Статистика: Спидометр vs GPS
3682
53
Slater
Про иск - может, это и додумка журналистов... Но, скорее всего, это один из аргументов... И все же, с документом ЕЭК ООН не поспоришь. И чтобы железно соответствовать ему, надо спидометр на реальной скорости 100 км/ч тарировать на 107 км/ч, т.е. на середину допуска.
Slater
Если статистика еще нужна...
на разных машинах в районе 60-ти примерно бьется (может в 1 км. разника максимальная), дальше спидометр показывает больше, чем GPS. При этом одометр совпадает очень хорошо (резина штатная). В частности при проезде 1000 км. одометры автомобиля и GPS различались на несколько десятых км (был старый чип SirfStarII).
По последней машине:
на 60 км. почти совпадает.
при 100 км/час по GPS спидометр 105... 106,
при 150 км/час по GPS спидометр 156... 157
при 192 км/час по GPS спидометр 200 км/час
GPS сильно врет только при измении скорости (разгон или торможение), т.к. вычисляет скорость по расстоянию между точками, то не успевает за спидометром.
tonim
епрст, не путай теплое с мягким, ты мне говориш что они умышленно завышают показания дабы угодить автолюбителю или еще кому то и его амбициям, а я тебе говорю что это допустимые погрешности которых в идеале быть не должно, но они неизбежны вот о чем и как следствие куда более вероятен иск о погрешностях спидометра в т.ч. выше допустимых значений, чем об их отсутствии
Gorunuch
Вот именно, не путай... Погрешность показания спидометра будет в любом случае, так как даже шины одной размерности, но разных марок дадут разный результат, из-за разного давления в шинах и т.д. А почему в стандарте говорится, что погрешность может быть только в бОльшую сторону? Да только потому, чтобы водитель ни в коем случае не превысил скорость, полагаясь на показания спидометра... И автопроизводитель старается, чтобы при любых условиях (допустимых) спидометр показывал скорость ВЫШЕ, чем есть на самом деле.
Все, я выхожу из дискуссии, можешь дальше апеллировать к уголовному праву...