На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
шумит багажник?
6946
17
fokstrot54
activist
В качестве новогоднего подарка приобрел себе и машинке (CRV, RD1) поперечины на релинги. В дальнейшем намереваюсь их использовать для перевозки лыж. Однако, после установки радость приобретения омрачилась. Первый же выезд на загородную трассу показал, что примерно после 70км/ч перекладины стали издавать очень сильный низкочастотный гул, вдобавок стала резонировать панель крыши. Некомфортно и напрягает.
У кого это было, кто как борется? Ведь судя по количеству авто с поперечинами на релингах на улицах Нска у многих нет этих проблем.
У кого это было, кто как борется? Ведь судя по количеству авто с поперечинами на релингах на улицах Нска у многих нет этих проблем.

Gorunuch
guru
ИМХО аэродинамика и ничего с этим не поделаешь тока если убирать багажник на трассе и все 

dodik
experienced
смиритесь и получайте удовольствие от перевозки лыжиков не в салоне
Больше скажу...сией багажник добавляет к расходу не менее 0.5 на сотню(зависит от конфигурации)...у меня на1.5-2 увеличивается.
Больше скажу...сией багажник добавляет к расходу не менее 0.5 на сотню(зависит от конфигурации)...у меня на1.5-2 увеличивается.
Disa
veteran
алюминиевый на русавтопром ваще свистит, аки Соловей-разбойник.. так что не баись.... Видел, как на рельсы на крыше в их начале ставят такую полукруглую пластину - обтекатель... думаю поможет (а сделать и самому можно)
Sergunchik
guru
А на этот обтекатель еще один
Может их просто снимать, когда не пользуешся?
Может их просто снимать, когда не пользуешся?
Afterlife
veteran
оффтоп
блин читаю название топа: шумит бумажник?
блин читаю название топа: шумит бумажник?

fokstrot54
activist
тоесть я понял, шумит у всех. Но все наслаждаются...
А от положения поперечин на крыше шум не зависит? Ну там ближе -дальше к корме, к носу?
А от положения поперечин на крыше шум не зависит? Ну там ближе -дальше к корме, к носу?
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница (часть 4)
472930
1000
Безлимитка 1 МБС, совсем чтоли не выгодно для провайдеров?
77870
539
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 11)
106077
1000
Disa
veteran
ну раз человек завел топ, значит рассматривает варианты езды БЕЗ снятия...
Стармех
старый пень
попробовать под крепления релингов резинки поставить или хоть поролоновые прокладки? может, вибрация меньше на кузов будет передаваться. А так полностью от шума не избавиться, законы аэродинамики не отменишь...
именно так, а всякие обтекатели ент фуфло...у меня без обтекателя даже меньше гудит

Во-первых зависит от толщины самих поперечин, дешевые китайские гудят как самолет, толстые шумят ощутимо меньше, и сам характер звука более терпимый. Во-вторых чем ближе к корме, тем меньше шума. У себя сдвигаю до конца назад, когда не пользуюсь, это гораздо проще, чем снимать их совсем. 

стоят прямоугольные поперечины безо всякой аэродинамики.. после 80 слышен шум, после 100 достаточно громкий..
чем ближе к корме, тем меньше шума.это на сто процентов верно.
варианты с ближе к корме справедливы только для рейлингов
fokstrot54
activist
вчера заметил любопытный факт. Приторочил пару горных лыж, поехали в Ключи, так на скорости все паразитные звуки практически исчезли. Сегодня лыжи снял, съездил до Толмачево - гудит.
Парадокс?
Парадокс?
ГАВРИЛОВ
experienced
масса увеличилась, стало трудней вибрировать под потоком воздуха, физика однака

dodik
experienced
Отсюда мораль и двойная выгода.......лыжи постоянно на крыше если возить, то и в квартире места больше будет

ТОП 5
2