Когда вас обгоняют...
6466
109
Вот положа руку на сердце : когда меня обгоняют, то какой-то инстинкт срабатывает - нажать на педаль газа... :death: Конечно я подобного не допускаю в итоге - но "червячок" в голове сидит...
Вопрос (опрос?) : у вас бывает подобное чувство "не пущу"?..
И кстати : больше чем уверен, что не один я такой... И если бы, скажем, на трассе подобные не ускорялись бы, снижали скорость - мож и не было бы многих аварий... (вспомнил не такой уж давний топ одного из админов)
2920
есть такое.. но есть 1 ньанс - когда в 1 еду да.. охото нажать и не пустить.. но с семьей я "пинсионерю" и молча скрепя зубами провожаю летуна
2920
Я еду по своим делам, у него может важнее... Не, червяка нету, пущай его... :спок:
2920
Есть такой "червячок", но я его стараюсь игнорировать. Кстати заметил что когда один в машине езжу более агресивно
2920
Хотя однажды было... ишо на 2140: собрат меня объехал и ухмыльнулся... на Колыванской трассе бодались до первой засады. Влетели оба. Увлеклись, но, правда, честно без "высаживания".
Эх, молодость...
2920
По юности такое было. С опытом прошло - отношусь равнодушно. Разве что однажды далеко в области прицепилась какая-то... ржавая копейка зато вся модная тонированая с кучей торчащих антен. Обгоню её, расслаблюсь, хлоп она опять слева жужжит аж мотор сейсач вылетит на дорогу. Опять обгоню. Через десять минут опять жужжание слева... и тд.
А если серьезно, я не считаю гонку по трассе ни показателем крутизны, ни мастерства вождения, вообще ничем
Filimon
Это типа камень в мой огород?.. :спок:
2920
Сереж, ты чего на себя то всё примеряешь? :а\?: :1:
natalka2
Ответ-то мне... Андрюха идиотизм запостил...
2920
У меня в основном состояния: или я всех обгоняю (просто еду торопясь как всегда), или еду в потоке со всеми вместе и ваще пох на обгоняющих - плетусь себе в правом ряду за каким нить "сохатым", покуривая бамбук и слушая задорный рэпец... Кстати в эти моменты "копейки" и прочие "чарлики" просто писаюццо от восторга, обгоняя меня на своих ревущих болидах! Я прям так умиляюсь в эти моменты )))) Еще и притормаживаю слегка, чтобы они как можно эффектнее мимо меня пролетели)))...
2920
Да тоже было по молодости такое. да еще когда машинка была ураган!! Но знаете, надо выдавливать из себя ра.. жлоба по капле!! :спок:
2920
Хе, кто на свой счет принял, тот "молодец". А эт я так, разрядить обстановку. Этож по писятому разу спрашивают одно и тож.
2920
бывает:улыб:
но опять же все от ситуации.
если меня обгоняет приличный аппарат с крейсерской не меньше 150 :спок: вообще пофиг.
а вот если какой нибудь абариген ели идет на обгон со скоростью на 3-5 км/ч больше моей "червяк" лезет :зло:
ну а то что в одну каску агрессивней - это Да :улыб:
Dogmatic
притормаживаю слегка, чтобы они как можно эффектнее мимо меня пролетели)))...
А простите, эффектом кто наслаждается??
elephant
ну кто кто... обгоняющие конечно! Так мою пулю порвали! Еще внукам рассказывать будут)) Ну и я от осознания этого тоже улыбаюсь по весь оскал)))
Filimon
Хе, кто на свой счет принял, тот "молодец". А эт я так, разрядить обстановку. Этож по писятому разу спрашивают одно и тож.
По-дурацки "разрядил"... Я здесь чуть больше года - но подобного топика не припомню... :dnknow:
Dogmatic
А если не секрет чего за пуля?
2920
Довольно часто езжу по трассам. За последний месяц пришлось три раза в Омск ездить, один в Барнаул. Очень разные погодные условия. Разное время в пути. Скорость выбираю всегда на сколько чувствую что смогу ехать нормально. Она зависит от многих факторов. Погода, усталость, дорожное покрытие, ветер в конце концов. Раз ехали в такую погоду, что на скорость 90 км/ч меня никто не обгонял, мало того за мной около 400 км ехал мерин с казахстана. А быстрее ехать было просто опасно. Нас обошел харек, потом его повело или что, в итоге он с нами ехал около 90. Так вот я к чему. Мне без разницы кто меня обгоняет, я еду с той скоростью, с какой считаю нужным-90 или 170. Сегодня обгоняла шестерка и ничего. А если вижу летуна, стараюсь пропустить сразу и пусть летит. Только не люблю когда поворотник не включают.
2920
Да не серчай, вроде как он тебя обогнал... Удави "червяка"... Едем дальше... :спок:
elephant
Да я собственно про другую пулю спрашивал....:yes.gif:Да и мне ли Вас не понять, купил тут по лету себе кроссовки беговые за бешенные бабки, когда не за рулем, ходил так спокойненко по улицам наслаждался тем как, чуваки в кедах обгоняя меня аж от счастья :-yдувались :злорадство:
elephant
так как мало за рулем даже не срабатывает то что газу надо поддать, в большинстве случаев пропускаю по возможности, если не выжимают внаглую
2920
Ребят, да у Вас нервы не в порядке....психическое это.
Мне вот все равно кто кого обгоняет, я еду по своим делам, зачем мне кого то не пускать и тд....все такие же люди и у всех свои дела.
Теперь понятно почему так много таких людей ненормальных, если торопишся куда начинаешь обгонять он давит на скорость..о безопасности надо думать...
Фома
ваще странный народ...
когда меня догоняют - сбрасываю газ, чтоб скорей не видеть в зеркала его фары.
Артём
Это типа камень в огород праворулек?.. :хехе:
Артём
Я в начале своей водительской жизни один раз так сделал, потом мне так же сделал какой-то дед на карибе (у меня тогда Королла была), я про него очень плохо подумал, и уже 6 лет так не делаю. Я вообще против хамства дорожного!
Кстати, спокойно отношусь, когда меня обгоняют. В городе меня обгоняют нередко, я не люблю платить GAYерам, а вот на трассе, в основном обгоняю я. Кстати, на днях ездил в Ленинск и меня никто ни разу не обогнал, хотя я ехал 150-160км/ч.
Если бы я болезненно воспринимал обгоны, купил бы себе Супру :злорадство:
Evil resident
это камень в огород тех кто не выключает дальний перед обгоном. Да и вообще люблю когда в зеркале чисто:улыб:
2920
Сегодня только ржал по этому поводу. Из Новососедова еду, догоняю Делику. Он как меня увидел, педаль в пол и ускоряется. Так я ж не против. Мне важен мой скоростной режим, а не кто кого обгонит. А он нет, не может ехать с такой скоростью, может жена за руки хватать начала. Короче он вернулся к своей прежней скорости, я обогнал и поехал дальше. :улыб:Я считаю, это глупость, дёргаться в момент обгона. Кроме всего прочего, обгон-довольно опасный манёвр, зачем его делать ещё опасней. Обгоняющих всегда пропускаю, смещаюсь вправо по возможности, переключаю свет. На трассе это соперничество ничего не решает. Первым будет тот, крейсерская скорость которого выше, ну и опыт играет не последнюю роль. Обгоняю, если моя скорость значительно превышает скорость впереди идущих. Если впереди плотный поток, скрывающийся за горизонтом, вообще не дёргаюсь. :смущ:
Dogmatic
У меня в основном состояния: или я всех обгоняю (просто еду торопясь как всегда), или еду в потоке со всеми вместе и ваще пох на обгоняющих - плетусь себе в правом ряду за каким нить "сохатым", покуривая бамбук и слушая задорный рэпец... Кстати в эти моменты "копейки" и прочие "чарлики" просто писаюццо от восторга, обгоняя меня на своих ревущих болидах! Я прям так умиляюсь в эти моменты )))) Еще и притормаживаю слегка, чтобы они как можно эффектнее мимо меня пролетели)))...
ага Догма, ты прав, тожа так делаю.. ташню себе в правом или среднем ряду а "восьмерко" "космич" и прочие автопромы нашего производства с лютой ненавестью смотрят на мою машинко и умиляются своим всевластием, ну и пусть летят.. им быстрее надо.... видно... :спок:
Артём
Я тебе так скажу : чтоб в зеркале было чисто - надо его протирать... Вот без шуток... :хехе:Недавно чистил от снега машинку (ну и зеркала соответственно) - так потом заметил, что в темное время суток нихрена не видно в эти самые зеркала - потомушта умный вася (в данном случае - я) просто щеткой по ним прошелся, а протереть забыл... :death:
Артём
ваще странный народ...
полностью поддерживаю, ибо по М-51 2 - 3 раза в неделю мотаюсь и все время по темному, так ваще бесит когда сдальнив с кормы подкатывают да еще и в зеркале долго маячит....

а еще больше бесит клогда на японках свет не переделан на российский стандарт, пусть хоть кустарно но НЕ ПЕРЕДЕЛАН! сам на своей перекрутил... сорри за ОФФ
Evil resident
спасибо я запомню, а лучше запишу :хехе:
Артём
А дальний был включен перед обгоном?.. Хамство. :зло:
Артём
Шутки-шутками, а я серьезно...
2920
Абсолютно все равно, когда обгоняют. Иногда, в зависимости от обстановки на дороге, могу немного вправо к обочине прижаться.
Evil resident
тема-то не о чистоте оптики, а о поведении при обгонах, верно?
Артём
тема-то не о чистоте оптики, а о поведении при обгонах, верно?
Именно... :хехе:И с твоими "слепит-не слепит" создавай уж отдельный топ... :улыб:Повторюсь - тема про рефлекторное желание нажать на газ при обгоне...
Артём
вот свежачок. чуть не потеме.. ноо....
вчера вечером.. иду значить по Бердскому свои 100 .. впереди авто. .я на левую полосу и обхожу я на 100 . .авто гдет на 90.. вдруг взади чувачек.. как будто на праде с номером 444 своим дальним мне светит.. мол пропусти.. я естесно еду далее.. прошол где то на 5 - 7 метров обгоняемое авто и планирую уйти вправо чтоб пропустить летуна.. да нетут то было.. он практически вплотную к моему бамперу.. уходит вправо.. подрезая децл авто обгоняемое.. и с ревом уносится фперед .. а вы тут про какие то "восмерги" и "космичи" трындите
Evil resident
а чё эт ты меня гоняешь, уважаемый клон?:улыб:

у меня вот рефлекторное желание приотпустить газ при приближении фар в зеркале заднего вида и дать ему уйти вперёд.
Обсуждаем таксказать различные рефлексы, делимся симптоматикой...
Артём
кстати, может у автора комплекс Жертвы? Догоняют - убегать?
Артём
а есле все днем и фар нет? рефлекс работает? )
Артём
ваще странный народ...
Мало того, я ещё и правый поворот включаю, если встречка свободна, давая понять, что пропускаю... Терпеть не могу, когда прилипают к заду... :biggrin:
2920
:death:
с возрастом пройдет...я до 21 года тоже такой муйней страдал...:улыб:
2920
Очень очень редко, но бывает такой бзик у меня :спок:
Сегодня меня по Ипподромской ока (даже не буду с большой буквы писать название) "сделала" :ха-ха!:
Водила был наверно просто мега мнения о себе... Но я его мысленно послал на йух и ехал дальше спокойно, послушивая Ретро ФМ :спок:

А на встречном направлении в это время Порш Койен ехал себе приспокойно в правом ряду и не жужжал, а его в это время тоже всякая "шушера" обгоняла :хехе:
Артём
у меня вот рефлекторное желание приотпустить газ при приближении фар в зеркале заднего вида и дать ему уйти вперёд.
Обсуждаем таксказать различные рефлексы, делимся симптоматикой...
Не отпустить газ, а дать спешащему проехать... Вот с чего мне (тебе) специально пропускать спешащего идиота(в 98% случаев)?..
Evil resident
а чё вдруг идиота? Ну еду я 90-110 по трассе, остальные как правило быстрее - чёж они, идиоты? Пусть едут.

И этта... Попытки превратить топик в срач будут пресечены на корню :злорадство: /так, на всякий случай..../
Артём
а у меня вот рефлекторное желание приотпустить газ ... и дать ему уйти вперёд.
Я тоже пропускаю-пусть торопится, а мне ни к чему.
Артём
Ну свой-то топик я поганить не буду... :хехе: