Кто хотел новую русскую Витару? Облом :(
1894
26
Только что по РБК сказали, что Сузуки в связи с падением спроса, приостановила проекты по новым авто. Перестанут временно предлагать машины с двигателем от 3.0 до 3.6 литра, а также отложен выпуск новых малолитражек.
Кроме этого, решено приостановить стройку заводов в других странах. Так завод в Шушерах на котором предполагалось с третьего квартала 2009 года выпускать Русскую Гранд Витару, также замораживается на неопределенный срок:хммм:
вот так:хммм:
Vitaly
выпускать Русскую Гранд Витару, также замораживается на неопределенный срок:хммм:вот так:хммм:
Повезло машине и ее будущем владельцам!
Vitaly
Хочется ещё раз вспомнить, чо ваще хотел добиться ВВП при подписывании решения о повышении пошлин, и знаменитые слова Черномырдина о том, что "хотели как лучше, а получилось как всегда". :ухмылка: Уверен, что и другие автоконцерны тоже последуют примеру сузуки, и отложат на неопределённый срок экспансию на российский (не поворочавается рука написать слово) - "рынок".
А мы в итоге будем покупать русские кривые тазики по задранным ценам, и мечтать... просто мечтать... :appl: о светлом будущем в отдельно взятой берлоге под названием "Россия". :ухмылка:
С Новым Годом! :biggrin:
demien
Уверен, что и другие автоконцерны тоже последуют примеру сузуки, и отложат на неопределённый срок экспансию на российский (не поворочавается рука написать слово) - "рынок".
А мы в итоге будем покупать русские кривые тазики по задранным ценам, и мечтать...
Тойота уже заявила о том же.
Кто-то может и будет покупать тазики, я пас.
Vitaly
Оффтоп: А вы всерьёз думаете, что это касается только России и именно в связи с повышением пошлин? Мне казалось тут взрослые грамотные люди общаются, а не слёт пионеров.:улыб:

По теме: Очень жаль! Я на Витару не целился, но здоровая конкуренция движет рынок вперёд...
Qetzlcoatl
Оффтоп: А вы всерьёз думаете, что это касается только России и именно в связи с повышением пошлин?
А кто тут сказал, что это касается только России
Кроме этого, решено приостановить стройку заводов в других странах
и "заморозка" завода связана с повышением пошлин? Чё то я связь в Ваших словах не нахожу... :dnknow:
Qetzlcoatl
здоровая конкуренция
в этой стране данное словосочетание... как бы это помягче... в общем нет у нас этого.
demien
...Хочется ещё раз вспомнить, чо ваще хотел добиться ВВП при подписывании решения о повышении пошлин...
Сузуки, Тоёта и др. свои действующие производства вне России полностью загрузить не могут. Поэтому останавливают строительство новых. В том числе и в России. Это следствие глобального кризиса.

Нынче выгодно танки, самолеты, снаряды и внедорожники в самой простой комплектации (и преимущественно зеленого цвета) производить. Но этим делом каждый будет заниматься в своей собственной стране. :((
ДмитрийС
Кстати, да. Тойота тоже ранее заявляла и приостановке мощностей:хммм:
ghjdjkjr
[
Сузуки, Тоёта и др. свои действующие производства вне России полностью загрузить не могут. Поэтому останавливают строительство новых. В том числе и в России. Это следствие глобального кризиса.
Вы правильно уловили мою мыслю...:улыб:Вот я и говорю, чем думал ВВП, ограничивая ввоз иномарок на фоне падения спроса и приостановки пр-ва автомобилей вообще по всему миру?
А вообще, умом Россию не понять, чё я распинаюсь? Пойду тяпну стограмм лучше... :bottle:
demien
Логчное явление, снизить ввоз бу ПР, дабы загрузить мощностя на территории страны, что тут непонятного?
PhoeniX
Вот я и читаю, как сузуки и тоёта "нагружает" свои мощности.... :ухмылка:
PhoeniX
Логчное явление, снизить ввоз бу ПР, дабы загрузить мощностя на территории страны, что тут непонятного?
Б\у тойота и новая тойота играют в совершенно разном ценовом сегменте. Они не конкуренты друг другу.
ДмитрийС
Бу тойоты разные бывают...
Бу Хариер + кредит = новая Камри, например.
Из эконом сегмента, при повышении пошлин, у вас не будет особо выбора вообще Логан или взять кредит и купить КОРОЛЛУ
Vitaly
Если человек хочет себе хариера, он не купит камри (кстати, кредит брать не надо будет, стоят они одинаково). И хариер (только с названием лексус) в России производить вроде не собирались. Вот для кого действительно составляют конкуренцию б\у Хариеры, Прадо, так это новым корейским машинам, собранным у нас. Например Рехстону, собираемому Северсталью, чей бывший топ.мененджер и состряпал в правительстве решение о пошлинах.
demien
Кстати говоря, сегодня только показывали в телевизоре автосалоны Японии - дикая затоварка новыми авто, никто новые не берёт, а значит старые на вторичный рынок не сбрасывает, а значит на аукционах машин будет меньше, а значит цены выше, а значит количество ввезённых в РФ б/у японок упадёт, а их цена вырастет независимо ни от какого Путина и иже с ним.
Qetzlcoatl
интересно, а сами японцы знают, что у них подобная ситуация?
Leshii
интересно, а сами японцы знают, что у них подобная ситуация?
нет конечно!!! это только мы русские такие умные!!!
Dimon
К сожалению, весьма вероятно, что вы правы. Показывают то - что нужно, и рассказывают про то - о чем нужно.
Leshii
Показывают то - что нужно, и рассказывают про то - о чем нужно.
естесно!!! иначе как руководить??? по моему в любой стране так - мы видим только то что для нас...
Dimon
Показывают то - что нужно, и рассказывают про то - о чем нужно.
естесно!!! иначе как руководить??? по моему в любой стране так - мы видим только то что для нас...
Вот жеж, мля, несчастные мученики режима!!! :ха-ха!:
Расскажите-ка мне как CNN и iReport оказались подвластны Путину и Медведу!:улыб:Или про то, как в казематах сидят десятки тысяч сайтописателей и круглосуточно строчат фальшивые забугорные сайты... :ха-ха!:
Qetzlcoatl
Расскажите-ка мне как CNN и iReport оказались подвластны Путину и Медведу! Или про то, как в казематах сидят десятки тысяч сайтописателей и круглосуточно строчат фальшивые забугорные сайты...
Я в общем про тв...
Да в инете есть много всякого:улыб:но тем больше нет доверия инету как источнику правдивой информации, да и в общем мне кажется проникновение инета в нашей стране не такое обширное как "там", и ТВ пока рулит всяко, особо в той легко управляемой массе люмпен-пролетариата :ха-ха!: (во какие слова вспомнил)
ак что как говорил В.И. Ленин - синематоргаф, важнейшее для нас из всех искуств!!! особо попкорн и пиво :ха-ха!:
Ну или что то типа того :ха-ха!:
Qetzlcoatl
Кстати говоря, сегодня только показывали в телевизоре автосалоны Японии - дикая затоварка новыми авто, никто новые не берёт, а значит старые на вторичный рынок не сбрасывает, а значит на аукционах машин будет меньше, а значит цены выше, а значит количество ввезённых в РФ б/у японок упадёт, а их цена вырастет независимо ни от какого Путина и иже с ним.
Да вы подождите с выводами!
Сейчас праздники а у Япошек праздники в 2 раза длинее, так о каких продажах можно рассуждать???
Торговля в Япии попрет только в конце января , так что бучу не поднимайте о дорогих аукционных автомобилях !!!! :tease:
DRUNN
Сейчас праздники а у Япошек праздники в 2 раза длинее, так о каких продажах можно рассуждать???
Странно, я вот слышал, что японцы мало отдыхают и много работают. :а\?:
ДмитрийС
Странно, я вот слышал, что японцы мало отдыхают и много работают. :а\?:
1января - Новый год (Гандзицу).java:void(0)
Сегодня: 06 января.
Праздники дня:
• Дезомешики (Япония) »
15 января - День совершеннолетия (Сэидзин-но хи).
:bottle: