Заправка ННП - интересный заправщик
4239
34
Заправка находится на переходе Пролетарской в Военную.
Ситуация такая - приезжаю на заправку и улыбчивый дядька заправщик дает мне для скидки карточку дисконтку ННПшную. Ну я думаю захотел мужик чаевых лишних и мыслю как его с этой темой обломать - заправляю всегда полный бак, так что скидка и так нормальная у них выходит. Иду значит на кассу оплачивать это дело, а касса у них в магазине внутри здания. Оплатил 1100(помню что на полный бак должно хватить) и пошел смотреть как процесс заливки идет. Мужик залил 54 литра и начал давить последние капли - я говорю ему хватит и смотря как он закручивает пробку иду обратно за сдачей. Получаю на кассе чек и, присмотревшись вижу там 57 литров. Откуда взялось три лишних литра кассир не знает. Возвращаюсь назад и заправщик корча честные глаза говорит что не так меня понял и налил в баночку себе три литра бензинчика и мне его сейчас радостно и вежливо отдаст.
В общем забирать себе в машину вонючий бензин я не стал в тупо забрал у заправщика дисконтную карту и поехал дальше без разборок - карта у них где-то 50-100 рублей и стоит.
А схема работы, скорее всего такая: Берется автолюбитель, который заправляет полный бак - посылается в далекий угол заправки, в котором ничего не видит. В это время спокойно заливается полный бак и чуток для народа, а полная банка "лишнего" бензина идет нуждающимся. Большинство видимо не ходят к машине контролировать процесс и не у всех такая паранойа, чтобы просматривать информацию на чеках.

В общем будьте бдительны.
Grange
У меня тоже сложилось впечатление, что с тех пор как бенз подешевел на заправках все как-то странно стало. Раньше при моргающей лампе всегда заливал в районе сорока литров, а теперь лампа еще не моргает, а заливаю 41 - 42 литра... причем на разных заправках
Еще случай был, заправил полный бак, на колонке написано 665руб, подхожу к кассиру (отдавал 700) она дает сдачи десять, я говорю ей что она не все мне отдала, та нервничает кричит смотрите мне в монитор, сколько в компьютере написано, я говорю а вы смотрите на колонку, в итоге она долго препиралась, но отдала мне 30р.... ппц, народ в очереди тоже недоумевал... вопрос не в 30р, а в впринципе... :зло:
Grange
За руку никого не ловил пока и количество топлива засекать давно отвык, но по самым общим ощущениям после снижения цен на бенз у меня бак будто раздулся :ха-ха!: чего-то заправщики умудряются туда больше литров вливать чем ранее :ха-ха!:
Alexus
я недавно заправлял полный бак, стрелка была близко к минимуму, но лампочка еще даже не думала мигать. Влезло 58 с лишним литров... Машина креста
Grange
придираетесь вы все, товарисчи :1:
раньше в месяц в среднем отдавал 2 тыр (на работу/с работы/магазины/прогревы/прочие нужды), сейчас даже менее 1,5..
ездить меньше не стал.. даже поболее, наверно.. и прогревы участились и удлиннились.. так что, на кошель нагрузка меньше..а что касается обмана... всегда проверяю чек и сравниваю с показателем на колонке.. ещё ни разу, т-т-т, не накололи (ну не считая копеек, на которые обычно нагревает ННП если берёшь со скидкой и на определённую сумму)

так что, мужики, пора почистить ауру :biggrin:

з.ы. и всё же.. вспоминаю бочку с 2С добрым словом.. 5-6 литров соляры при смешанной езде.. эх.. порой забывал, когда последний раз заправлялся... :хммм:
Grange
Дааа помню попался мне на Фрунзе один заправщик :злорадство: Диалог. (Я -это я, З-Заправщик)
Я- 95-го 20 литров
З- ок 11 колонка
Я - а куда можно подъехать давление в шинах проверить?
З- да вон за угол, 10 руб колесо
Я- в смысле 10 рублей колесо
З- ну да...типо а как вы хотели
Я- даже если у вас заправляюсь - все равно платно?
З- канешна
Я иду платить оператору и спрашиваю у нее
Я- почему у вас подкачка платная?
О- :eek: как платная, кто сказал ( как всегда на всю АЗС)
Я- заправщики ваши
О - МААААААААААЛЬЧИКИ подкачать девушке шины. БЫРААААААААААААААА! :зло: :зло: :зло:

Надеюсь понимаете дело не в 40 рублях, их и так можно было дать как "чаевые" , а так осадочек остался. :спок:
Olich
На шиномонтажках вроде всего по 5 за колесо.... Колымят ребята.. :-)
Grange
В тему.

Я никогда не пользовался услугами заправщиков. Всё время их отсылал подальше. Тут, понимаете, праздники и всё такое... подрасслабился... в театр поехал при параде, ну и решил... да пусть, поди ничего...
Собственно открываю лючёк, этот "заправщик" подходит. Я пока вылез, достал и приготовил денег, развернулся к нему, смотрю как он откручивает пробку. (Небольшое отступление. Всё время заправлял машину сам. От крышки бака к лючку идёт пластиковый шнур. Так вот никогда небыло никаких проблем с ним.) Так вот. Откручивает он пробку и почему-то шнур отрывается от лючка. Я в глубоком шоке начинаю сверипеть.... Ну в итоге отослал его конечно. Пистолет уже сам вставлял.
Так вот. Я это к чему?! Раньше я всех заправщиков вежливо отсылал: "Спасибо, я сам". Так вот теперь имею полное право делать это на матах, что собственно и собираюсь делать. Ну не на матах конечно, но уже не добродужно как это делал раньше. Пусть хоть заобижаются.
sibas
Ну видите ли мне не актуально... :-) Я цен незнаю потому как в машине окромя манометра ещё и компрессор. Не зря же его покупал! :-))
Alex_WS
Ага, мне тож заправщики крышку всегда либо не до конца закручивают, либо наискосок (не знаю как им это удается)...:улыб:
Gif
Ага, мне тож заправщики крышку всегда либо не до конца закручивают, либо наискосок (не знаю как им это удается)...:улыб:
+ 1
е759хе
Последнее время заправляюсь на Лукойле, пользуюсь услугами заправщиков постоянно и все нормально, что я делаю не так?
Когда юзал ННП на Объединении, заправщиков видел раз-два всего.
sibas
Я тож на лукойле, но тем не менее... криво заворачивают... Тут уж дело не в названии заправки, а в кривых руках заправщика...
sibas
Ну я желаю вам удачи и никогда не напороться на плохих заправщиков. Тут мне коллега по работе рассказал что есть варианты, когда они "промахиваясь" пистолетом оставляют вмятины на крыле. Так что я "как-нибудь так"...
Grange
а я заправляюсь на одних и тех же Заравках и как наливали сколько надо бенза, так и наливают.
Olich
Чуть-чуть похвастаюсь. У меня возле дома шиномонтаж, лечил там прокол, диск выпрямлял, преобувался, за это время познакомился с ребатами там работающими и теперь меня подкачивают бесплатно )))
На Лукойле заправщик попадается всегда один и тот же, я ему всегда немного денежек даю, мы уже даже здороваться начали, нормально он всё откручивает и закручивает ( я проверял). Но это только на одной заправке, основной так сказать, на других всё сам, всё сам )))))
Grange
Еду я как-то вечером с другом на машине. Стоит мужик голосует. Подобрали. Едим с другом общаемся про бензин и про заправки и про ННП в том числе. Тут мужик давай меня спрашивает где именно и почем заправляюсь... "Заезжай ко мне на заправку на Покатной, 124 (та самая, про которую автор пишет) с утреца - я тебе по 20р залью. Сзади подъедишь, меня спросишь....". Бензин тогда стоил че-то около 23 рублей.
Я заправляюсь все время на ННП, но на разных заправках, в том числе и на данной. Разницы в недоливе не замечал вроде - видимо везде одинаково недоливают :улыб:
Недавно вот в Гоно-алтайске заправился на какой-то местной заправке. Столько бензина ко мне в бак еще не влазило :улыб:
Lacmus
я ему всегда немного денежек даю, мы уже даже здороваться начали, нормально он всё откручивает и закручивает ( я проверял).
А я вот не даю...(и не собираюсь) Видимо в этом проблема криворукости заправщиков...:улыб:
Grange
Вчера такая ситуевина была на заправке ННП (та которая на пл. Энергетиков (Станционная, 11):
решили залить до полного бака, заливали сами "до последней капли" - соответственно сумму на счетчике (к оплате) запомнили до копейки. Пошли оплачивать в кассу - оператор-кассир достает из пачки!!! чеков чек с приблизитеьной суммой, близкой к той которая показала на нашей колонке. Т.е. чек не был выбит. И дает сдачу на основании того чека, который она достав из пачки (это видимо те чеки, которые люди не забирают). На возражения - она говорит сумма верная. Возвращаемся к колонке, чтобы убедиться в том, что она не права (т.к. мы и сумму свою верную ранее запомнили). Самое интересное было то, что вернувшись к колонке - сумма на ней стояла уже другая - та, которая была в чеке который кассир вытащила из пачки. Каким образом это вообще возможно ? Скрутить показания на колонке ?Получается т.о. они сами скручивают показания с колонок ?
Я была в полном шоке....
Сдачу мы получили конечно меньше чем положено, но дело не в этом, а в том, что мошенничетсво чуть ли не в открытую...
Теперь думаю, куда жаловаться на подобные и причем откровенные мошеннические действия на этой АЗС ?
Не зря у них постоянно "ломается" ПО на компьютерах, как не приедешь, у них то комп завис, то движок, который лоток подает сломался, то еще что то...
SVL
видимо это тот же случай что и в другом топике только поподробнее...

1) Какая разница в сумме была?
2) На чеке пробивается время. Насколько время на чеке отличалось от реального?
AlexeyL
Ага, я в другом тоже написала. Хотя надо было в одном все излагать.
Разница в цене не слишком большая менее 100 руб. где то. Но дело в принципе, ведь в таких ситуациях. Если "каждого" или через одного обманывать, этож сколько левака получается у них, ну не хорошо ведь...
Время на чеке - разница минут 15 (пораньше). Количество литров стоит немного больше. Поэтому и сумма немного больше получилась.
Меня не сколько малая сумма денег на которую обманули задела - сколько сам принцип такого их обмана и подкрутки.
"Куда бы не сунулся - везде стараются надуть". :хммм:
е759хе
+ 1
А мне все равно- сами же потом и откручивают :улыб:
Julial
Граждане! А как с газом дела обстоят? Там могут обмануть??? Или нет??
ilya318
А какая разница? Я так понимаю там все тоже самое, и конторы похожие и люди и техника.
ilya318
с газом проще, заправляюсь всегда с почти пустым баком, когда электроника отключает (или на девятке, когда полностью газ кончился) - всегда примерно одно и то же влазит 40-42 литра (бак 42 литра). это где-то в районе перми умудрились 45 залить.
SVL
оператор-кассир достает из пачки!!! чеков чек с приблизитеьной суммой, близкой к той которая показала на нашей колонке.
Такая ситуация не редкость и когда вас не обманывают (но тогда литры и сумма обычно точно совпадают) - просто есть у операторов прямые чеки, а возвратные бить неохота - их ведь потом оформлять по всем правилам. Обычно просто добивают до требуемого или так, если совпадает.
Но чтоб на большее - это уже наглость.
Возвращаемся к колонке, чтобы убедиться в том, что она не права (т.к. мы и сумму свою верную ранее запомнили). Самое интересное было то, что вернувшись к колонке - сумма на ней стояла уже другая - та, которая была в чеке который кассир вытащила из пачки. Каким образом это вообще возможно?
Насколько я знаю - оперативно не очень просто (иначе всё должно быть подготовлено заранее) и не штатной программой отпуска (а сторонней - т.е. сговор с умыслом мошенничества).
Теперь думаю, куда жаловаться на подобные и причем откровенные мошеннические действия на этой АЗС?
При наличии свидетелей и сохранившемся чеке - заяву в милицию.
А так, чтоб начальство знало, то по тел. 218-18-36.
Cel
просто есть у операторов прямые чеки, а возвратные бить неохота - их ведь потом оформлять по всем правилам. Обычно просто добивают до требуемого или так, если совпадает.
Это понятно, но ведь включение колонки на отпуск бензина и соответствующий чек из ККМ - не взаимосвязанные операции? Ладно разница между суммой заправленного и "старого" чека - как вообще принятые от водителя деньги будут учтены? Кроме как - "в карман и мухлевать с колонкой", пока не вижу вариантов...
madmax
Я на заправке заправщика отправляю куда подальше, сам вставляю пистолет и оплачиваю, ну не нуждаюсь я в услугах их.
я пришел покупать бензин, а не пользоваться услугами типа подкачай колеса, заправь пистолет итд.
alextnt
А вы не заправляйте полные баки, а лейте на 500 или 700 и будет радость. Сам заправляюсь на одном Беркуте (Плановая), пол года-все нормально. Открыть-вставить-залить-закрыть-подкачка-досвидания. С меня 10-20 руб.
Kostyan350
Я в силу служебной деятельности знаю, что на ННП привозят левый бадяжный бензин. Может кто помнит, летом был прикрыт подпольный завод по изготовлению бензина на терр. гор. аэропорта, по телеку показывали вроде-бы. Бенз с этого мини заводика развозился бензавозами на ННП по городу и в ближайший пригород. Следовательно заправка на ННП - лотерея, только наоборот: а вдруг не повезёт?
madmax
но ведь включение колонки на отпуск бензина и соответствующий чек из ККМ - не взаимосвязанные операции?
По требованиям Налоговой - взаимосвязанные: взять деньги, рассчитать, отбить чек и отдать вместе со сдачей и только потом - отпустить товар (бензин).
В случае "до полного" - отбивается чек на сумму залога, потом отпускается бензин, если не всё вошло - отбивается возврат на полную сумму и прямой чек на сумму взятого топлива - автоматически!!!
Некоторые нарушают (выше приводилось почему) и отбивают только итоговый чек без первых двух.
Но это никак не исключает предъявить к оплате просто другой чек - как во всех других торговых предприятиях (а не только АЗС).
Весеннее обострение или кризис так действует? Уже которая тема про такие вот "фокусы" именно на АЗС.
А в обычных магазинах и на рынках продавцы уже не обманывают?
ilya318
А как с газом дела обстоят? Там могут обмануть?
Могут, причем сделать это гораздо проще, чем с бензином.