Выбор универсала до 150 т.р.
3887
79
Мой отец хочет приобрести себе универсал до 150 т.р. Требования: не старше 95 года, АКПП и чтобы была недорога в эксплуатации. Как я проанализировал рынок выбор скорее всего будет между Nissan AD, Honda Partner и Toyota Corolla Wagon. Есть ли тут владельцы данных авто (или бывшие владельцы)? Что можете рассказать о данных моделях, ну или может я что-нибудь упустил и есть еще какие-нибудь варианты?
Lambert
ваз 2111 , тока с автоматом подсложновато будит ...
Lambert
у партнера самый большой багажник:улыб:
ходовая, двиг от цивика - запчастей полно:улыб:
Lambert
Езжу сейчас на AD 2001 года, 1.3, АКПП.
Деревянная самая, ну насчет жесткости подвески, шумке думаю все понятно, а так - устраивает вполне, по ремонту только расходники, тьфу тьфу тьфу! Заводилась в -27 нормально, ниже не пробовал.
1.3 достаточно для передвижения по городу, но лучше 1.5 или 1.8.
Печка греет хорошо, но остывает машина быстро.
На машинах до весны 2002 г/в есть проблема с прокладкой КХХ, лучше всего сразу эту прокладку поменять, хватит на несколько лет, иначе можно попасть на дорогостоящий ремонт.
Большой плюс этой машины - деревянность, ломаться по сути нечему :superng:

Кстати можно обратить внимание еще и на Nissan Expert, комфорту побольше, а цена ненамного выше.

Кстати влазит в нее оооочень много, чего только не возил - все влазило.
Lambert
а не было бочек-универсалов?:смущ:
DeHuC
выбор очевиден. калдиноепт.
dаb
а не было бочек-универсалов?
калдина называетцо - есть очень недорогие деревянные версии, только их обычно как рабочие машины используют - надо внимательно смотреть, эксперт боюсь не влезет в 150 (в кузове последнего авенира) а те которые старше - редки, думаю лучше поискать короллу деревянную - самое то! и по цене и по стоимости ЗП
Dimon
а какой деревянный универсал как рабочую машину не используют? :спок:
он для этого и создан :tease:
Lambert
королла вагон, 1,5 л - простая, как сапог, надежная (при должном и своевременном обслуживании). 5 лет в семье была, до сих пор жалею, что продали ее.
DeHuC
а какой деревянный универсал как рабочую машину не используют?
согласись могут использовать по разному - я свой, акуратно, берегу, ухаживаю, нагружаю но не более рекомендованого - и "фирмовый", который тож тип на часника, но по 5 раз на дню пиво возит в кегах, ну или типа того...
Dimon
это любой машины б/у касается. не забывай, что до тебя еще владельцы в японии были :спок:
которые покупают деревянный универсал для перевозки суси и лапши
DeHuC
не забывай, что до тебя еще владельцы в японии были
которые покупают деревянный универсал для перевозки суси и лапши
угу, поэтому купил его с аукциона с пробегом в 25 тысч - очень деревянного, главное был пробег как можно меньше, тех же годов с пробегом по 200-300 тысч были.
Думаю он суши не возил, хотя как знает.
Искать надо - хорошую машину можно найти
Lambert
Был у меня ниссан ад.
1.8!!!!
Механика!!!!
4 везде!!!!

Просто вездеход. Простой, экономичный. Ни разу не подвел :live:

Минусы:
-Холодный. Просто особенность марки. Если есть руки, то поправимо.
-Шумный. Тоже самое.
-Задняя спинка не регулируется, далеко ехать не айс. Но багажник большой!
Продал 2001 год за 165000.

1.5 и перед бы, не купил.
Dimon
коммерческое авто с пробегом 25 тысяч? :rofl:
вижу два варианта:
1. пробег смотан
2. машину долбанули, после чего продали:улыб:
DeHuC
на самом деле есть еще третий вариант - стукнули-смотали-скинули:миг:
Torion
до 150 т нормальную машину купить невозможно !
Lambert
то есть по мнению тут большинства поездивших когдато ТОЛЬКО на тойотах, лучше купить калдину 93-95 года вместо АД 2000 года????не говорите глупостей. та калдина будет уже значительно уставшей. тем более топикастеру надо ли этот суперсалон из калдин?зачастую полный привод?намного больший размер?двигатель 2 литра вместо 1.5, 1.3. если человеку надо просто передвигатся по городу и на дачу хлам возить то АД оно самое и есть. и экономичная и легкая и год относительно свежий получается.
Lambert
допустим мой дядя взял летом АД 02 года беспробега за 167 рублей. состояние очень норм. про пробег не говорим это сказки для детей на ночь)
Banderos86
неее АД 1.3 литровый не надо, партнера брать надо, полторашечного :nom:
DeHuC
ценник у партнера будет всяко повыше, да и обслуживание хонды подороже ощутимо.а если надо машинку чтоб попроще была то хонду не могу к этому отнести.только замена ATF скока обходится. притом на них акпп неразборные идут.попадется с большим пробегом ремонту не подлежит.
Banderos86
Я юзаю АД уже два года. 1.5 литра мкпп Нормальная рабочая лошадка. Я доволен. Но места для пассажиров ОЧЕНЬ мало. Особенно сзади.
Banderos86
обслуживание хонды подороже ощутимо
вот чего вы сочиняете? не дороже хонда в обслуживании, чем, к примеру,королла. хватит уже эти мифы распространять.
а если взять распространенный миф о хлипкости ниссановских подвесок, то хонда будет тем более выигрышным вариантом.
Banderos86
ой ну только не надо мне рассказывать про дороговизну содержания хонды :спок:
партнер уже 5 лет в семье, едет сцуко и не ломается :улыб:учитывая, что в нем все от цивика - дубли есть, цена запчастей как на короллу, а живучесть выше.
про АД, у которого ходовка бренчать начинает почти сразу на наших колдобинах молчу. генератор над землей висит :bad: в общем хотели поменять партнер 96го на АД 2002, но отец глянул на это "щасье" и решил оставить то что есть:смущ:

З.Ы. про размеры багажника я уже писал:улыб:
Lambert
я бы посоветовал Тойоту
самая дешевая в эксплуатации машина
и как я считаю самая адаптированная для Сибири
DeHuC
У меня на работе Партнёра тока при мне три года насилуют и до меня столько же наверное. Ни разу не было что бы он встал......
E777KX
неее, самая дешевая и адаптированная это четверка жигулей :biggrin:
DeHuC
неее, самая дешевая и адаптированная это четверка жигулей :biggrin:
согласен :ха-ха!:
а еще взять газель и не паритца
Lacmus
партнер. запчасти есть любые. оригинал и дубли. крепкая подвеска, надежный двигатель. опять же х... хороший автомобиль, а не т... тазик:миг:
pivas
обслуживание хонды подороже ощутимо
вот чего вы сочиняете? не дороже хонда в обслуживании, чем, к примеру,королла. хватит уже эти мифы распространять.
а если взять распространенный миф о хлипкости ниссановских подвесок, то хонда будет тем более выигрышным вариантом.
вот именно что "миф"о ниссановских подвесках. сам на ниссане езжу и за 35 ткм ниче не забрякало, хотя уже 4 года в рф.
Banderos86
35тык за 4 года? :безум: он не ездит, он стоит :спок:
DeHuC
и то, у меня такой пробег получился за девять месяцев
DeHuC
нет 35 это мой пробег за 10 месяцев. а общий 230.
Banderos86
ну крута, значит ты очень аккуратный водитель :1:
DeHuC
коммерческое авто с пробегом 25 тысяч?
вижу два варианта:
1. пробег смотан
2. машину долбанули, после чего продали
вижу вариант что авто было куплено не для комерческого использования, кстати если известно, то многие аукциону указывают - комерческое использование было у авто или нет, покупал на одном из таких. пробег точно не смотан - состояние реально нового авто, про случаи что машина была стукнута и аукцион ее пропустил так не указав это в листе - не особо верится, за это есть штрафные санкции, да и репутация аукциона может пострадать - машина могла быть куплена и далее использована в самой японии - пробег, год и присутствие шакена позволяло.
DeHuC
ну крута, значит ты очень аккуратный водитель :1:
да нифига))))мой принцип я лучше отремонтирую чем буду ехать пенсионерской ездой)))
Banderos86
значитЪ попался ниссан с ходовкой от хонды :biggrin:
пару владельцев спрашивал, они были недовольны подвеской :dnknow:
DeHuC
значитЪ попался ниссан с ходовкой от хонды :biggrin:
пару владельцев спрашивал, они были недовольны подвеской :dnknow:
просто что там в подвеске то сложного...ниче нету 2 сайлента да два рычага...стойка...чему там ломатся...
Dimon
ну... каждый верит в то, во что хочет :улыб:
я не верю в магическую честность и непокобелимость аукционов :миг:
DeHuC
ну... каждый верит в то, во что хочет
я не верю в магическую честность и непокобелимость аукционов
каждый думает в меру своей испорченности :миг:и я как бы могу отличить машину с пробегом 25 от машины с пробегом 150-200.
Ну не будем спорить, тема не про это... не буду ничего писать про подвески ниссана и хонды - ибо холивар щас начнется (особенно если maxdreamer прийдет:улыб:), а что партнер, что ад - по моему тот же х... только в другой руке
Dimon
говорю же, у партнера багажник больше :biggrin:

З.Ы. я же говорил, что пробег может быть реальным, просто машину хорошо сделали :biggrin:
Злобный_Карлик
Я юзаю АД уже два года. 1.5 литра мкпп Нормальная рабочая лошадка. Я доволен. Но места для пассажиров ОЧЕНЬ мало. Особенно сзади.
Жжошь!!! :ха-ха!: Прям мои мысли прочитал! Я юзаю GTO..... 3 литра мкпп Нормальная рабочая лошадка. Я доволен. Но места для пассажиров ОЧЕНЬ мало. Особенно сзади. :ха-ха!:
Banderos86
ценник у партнера будет всяко повыше, да и обслуживание хонды подороже ощутимо.а если надо машинку чтоб попроще была то хонду не могу к этому отнести.только замена ATF скока обходится. притом на них акпп неразборные идут.попадется с большим пробегом ремонту не подлежит.
1.частичная замена масла в 1200 р и на еще 20 000 пробега это много??!!!методом промывки через автомат не делается иначе просто развод на деньгт
2.сударь как раз ремонту и подлежит и оказываеться ее можно разбирать...ее щ не льют цельным блоком
3.у меня наоборот все знакомые от нисана отказываються...начинаю что подвеска..до тех же самых автоматов на ней...
slipknot
ннп
Был ниссан ад год. Тысяч 20 наездил. И в геш и в городе. В подвеску не лазил. Только замена масла.
Sergunchik
был партнёр, проехал 70 тыс.км.. по ходовке менял только сайленты и гранаты (привода в сборе по 1000р брал).. запчастей много, ходовка одинаковая с цивиком, домани.. надёжный и очень вместительный для своих денег аппарат. Движка D15B хороша.. можно и на светофоре притопить, одноклассники отдыхают. Но 96-98 год, если будете брать.. надо менять все резинки, если не поменяны.. включая шланги.. стоимость ремонта и запчастей на это авто относительно невысока
Sergunchik
вообще то можете спросить на нормальной станции по акпп и вам скажут что самые надежные коробки это на Нисанах а самые слабые это хонда.у них она обычно к 150-170ткм уже ресурс заканчивается....
Banderos86
У меня была механика.... :бебебе:
Скажу так. Скорее это заблуждение, как и слабая ходовка у ниссана...
У меня были и хонды и ниссаны и тойоты. Если взять Рафагу, так там умрет скорее движка, чем коробка, когда на Аккордах ЯКОБЫ слабая коробка. ДА НИФИГА!!!! Просто люди экономят и не меняют фильтр в ней. Т.к. дорого.
Если все делать по регламенту, то машина не будет ломаться.
Sergunchik
за 20 и на жигулях может ничего не сломаться :улыб:
Banderos86
вообще то можете спросить на нормальной станции по акпп и вам скажут что самые надежные коробки это на Нисанах а самые слабые это хонда.у них она обычно к 150-170ткм уже ресурс заканчивается....
вот вам пример: нисанн примера-универсал 98 года пробег 197 000,коробка вариатор...срочно избавились..т.к. на Нормальном СТО сказали что ремонту будет 40-50 тыр...продали с ужасом...пример 2 ..машина у другого была как и у меня в подписи,год тоже 98, продал с пробегом 270 000,короба живая...ну и где логика?))))замечу оба любили позажигать на дорогах,т.е коробку не жалели)))последние 100 000 в России наматал,про первого не знаю))