Гаец не выдал квитанцию... почему?
1721
19
Вчера знакомую остановили за превышение, говорит гаишник сказал заплатить 100 рублей административного штрафа в сберкассу, протокол не дал. Почему? Подрабатывали после праздников?
Сибиряк
А куча мерзко-голубого цвета бумажек скопившаяся у меня в бардачке!! Это что? Честно говорб не читал ни разу!! :dnknow:
elephant
Уже сто лет как, они то дают, то не дают. Как - то уже обсуждали это. Особого смысла вналичии такой бамажки не вижу, если нет идеи опротествать постановление
Если что то заполняет, и это "что то" либо под самокопирку в 2-х экземплярах, либо с отрывной частью ОБЯЗАН дать.
Другого не может быть.
Не даёт, что бы не обжаловали.
tim4538
отдать копию или часть обязан - там и номер и сумма и обязательно - банковские реквизиты.
Feudor K
мне 1 раз штраф выписывали на 100руб,синие бумажки 2шт дали:хехе:
Иногда при согласии водителя с штрафом не дают постановление, а только протокол, чтобы типа потом постановление написать и водителя не задерживать. Тупо пишут на протоколе с обратной стороны сумму и все. Насколько это правомерно не знаю, но подозреваю что не совсем. А может они вообще на постановление забивают, а водитель оплатит несуществующий штраф?
tim4538
ну раз копии протокола нет, постановления нет .. то штраф наверное мона не платить? пока не будет документов ... у меня лежит вон единственный и оплаченный, гаец был жутко недоволен составлением всего по КоАПу с копиями и полным прочтением ... а права так и не смог мне разъяснить :злорадство:
Gorunuch
ну раз копии протокола нет, постановления нет .. то штраф наверное мона не платить?
Топикстартер наверняка расписался в гаишном экземпляре, так что придётся платить
tim4538
Мне протоколо выдали, квитанцию не дали. Гаишник сказал, что квитанция для оплаты по почте придет. Вот уж две недели прошло, что-то писем все нет и нет...
house
Что такой наивный то?
Деньги по почте на оплату штрафа гаец не обещал прислать?
С каких это пор квитанции (поди ещё заполненные?) на дом нарушителям присылают?
александр99
так и что?
идти самому платить что ли?
house
А шо вас смущает "Сёма"?
У вас есть другой вариант (про приставов я молчу, кроме них)? Вы думаете к вам домой экспедитор ГИБДД с кассой приедет?
Или начальник рай ГИБДД на своём джипе вас свозит до сберкассы и обратно?
Протокол (постановление) на руках, там стоит штамп с реквизитами на которые платить, выбор не большой
1. Идти самому платить взяв и заполнив квитанцию в сбербанке, либо за деньги девушка сама заполнит.
2. Ждать пристовов и им платить.
tim4538
Вчера знакомую остановили за превышение, говорит гаишник сказал заплатить 100 рублей административного штрафа в сберкассу, протокол не дал. Почему? Подрабатывали после праздников?
Вообщем распалогаю тут инфой кое какой ...Кризис..... бумаги нет....ешо обращались к водителям при случае если есть лишняя .....делиться с сотрудниками дпс.
Уна
на днях штрафанули, тоже квитанцию не дали.
спросил как тогда платить, ответили штраф придет по почте, потом и заплатишь
tim4538
Не выдал и хрен с ней. Оно тебе надо? Я сроду эти протоколы не беру. Смотрю внимательно за что расписываюсь и все.
IIIypka
ответили штраф придет по почте, потом и заплатишь
Мне с Краснодара уже пятый месяц, как идет. Интересно, считаюсь я должником, или нет? Буду узнавать после праздников...
Самогонщик
> Оно тебе надо? Я сроду эти протоколы не беру. Смотрю внимательно за что расписываюсь и все.

А я беру, и при оплате штрафа всегда прошу в назначение платежа вписать номер протокола или постановления. Чтобы потом не доказывать у приставов, что не верблюд.