже очень.
artem2005
Из новья в моей семье был Авенсис, есть Мазда3 и Шевроле Каптива - везде жарень:улыб:А по поводу ходовки на Ниссане Кроме того, у всех моделей есть характерный недостаток работы задней подвески, выражающийся в нелюбви к обратному ходу амортизаторов - на лежачем полицейском или на ямах слышен сильный удар - амортизаторы доходят до ограничителя. так это они все походу такие... У меня был Сильфи 2003 г/в, такая же история.
maxdreamer
хорошо. пусть все они такие. :хехе:
но какой вывод из этого делаем?
artem2005
А какой надо и зачем? :хехе:
artem2005
хорошо. пусть все они такие. :хехе:
но какой вывод из этого делаем?
Ниссан не едед? :-)
maxdreamer
А какой надо и зачем? :хехе:
как зачем? у меня не было ни одного ниссана, но на субаре, королле, нексии, разных вазах такого недостатка не было. :dnknow:
artem2005
Это из серии "это не бага, это фича" :злорадство:
maxdreamer
Народ, что за чухню вы тут развели!!!
Я сам "не фанат" Автоленда, но то что вы пишите - откровенный бред.
Вот , вот и вот - вот это ПРОБЛЕМЫ, и далеко не у официалов, как ни странно (и это только за последний месяц)...
А то что некто, простите, ссыкнул спустя 2 дня, и не пожелал ждать неделю, пока привезут из Москвы ПТС следующим автовозом, несмотря на то, что тема эта тут на АФ обсасывалась уже миллион раз и ВСЕ уже знают, что местные дилеры редко когда здесь ПТС держат, в основном у московских головных контор - так это его личные проблемы и яйца выеденного не стоят, IMHO.
Qetzlcoatl
Согласен.
Qetzlcoatl
не пожелал ждать неделю, пока привезут из Москвы ПТС следующим автовозом
машина должна продаваться со всеми документами. хочешь ждать - жди! я не буду. :злорадство:
artem2005
да я ваще не понимаю, как можно отдать деньги, не увидев основной документ на автомобиль - ПТС!!!!
artem2005
да я ваще не понимаю, как можно отдать деньги, не увидев основной документ на автомобиль - ПТС!!!!
"Отдать деньги" юр. лицу через банковский счет это довольно надёжно. Даже, не увидев ПТС, а имея на руках договор с печатями. Да и без договора. Если товар (машинка) не будет списан со склада, оприходовать эти денежки будет крайне трудно.
Короче отдать деньги не видя ПТС официальному дилеру считаю куда более надёжным, чем отдать деньги продавахе, перекупу, и аукционному дилеру.
Даже при том, что видел и ПТС и саму машину, и всю семью прежних владельцев до 7го колена... :ха-ха!:
Забрал свой Фьюжн на неделю позже обещанного.
За просрочку мне БЕСПЛАТНО поставили защиту картера. Мялись и извинялись:смущ:
artem2005
Оооо! Какие мы гордые!
2 месяца ждать с аукциона, эт нам "как два байта переслать", а неделю от дилера, эт мы не можем...:улыб:
Ты вообще в реальном мире живёшь или в придуманном? Стиралку или холодильник покупаешь (в том числе в федеральной сети), и то их через пару дней только доставляют, а это совсем другой ценник...:миг:
Липучка
"Отдать деньги" юр. лицу через банковский счет это довольно надёжно.
тут топик был про ауди-центр. мужчина купил ку-7 за три ляма в июне - до сих пор птс не увидел. это надёжно. ага.
Qetzlcoatl
Оооо! Какие мы гордые!
2 месяца ждать с аукциона, эт нам "как два байта переслать", а неделю от дилера, эт мы не можем...:улыб:Ты вообще в реальном мире живёшь или в придуманном? Стиралку или холодильник покупаешь (в том числе в федеральной сети), и то их через пару дней только доставляют, а это совсем другой ценник...:миг:
я живу в реальном. машину заказывал человеку, которого отлично знаю. слову которого я верю. и это испытано на протяжении трех десятков лет.
моя ныняшняя машина была куплена 1 сентября в японии на аукционе, а 1 октября уже стояла на стоянке в новосибирске. расчет за нее был даже не то что после доставки машины, а после того, как я с другого города приехал в декабре.

да, чего там за бред насчет стиралки?

дилерам - не доверяю. хоть убейте. :dnknow:
Qetzlcoatl
> 2 месяца ждать с аукциона,

не факт.
я 5 недель ждал. причем имел возможность через инет наблюдать за процессом доставки авто: прибытие в порт -> погрузка на корабль -> прибытие во Владик -> СВХ, таможня -> погрузка на "сетку" и т.д.
в общем процесс очень понравился.
жаль лавочка прикрылась.
конечная стоимость моего авто к примеру разом возросла с 340 тыр до 678 тыр. СПАСИБО МЕДВЕПУТАМ!
в общем абсолютно невыгодно стало.
Липучка
"Отдать деньги" юр. лицу через банковский счет это довольно надёжно. Даже, не увидев ПТС, а имея на руках договор с печатями. Да и без договора. Если товар (машинка) не будет списан со склада, оприходовать эти денежки будет крайне трудно.
Ржал как конь :ха-ха!:
artem2005
машину заказывал человеку, которого отлично знаю. слову которого я верю. и это испытано на протяжении трех десятков лет.
дилерам - не доверяю. хоть убейте. :dnknow:
Личный друг - гонщик из попонии, понятно.
Был бы личный друг - шишка ОД, разговор был бы с точностью до наоборот...:миг:Кстати, у меня была такая возможность в том же Автолэнде, но по Мазде. Работать через человека которому я верю. Обещал месяц от оплаты до выезда из салона...
Ну не нужна была мне мазда...:смущ:ПОЛУОФФ: В нашей жизни столько отношений. Покупка машины - маленькая их часть. Считаю невозможным все дела вести через людей
"которого отлично знаю. слову которого я верю".
Рано или подно, в бизнесе приходится выходить
на новые круги взаимоотношений, руководсвуюясь логикой и общечеловеческими понятиями... (Эк загнул))
Липучка
У меня нет знакомых/друзей в Мазде, но её получил через 2 недели после первого взноса и все документы получил сразу:улыб:
Липучка
Был бы личный друг - шишка ОД, разговор был бы с точностью до наоборот...
думаю, именно так!:улыб:
maxdreamer
Так я фюжна купил, а не мазду))
А друзьями я не хвастался, вощем этой возможностью я не воспользовался. Хотел подчеркунуть что невозможно весь мир "держать в друзьях". Ну просто много много всего может понадобится:улыб:
Липучка
Так я без укора, я для поддержания разговора так сказать...:улыб:
Конечно и положительные отзывы об автоленде есть и отрицательные. Но чудес не бывает, а особенно у нас в России. Ну нет конкуренции на рынке новых автомобилей в Новосибирске, пока не будет каждая марка представлена в 3-5 салонах - нормальной конкуренции не будет. А пока не будет конкуренции - не будет и здорового рынка. Автоленду глубоко пофиг на свою репутацию - к ним как шли так и будут идти ибо выбор невелик (ну не поедешь же за авто в другой город). А вот на деньги им не наплевать и они их будут добывать всегда и всеми способами, даже через темные и полузаконные схемы. И ничего с этим не поделать пока не будет нормального рынка, пока не будут автосалоны бороться за покупателя - за них пока борется правительство.
Тот же рынок аукционных авто довольно быстро развился и встал на ноги - фирмы стали предлагать клиентам более выгодные условия, снижать комиссию, обеспечивать гарантию.
(ну не поедешь же за авто в другой город)
да даже если и поедешь, *кстати, почему бы и не съездить?* то все равно к ним на ней же приедешь обслуживаться.
boris777
непонятно,где развод?(т. е. обман)?7объясняю
Когда мне показывают живую машину и говорят хотите что бы она была вашей?Вносите 600тысячь и в течении 3-х дней заберёте оплаченную машину в случае каких-то проблем с банком внесённый аванс отдадим немедленно.Я всё выполняю.Банк даёт добро,и тут же все идут в отказ.600тыс. отдал у меня ни денег ни машины А что касаеться обещаний,то непонятливый ты мой положи мне в карман 600тыс. я тебе в ответ дам те обещания,какие ты хочешь получить причём в письменном виде а потом начну тянуть время рассказывая о внезапно возникших трудностях и проблемах а ты уважаемый непонятливымой либо сочуствие прояви и тогда вероятность потери денег резко увеличиваеться либо сумей объяснить что тебе денюжки тоже нужны и чем убедительнее ты это сделаешь тем быстрее их получишь взад.Я понятно излагаю?А то что я получил деньги спустя 2 недели ,это нормально??Я считаю,располагал слабыми аргументами.Опять же для того чтобы мне их получить мне пришлось приложить определённые усилия.В первую очередь это потерянное время(неоднократные поездки через весь город в салон,в администрацию,в банк к людям которые умнее меня и т. д.)Я своё время ценю высоко потомучто хорошо зарабатываю,а тут я своё высокооплачиваемое время просрал и всё это получил за свои же бабки,и как мне это назвать?????
Салон как только мои бабули получил он тут же потерял ко мне всякий интерес потомучто я у них уже на крючке,
я от них завишу ,цена вопроса--600тыс.
Сегодня у них налички в кассе нет
Завтра моего менеджера
Послезавтра возникли трудности у их банка
Примерно такие ответы я попучал каждое утро,потом звонить перестал.
А чуть погодя мы с радостью узнаём,что больше нет такой компании Автоленд,а вместо неё какая нибудь
Автолёд№1 и что далее....????К счастью со мной такого не произошло.Вопрос?Нахрена мне за мои же бабки такие головняки?А то что в нашей стране особенно в данный период может произойти всё,что угодно с любой компанией(причём даже помимо её желания)с этим спорить никто не будет.
!1)Вот именно потому что компания Автоленд взяв с меня 600тыс.не выполнила свою часть договора,
2)Когда не выполнили своё обязательство о НЕМЕДЛЕННОМ возврате денег
Это и дало мне основания утверждатьчто это ГИЛАЯ и НЕПОРЯДОЧНАЯ контора.
Если найдётся ещё кто то непонятливый,тот кто считает ,что всё хоккей,прежде чем высказывать своё недоумение прошу дать мне в долг сумму от 600тыс. недельки на две,я надеюсь после такого благородного поступка мы станем настоящими друзьями
Мой E-mall; dvn1@front.ru
Всем удачи.
LosAngeles
прошу дать мне в долг сумму от 600тыс. недельки на две,я надеюсь после такого благородного поступка мы станем настоящими друзьями
Исходя из 40% годовых :eek: за 2 недели с 600тыр "наваривается" порядка 7800руб. Бешеные деньги:улыб:Если учесть, что банковскими считаются только ДЕСЯТЬ дней из этих 2х недель и пару дней уйдет на трансферты туда-сюда, получаем ВОСЕМЬ "наварных" дней, когда деньги можно "покрутить".
Разумеется, банковские операции (особенно "хитрые"), тоже не бесплатные.
Да уж, бизнесь, неча сказать... :ха-ха!:
PS: При этом "управлять капиталом" практически невозможно, поскольку необходимо изображать продажу автомобилей, обслуживать клиентов, отвечать на звонки...:улыб:
Во-первых далеко не всем возвращают в течение 2х недель, а во-вторых я думаю этот случай не единичен, и даже если взять 10 человек по 600тр это уже иные деньги получаются. И ведь 600тр это не очень дорогое авто.
max_bk
Читал, читал каменты.
Работал в автолэнде 2 года. Нормальная контора. Конечно всякое бывет. По жалобам клиентов народ выгоняют влёгкую, включая начальников отделов. Автолэнд для клиентов действительно старается. Но не всё зависит от Автолэнда.
Про "кручение бабла" - банальный бред.
Читал, читал каменты.
Работал в автолэнде 2 года. Нормальная контора. Конечно всякое бывет. По жалобам клиентов народ выгоняют влёгкую, включая начальников отделов. Автолэнд для клиентов действительно старается. Но не всё зависит от Автолэнда.
Про "кручение бабла" - банальный бред.
Вот только почему-то "всякого" в автоленде уже столько было, что я задумываюсь над искренностью ваших слов. А кем трудились если не секрет? Может просто вас не посвящали в особенности работы автоленда? Отношение к сервисной зоне не имели? А то про нее отзывы еще страшнее чем про отдел продаж.
Во-первых далеко не всем возвращают в течение 2х недель, а во-вторых я думаю этот случай не единичен, и даже если взять 10 человек по 600тр это уже иные деньги получаются. И ведь 600тр это не очень дорогое авто.
Я за своё "не очень дорогое" авто искал и нашел способы ускорить поставку, и МНЕ ЕЩЕ И ПОДАРОК БЫЛ (см выше)
За "более дорогое" авто, думаю, пресс будет еще значительнее.
Консолидация и использование предоплат в качестве капитала (типа с миру по нитке) - весьма хлопотное занятие:
ведь речь может идти о "дышащей" сумме, которая то увеличивается, то уменьшается. Никаких гарантий по стабильному остатку этой суммы НЕТ.
Да и не сумма это, а суммы. По бухгалтерии они ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ на разных счетах...
И какой бизнес можно построить на этом?
Вы будто не в России живете:улыб:Если следовать вашей логике, то преступности в РФ не может быть по опрделению, ведь все должно быть по закону :ха-ха!:
Qetzlcoatl
Во-первых ПТС не в Москве, а в Новосибирском банке (так как продаваемое авто находиться в залоге у банка), во-вторых надо конкретно ругаться и давить на дилера при малейшей задержке, иначе можно машину не увидеть не один месяц, будут только обещания завтра-послезавтра- на следующей недели.Сами так же покупали ауди у дилера, деньги отдали, просрочили ПТС на месяц(и то пригрозили директору кое-кем), в конце концов машину получили со всеми документами.
Ну вот например, покупал Автолэнд оборудование для своей ремзоны. Перевели 100% предоплату и два месяца поставщики оборудования, кстати известная в новосибе фирма, Автолэнд завтраками кормила. А это были совсем некризисные времена.
На сервисной зоне главная "затырка" - отсутствие з/ч. Т.е.всё выглядит банально. Машина на подъёмнике, благополучно разобраный узел, и тут выясняется что какой-нибудь финтифлюшки как-обычно нет на складе, либо она есть, но не подходит, потомучто не той модели. И поехал менеджер на своей машине искать её по городу, предварительно обзвонив все специфичные конторы. Приезжает обратно ни с чем, а сервис-менеджеры красные, потомучто клиент уже пожаловался Управляющему, все орут друг на друга. Но з/ч всё равно сама не появится. Заказывай в головной конторе. А это время, и иногда немаленькое... Вообщем, всё как везде.
А вообще, Автолэнд - это крупная дилерская контора с управлением в Екатеринбурге. Основали её уралмашевские бандюганы в конце 80-х годов, когда привезли в Свердловск первые новые тачки, которые впрочем были благополучно сожжены конкурентами. Сейчас же учредители - уважаемые люди и толк в автобизнесе знают непонаслышке.
За всё время, что я работал в Автолэнде у меня остались только позитивные впечатления.
в Новосибирске, пока не будет каждая марка представлена в 3-5 салонах - нормальной конкуренции не будет.
В целом верно, но хотел бы внести 1 поправку - очень много зависит от самого производителя. Например, то же Рено, ещё имея в Н-ске 1 дилера уже очень жёстко контролировало его работу (реально, после любого обращения в сервис, по малейшему "чоху", всегда перезванивали москвичи с вопросами "а всё ли удовлетворило" и "точно ничего там не накосячили дилеры"), а после появления 2 дилера теперь перезванивает и их внутренний аудит (и в Автомире, и в СЛК).
По Автоленду сложилось вречатление, что их работа тоже очень сильно зависит от марки, которую они представляют. Например, по салонам Форд и Мазда можно "прогуливаться" пару часов, чуть ли не размахивая пачками денег, и ни один "манагер" к тебе не метнётся, а вот в Вольво активно "семафорят" за всеми входящими, будь ты хоть в телогрейке и пимах...

к ним как шли так и будут идти ибо выбор невелик (ну не поедешь же за авто в другой город).
Кстати, почему бы и нет? Обслуживаться-то можно и у местного дилера! Мне на полном серьёзе авторитетные люди предлагали Пассат брать в Барнауле, если здесь подходяшей комплектации/цвета не найдётся...
LosAngeles
непонятно,где развод?(т. е. обман)?7объясняю
Когда мне показывают живую машину и говорят хотите что бы она была вашей?Вносите 600тысячь и в течении 3-х дней заберёте оплаченную машину в случае каких-то проблем с банком внесённый аванс отдадим немедленно.Я всё выполняю.Банк даёт добро,и тут же все идут в отказ.
Дружище, если эти условия (выдача в течение 3 дней и немедленный возврат, если чё) прописаны в договоре, то ты 100% прав. Но приведи тогда тут скан этого договора, а то что-то слабо верится...
А если в договоре это не пропечатано, а просто "ну он так сказал, а я и поверил", то ты 100% лох, и тебя с такой "доверчивостью" и на барахолке не проблема развести. А своим постом на форуме ты это только разрекламировал.
Извини, если обидно звучит...
По Автоленду сложилось вречатление, что их работа тоже очень сильно зависит от марки, которую они представляют. Например, по салонам Форд и Мазда можно "прогуливаться" пару часов, чуть ли не размахивая пачками денег, и ни один "манагер" к тебе не метнётся, а вот в Вольво активно "семафорят" за всеми входящими, будь ты хоть в телогрейке и пимах...
Ну так это естественно - спрос на мазду/форд куда выше чем на вольво, поэтому и мотивации по вольво больше. Вольво как-то престижнее всетаки...
Qetzlcoatl
клиент всегда лох :спок: покажи мне хоть один договор, составленный в интересах клиента, а не компании
Липучка
Например, типичный для аукционных контор- набрать предоплат и слинять.
rata
Например, типичный для аукционных контор- набрать предоплат и слинять.
Да-да-да, сначала вкладываются в капстроительство и оборудование, а потом набирают предоплат и линяют...
Сам-то понял что чушь написал, сравнив однодневки с уставным капиталом в 5 тыр. и без основных фондов и салоны, которым для получения дилерства миллион условий надо выполнить...
Повторюсь ещё раз, конкретно по Автоленду лично у меня и моих родственников/друзей/коллег преобладают отрицательные впечатления. Но как же любит наш народ обобщать и расставлять клейма!!!
max_bk
Совершенно справедливое замечание по поводу прописки в договоре данных пунктиков,совершенно справедливый ярлык по поводу Лоха,не вопрос.Но не всё так однозначно.попробую объяснить.
Договора у меня давно уже нет по причине срока давности,т.к.я бабло получил примерно 12 окт.2008г.и зачем мне хранить всю эту мукулатуру? А про данный сайт я даже не подозревал,пока на новогодних каникулах случайно не наткнулся..Идём далее.
