Где купить канистру под бензин?
5936
58
Что в магазине, понятно. Вопрос в каком. Это только автомагазин или наоборот - хоз. товары? Что бы для бензина (20л.) - это только алюминий или пластиковые тоже есть?

Вопрос срочный - нужно купить завтра утром, чем раньше, тем лучше, желательно в районе Плановой.
Dana1978
По-идее в автомагазинах,их только на Жуковке штуки 3 не считая Плутона. А тара должна быть металлической с отводом воздуха.
Dana1978
на базаре ...вообще они дорогие:yes.gif:
Dana1978
в Лентах точно есть, на Димитровском мосту в глубине справа, пластиковые с воздухоотводами, можно даже ночью купить
а если искать по автомагазинам. то лучше по запчастям на уаз, газ, камаз и т.д.
ГАВРИЛОВ
объясните мне, гуманитарию, зачем в таких канистрах воздухоотводы и как они проявляются?....ведь по идее тогда бенз можно будет пролить...так?
italian
воздуховоды чтобы при выливании топлива оно не плюхало, хлебая воздух, а лилось струёй.
italian
Он закрывается вместе с каналом, одним клапаном (точнее он внутри)
Если конечно нету других вариантов, про которые я не знаю
ГАВРИЛОВ
зачем пластиковую под бенз? :biggrin:
italian
Неа,он доходит но горолвины,и все. Т.к. я тоже гуманитарий могу привести пример из личного опыта.
Volgovod
В Плутоне точно нет, про Ленту спасибо.

Эти пластиковые именно для бензина?
Артём
спасибо тебе, добрый человек.... :agree:
Dana1978
В Плутоне точно нет, про Ленту спасибо.

Эти пластиковые именно для бензина?
в пластиковую ты будешь долго уговаривать заправщика, чтобы налили.
Dana1978
ну так написано на ценнике
ГАВРИЛОВ
Точно в Ленте? Не Гигант? В Ленту звонила - говорят - нет...
Dana1978
мне в Гигант ходить неудобно
ГАВРИЛОВ
вспомнил!!!!
Домоцентр, рядом с Лентой, второй этаж, от входа налево, где автоаксессуары, металлические были 20ки
Dana1978
на выезде из горда, после ленинского гаи есть магазин "Мегаполис" - там люминявые 10-ки и 20-ки есть. На горской в "Шатуне" попадаются 20-ки, но только стальные и ценник не гуд.
Dana1978
что самое смешное - не заправках "в пластиковые не наливаем"... думай
SPAS
А скока примерно стоят? Люминевые и стальные.
wox
не надо говорить, что пластиковые:смущ:
wox
я им о том же ....Чудаки народ :biggrin:
ГАВРИЛОВ
на обычном рынке или базаре купить можно...
Dana1978
В ашане были 5 и 10литров (про двадцатки не помню) пластиковые красные со специальным носиком, чтобы в бензобак удобно было наливать.
Dana1978
В автограде есть металлические 20л.
Что касается пластиковых, то это "обывательский" термин на самом деле нет такого в классификации тары - есть полимерные и они допущены для перевозки опасных грузов, в том числе и бензина, но если на них стоит клеймо UN. Сам такой пользуюсь и всех заправщиков посылаю ....в лес, для тех, кто из заправщиков "не рубит", для начала вставляю пистолет в бак авто, а после оплаты заливаю в канистру. Раньше был такой запрет из-за возможности возгорания в результате статического электричества, но сейчас это уже не те канистры "made in USSR". Можно в этом убедиться почитав ДОПОГ.
opasnik
твой лозунг - мы не ищем легких путей, мы ищем легкие канистры...
wox
Валера ты хде пропадал то :friends::миг:
opasnik
ага. щас еще множество канистр "маде ин чина" - вы когда-нить видели китайский ширпотреб, соответствующий стандартам?
Уна
в окопах, Наталь, все в окопах...
Стармех
Стармех, для Вас - металлические...
wox
можно и твой лозунг услышать, но вряд ли он будет оригинальнее :хехе:
opasnik
в пластик розлив запрещён и не спроста...
или у вас бензобак тож пластиковый, для уменьшения веса???
а ху...е у нас бензовозы до сих пор гоняют с металлическими цестернами??? или вы верите что написано на китайской ху...те???
opasnik
Молодой человек, я с автотранспортом связан лет уже... возможно, вы еще и не родились тогда... :ха-ха!:
Тыщу раз повезет при заливке в пластик... но хватит всего одного раза, чтоб поверить, что не стоит нарушать правила, написаные скорее не кровью, а жареным мясом...
Стармех
Молодой человек, я с автотранспортом связан лет уже... возможно, вы еще и не родились тогда... :ха-ха!:
Тыщу раз повезет при заливке в пластик... но хватит всего одного раза, чтоб поверить, что не стоит нарушать правила, написаные скорее не кровью, а жареным мясом...
полностью согласен :respect:
Стармех
жареным мясом...
С хрустящей корочкой... :злорадство:
ALEX915
Не, поверишь, но вот :tease:
Kaa
ну автоваз всегда был настроен на скотобойню, так что хз...
ALEX915
Лениво особо искать, тем более на официальных сайтах, но вот тут написали о пластиковом бензобаке на Форд Фокусе и Опель Омеге, а вот тут о Фольцвагене...

Вот и еще, теперь о BMW :tease:
BMW тож на скотобойню настроен? :ха-ха!:
ALEX915
а еще пластиковые бензобаки стояли на М 2141, на Гранд Чироках - это тоже скотобойня?
wox
я на нефтепродукте спокойно заливал 5тилитровую платиковую

и с пацаном заливали в полторашку от карачинской на транссервисе :umnik:
Kaa
еще и китайцы ездят с пластиковыми бензобаками
Boltun
Да на АЗС бывает им пофиг, хоть ослу под хвост зальют, плати только. И пластиковые бутылки не электризуются практически - поверхность маленькая, разве что специально о свитер натереть ее...:улыб:А вот канистры имеют такое мерзкое свойство...
О пластиковых бензобаках - не следует путать мелкое с мягким и хрен с редькой! автомобиль если и не заземляется, то статика с бака распределяется на металлический кузов и вообще на весь железий и люминь, что есть в машинке, то есть практически уходит в ноль. И на Газёлах пластик ставили, сам сталкивался :), не только на бимерах.
Стармех
На ленинском рынке у барыг можно купить.
Boltun
я на нефтепродукте спокойно заливал 5тилитровую платиковую
и с пацаном заливали в полторашку от карачинской на транссервисе :umnik:
А я и написал выше, что тыщу раз такой фокус прокатит, но на тыщу первый сработает закон подлости - и тыща второго раза может и не быть... "береженого бог бережет - как сказала монашка, натягивая второй презерватив на свечку..."
opasnik
мой лозунг был "не люблю гоблинов" ...
но теперь люблю, с ними скучать не приходится
а девочка поди уже давно канистру купила, пока мы тут сказки поем...
wox
отчет о покупке канистры в студию, с ценами, адресами и фото :спок:
ГАВРИЛОВ
отчет о покупке канистры в студию, с ценами, адресами и фото :спок:
фото канистры топлесс? :eek:
Стармех
Кстати, про пластиковые канистры.
Первое - в Ленте продаются такие канистры спецом для бензина.
Второе - у меня запас бенза 10 литров ездит в машине в полиэтиленовой канистре. Переодически пополняю ее на заправках - ниразу никто слова не сказал. Ставлю ее только на землю/снег для снятия возможной статики.
Третье, если кто помнит, года полтора назад на вылазке в заепарк, подливал я из такой канистры бенз на угли. Как-то замешкался и у меня пары бензина начали гореть на горлышке канистры. Времени вполне хватило, чтобы отшвырнуть ее в лес со страху и потом подойти и посмотреть, как она плавится.. И это не от искры, а от открытого огня...
solo
Дима, просто ты технически подкованный человек, знаешь о свойствах статики, а простой русский Федя, особливо лет 18 с ветром в голове? Или блондинко? Они же купят что подешевше, то есть изделие китайских народных промыслов... и на тыще первый раз...
А твоя канистра горела в мороз, верно? Вот в + 30, когда пары бензина бы в ней точно были, могла и сработать от огня, как пертарда, только похлеще. Физика с химией, законы их не мы придумывали. :улыб:
Знаешь, вот все! опытные механики знают как отче наш, что бензобак нельзя заваривать, если он пустой! Все ЗНАЮТ!!! Блин - добрая половина уверена, что если они на десять раз его промоют водой, да еще горячей, да с моющим средством - то никаких паров бензина там не останется НИ ЗА ЧТО! И дорая половина из этой половины взрывается нахрен... хорошо если просто хлопком и порваным железом отделываются...
Спрашивается - зачем на свой задний бампер искать неприятностей? Когда можно купить металлическую емкость и действительно не особо думать о противопожарной безопасности. Правда, еще стоит помнить, что спичкой светить в канистру не стоит, проверяя уровень налитого бензина...:улыб:
Стармех
ннп

топег не дочитал, но сразу скажу что у меня тоже пластиковый бак :смущ: