Скорость выше - расход меньше...
2340
47
Еду по БШ 80 км/ч на 5-ой передаче, примерно 2 тыщи оборотов - показывает расход где-то 5.5 литров...
Еду по Академу около 40 км/ч на 3-ей, оборотов так же 2 тыщи - показывает расход 7.5...
Получается, что чем выше передача, тем меньше расход... А почему?..
З.Ы. Понятно, что 5-ая сама по себе "экономичная", но по сравнению с 4-ой всего где-то на 5% вроде как...
2920
а если вы будете стоять на месте и прогревать двигатель то расход будет равен БЕСКОНЕЧНОСТИ :secret: :tease:
зависимость расхода от скорости совершенна не линейная и если вы будете ехать еще быстрее на 5-й скажеи 150 :злорадство: то расход у вас будет больше.
2920
Есть такая штука - передаточное число главной передачи и передаточное число текущей передачи МКПП. Грубо говоря, что бы проехать 1 км на 1-ой движку нужно сделать 10 000 оборотов, а на 5-ой 2000 оборотов. Вот вам и расход
icar
и если вы будете ехать еще быстрее на 5-й скажеи 150 то расход у вас будет больше.
Ну это-то понятно... Вы что ж думаете - я настолько тупой?.. :1:
Смотрите "условия задачи" - обороты-то одинаковые...
Сибиряк
Просто первая и вторая - "низкие" передачи, а третья-то вроде уже к "высоким" относится... Или нет?.. :dnknow:
2920
А какая разница какие они? Главное что у них передаточные числа разные
2920
гляди условие задачи скорость-то разная!
Пробег на 40 километрах и 2000 оборотов меньше, чем на 80 и 2000
HexOgeN
гляди условие задачи скорость-то разная!
Пробег на 40 километрах и 2000 оборотов меньше, чем на 80 и 2000
Так это в плюс к меньшему расходу при большей скорости - и расход меньше, и расстояние большее пройдешь за то же время...
2920
все решаемо... вот у меня на машине вариатор стоит.. там вообще передач нету... ....
2920
Компьютер вам показывает расход на 100 километров. при 2000 тысячах на 3-й передаче за час вы проедете 40 километров, а на 5-й - 70, при этом потратив одинаковое количество бензина, поэтому и компутер показывает разные цифры расхода.
TelefonisT
все решаемо... вот у меня на машине вариатор стоит.. там вообще передач нету... ....
Разница лишь в том, что передаточное число меняется с меньшей дискретой
Сибиряк
Разница лишь в том, что передаточное число меняется с меньшей дискретой
да ну! на механике моск водителя меняет передаточные числа более эффективно чем комп у меня в машине?
TelefonisT
да ну! на механике моск водителя меняет передаточные числа более эффективно чем комп у меня в машине?
Речь шла не об этом
demien
Аналогично... :спок:
Не всем праздники одинаково полезны:улыб:
shavr
Компьютер вам показывает расход на 100 километров. при 2000 тысячах на 3-й передаче за час вы проедете 40 километров, а на 5-й - 70, при этом потратив одинаковое количество бензина, поэтому и компутер показывает разные цифры расхода.
на мой взгляд самое нормальное объяснение.

з.ы. вообще расход зависит от многих факторов. В каком то журнале читал как уменьшить расход топлива изменив стиль вождения. Так там довольно подробно расматривались подобные вопросы. Вот только не помню какой журнал:улыб:
Ал
Господа, при всём уважении к вам, давайте воздержимся от таких ответов. Ибо, как гласит мудрость, "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы". Ну не подумал человек или недодумал. В любом случае, это не повод для глумления. Я понимаю, что многие из нас довольно опытны в разных областях знаний, но надо также понимать, что то, что очевидно для одного из нас, может быть совершенно не очевидно для другого. В конце-концов форум создан для общения, а не для насмешек.
p.s. Ничего личного :friends:
2920
3 передача и 4 передача кол-во оборотов одинаковое, но разная нагрузка
ФедоровДругой
Тогда вам другая задача...
Есть авто, тойота харриер, 99 года..
Почему на 3-й скорости при 3000 об расход меньше (как показывает комп), чем на 4-й при около 2000 об, при одинаковой скорости????
Melord
Врёт ваш "комп".
По определению врёт.
ФедоровДругой
Кстати, замерами бака от полного до полного - это подтвердилось... (коробка имеет тип-троник)...
Это как правило только в городе, на трассе все наиборот...
2920
да фиг знает
у меня автомат - по поводу расхода никогда не заморачивался
ФедоровДругой
Опять поперло... Вот к чему эти " :шок:"?.. Лучше уж вообще не отвечайте... :death: Тоже мне спец... Я если б знал - не спрашивал бы наверное, да?..
2920
Просьба ко всем " :шок:" и присоединившимся - объясните мне, тупому, причину глума... :death:
2920
Простите великодушно.
Видимо для меня это настолько очевидные и элементарные вещи,что даже объяснить словами не смогу
ФедоровДругой
Вот именно - для Вас... А для меня нет... Посему попрошу Вас либо дать нормальный ответ, либо не глумиться...
2920
Посему попрошу Вас либо дать нормальный ответ, либо не глумиться...
Ну вроде бы объясняли..
Двигатель на 2-х тысячах кушает бензин. 100 км на этих оборотах можно проехать за час, за 3 часа или за день.
2920
Добавлю...
Господа, вы может быть забываете, что представители АФ - работники из разных сфер... То, что очевидно для вас - совсем не очевидно для других... Я б тоже, может, мог поржать над Федоровым - задай он, скажем, вопрос по генетике где-нибуть на форуме...
Я к чему - давайте всетки повежливей... Ибо мне лично ваши " :шок:" и "+1" или чО там было обидны... :death:
Дядя Ваsя
Кто?.. Федоров?.. Его пост с объяснением снесли что ли?..
2920
Еду по БШ 80 км/ч на 5-ой передаче, примерно 2 тыщи оборотов - показывает расход где-то 5.5 литров...
Еду по Академу около 40 км/ч на 3-ей, оборотов так же 2 тыщи - показывает расход 7.5...
Получается, что чем выше передача, тем меньше расход... А почему?..
З.Ы. Понятно, что 5-ая сама по себе "экономичная", но по сравнению с 4-ой всего где-то на 5% вроде как...
Приведу пример:
1 передача - 2000 об скорость 20 км/ч
2 передача - 2000 об скорость 35 км/ч
3 передача - 2000 об скорость 50 км/ч
4 передача - 2000 об скорость 75 км/ч
5 передача - 2000 об скорость 85 км/ч
Для данных скоростей получаются самые оптимальные обороты двигателя, при которых топливо расходуется практически одинаково (погрешность не будем брать в расчет). Соответственно, ваш компьютер расчитывает средний расход из этих параметров. Т.е. при, скажем, расходе в час 5 литров с примерно одинаковой нагрузкой на двигатель при оборотах 2000 вы проедете(если ехать только на одной постоянной скорости):
1 скорость - 20 км
2 скорость - 35 км
3 скорость - 50 км
4 скорость - 70 км
5 скорость - 85 км
Отсюда вывод, чем быстрее мы едем, тем меньше тратим топлива.. (Все это только для одинаковых оборотов двигателя на разных скоростях)...
2920
Кто?.. Федоров?.. Его пост с объяснением снесли что ли?..
Да не злитесь, Новый год всё же!:улыб:Сейчас-то понятно?
Melord
Спасибо... Хоть один нормальный и доступный мне ответ...
Дядя Ваsя
И чО дальше?.. Не люблю, когда меня пытаются высмеять...
2920
И чО дальше?.. Не люблю, когда меня пытаются высмеять...
А что я обидного сказал? :dnknow:
Только и пытался коротко объянить: дольше едешь при тех же оборотах, значит и двигателю нужно дольше работать.
Дядя Ваsя
Это я к тебе не отношу (по цитате)...
2920
Вот именно - для Вас... А для меня нет... Посему попрошу Вас либо дать нормальный ответ, либо не глумиться...
Не глумлюсь больше(в этой ветке ;))
ФедоровДругой
Из этого вывод : по теме ответить нечего... Потому и ответы такие... Не знаете просто... Спец, мля... :death:
Melord
(Все это только для одинаковых оборотов двигателя на разных скоростях)...
и абсолютно ровной поверхности...
2920
Лениво мне очевидные вещи разжевывать.
Сейчас вот жене ваш вопрос задал - ответила.
А она у меня блондинка.
2920
www.avto.knc.ru/theory/lec6/lesture6.html
или еще проще: Google - лекции по теории автомобиля
Albertik
з.ы. вообще расход зависит от многих факторов. В каком то журнале читал как уменьшить расход топлива изменив стиль вождения.
Ха! Буквально недавно в Разрушителях мифов был подобный эксперимент!
2920
Для поддержания 2000 оборотов на 5 скорости может понадобиться больше бенза чем на 4-й:улыб:
igornsk
ннп

Топикстартеру:

Средний расход ясен перетс будет меньше, вы же фактически при почти том же моментальном потреблении проезжаете бОльшее расстояние. На этом и основано понятие "крейсерская скорость" - максимальная скорость при минимальном потреблении (т.е. при которой вы на одном скажем литре бензина проедете больше).

Извините если повторился - тред ничитал:улыб::смущ: