Поставил Webasto
10544
84
ПРиветствую всех!!! С праздниками вас, уважаемые форумчане! Хочу поделиться впечатлениями от первых дней использования Webasto. Поставил на выходных - ставил сам в теплом гараже. Поставил сам подогреватель + Telestart T100. Работа заняла ровно один день с перекурами и обедом (без пива:улыб:)
Субъективные выводы:
1. Прогрев выставил на 20 минут - мой двиг прогревает за это время на ура. Двигатель на ощупь - теплый. После запуска стрелка датчика температуры чуть отрывается от нижнего деления. Печа сразу начинает дуть тепло. При при запуске, стартер очень весело прокручивает теплый двигатель!
2. Глушитель от Webasto провел в непосредственно близости от КПП - так что она тоже отходит (нагревается немного, т.к. выхлопная при работе девайса горячая!)
3. На охрану надо ставить с отключением датчика удара, т.к. при работе бензонасоса Webasto - срабатывает датчик удара (предупредительно чирикает сигналка):улыб:
4. Возникли проблемы с запуском прогретого двигателя, т.к. карбюратор, а точнее система холодного пуска карбюратора имеет привод воздушной заслонки электрический, а не от температуры ОЖ, в связи с этим, при запуске воздушная заслонка оказывается полностью закрыта, что на теплом двигателе приводит к переливу:хммм:Но бороться с этим можно, правда нужно открывать капот и вручную корректировать положение воздушной заслонки - неудобно, но это лучше чем заводить промерзший двигатель, да и бороться с этим буду, правда как, пока не знаю.
5. Моторчик печки не подключал, т.к. по отзывам он здорово садит аккум - в принципе не жалею что не подключал.
Итог - доволен как удав:улыб:Поздравляйте. :смущ:
DENIS2
на короллку 87 года ?
А что вас удивляет?
Если машина удовлетворяет всем требованиям владельца,то почему бы и нет?
Olla123
бюджет наверное равен стоимости машины:улыб:
хотя вебасту же наверняка можно будет потом снять и установить на следующую машинку
ФедоровДругой
Необычно, если авто 87гв, то стоимость проведенной работы думаю сопоставима со стоимостью данного авто.
Хотя рад за владельца, точнее за королку, вот повезло на старости лет.
supertutor
Вспоминается старый анекдот "и что эти русские не придумают, чтобы не делать новые дороги"...
DENIS2
Для меня необычным является поездить пол-года и продать.
Или слышать фразу "сыпаться начала - пора продавать".
supertutor
может просто загрубить датчик удара?
supertutor
поздравляю конечно. А вот по карбу вопрос ты его сам обслуживаешь или...?сдай контакты дилера :спок:
Olla123
Бюджет такой: 46894р. Это стоимость только оборудования - установка = 0 т.к. ставил сам.
DENIS2
Да, на Короллу 87 года. Машина в отличном стотсоянии (понимаю что режет слух - но это так). Полностью устраивает, планирую ездить, продавать/менять пока не собираюсь. А когда решу - легко сниму все оборудование - и переставлю на новый автомобиль.
ФедоровДругой
:agree: Большое спасибо за понимание! Это так!
DENIS2
Спасибо! Бюджет действительно равен стоимости автомобиля, но если учесть что живем - то мы здесь и сейчас, то поставил и наслаждаюсь полученным удобством.
supertutor
По пусковой системе карбюратора есть три пути.
1.запитать подогрев пружины привода воздушной заслонки от цепей включения вебасто.
Минусы - за 20 минут заслонка откроется полностью(скорее всего) и не будет выполнять свою функцию.
2.отрегулировать положение привода воздушной заслонки на меньшую величину закрытия.
Минусы - при обычном запуске без использования вебасто смесь на старте будет недостаточно обогащена и старт может быть неуверенным.
3. провести с помощью медной трубки дополнительный подогрев пружины привода воздушной заслонки охлаждающей жидкостью.
Самый трудоемкий способ,но полностью лишенный минусов.
DeHuC
Да это возможно, но т.к. машина ночует на охраняемой стоянке, то вполне можно ставить на охрану с отключенным датчиком удара - это не проблема.
пассажир
Карбюратор обслуживаю сам, правда пока больших и сложных проблем не возникало - справлялся сам. Кстати думаю летом заменить японческий карб на отечественный - от 08. Есть опыт - на предидущей машине менял - все просто отлично получилось и работало (работает по сей день у следующего хозяина).
supertutor
Фига се...50 штук без работы...я всегда считал, что она около 30 стОит...:хммм:
ФедоровДругой
ДА, про п.1 и 2 - я думал сегодня утром, а вот 3 - очень интересная мысль.
Еще подумал, как вариант, переделать автоматический привод заслонки - на механический, как у отечественных карбов, тогда тоже проблема решится.
supertutor
есле планируется поставить ВаЗовский карб то и не стоит что то мутить..
supertutor
А шо такое этот "телестарт"?:улыб:
Vitaly
А шо такое этот "телестарт"?:улыб:
С помощью Webasto-Telestart T91 можно производить дистанционное включение и выключение с большого расстояния обогревателей Webasto Thermo Top E, Thermo Top C, Thermo Top P, Thermo Top V или вентилятора автомобиля.
Vitaly
Это прилада для дистанционного запуска подогревателя.
е759хе
Да планируется, только летом:улыб:(будет отпуск)
supertutor
только я незнаю как тросик воздушной заслонки будете выводить.. и куда? )
да и еще. я конечно поздровляю.. но я б не смог выкинуть стоимость авто на такую приладу.. даж есле бы это авто я прям холил и елеел
supertutor
ненада ставить вазовский карб, на ВАЗы ща запчасти такое ........... поподается что лучше старое подчинить чем новое покупать!!! лучше подогрев сделать.
е759хе
Тросик выводится слева от двигателя (если стоять перед машиной и смотреть под капот) и дугой поворачивается на 180 градусов как тросик газа. Все делается - говорю же, сам делал и ездил так на предидущем авто. А про деньги - я так решил - как решил так и сделал, это мое право. :хехе:
supertutor
Про тросик. Вопрос в том, как его в салон выводить? Это ж надо будет там какую-то рукоятку приколхозить.
WestMan
Согласен, с одной стороны качество этого нового карба - слегка настораживает. На предидущую ставил какой-то старый карб (достался нахаляву) прочистил, поставил новые прокладки и жиклеры и все - ездил. Тут же посмотрю, вообще хочу поставить - но до лета буду думать.
Tech
А, ну так она покупается в магазине от ВАЗа и приколхозивается на панель, куда душе угодно. Я делал справа от руля, рядом с замком зажигания, но было немного не удобно одной рукой крутить стартер и сразу после запуска - приоткрывать заслонку, поэтому если буду делать - то слева от руля, для левой руки - так будет удобнее.
supertutor
не удобно одной рукой крутить стартер и сразу после запуска - приоткрывать заслонку
А зачем? Там же должен быть пусковой автомат. Или попался НАСТОЛЬКО старый карбюратор?
supertutor
По 4 пункту.У меня на Паджерике тоже была проблема автозапуска сразу после прогрева Вебастой,выходил из положения так:прогревал 30 минут и сразу не заводил,а давал отстояться не менее 5-8 минут,да и аккумулятор чуть восстановиться.Про печку верно заметил,что-бы в салоне потеплело и оттаяли стёкла,дажа на седане,надо греть Вебастой не менее наверно часа.
supertutor
а зачем ставили в принципе? если авто в ОТС, то и промлем с зимним запуском не должно быть...на крайняк сигналку с прогревом дешевенькую...я не настаиваю, конечно...но...зачем?
supertutor
Бюджет такой: 46894р. Это стоимость только оборудования - установка = 0 т.к. ставил сам.
Большой респект конечно, за короллу 87го и за самостоятельную установку, но на машину 87го года можно и б\у вебасту найти на разборках, в москве за 15-20 легко. Мне предлагали за 7р без проводов - запчасти на вебасты сейчас не сложно купить, так же как на авто.

Вебасто вещь в себе её всгда отдльно от машины можно продать.
Сэр
Про печку верно заметил,что-бы в салоне потеплело и оттаяли стёкла,дажа на седане,надо греть Вебастой не менее наверно часа.
у меня за 30-40 мин в салоне "ташкент", двиг 60+ - это при -30 на улице
k.a.v.
Я написал наверное,т.к. у меня были только джипы,а у них немного больше обьём салона и поэтому очевидно прогревать дольше.По Крузеру (с Вебасто топ-с) при прогреве 30 минут без печки в -30 стрелка чуть больше показывает минимальной отметки.
Afterlife
Ставил потому что:
1. Живу в пригороде, оттуда в сильный мороз выбраться крайне сложно, т.к. чем сильнее мороз, тем реже ходят маршрутки и длиннее очередь на нее - не хочется морозить сопли, стоя в очереди, опаздывая на работу;
2. Проблем с запуском нет до -20, после, любой автомобиль заводить - русская рулетка - может элементарно выдавить масло из-под какого-то сальника, да и уже не однократно обсуждали, что холодный пуск- вредно для двигателя!!!
3. Сигналка с прогревом возможна - НО, автомобиль на механике и карбюраторная, а прогрев на таком сочетании (я имею в виду сигналку) - полная лажа! Вероятность того, что машина сама запустится стремится к нулю, почему? Потому что карбюратор и механика, надо как минимум выжать сцепление и нажать один раз на педаль газа, чтобы автоматика карбюратора приготовила его к старту, так что самый надежный вариант - выбрал я, и его реализовал, пусть и не дешево.
Советы по поводу продал бы эту и потраченные деньги добавил на ругую - не принимаю, т.к. даже без калькулятора становится понятно - что это не вариант!!!
supertutor
Тля! жесть! Это половину цены машины! Меня бы жаба задушила.
Slater
Тля! жесть! Это половину цены машины! Меня бы жаба задушила.
А что такого ? Если авто в хорошем состоянии автор просто не видит ему более современной альтернативы в диапазоне своей платёжеспособности:улыб:Дык что теперь без вебасты ездить что-ли ? :миг:
supertutor
:respect: конечно, но блин дороговато... = )
Можно два года снимать капитальный гараж или утеплить металлический в эти деньги, если проблема только добраться утром на работу...
Женек354
:respect: конечно, но блин дороговато... = )
Можно два года снимать капитальный гараж или утеплить металлический в эти деньги, если проблема только добраться утром на работу...
и чо ? а на 3й год получается автор выиграет. Или думаете через 3 года необходимость ездить на авто не будет или гараж снимать не нужно будет, зимы что ли станут теплее:хехе:
347
я собственно не настаиваю, но с другой стороны в пригороде думаю можно без проблем найти место под металлический гараж...
supertutor
Автор молоток :respect: Аууу, Драндулетто, вот вам и инженер на Вебасту сам нашелся. Берите его к себе, и живет он рядом с вами, да и руки у него ,как я понял, золотые.
supertutor
можно за 30 000:yes.gif::бебебе:
Уна
можно за 30 000:yes.gif::бебебе:
Ого-го,только сейчас увидел цену оборудования, и вспомнил, что Драндулетто говорил, что они мне на Прадик могут поставить за 30 со всеми наворотами. :миг:
RAN
могут:yes.gif::friends: :agree:
RAN
за 30 тыр это без телестарта:улыб: