шумит багажник?
6947
17
В качестве новогоднего подарка приобрел себе и машинке (CRV, RD1) поперечины на релинги. В дальнейшем намереваюсь их использовать для перевозки лыж. Однако, после установки радость приобретения омрачилась. Первый же выезд на загородную трассу показал, что примерно после 70км/ч перекладины стали издавать очень сильный низкочастотный гул, вдобавок стала резонировать панель крыши. Некомфортно и напрягает.

У кого это было, кто как борется? Ведь судя по количеству авто с поперечинами на релингах на улицах Нска у многих нет этих проблем. :dnknow:
fokstrot54
ИМХО аэродинамика и ничего с этим не поделаешь тока если убирать багажник на трассе и все :dnknow:
fokstrot54
смиритесь и получайте удовольствие от перевозки лыжиков не в салоне:улыб:Больше скажу...сией багажник добавляет к расходу не менее 0.5 на сотню(зависит от конфигурации)...у меня на1.5-2 увеличивается.
fokstrot54
алюминиевый на русавтопром ваще свистит, аки Соловей-разбойник.. так что не баись.... Видел, как на рельсы на крыше в их начале ставят такую полукруглую пластину - обтекатель... думаю поможет (а сделать и самому можно)
Disa
А на этот обтекатель еще один :biggrin:
Может их просто снимать, когда не пользуешся?
fokstrot54
оффтоп
блин читаю название топа: шумит бумажник? :ха-ха!:
dodik
тоесть я понял, шумит у всех. Но все наслаждаются... :superng:

А от положения поперечин на крыше шум не зависит? Ну там ближе -дальше к корме, к носу?
Sergunchik
ну раз человек завел топ, значит рассматривает варианты езды БЕЗ снятия...
fokstrot54
попробовать под крепления релингов резинки поставить или хоть поролоновые прокладки? может, вибрация меньше на кузов будет передаваться. А так полностью от шума не избавиться, законы аэродинамики не отменишь...
Стармех
именно так, а всякие обтекатели ент фуфло...у меня без обтекателя даже меньше гудит:улыб:
dodik
Во-первых зависит от толщины самих поперечин, дешевые китайские гудят как самолет, толстые шумят ощутимо меньше, и сам характер звука более терпимый. Во-вторых чем ближе к корме, тем меньше шума. У себя сдвигаю до конца назад, когда не пользуюсь, это гораздо проще, чем снимать их совсем. :спок:
nix
стоят прямоугольные поперечины безо всякой аэродинамики.. после 80 слышен шум, после 100 достаточно громкий..
Feudor K
багажник правильно установлен?:улыб:
nix
чем ближе к корме, тем меньше шума.
это на сто процентов верно.
Feudor K
варианты с ближе к корме справедливы только для рейлингов
fokstrot54
вчера заметил любопытный факт. Приторочил пару горных лыж, поехали в Ключи, так на скорости все паразитные звуки практически исчезли. Сегодня лыжи снял, съездил до Толмачево - гудит.
Парадокс?
fokstrot54
масса увеличилась, стало трудней вибрировать под потоком воздуха, физика однака:смущ:
fokstrot54
Отсюда мораль и двойная выгода.......лыжи постоянно на крыше если возить, то и в квартире места больше будет:улыб: