На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скорость выше - расход меньше...
2340
47
2920
born to be wild
Еду по БШ 80 км/ч на 5-ой передаче, примерно 2 тыщи оборотов - показывает расход где-то 5.5 литров...
Еду по Академу около 40 км/ч на 3-ей, оборотов так же 2 тыщи - показывает расход 7.5...
Получается, что чем выше передача, тем меньше расход... А почему?..
З.Ы. Понятно, что 5-ая сама по себе "экономичная", но по сравнению с 4-ой всего где-то на 5% вроде как...
Еду по Академу около 40 км/ч на 3-ей, оборотов так же 2 тыщи - показывает расход 7.5...
З.Ы. Понятно, что 5-ая сама по себе "экономичная", но по сравнению с 4-ой всего где-то на 5% вроде как...
а если вы будете стоять на месте и прогревать двигатель то расход будет равен БЕСКОНЕЧНОСТИ

зависимость расхода от скорости совершенна не линейная и если вы будете ехать еще быстрее на 5-й скажеи 150
то расход у вас будет больше.

зависимость расхода от скорости совершенна не линейная и если вы будете ехать еще быстрее на 5-й скажеи 150
то расход у вас будет больше.Есть такая штука - передаточное число главной передачи и передаточное число текущей передачи МКПП. Грубо говоря, что бы проехать 1 км на 1-ой движку нужно сделать 10 000 оборотов, а на 5-ой 2000 оборотов. Вот вам и расход
и если вы будете ехать еще быстрее на 5-й скажеи 150 то расход у вас будет больше.Ну это-то понятно... Вы что ж думаете - я настолько тупой?..
Смотрите "условия задачи" - обороты-то одинаковые...
Просто первая и вторая - "низкие" передачи, а третья-то вроде уже к "высоким" относится... Или нет?.. 

А какая разница какие они? Главное что у них передаточные числа разные
гляди условие задачи скорость-то разная!
Пробег на 40 километрах и 2000 оборотов меньше, чем на 80 и 2000
Сейчас читают
Что тебе подарить, человек мой дорогой
25065
30
Неделька разговорно-теплая
173449
1000
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 4)
287312
1000
гляди условие задачи скорость-то разная!Так это в плюс к меньшему расходу при большей скорости - и расход меньше, и расстояние большее пройдешь за то же время...
TelefonisT
activist
все решаемо... вот у меня на машине вариатор стоит.. там вообще передач нету... ....
Компьютер вам показывает расход на 100 километров. при 2000 тысячах на 3-й передаче за час вы проедете 40 километров, а на 5-й - 70, при этом потратив одинаковое количество бензина, поэтому и компутер показывает разные цифры расхода.
Сибиряк
old hamster
все решаемо... вот у меня на машине вариатор стоит.. там вообще передач нету... ....Разница лишь в том, что передаточное число меняется с меньшей дискретой
TelefonisT
activist
да ну! на механике моск водителя меняет передаточные числа более эффективно чем комп у меня в машине?все решаемо... вот у меня на машине вариатор стоит.. там вообще передач нету... ....Разница лишь в том, что передаточное число меняется с меньшей дискретой
Сибиряк
old hamster
да ну! на механике моск водителя меняет передаточные числа более эффективно чем комп у меня в машине?Речь шла не об этом
Аналогично...Не всем праздники одинаково полезны![]()

Компьютер вам показывает расход на 100 километров. при 2000 тысячах на 3-й передаче за час вы проедете 40 километров, а на 5-й - 70, при этом потратив одинаковое количество бензина, поэтому и компутер показывает разные цифры расхода.на мой взгляд самое нормальное объяснение.
з.ы. вообще расход зависит от многих факторов. В каком то журнале читал как уменьшить расход топлива изменив стиль вождения. Так там довольно подробно расматривались подобные вопросы. Вот только не помню какой журнал

Господа, при всём уважении к вам, давайте воздержимся от таких ответов. Ибо, как гласит мудрость, "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы". Ну не подумал человек или недодумал. В любом случае, это не повод для глумления. Я понимаю, что многие из нас довольно опытны в разных областях знаний, но надо также понимать, что то, что очевидно для одного из нас, может быть совершенно не очевидно для другого. В конце-концов форум создан для общения, а не для насмешек.
p.s. Ничего личного
p.s. Ничего личного

3 передача и 4 передача кол-во оборотов одинаковое, но разная нагрузка
Melord
experienced
Тогда вам другая задача...
Есть авто, тойота харриер, 99 года..
Почему на 3-й скорости при 3000 об расход меньше (как показывает комп), чем на 4-й при около 2000 об, при одинаковой скорости????
Есть авто, тойота харриер, 99 года..
Почему на 3-й скорости при 3000 об расход меньше (как показывает комп), чем на 4-й при около 2000 об, при одинаковой скорости????
ФедоровДругой
v.i.p.
Врёт ваш "комп".
По определению врёт.
По определению врёт.
Melord
experienced
Кстати, замерами бака от полного до полного - это подтвердилось... (коробка имеет тип-троник)...
Это как правило только в городе, на трассе все наиборот...
Это как правило только в городе, на трассе все наиборот...
да фиг знает
у меня автомат - по поводу расхода никогда не заморачивался
у меня автомат - по поводу расхода никогда не заморачивался
2920
born to be wild
Опять поперло... Вот к чему эти "
"?.. Лучше уж вообще не отвечайте...
Тоже мне спец... Я если б знал - не спрашивал бы наверное, да?..
"?.. Лучше уж вообще не отвечайте...
Тоже мне спец... Я если б знал - не спрашивал бы наверное, да?..Просьба ко всем "
" и присоединившимся - объясните мне, тупому, причину глума... 
" и присоединившимся - объясните мне, тупому, причину глума... 
ФедоровДругой
v.i.p.
Простите великодушно.
Видимо для меня это настолько очевидные и элементарные вещи,что даже объяснить словами не смогу
Видимо для меня это настолько очевидные и элементарные вещи,что даже объяснить словами не смогу
2920
born to be wild
Вот именно - для Вас... А для меня нет... Посему попрошу Вас либо дать нормальный ответ, либо не глумиться...
Посему попрошу Вас либо дать нормальный ответ, либо не глумиться...Ну вроде бы объясняли..
Двигатель на 2-х тысячах кушает бензин. 100 км на этих оборотах можно проехать за час, за 3 часа или за день.
Добавлю...
Господа, вы может быть забываете, что представители АФ - работники из разных сфер... То, что очевидно для вас - совсем не очевидно для других... Я б тоже, может, мог поржать над Федоровым - задай он, скажем, вопрос по генетике где-нибуть на форуме...
Я к чему - давайте всетки повежливей... Ибо мне лично ваши "
" и "+1" или чО там было обидны... 
Господа, вы может быть забываете, что представители АФ - работники из разных сфер... То, что очевидно для вас - совсем не очевидно для других... Я б тоже, может, мог поржать над Федоровым - задай он, скажем, вопрос по генетике где-нибуть на форуме...
Я к чему - давайте всетки повежливей... Ибо мне лично ваши "
" и "+1" или чО там было обидны... 
Кто?.. Федоров?.. Его пост с объяснением снесли что ли?..
Еду по БШ 80 км/ч на 5-ой передаче, примерно 2 тыщи оборотов - показывает расход где-то 5.5 литров...Приведу пример:
1 передача - 2000 об скорость 20 км/ч
2 передача - 2000 об скорость 35 км/ч
3 передача - 2000 об скорость 50 км/ч
4 передача - 2000 об скорость 75 км/ч
5 передача - 2000 об скорость 85 км/ч
Для данных скоростей получаются самые оптимальные обороты двигателя, при которых топливо расходуется практически одинаково (погрешность не будем брать в расчет). Соответственно, ваш компьютер расчитывает средний расход из этих параметров. Т.е. при, скажем, расходе в час 5 литров с примерно одинаковой нагрузкой на двигатель при оборотах 2000 вы проедете(если ехать только на одной постоянной скорости):
1 скорость - 20 км
2 скорость - 35 км
3 скорость - 50 км
4 скорость - 70 км
5 скорость - 85 км
Отсюда вывод, чем быстрее мы едем, тем меньше тратим топлива.. (Все это только для одинаковых оборотов двигателя на разных скоростях)...
Кто?.. Федоров?.. Его пост с объяснением снесли что ли?..Да не злитесь, Новый год всё же!
Сейчас-то понятно?Спасибо... Хоть один нормальный и доступный мне ответ...
И чО дальше?.. Не люблю, когда меня пытаются высмеять...
И чО дальше?.. Не люблю, когда меня пытаются высмеять...А что я обидного сказал?

Только и пытался коротко объянить: дольше едешь при тех же оборотах, значит и двигателю нужно дольше работать.
Это я к тебе не отношу (по цитате)...
ФедоровДругой
v.i.p.
Вот именно - для Вас... А для меня нет... Посему попрошу Вас либо дать нормальный ответ, либо не глумиться...Не глумлюсь больше(в этой ветке ;))
2920
born to be wild
Из этого вывод : по теме ответить нечего... Потому и ответы такие... Не знаете просто... Спец, мля... 

(Все это только для одинаковых оборотов двигателя на разных скоростях)...и абсолютно ровной поверхности...
ФедоровДругой
v.i.p.
Лениво мне очевидные вещи разжевывать.
Сейчас вот жене ваш вопрос задал - ответила.
А она у меня блондинка.
Сейчас вот жене ваш вопрос задал - ответила.
А она у меня блондинка.
www.avto.knc.ru/theory/lec6/lesture6.html
или еще проще: Google - лекции по теории автомобиля
или еще проще: Google - лекции по теории автомобиля
з.ы. вообще расход зависит от многих факторов. В каком то журнале читал как уменьшить расход топлива изменив стиль вождения.Ха! Буквально недавно в Разрушителях мифов был подобный эксперимент!
Для поддержания 2000 оборотов на 5 скорости может понадобиться больше бенза чем на 4-й

Dreamliner
experienced
ннп
Топикстартеру:
Средний расход ясен перетс будет меньше, вы же фактически при почти том же моментальном потреблении проезжаете бОльшее расстояние. На этом и основано понятие "крейсерская скорость" - максимальная скорость при минимальном потреблении (т.е. при которой вы на одном скажем литре бензина проедете больше).
Извините если повторился - тред ничитал

Топикстартеру:
Средний расход ясен перетс будет меньше, вы же фактически при почти том же моментальном потреблении проезжаете бОльшее расстояние. На этом и основано понятие "крейсерская скорость" - максимальная скорость при минимальном потреблении (т.е. при которой вы на одном скажем литре бензина проедете больше).
Извините если повторился - тред ничитал

ТОП 5
2