На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lambert
experienced
Мой отец хочет приобрести себе универсал до 150 т.р. Требования: не старше 95 года, АКПП и чтобы была недорога в эксплуатации. Как я проанализировал рынок выбор скорее всего будет между Nissan AD, Honda Partner и Toyota Corolla Wagon. Есть ли тут владельцы данных авто (или бывшие владельцы)? Что можете рассказать о данных моделях, ну или может я что-нибудь упустил и есть еще какие-нибудь варианты?
ваз 2111 , тока с автоматом подсложновато будит ...
у партнера самый большой багажник
ходовая, двиг от цивика - запчастей полно

ходовая, двиг от цивика - запчастей полно

Езжу сейчас на AD 2001 года, 1.3, АКПП.
Деревянная самая, ну насчет жесткости подвески, шумке думаю все понятно, а так - устраивает вполне, по ремонту только расходники, тьфу тьфу тьфу! Заводилась в -27 нормально, ниже не пробовал.
1.3 достаточно для передвижения по городу, но лучше 1.5 или 1.8.
Печка греет хорошо, но остывает машина быстро.
На машинах до весны 2002 г/в есть проблема с прокладкой КХХ, лучше всего сразу эту прокладку поменять, хватит на несколько лет, иначе можно попасть на дорогостоящий ремонт.
Большой плюс этой машины - деревянность, ломаться по сути нечему
Кстати можно обратить внимание еще и на Nissan Expert, комфорту побольше, а цена ненамного выше.
Кстати влазит в нее оооочень много, чего только не возил - все влазило.
Деревянная самая, ну насчет жесткости подвески, шумке думаю все понятно, а так - устраивает вполне, по ремонту только расходники, тьфу тьфу тьфу! Заводилась в -27 нормально, ниже не пробовал.
1.3 достаточно для передвижения по городу, но лучше 1.5 или 1.8.
Печка греет хорошо, но остывает машина быстро.
На машинах до весны 2002 г/в есть проблема с прокладкой КХХ, лучше всего сразу эту прокладку поменять, хватит на несколько лет, иначе можно попасть на дорогостоящий ремонт.
Большой плюс этой машины - деревянность, ломаться по сути нечему

Кстати можно обратить внимание еще и на Nissan Expert, комфорту побольше, а цена ненамного выше.
Кстати влазит в нее оооочень много, чего только не возил - все влазило.
Сейчас читают
Полезный дозор)
71707
997
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
68399
322
Эстетика слушателя
10412
2
а не было бочек-универсалов?калдина называетцо - есть очень недорогие деревянные версии, только их обычно как рабочие машины используют - надо внимательно смотреть, эксперт боюсь не влезет в 150 (в кузове последнего авенира) а те которые старше - редки, думаю лучше поискать короллу деревянную - самое то! и по цене и по стоимости ЗП
а какой деревянный универсал как рабочую машину не используют? 
он для этого и создан

он для этого и создан

королла вагон, 1,5 л - простая, как сапог, надежная (при должном и своевременном обслуживании). 5 лет в семье была, до сих пор жалею, что продали ее.
а какой деревянный универсал как рабочую машину не используют?согласись могут использовать по разному - я свой, акуратно, берегу, ухаживаю, нагружаю но не более рекомендованого - и "фирмовый", который тож тип на часника, но по 5 раз на дню пиво возит в кегах, ну или типа того...
это любой машины б/у касается. не забывай, что до тебя еще владельцы в японии были 
которые покупают деревянный универсал для перевозки суси и лапши

не забывай, что до тебя еще владельцы в японии былиугу, поэтому купил его с аукциона с пробегом в 25 тысч - очень деревянного, главное был пробег как можно меньше, тех же годов с пробегом по 200-300 тысч были.
Думаю он суши не возил, хотя как знает.
Искать надо - хорошую машину можно найти
Sergunchik
guru
Был у меня ниссан ад.
1.8!!!!
Механика!!!!
4 везде!!!!
Просто вездеход. Простой, экономичный. Ни разу не подвел
Минусы:
-Холодный. Просто особенность марки. Если есть руки, то поправимо.
-Шумный. Тоже самое.
-Задняя спинка не регулируется, далеко ехать не айс. Но багажник большой!
Продал 2001 год за 165000.
1.5 и перед бы, не купил.
1.8!!!!
Механика!!!!
4 везде!!!!
Просто вездеход. Простой, экономичный. Ни разу не подвел

Минусы:
-Холодный. Просто особенность марки. Если есть руки, то поправимо.
-Шумный. Тоже самое.
-Задняя спинка не регулируется, далеко ехать не айс. Но багажник большой!
Продал 2001 год за 165000.
1.5 и перед бы, не купил.
коммерческое авто с пробегом 25 тысяч? 
вижу два варианта:
1. пробег смотан
2. машину долбанули, после чего продали

вижу два варианта:
1. пробег смотан

на самом деле есть еще третий вариант - стукнули-смотали-скинули

до 150 т нормальную машину купить невозможно !
то есть по мнению тут большинства поездивших когдато ТОЛЬКО на тойотах, лучше купить калдину 93-95 года вместо АД 2000 года????не говорите глупостей. та калдина будет уже значительно уставшей. тем более топикастеру надо ли этот суперсалон из калдин?зачастую полный привод?намного больший размер?двигатель 2 литра вместо 1.5, 1.3. если человеку надо просто передвигатся по городу и на дачу хлам возить то АД оно самое и есть. и экономичная и легкая и год относительно свежий получается.
допустим мой дядя взял летом АД 02 года беспробега за 167 рублей. состояние очень норм. про пробег не говорим это сказки для детей на ночь)
DeHuC
v.i.p.
неее АД 1.3 литровый не надо, партнера брать надо, полторашечного 

ценник у партнера будет всяко повыше, да и обслуживание хонды подороже ощутимо.а если надо машинку чтоб попроще была то хонду не могу к этому отнести.только замена ATF скока обходится. притом на них акпп неразборные идут.попадется с большим пробегом ремонту не подлежит.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я юзаю АД уже два года. 1.5 литра мкпп Нормальная рабочая лошадка. Я доволен. Но места для пассажиров ОЧЕНЬ мало. Особенно сзади.
pivas
guru
обслуживание хонды подороже ощутимовот чего вы сочиняете? не дороже хонда в обслуживании, чем, к примеру,королла. хватит уже эти мифы распространять.
а если взять распространенный миф о хлипкости ниссановских подвесок, то хонда будет тем более выигрышным вариантом.
DeHuC
v.i.p.
ой ну только не надо мне рассказывать про дороговизну содержания хонды 
партнер уже 5 лет в семье, едет сцуко и не ломается
учитывая, что в нем все от цивика - дубли есть, цена запчастей как на короллу, а живучесть выше.
про АД, у которого ходовка бренчать начинает почти сразу на наших колдобинах молчу. генератор над землей висит
в общем хотели поменять партнер 96го на АД 2002, но отец глянул на это "щасье" и решил оставить то что есть
З.Ы. про размеры багажника я уже писал

партнер уже 5 лет в семье, едет сцуко и не ломается
учитывая, что в нем все от цивика - дубли есть, цена запчастей как на короллу, а живучесть выше.про АД, у которого ходовка бренчать начинает почти сразу на наших колдобинах молчу. генератор над землей висит
в общем хотели поменять партнер 96го на АД 2002, но отец глянул на это "щасье" и решил оставить то что есть
З.Ы. про размеры багажника я уже писал

я бы посоветовал Тойоту
самая дешевая в эксплуатации машина
и как я считаю самая адаптированная для Сибири
самая дешевая в эксплуатации машина
и как я считаю самая адаптированная для Сибири
У меня на работе Партнёра тока при мне три года насилуют и до меня столько же наверное. Ни разу не было что бы он встал......
неее, самая дешевая и адаптированная это четверка жигулей 

неее, самая дешевая и адаптированная это четверка жигулейсогласен![]()

а еще взять газель и не паритца
партнер. запчасти есть любые. оригинал и дубли. крепкая подвеска, надежный двигатель. опять же х... хороший автомобиль, а не т... тазик

вот именно что "миф"о ниссановских подвесках. сам на ниссане езжу и за 35 ткм ниче не забрякало, хотя уже 4 года в рф.обслуживание хонды подороже ощутимовот чего вы сочиняете? не дороже хонда в обслуживании, чем, к примеру,королла. хватит уже эти мифы распространять.
а если взять распространенный миф о хлипкости ниссановских подвесок, то хонда будет тем более выигрышным вариантом.
DeHuC
v.i.p.
35тык за 4 года?
он не ездит, он стоит 
он не ездит, он стоит 
и то, у меня такой пробег получился за девять месяцев
DeHuC
v.i.p.
ну крута, значит ты очень аккуратный водитель 

коммерческое авто с пробегом 25 тысяч?вижу вариант что авто было куплено не для комерческого использования, кстати если известно, то многие аукциону указывают - комерческое использование было у авто или нет, покупал на одном из таких. пробег точно не смотан - состояние реально нового авто, про случаи что машина была стукнута и аукцион ее пропустил так не указав это в листе - не особо верится, за это есть штрафные санкции, да и репутация аукциона может пострадать - машина могла быть куплена и далее использована в самой японии - пробег, год и присутствие шакена позволяло.
вижу два варианта:
1. пробег смотан
ну крута, значит ты очень аккуратный водительда нифига))))мой принцип я лучше отремонтирую чем буду ехать пенсионерской ездой)))![]()
DeHuC
v.i.p.
значитЪ попался ниссан с ходовкой от хонды 
пару владельцев спрашивал, они были недовольны подвеской

пару владельцев спрашивал, они были недовольны подвеской

значитЪ попался ниссан с ходовкой от хондыпросто что там в подвеске то сложного...ниче нету 2 сайлента да два рычага...стойка...чему там ломатся...
пару владельцев спрашивал, они были недовольны подвеской![]()
ну... каждый верит в то, во что хочет 
я не верю в магическую честность и непокобелимость аукционов

ну... каждый верит в то, во что хочеткаждый думает в меру своей испорченности
и я как бы могу отличить машину с пробегом 25 от машины с пробегом 150-200.Ну не будем спорить, тема не про это... не буду ничего писать про подвески ниссана и хонды - ибо холивар щас начнется (особенно если maxdreamer прийдет
), а что партнер, что ад - по моему тот же х... только в другой рукеговорю же, у партнера багажник больше
З.Ы. я же говорил, что пробег может быть реальным, просто машину хорошо сделали
З.Ы. я же говорил, что пробег может быть реальным, просто машину хорошо сделали

KotTom
veteran
Я юзаю АД уже два года. 1.5 литра мкпп Нормальная рабочая лошадка. Я доволен. Но места для пассажиров ОЧЕНЬ мало. Особенно сзади.Жжошь!!!
Прям мои мысли прочитал! Я юзаю GTO..... 3 литра мкпп Нормальная рабочая лошадка. Я доволен. Но места для пассажиров ОЧЕНЬ мало. Особенно сзади. 
slipknot
activist
ценник у партнера будет всяко повыше, да и обслуживание хонды подороже ощутимо.а если надо машинку чтоб попроще была то хонду не могу к этому отнести.только замена ATF скока обходится. притом на них акпп неразборные идут.попадется с большим пробегом ремонту не подлежит.1.частичная замена масла в 1200 р и на еще 20 000 пробега это много??!!!методом промывки через автомат не делается иначе просто развод на деньгт
2.сударь как раз ремонту и подлежит и оказываеться ее можно разбирать...ее щ не льют цельным блоком
3.у меня наоборот все знакомые от нисана отказываються...начинаю что подвеска..до тех же самых автоматов на ней...
Sergunchik
guru
ннп
Был ниссан ад год. Тысяч 20 наездил. И в геш и в городе. В подвеску не лазил. Только замена масла.
Был ниссан ад год. Тысяч 20 наездил. И в геш и в городе. В подвеску не лазил. Только замена масла.
Feudor K
experienced
был партнёр, проехал 70 тыс.км.. по ходовке менял только сайленты и гранаты (привода в сборе по 1000р брал).. запчастей много, ходовка одинаковая с цивиком, домани.. надёжный и очень вместительный для своих денег аппарат. Движка D15B хороша.. можно и на светофоре притопить, одноклассники отдыхают. Но 96-98 год, если будете брать.. надо менять все резинки, если не поменяны.. включая шланги.. стоимость ремонта и запчастей на это авто относительно невысока
вообще то можете спросить на нормальной станции по акпп и вам скажут что самые надежные коробки это на Нисанах а самые слабые это хонда.у них она обычно к 150-170ткм уже ресурс заканчивается....
Sergunchik
guru
У меня была механика.... 
Скажу так. Скорее это заблуждение, как и слабая ходовка у ниссана...
У меня были и хонды и ниссаны и тойоты. Если взять Рафагу, так там умрет скорее движка, чем коробка, когда на Аккордах ЯКОБЫ слабая коробка. ДА НИФИГА!!!! Просто люди экономят и не меняют фильтр в ней. Т.к. дорого.
Если все делать по регламенту, то машина не будет ломаться.

Скажу так. Скорее это заблуждение, как и слабая ходовка у ниссана...
У меня были и хонды и ниссаны и тойоты. Если взять Рафагу, так там умрет скорее движка, чем коробка, когда на Аккордах ЯКОБЫ слабая коробка. ДА НИФИГА!!!! Просто люди экономят и не меняют фильтр в ней. Т.к. дорого.
Если все делать по регламенту, то машина не будет ломаться.
DeHuC
v.i.p.
за 20 и на жигулях может ничего не сломаться 

slipknot
activist
вообще то можете спросить на нормальной станции по акпп и вам скажут что самые надежные коробки это на Нисанах а самые слабые это хонда.у них она обычно к 150-170ткм уже ресурс заканчивается....вот вам пример: нисанн примера-универсал 98 года пробег 197 000,коробка вариатор...срочно избавились..т.к. на Нормальном СТО сказали что ремонту будет 40-50 тыр...продали с ужасом...пример 2 ..машина у другого была как и у меня в подписи,год тоже 98, продал с пробегом 270 000,короба живая...ну и где логика?))))замечу оба любили позажигать на дорогах,т.е коробку не жалели)))последние 100 000 в России наматал,про первого не знаю))
ТОП 5
2