Про выезд с коммунального мосту??
17368
305
Zuppi
ОФФ.
Вот интересно, Вы говорите, что ездите на нормальном авто, а ведете себя ни дать, ни взять как хозяин пацаномобиля с синими писалками и прямоперделкой..:улыб:Зачем вам такая бравада нужна: Вы себя только люителем дешевого понта выставляете :death:
блин, ну че за бред
я в первом посте этой темы отписал, что мо, вот интерсно, что если поворачивать со среднего ряда, то можно получить удар в бок, потом пошли вопросы про номера и т.д.
есть вопросы - я отвечяю
E777KX
у меня друган принципиально Х5 на учет не ставит
налог платить под 50 т.р. не хочет
А он, случаем, в ресторане в туалете бумагу не скручивает.. ну чтобы в магазе не покупать:улыб:Вот честно, без обид только, цирк уехал а клоуны остались: ксапятого человек берет, а денег на налог с него не имеет. Бюджетник, видать...
Zuppi
у меня друган принципиально Х5 на учет не ставит
налог платить под 50 т.р. не хочет
А он, случаем, в ресторане в туалете бумагу не скручивает.. ну чтобы в магазе не покупать:улыб:Вот честно, без обид только, цирк уехал а клоуны остались: ксапятого человек берет, а денег на налог с него не имеет. Бюджетник, видать...
ты на иксах много бюджетников видел
он номер хочетел Х050ХХ или Х005ХХ - но нет пока таких, заняты
хотя если не секрет - ты на чем ездишь
Zuppi
А что, 50 тысяч рублей - это 50 тысяч рублей. Если есть возможность их не платить, а оставить себе, чего бы ею не воспользоваться? Он поэтому и ездит на Х5, что деньги считать умеет.
E777KX
да немало:улыб:чиновники всех мастей ведь тоже бюджетники:улыб:равно как и особы к ним приближенные:миг:
да уж всяко не секрет - внимательно смотрим,ю все в подписи есть:улыб:
Rubberman
тоже правильно говоришь
нафига бобосы гос-ву просто так отдавать
чем меньше отдаешь - тем машина и все остальное круче :agree:
Rubberman
Если есть возможность их не платить, а оставить себе, чего бы ею не воспользоваться? Он поэтому и ездит на Х5, что деньги считать умеет.
Вот только не нужно передергивать: возможность это незаконная, если что:миг:Ну а про туалетную бумагу... так вот посчитайте: хорошая бумага четыре рулона стоят 50 рэ.. помножбте сколько ему и его семье таких нужно вгод и получите тоже неплохую сумму:улыб:Что, скажете, мелочно? А во для меня ездит на иксе и щемиццо от 50 штук - не солидно. нафиг тада икс пятый?!
Zuppi
да немало:улыб:чиновники всех мастей ведь тоже бюджетники:улыб:равно как и особы к ним приближенные:миг:
да уж всяко не секрет - внимательно смотрим,ю все в подписи есть:улыб:
епт
но понятно же про каких бюджетников я говорил
ну блин явно не про чиновников
E777KX
ОЙ, фсё! Я умолкаю, бо уже ржать хоцца:улыб:
Zuppi
ОЙ, фсё! Я умолкаю, бо уже ржать хоцца:улыб:
ладно, дружище, давай споки ночи
чего спорить то :friends:
E777KX
чего спорить то :friends:
А и то верно! :agree:
Zuppi
Да, возможность нелегальная, но по обоюдному согласию с государством она стоит 100 руб за сеанс связи с представителями государства:миг:Нарушаешь и честно несешь наказание, искупая свою вину.
Rubberman
Да, возможность нелегальная, но по обоюдному согласию с государством она стоит 100 руб за сеанс связи с представителями государства:миг:Нарушаешь и честно несешь наказание, искупая свою вину.
золотые слава
E777KX
золотые слава
... Юрий Венедиктович (с) НАШАРАША :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Zuppi
золотые слава
... Юрий Венедиктович (с) НАШАРАША :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
хотел добавить слова про Юрия Венедиктовича, да побумал за рекламу народ примет :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
elephant
Сотрудник явно видел. что у меня была "ОБЪЕКТИВНАЯ" причина, не позволившая мне занять крайнее правое положение при повороте направо, и тем не менее остановил меня и предьявил нарушение ЗА КОТОРОЕ В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ ВЫПИСАЛ ШТРАФ!!!
В обчем была у меня такая ситуация. И не раз.:улыб:Аналогично проходил со среднего ряда, никого не подрезая. (Ну жалко ж свой правый борт!)
Тока я понимал, что 1) нарушил и 2) на 100 руб.:улыб:
Ну в смысле, что "не дали перестроиться" - не есть причина.
А посему разговор так составлял:
- "Да, я не занял крайнее правое положение! Но если б я перестраивался, то у того мужика с летней резиной не хватило б тормозного пути! И собрали б мы полный мост!. А Вы, тов. инспектор, для чего здесь стоите: за безопасностью движения следите, или для наказания водителей? Ежели для вас главное - безопасность движения, то я её обеспечил!."
Andron_
знаешь, тратить свое время и отвечать на твой бред я не считаю нужным.
если в голове чуть-чуть мозга осталось после праздников - тему перечитаешь, выводы сделаешь.
Вы хам, сударь. Хам и дилетант - если Вы не будете лезть со своими нелепыми комментариями - я только рад буду. Полагаю, остальные тоже.
elephant
Сотрудник явно видел. что у меня была "ОБЪЕКТИВНАЯ" причина, не позволившая мне занять крайнее правое положение при повороте направо, и тем не менее остановил меня и предьявил нарушение ЗА КОТОРОЕ В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ ВЫПИСАЛ ШТРАФ!!!
Словарь Ушакова:
Объективный(ная причина)- существующий вне нас и независимо от нас ; то есть объективная причина-та которую вы НЕ МОЖЕТЕ УСТРАНИТЬ, и не вы её создали (ДТП, яма, открытый колодец и т.п.)
Субъективный(ная причина)- Свойственный, присущий только данному лицу, субъекту та причина- которую вы придумали, создали для оправдания своего нарушения САМИ (ВЫ сами заранее не заняли первый ряд, не захотев стоять в пробке)

Улавливаете разницу?
НЕ БЫЛО у вас ОБЪЕКТИВНОЙ причины поворачивать со второго ряда. Всё зависило от вас, всё было в ваших руках, у вас было 3 правильных (не противоречащих ПДД, хотя возможно противоречащих разуму или вашему желанию быстрее доехать выхода:
1. Перестроиться сразу в первый ряд, ЗАРАНЕЕ и не лепить горбатого.
2. Ехать прямо и по Зыряновской-Добролюбова на Бердское-Большевитсвкую
3. Стоять с правым поворотником и ждать кто сжалиться и даст встрясть в ряд.

Вы выбрали (в силу не знания ПДД и откровенной наглости):
4. Нарушить и повернуть куда вам надо.

Ни кто вас не осуждает, поворачивать так можно, но осторожно, при этом это стоит 100 рублей (Вас же не смущает, что за удобный столик в ресторание или подобном заведении возможно придётся доплатить, здесь так же).
Почему гаец вас за ЭТО не наказал, ну так встретились два одиночества, вы и он, которые оба не знают ПДД, вы его загрузили, а он решил пойти по простому пути, наказать вас на эту же сумму, на за другую причину.
Он мог вас вообще отпустить, но факта нарушения это не отменяет.

В ПДД же говорится об ОБЪЕКТИВНОЙ причине
александр99
В ПДД же говорится об ОБЪЕКТИВНОЙ причине
Это Вы сами себе придумали?
elephant
Это Вы сами себе придумали?
elephant! Ну правильно говорит Александр!
В п 8.7 подразумеваются ОБЪЕКИВНЫЕ причины. "Плохое настроение", "все надоело", "не успел" - в причины не годятся!
Есть разница между "Я не заметил знака" и "Знак установлен так, что его невидно".
elephant
пока дочитаю до конца топика, мож уже кто это скажет...:
в п.1.1 статьи 12.14 КОАП штраф не за поворот из второй полосы, а за неперестроение ("за исключением установленных случаев"). А случаи - перечислены:
- въезд на круг
- негабаритный транспорт
ну и другие причины, по которым авто "не может выполнить поворот" из правого ряда.
Легковушка - может.

имхо
ннп
не надоело еще?
Надоело! а что делать??? По уху ему (топикстартеру) же не треснешь?
Выворачивает всё в свою пользу.
Сначала ссылается на Объективную причину (данную ему ПДД и даже цитирует тот пункт), и тут же (когда это против него поворачивается) спрашивает где об этом сказано?
Спорить бесполезно.
Прально с ним гайцы грубо разговаривали.

Ещё смешнее выглядит откоряка "почему они едут", да потому и едут, что тебя остановили, и с тобой разбираются, лекции читают, время теряют, а оно у них огого каких денех стоит. Тебя отпустят, следующего поймают, такого же. Чё за детские вопросы.
александр99
Тут Михаил_1 заглянул. Указал всем: " авто не может выполнить поворот!"
Чем и поставил жирный крест в бессмысленном и беспощадном споре :улыб:Ещё б чуть-чуть и топик был бы жирнее, чем АНЕКДОТЫ:улыб:
Дядя Ваsя
Все эти затянувшиеся "обсуждалки" и споры ни к чему не ведут. Каждый останется при своём мнении и будет продолжать ездить по своим ПДД.
Кстати! Давно хотел спросить у Elefant`a: Можешь озвучить свою статистику за 2008 год по штрафам включая случаи когда отмазался мелкими купюрами?
Карб
А, да забыл сказать, если доехал во втором ряду почти до конца и не сумел влезть обратно, то извини... лох.... тебе не надо ездить за рулем, ровно как и всем тем кто тупит... пока наши дороги для вас не переделают хотя бы :спок:
александр99
По уху ему (топикстартеру) же не треснешь?
А что есть желание попробовать :rofl:
Спорить бесполезно.
Абсолютно согласен. Если Вы думаете что я не понимаю всего того что тут пишется то глубоко заблуждатесь! Просто Ваши аргументы тоже из разряда высосанных из пальца. Аргументы должны быть ясными и четкими!!
Прально с ним гайцы грубо разговаривали.
И тут Вы ошибаетесь. Почитайте наставление по ведению службы ДПС.. там четко сказано что сотрудник ДПС не должен отвечать грубостью даже на грубость граждан!!
Ещё смешнее выглядит откоряка "почему они едут", да потому и едут, что тебя остановили, и с тобой разбираются, лекции читают, время теряют, а оно у них огого каких денех стоит. Тебя отпустят, следующего поймают, такого же. Чё за детские вопросы.
А можно узнать сколько это По поводу "детских откоряк" согласен!!

И действительно пора заканчивать дискуссию!! :agree:
Карб
Кстати! Давно хотел спросить у Elefant`a: Можешь озвучить свою статистику за 2008 год по штрафам включая случаи когда отмазался мелкими купюрами?
Статистика за 2008 год Elephant`a
Штраф 300 рублей а превышение на Фабричной в воскресенье с утра 87 км\ч вез жену на работу.
3 штрафа по 100 рублей за просроченные транзиты.
1 штраф 100 рублей кажется за отсутствие огнетушителя..
Естчо вопросы будут?
Михаил_1
Добавлю.

- "не перестроился, потому что не смог перестроиться"
vs
- "не перестроился, потому что иначе не смог бы повернуть"

Всё-таки, имхо, достаточно чёткое разграничение в п.8.7 пдд.
elephant
Естчо вопросы будут?
Нету больше вопросов, просто немного странно: если бы вообще штрафов не было - тогда ясно, обидно что ерундой статистику испортили или с непривычки настроение загубили на корню, а так вроде обычный автовладелец, ну подумаешь штрафанули на соточку... стоило из-за такой фигни холивар разводить?
Карб
Кстати насчет задержания Гайцами на срок-3 часа......Три часа дается для установления личности. Когда личность установлена,то пусть идут на йух. А устанавливается она быстро,так как водительское удостоверение всегда с собой.

Еще по теме- поворачивать в данном случае можно и из второго ряда.Топикастер прав.
А при движении по кольцу разрешено перестраиваться,поворачивать хоть куда, хоть откуда,соблюдая правило "правой руки".
elephant
Дорогой слоник ! У меня вод. стажа 27 лет. За баранкой я провел времени не менее твоего однозначно.. И житель я городской, родился и вырос в Новосибе...А вот ты, судя по всему, тот самый "умняшка", о котором я и упоминал..Да уходи ты со среднего ряда направо, это твое личное дело, некоторые вообще по "красному" свету летают. Но учти, что в случае ДТП придется отвечать ТЕБЕ, а на разборах в ГИБДД такие как ты "умняшки" почему то молчат и невнятно пытаются подвести разумное обЪяснения своему дебилизму, считая виноватыми только кого-то, но только не себя. Давай, родной, понужай свою автокобылу, обсирай других, ведь ты, судя по твоим словам, самый крутой мэн в Новосибе...И хотел бы я встретиться с тобой в том повороте, а потом послушать твое блеянье на разборе...
elephant
Естчо вопросы будут?
Помнится, Вы же вопрошали про сплошную и продажу машины? Или это мимо этой статистики - ВУ вернули? :спок:

По теме - никогда проблем не было перестроиться в правый ряд на Коммунальном или еще где - это проще всего сделать перед каким-нибудь грузовиком или нашемаркой, предварительно включив поворотник - обычно из-за резкого ускорения правого ряда перед такими машинами образуется просвет, куда и стоит перестроиться... :спок:
madmax
Помнится, Вы же вопрошали про сплошную и продажу машины? Или это мимо этой статистики - ВУ вернули? :спок:
Совершенно верно и даже штрафа не дали! :superng:
Муж со стажем
Дорогой слоник ! У меня вод. стажа 27 лет. За баранкой я провел времени не менее твоего однозначно.. И житель я городской, родился и вырос в Новосибе...А вот ты, судя по всему, тот самый "умняшка", о котором я и упоминал..Да уходи ты со среднего ряда направо, это твое личное дело, некоторые вообще по "красному" свету летают. Но учти, что в случае ДТП придется отвечать ТЕБЕ, а на разборах в ГИБДД такие как ты "умняшки" почему то молчат и невнятно пытаются подвести разумное обЪяснения своему дебилизму, считая виноватыми только кого-то, но только не себя. Давай, родной, понужай свою автокобылу, обсирай других, ведь ты, судя по твоим словам, самый крутой мэн в Новосибе...И хотел бы я встретиться с тобой в том повороте, а потом послушать твое блеянье на разборе...
+1
Был такой анекдот ... "А бьют то не по паспорту а по морде!"
Так и тут... если человек ДЕБИЛОИД то по правилам он едет или не по правилам, он всегда накосячит!
TelefonisT
ННП

две бабы - базар
три бабы - ярмарка
один идиот на АФ - думайте сами...
лучшее средство на дороге - БТР...
александр99
...
Сначала ссылается на Объективную причину ...
имхо, вы (во множественном числе) взяли слово "ОбЪективную" изниоткуда - в ПДД нет такого слова. Покажете, применительно к 8.7 - можете треснуть по уху мне, если Вас это устроит :хехе:
wobbler
...
Сначала ссылается на Объективную причину ...
имхо, вы (во множественном числе) взяли слово "ОбЪективную" изниоткуда - в ПДД нет такого слова. Покажете, применительно к 8.7 - можете треснуть по уху мне, если Вас это устроит :хехе:
употребляя слово "объективный", подразумевалось, что все здесь знают русский язык и значение общеупотребительных слов, а так же понимают основы права, пытаясь трактовать закон.

ты зря уцепился за данное прилагательное, и пытаешься его найти в пдд.
его там нет, как нет и еще многих тысяч слов русского языка.
В филосовском (широком) смысле определение закона звучит следующим образом: Закон - это постоянное и необходимое отношение, связь между явлениями, существующая в объективном мире независимо от человеческого сознания.
Аналогично закон в теории права подразумевает объективно существующие положения и правила для тебя - субъекта в данном случае. Если бы "другие причины" в п.8.7 пдд могли быть любыми, в т.ч. субъективными (как ты предположил), то зачем вообще нужен закон ? Если бы аргументы "мне так проще быстрее и безопаснее было ехать" и другие подобные аргументы считались бы достаточными, то смысла созания пдд не было бы никакого, все бы ездили исходя из своих субъективных желаний, удобств, предпочтений. Например, стоит знак ограничение скорости 40 км/ч, а ты едишь 140 км/ч, объясняя что очень торопишься, и очень внимательно смотришь по сторонам, не создавая аварийной ситуации и т.п.
Надеюсь на понимание абсурдности данной ситуации.
Михаил_1
Мои доводы - не устраивают?
нет - водителю не нужно знать КоАП, пока не нарушает правила - мы ездим исключительно по ПДД (ну и здравому смыслу, конечно). Более того, приводя в пример статью КоАП, Вы (вольно или невольно) опустили важную ее часть, а именно
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев ,
КоАП всегда (во всяком случае так видится мне) ссылается на ПДД. Не нарушив ПДД, водитель не может быть привлечен к ответственности по мотивации, .что такая статья есть в КоАП
levi
употребляя слово "объективный", подразумевалось, что все здесь
прежде всего, предложу "не подазумевать за всех" - сколько людей, столько и подразумений - и общую ширину их фронта немногие могут представить, имхо
ты зря уцепился за данное прилагательное, и пытаешься его найти в пдд.
его там нет, как нет и еще многих тысяч слов русского языка.
во-вторых, это не я уцепился, а некоторые элефантовы оппоненты сделали на нем акцент, как будто объективность причин может играть какую-то некосвенную роль в применении п. 8.7. ПДД
В филосовском (широком) смысле
философский - не значит широкий, широкий - не значит философский
определение закона звучит следующим образом: Закон - это постоянное и необходимое отношение, связь между явлениями, существующая в объективном мире независимо от человеческого сознания.
цитируя Ушакова, Вы потеряли главно определение :D. Это закон природы не зависит от человеческого сознания, а Закон о ПДД не только зависит, но и немыслим без него :хехе:
Если бы "другие причины" в п.8.7 пдд могли быть любыми, в т.ч. субъективными (как ты предположил), то зачем вообще нужен закон ?
ПДД нужны, чтобы ими пользоваться, но вовсе не подразумевать
Если бы аргументы "мне так проще быстрее и безопаснее было ехать" и другие подобные аргументы считались бы достаточными, то смысла созания пдд не было бы никакого, все бы ездили исходя из своих субъективных желаний, удобств, предпочтений. Например, стоит знак ограничение скорости 40 км/ч, а ты едишь 140 км/ч, объясняя что очень торопишься, и очень внимательно смотришь по сторонам, не создавая аварийной ситуации и т.п.
Надеюсь на понимание абсурдности данной ситуации.
Выражаю надежду на встречное понимание абсурдности доанного примера - в ПДД ограничение скорости прописано явно, а вот запрет на поворот из некрайних рядов - нет. Более того, в п. 8.7. ПДД явно прописано, что не только габариты траспортного средства могут позволять отступать от п. 8.5.
Согласен с Вами в одном - переть буром и заявлять инспектору, что причина была в том, что "мне так удобно" не стОит :хехе:- можно найти и тысячу других причин. Повторюсь еще раз, что риск такого маневра целиком на совести поворачивающего, но, пока этот маневр безопасен (выполняется в полном соответствии с п. 8.7 - это вне компетенции государста и инспектора).

пс. давайте-таки останемся на Вы пока... :хехе:
wobbler
Не, я всё привёл, и исключения.
Исключения:
- выезд на "круг" (п. 8.5)
- невозможность транспортного средства совершить поворот из крайнего ряда (п. 8.7)

- и в этих случаях можно не перестраиваться (а штраф - за неперестроение, нарушение п.8.5).
Михаил_1
Исключения:
- выезд на "круг" (п. 8.5)
- невозможность транспортного средства совершить поворот из крайнего ряда (п. 8.7)
откуда формулировочки?

в предыдущем Вашем посте было:
А случаи - перечислены:
- въезд на круг
- негабаритный транспорт
и вот это откуда:
Легковушка - может.
?

ну не определяет КоАП, как можно или как нельзя ездить... для этого ПДД используются
wobbler
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
...
8.7. Если ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО из-за своих габаритов или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
wobbler
в п.10.1 пдд с Вашей точки зрения явно прописано, что водителю можно превышать установленные ограничения скорости.
вот цитата из п.10.1 "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил".

Т.е. если некий субъект (например Вы) достаточно опытный водитель, способный контролировать движение со скоростью большей чем скорость на знаке, получается уже можно ехать с такой скоростью ?

Аналогично п.8.7. говорит о транспортном средстве, которое "...по иным причинам не может выпонить маневр........". То есть именно транспортное средство, а не водитель этого транспортного средства.
То есть "иная причина" не зависит от водителя, и его способности во-время перестроится, и определяется свойствами транспортного средства.
Как и в случае со скоростью, любой сколь угодно опытный водитель обязан ехать со скоростью не превышающей ограничения. Персональная способность водителя контролировать движение с той или иной скоростью не отменяет общее требование закона.
Михаил_1
А может всежтаки так:
8.7. Если ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО из-за своих габаритов или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
elephant
А давайте не вырывать фразу из контекста, а читать все целиком
Злобный_Карлик
А почему Вы это предложение делаете мне?
elephant
Уф...
Думал, яснее уже некуда... Что после первого моего поста дискуссия и прекратиться.
Как можно ещё более подробно объяснить - не представляю. Засим в этом топике откланиваюсь.
elephant
А может всежтаки так:
Вот из этого как раз и следует, что отступать от ПДД можно в только в случае, если "ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО... НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ". А уж условие "обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам" является дополнительным (но не исключающим первое!) требованием для разрешения такого поворота.