В договоре(после изучения его юристом)действительно не были прописаны 3 дня и немедленный возврат денег,но......В моём случае наши взаимоотношения попадали в большей степени под закон о защите прав .........т.к. договор у них типовой заточенный на предоплату авто под заказ и т. д.Т.е. после внесения денег в кассу магазина ,я их мог забрать в любой момент т. к.авто УЖЕ стояло в зале и я даже договор купли продажи не подписывал(было всего лишь соглашение,хотя следует признать,что договор мне всё таки пришлось подписать,но это случилось позже и только ради возврата денег)Т е. наши совместные действия регламентировались законом,а он имеет приоритет перед любыми договорами.Но это одна сторона медали.Вторая.
Я считаю,что если фирма(человек)непорядочная,то даже при составленных юридически грамотно документах,это не есть 100%гарантия чистоты сделки.
Ведь кроме любых обязательных формальных документов,существует и пресловуто человеческий фактор.Т.е.при моих взаимоотношениях с менеджером салона,он мне поёт :
--Зимняя резина вподарок
--После внесения 50% суммы и согласия банка оформление в тот же день!!!(а ведь чисто логически им ведь выгоднее было отдать,тем более,что это не продоваемая модель-памятник)
После отказа с моей стороны:
Ежедневные клятвенные обещания со стороны ст.менеджера,что со мной свяжутся,что денег сегодня нет ,а вот завтра мне непременно всё вернут и т.д.
С их стороны не было НИ ОДНОГО звонка даже....
Я этим хочу сказать,что грамотный договор безусловно нужен ,причём подписывать его только после прочтения юристом.Это -первое.
И второе.нельзя все вещи 100%отразить и договоре.
Надо либо верить на слово ,
либо всё пропускать мимо ушей
либо всё стенографировать,а потом заставлять подписывать.
И третье.Любой самый умный договор можно при желании оспорить любой стороной ,а потом судиться годами,доказывая,что этот мальчик сЪел твои конфетки
Свежий пример.РФ-----Украина....А что уж про нас простых смертных говорить,попадёшь под раздачу от бумаг мало толку
Вопрос я считаю на 99% зависит от ПОЛИТИКИ компании,менеджеры и др. сотрудники вряд ли станут заниматься самодеятельностью.Т.е. если что то не так.....скорее всего это закономерность
И под занавес.После того как я забрал деньги прмерно через 2 недели Рольф уменьшил ценник на "мою"машину на 120тыс.
И по поводу конкуренции.
Где то ближе к весне в районе ул.Станционная откроется новый салон от Рольфа,если всё срастётся(у них)машинку возьму там.
Как утверждают японцы; Кто владеет информацией.,владеет миром.
Удачи.java:void(0)
max_bk
А кто сказал,что вложив деньги в стро--во ,оборудование,рекламу,персонал нельзя собрать бабки и свалить,никто же не будет бросать фирму на разграбление,такие вещи обычно грамотно планируют и чётко выполняют.
Просто завтра вы узнаёте ,что этой фирмы больше нет,на выбор любой вариант.:
--банкрот
--Слияние
--Поглощение
--Арест счетов
--И ещё 1000 и 1 вариант.
Причём в большинстве случаев собственниками могут остаться те же бедолаги,Де--юре какие нибудь казахи
(как в случае со Стифом) или негры.
Мне кажеться(к большому сожалению),что в России такие схемы будут работать ещё очень долго.
LosAngeles
Кто не получил вовремя оплаченный автомобиль в Автолэнд-Сибирь. Позвоните 89133837694.
Cuidadoso
вы будете писать во все топики содержащие слово "Автолэнд"?
Silky
смотрите, народ обиженный собирается деньги возвращать)))
http://avto-puls.ru/forms/Txt/528/0.htm
Dealon
Да флаг в руки народу, пусть возвращает. :)Мы машину забрали ,перекрестились , пользуемся, пока негатива не испытали, тьфу, тьфу. Не та у нас сумма переплаты ,чтобы нервы и время тратить.