Как зимой лучше?.. (давление в шинах)
1242
10
Рекомендуемое, слегка ниже нормы или выше?.. И от привода как-то зависит?..
2920
Рекомендуемое, слегка ниже нормы или выше?
В межсезонье и зимой добавляю +0,1: для бескамерной резины (особенно чуть заниженный профиль как у меня) не повредит и при температурных перепадах снизит вероятность разбортовки.
Zuppi
А вот скажем при торможении - лучше большая площадь контакта или большее давление на поверхность?..
2920
от резины зависит
для липучки лучше большая площадь, для шипов - давление
ЗЫ ИМХО, конечно :umnik:
Jimmy_2006
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: и кто же на треке 3 колеса у нас разбортавал?
2920
А вот скажем при торможении - лучше большая площадь контакта или большее давление на поверхность?
как и написали, для шипованной резины луше повышенное давление более узкой площадью: незря даже на зиму советуют шины брать чуть уже - это сказывается на эффективности торможения на льду и плотном шлифованном снегу.
Sandy
ва первых, не 3, а 2
ва втарых, при чем тут ето? :dry:
2920
у меня с боку на двери написано 2.0
столько и делаю
вроде все норм:улыб:
2920
Рекомендуемое.
Прошлой зимой были старые шины, так периодически они бывали недокачаными - виляла в поворотах неприятно.
Перекачанные не пробовал.
2920
это вообще от резины очень сильно зависит.
Например, ездил на чарлике со "снежком", так там, при попытке накачать колесо до номинального значения, резина выгибалась посередине и елозила лысым ребром по льду. При этом шипы даже до дороги не доставали, зато в поворотах и снегу при этом ехала довольно хорошо:улыб:

В обычных условиях я езжу с обычным давлением.
Если бы пришлось много ездить по укатанным снегам, то предпочел бы давление чуть ниже нормы - машина уверенней держится.
Для хорошего торможения на льду, по моему лучше будет норма или чуть выше нормы. чтобы и гвозди вгрызались и протектор воду отводил :umnik:
Leshii
чтобы и гвозди вгрызались и протектор воду отводил :umnik:
главное чтоб гвозди в этом льду и не остались :хехе: