Куда обратиться о неправомерности установки знаков
1163
7
Ребят, может кто знает куда обращаться, если дорожные знаки установлены неправомерно? Речь идет об участке трассы Новосибирск - Ленинск-Каузнецкий в районе 130 км примерно перед постом ГАИ в районе Юрт (кто не знает - около 15 км не доезжая Журавлей). Реконструкция трассы завершилась в октябре 2008 года. Везде эта информация прошла! А там до сих пор!!!!!!!! на абсолютно прямой, широкой дороге стоят знаки "Дорожные работы", "Ограничение скорости 50" и самый "любимый" для сотрудников ДПС "Обгон запрещен". Дорожной разметки нет..... А патрульная машина там стоит уже как за зарплатой каждый день! Ловят "нашего брата" пачками! Я часто по трассе езжу, сама не разу не попалась - знаю это коварное место, но народ постоянно попадается! Едешь 50 по знаку (хотя там идеальная дорога, только что отремонтированная!), почти всегда кто-нить обгоняет, а впереди, как обычно, мигалочки срабатывают... Смотришь на все это и зло берет! В общем, надо что-то с этим уже делать.
Bonita
Может приехать и неправомерно их убрать? Тогда по идее при повторной установке не должны поставить.... ведь необоснованно!
Alex_WS
А законные варианты есть? Это же окраина Новосибирской области... "Выгодно" всеми судя по всему забытая....
Bonita
Письмо в ОблГАИ с требованием оценки правомерности нахождения данных знаков в указанном месте, с приложением фото и примерной схемы установки (привязка к километровым столбам, например), описанием дорожной обстановки и т.д. - в течение месяца обязаны дать ответ... :спок:
madmax
Большое спасибо. Через 2 недели поеду с фотоаппаратом, Жаль только ездить приходится по вечерам... Темно уже. Но попробую зафиксировать, и прикинуть расстояние между знаками, которое тоже не соответствует ГОСТу (видимо, чтобы быстрее забывалось ввиду свободной трассы).
Bonita
К фоткам, для весу, надо еще двух свидетелей, настоящих, и чтоб могли приехать если понадобится, и акт составить типа съемка участка трассы была проведен в присутствии нижеподписавшихся, время, дата, подробности...
Bonita
Реконструкция трассы завершилась в октябре 2008 года. Везде эта информация прошла!
Нука-нука. Где это она прошла? Первый раз слышу.
В прошлом году был сдан участок 130-147 км. А участок 120-130 км (о котором и идет речь) еще недостроен (не сделаны обочины). Потому там и стоят знаки. Абсолютно правомерно, согласно СНИПам.

Смотришь на все это и зло берет! В общем, надо что-то с этим уже делать.
А зло из-за чего берет? Из-за того, что ГИБДД хорошо выполняет свою работу? :dnknow:
А делать с этим что-то уже действительно надо. Для начала хотя-бы соблюдать ПДД.

И вообще, с чего Вы решили, что знаки установлены неправомерно? И говорите в таком тоне, что этот факт даже не вызывает сомнения. Удивляюсь я нашему народу. Сами НИФИГА не понимают, зато совет бесполезный дать или указать кому-то (не знаю как надо, но это неправильно) всегда пожалуйста. :death:
Bonita
Действительно, покрытие-то могли сделать, а обустроить обочины, съезды, нанести разметку и т.д. еще не сделали, соответсвенно если дорожники знаки уберут и произойдет ДТП обвинят их, что мол на недостроенной дороге нету никаких знаков