Лампы vs светодиоды
1333
21
Вот тут вопрос назрел: Чем светодиоды лучше чем обычные лампы накаливания, если их использовать в стоп-сигналах и поворотниках, а не в головном свете?

Я вижу только один плюс, это их долговечность. И один существенный минус - значительно дороже. Например лампа накаливания двухнитевая стоит 10 руб, а аналог из светодиодов - 400 руб. :eek:
Slater
1. Видно лучше
2. Скорость возгорания выше:улыб:
3. Понтовее
Slater
Свет более монохромен, как следствие более различим. :спок:
Slater
Насколько мне известно (хотя я могу и ошибаться) у диодов как минимум срок жизни выше, чем у обычных лампочек. Только откуда такие цены? :eek:
BlackDemon
На Горской, сам в шоке. Надо было поставить 4 "двухнитевые" светодиодные лампы, а они по такой цене. Плюнул и купил лампочку.
Slater
Светодиод сам излучает свет одной длинны волны (узкий спектр), а в случае с лампой - нить накаливания излучает много разных цветов, образуя белый, красный из которого делает светофильтр (или стекло лампочки или стекло фары). Однако в случае с лампочкой, светофильтр пропускает частично и другие спектры. С меньшей интенсивностью, но всё-таки.
Slater
а еще кушают они меньше (каждый день у соседнего дома стоит ауди новая, почему-то у нее уже которую неделю по ночам стопы горят + доп.стоп, и ничего, каждое утро заводится иуезжает).

а из минусов - в большинстве случаев китайщина это все позорная, на большом морозе начинают глючить - моргать, не горят, еле светят, меняют цвет ...
Vs
Особенно когда ночью в пробке за таким стоишь - он, падла, обычно так различим, что аж глаза выжигает :шок:
Леопольд
Эстет по этому поводу писал уже. Кстати многие лампочковые стопы и поворотники тоже ярко светят... Очень ярко!
Леопольд
А ксенон не выжигает, а светодиодные светофоры?
Alex_WS
По моему это все от качества отражателя зависит и от рассеивателя на самой фаре.
Леопольд
Особенно когда ночью в пробке за таким стоишь - он, падла, обычно так различим, что аж глаза выжигает :шок:
Стоповые диоды, устанавливаемые на заводе имеют направленное излучение практически. Поворотнические и габаритные более рассеянное.
Интенсивность светового излучения у диодов меньше, чем у ламп, а ярче они кажуццо именно из-за монохромности.
maxdreamer
меня в большей степени напрягают тупни, что на новых машинах включают задние туманки. Слепит сильно. Или они так безопасность своей задницы улучшают. :безум:
Деодат
меня в большей степени напрягают тупни, что на новых машинах включают задние туманки. Слепит сильно. Или они так безопасность своей задницы улучшают. :безум:
ВО! +700! :agree:
Деодат
При плохой видимости включаю, а что? Есть иное их приминение?
maxdreamer
Многие ВСЕГДА в темное время суток включают.
А ведь яркость задних туманных огней так же как и у стопов. Ехать за таким иллюминированным в ясную погоду напрягает.
maxdreamer
у нас каждый вечер туманы????
глазам реально больно.
Деодат
ну к тупням себя не причисляю, но то что включаю иногда в городе не отрицаю, но в 99% это когда с сзади дальним балуются причем не мигают, а врубают то ли от того что им так ярче толи еще отчего-то, не мигают, а именно включают постоянно

а так только вне города в условиях плохой видимости
Деодат
+1.Задние туманки вообще жесть! По академу ехал как то за кукурузером с туманками, причем ещё светло было. Слепил, просто невожмножно смотреть прямо. На мои моргания никак не среагировал.
Как то на трассе за каким то недожипом ехал, поздно вечером. Ехать за ним было невозможно и обгонять страшно, потому что не видно не зги.... :зло:
maxdreamer
А ксенон не выжигает, а светодиодные светофоры?
А я на встречке и напротив светофора не стою:улыб: