На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slater
v.i.p.
Недавно удивился, при штатной резине моя машина по спидометру идет 100 км в час, а по GPS - 110, итого 10 км разницы.
У кого сколько?
У кого сколько?
maxdreamer
Последний романтик
Тебя таращит просто сегодня 
У меня наибарот ГПС меньше кажет, чем спидомЕтр. Резина штатная.

У меня наибарот ГПС меньше кажет, чем спидомЕтр. Резина штатная.
GPSом не смотрел, а если верить табло на трассе к Толмачево (которое как я понимаю с радаром), то на скорости 60 показания спидометра 1 в 1 соответствуют.
У меня GPS до 80 км/час показывает один в один, чем дальше тем пропорционально меньше спидоментра. например при 130 на спидометре, gps показывает гдето 122.
Слышал такую байку, что якобы сами производители делаю это в целях безопасности = )
Слышал такую байку, что якобы сами производители делаю это в целях безопасности = )
А у меня нету ГПС, поэтому показания только одни... :-))
У меня GPS до 80 км/час показывает один в один, чем дальше тем пропорционально меньше спидоментра. например при 130 на спидометре, gps показывает гдето 122.ага есть такая фича, у меня при 110 разница в 10км/ч. т.е. спидометр показывает больше
+ 4 км/ч в пользу спидометра
Сейчас читают
Дневничок
86299
1000
Озимый волейбол
251306
999
Чемпионат мира по футболу 2006
167759
534
BlackDemon
guru
Спидометр показывает на 3-4 км/ч больше, чем навигатор!
С радаром ни разу не сравнивал...
TelefonisT
activist
Спидометр показывает на 3-4 км/ч больше, чем навигатор!Могу вам точно сказать, что при стандартной резине спидометр где то до 80-100км в час врет в сторону меньше, после 80-100 в сторону больше. Разница не большая. Если показывает 10%, то либо спидометр балдеет, либо колеса не штатные либо просто на небе тучки и GPS имеет плохой сигнал - это можно проверить по самодиагностике.
Недавно удивился, при штатной резине моя машина по спидометру идет 100 км в час, а по GPS - 110, итого 10 км разницы.На скорости 80 по спидометру- 76 по GPS на летней резине, 75 на зимней. Т.е. на сейчас спидометр на 5 км меньше показывает.
У кого сколько?
Впрочем - гораздо полезнее былор бы откалибровать спидлометр милицейским радаром на крейсервской скорости :-)
Когда мне штраф вывписали за нарушение скорости- 52 км/ч, на спидолметре было меньше 60 - т.е примерно так же, спидометр на 3-5 км/ч больше показывает, чем радар.
BlackDemon
guru
Резина штатная по таблице. Спутников в зоне прямой видимости на момент замера 6 шт.Спидометр показывает на 3-4 км/ч больше, чем навигатор!Могу вам точно сказать, что при стандартной резине спидометр где то до 80-100км в час врет в сторону меньше, после 80-100 в сторону больше. Разница не большая. Если показывает 10%, то либо спидометр балдеет, либо колеса не штатные либо просто на небе тучки и GPS имеет плохой сигнал - это можно проверить по самодиагностике.
Кстати даже когда еду 180 ГПС показывает на 3-4 км/ч меньше, т.е. 176-177!
+1
GPS меньше показывает, чем спидометр. Резина штатная.
GPS меньше показывает, чем спидометр. Резина штатная.
Странна, у меня у одного чтоли врет в другую сторону? Может потому что руль с другой стороны? 

резина вместо 185/70/14 стоит 195/65/15 показания спидометра и GPS совпадают один в один.
на скоростях более 120 не проверял
на скоростях более 120 не проверял

надо сначала понять что есть штатная, у меня например штатная по мануалу - ширина от 205 до 215/ высота от 65 до 75/ ну и радиус 15 или 16 вот какая из них штатная?
а вот расхождения исходя из шинного калькулятора могут быть на разной резине около 1-1,5 км/ч,
если брать за основу 205/70/15 то
205/75/15 - 0,6
215/70/15 - 0,4
215/75/15 - 1,2
205/65/16 - 0,1
205/70/16 - 0,7
если еще учитывать дорожное покрытие + давление в резине, сопротивление воздуха и еще кучу чего то можно и до 10 км/ч дотянуть
так что думаю что 10км/ч нормальная погрешность тем более между ГПС и спидометром, я бы верил ГПС, как более не зависимому источнику к тому же спидометр берет показания с коробки (раздатки у кого как) а вот ГПС с приемника
а вот расхождения исходя из шинного калькулятора могут быть на разной резине около 1-1,5 км/ч,
если брать за основу 205/70/15 то
205/75/15 - 0,6
215/70/15 - 0,4
215/75/15 - 1,2
205/65/16 - 0,1
205/70/16 - 0,7
если еще учитывать дорожное покрытие + давление в резине, сопротивление воздуха и еще кучу чего то можно и до 10 км/ч дотянуть
так что думаю что 10км/ч нормальная погрешность тем более между ГПС и спидометром, я бы верил ГПС, как более не зависимому источнику к тому же спидометр берет показания с коробки (раздатки у кого как) а вот ГПС с приемника
у меня гпс показывает скорость меньшую чем спидометр, чем больше скорость - тем больше разница.
так было на обоих моих машинах
так было на обоих моих машинах
1. Штатная у меня один размер 235/75/15
2. Скорость меряется по генератору.
2. Скорость меряется по генератору.это как?!!
у меня спидометр показывает больше чем гпс
(на "штатной" резине - то есть той, что поставлена на заводе)
енто как, хотя может на коронадо и так но каким образом с генератора? на сколько я понимаю он стоит до коробки-раздатки, т.о. его частота вращения зависит от оборотов, а ведь они могут быть высокие при малентькой скорости (пониженная передача) или 1-2 передача обыкновеннаяты уверен что с генератора?
похоже кто-то путает спидометр и тахометр 

1. А хбз, так сказали знающие люди
2. Тот размер что рекомендован, а он там один.

2. Тот размер что рекомендован, а он там один.
у меня вообще спидометр при стоянке показывает что я еду со скоростью 10 км/ч это у всех так? 

похоже кто-то путает спидометр и тахометр![]()

не ну может на коронадо придумали что-то новое, хотя если это что-то новое, то при неподвижном работающем авто генератор тоже не вертится и авто работает с аккума

Во точно, путаю :))
Пошел еще кофе залью, а то сплю на ходу.

Пошел еще кофе залью, а то сплю на ходу.

например при 130 на спидометре, gps показывает гдето 122.Ага, 122 гораздо безопасней, чем 130

2. Скорость меряется по генератору.По датчикам ABS она мереется, если конечно мы говорим о современных авто
Современных не современных но на моей нет абс, что огорчает.
а генератор есть, что радует 
датчик скорости скорее всего в раздатке у тебя.

датчик скорости скорее всего в раздатке у тебя.
Действительно, современные производители закладывают погрешность спидометра в бОльшую сторону сознательно, чтобы не получить волну исков от оштрафованных за превышение скорости (см. последний номер ЗР).
чтобы не получить волну исков от оштрафованных за превышение скорости (см. последний номер ЗР).

я купил ферари еду 160 меня штрафуют что я делаю не так
просто погрешность, т.к. спидометр меряют как и разгон до 100 в определенных идеальных условиях, а не просто на дороге, так что про эту погрешность бред полный, давайте тогда уж макс делать 90 и все, потом блокиратор (что более реально)
насчет АВС и т.д., спидометр должен подключаться в ходовую, причем после раздатки или коробки, ну или прямо на привода, хотя опять же показания будут не верные
Я летом на Примаси по дороге в Мск и обратно набаловался. Показывает практически 1 в 1 (+- 1-2 км/ч).
На 90 км/ч на спидометре показывает 89,9 км/ч на GPS.
Самая большая скорость по спидометру - 150 км/ч, показания GPS 148,7 км/ч.
Резина штатная.
На 90 км/ч на спидометре показывает 89,9 км/ч на GPS.
Самая большая скорость по спидометру - 150 км/ч, показания GPS 148,7 км/ч.
Резина штатная.
Спидометр показывает на 3-4 км/ч больше, чем навигатор!
Резина родная.
Резина родная.
т.е. практически на всех машинах спидометр завышает реальную скорость
т.е. практически на всех машинах спидометр завышает реальную скоростьУра, товарищи!
Наконец-то мы, в очередной раз, подтвердили сей факт статистически!

У космича показания были +10 км по спидометру по сравнению с гпс, на королле +2 (при скорости 60км в час), на зимней у короллы 1 в 1 показывает.
У меня спидометр показывает примерно на 10% больше чем GPS. Чем больше скорость, тем больше отклонение.
Тоде спидометр кажет на 3-4 больше ГПСа
А у меня все-таки GPS показывает скорость меньше, чем спидометр начиная с 90 км/ч
то есть, при 120 на спидометре, где-то 115 на навигаторе, а при 160 на спидометре, вообще около 150 на навигаторе
резина штатная..
и склонен я верить навигатору
и сделать вывод, что после какой-то определенной скорости, спидометр начинает врать в большую сторону..
то есть, при 120 на спидометре, где-то 115 на навигаторе, а при 160 на спидометре, вообще около 150 на навигаторе
резина штатная..
и склонен я верить навигатору
и сделать вывод, что после какой-то определенной скорости, спидометр начинает врать в большую сторону..Речь вот о чем... Едет законопослушный европеец по дороге. Видит знак ограничения 50. Держит по спидометру точно 50. И тут его фотографирует камера или останавливает полицейский и предъявляет скорость на радаре 55 км/ч. Получи штраф. Законопослушный европеец проводит экспертизу и та показывает, что спидометр в его аффте занижает скорость в этом диапазоне на 4-5 км/ч. Вот он готов иск к производителю авто. Вот чтобы этого избежать, производители намеренно завышают показания спидометра.
у меня при штатном размере резины скорость по GPS после 100 где-то на 5км/ч меньше, чем по спидометру.. меньшую скорость, чем на спидометре , показывает и табло на дороге в Толмачево
Вот он готов иск к производителю авто.т.е. иск за искажение показаний прибора - абсурд
, скорее будет иск за то что приборы показывают не точные данные чем за то что они не заниженыВот чтобы этого избежать, производители намеренно завышают показания спидометра.вот чтобы этого избежать .... в КоАПе пишут что нарушение скоростного режима не на 1 км/ч, а на 10-20 ну и так далее, именно потому что с точностью до 1 км/ч показания спидометра с реальной скоростью будут совпадать только настенде и то может быть, а так нет, тем более что у 70% спидометр - циферблат со стрелкой и какая там скорость 54 или 55 не понять, с цифровыми проще но и там могут быть вопросы
так что чтоб снизить кол-во разногласий и делают ступеньки в диспозиции ... от 10 до 20, от 20 до 30 и т.д.
А что пишут в "КоАПах" европейских стран?
Еще раз: то, что я написал - это позиция производителей авто, и отослал к источнику этих данных, ЗР №1 за 2009 год...
Можно через ЗР сообщить всем автомобильным компаниям, что Gorunuch против такой позиции и готов всем им доказать, что они не правы...
Еще раз: то, что я написал - это позиция производителей авто, и отослал к источнику этих данных, ЗР №1 за 2009 год...
Можно через ЗР сообщить всем автомобильным компаниям, что Gorunuch против такой позиции и готов всем им доказать, что они не правы...
Еще раз: то, что я написал - это позиция производителей авто, и отослал к источнику этих данных, ЗР №1 за 2009 год...а разве это источник
нет это источник конечно информации и позиции редакции журнала но не производителей авто? это позиция журнала, иск о неточном показании приборов куда более реальный чем, что вы не завышаете ... ехать надо нормально, а не на грани нарушения по поводу КоАПов в евопе, не знаю есть они там или как но ПДД есть точно, в Германии так же пороги до 10, 11-15, 16-20 и т.д. есть желание по остальным то поищи сам в яндексе например или гугле
Ну что ж... Немного погуглил... И, как результат: ГОСТ 12936-82. В нем сказано, что погрешность спидометра в диапазоне до 60 км/ч может составлять +4, а выше - вычисляется по формуле, начиная от +5. Т.е. даже старый советский ГОСТ позволял спидометру врать только в бОльшую сторону... Так наверно, производитель спидометров даже в 82 году выпускал бы продукцию с погрешностью в середине допуска, т.е. +2... +2,5.
погрешность спидометра в диапазоне до 60 км/ч может составлять +4, а выше - вычисляется по формуле, начиная от +5. ...т.е. погрешность может составлять, но не должна и не умышленная, а просто технологическая т.к. идеально совпадать реальная скорость и показания спидометра могут только на стенде
а ты путаешь допустимые погрешности и умышленное завышение скорости с целью избежать ответственности
кстати в УК за подобное она бы все равно была т.к. это можно было бы квалифицировать как покушение, т.е. виновный знал и осозновал что едет 75 (смотрел на спидометр) до заблуждался т.к. реально ехал 60 ... т.е. умысел на совершение правонарушения был, но по независящим от него причинам (погрешность спидометра) он не совершил правонарушения, но енто УК, а КоАп в этом более мягкий

Ну а теперь еще гугление. Более свежий ГОСТ Р 41.39-99 (соответствует Правилу ЕЭК ООН №39).
" 5.3. Скорость по прибору никогда не должна быть меньше истинной скорости. При значениях скорости, предусмотренных для испытаний в 5.2.5, между этими значениями должно соблюдаться следующее отношение между скоростью, указываемой на шкале спидометра (V1) и истинной скоростью (V2):
0 <= V1-V2 <= V2/10 + 4 км/ч"
Т.е. при реальноой скорости 60 км/ч спидометр может показывать от 60 до 70 км/ч, при 100 - от 100 до 114 км/ч.
Как будет тарировать спидометр умный производитель? Правильно, на середину допуска...
Спор закончен?
" 5.3. Скорость по прибору никогда не должна быть меньше истинной скорости. При значениях скорости, предусмотренных для испытаний в 5.2.5, между этими значениями должно соблюдаться следующее отношение между скоростью, указываемой на шкале спидометра (V1) и истинной скоростью (V2):
0 <= V1-V2 <= V2/10 + 4 км/ч"
Т.е. при реальноой скорости 60 км/ч спидометр может показывать от 60 до 70 км/ч, при 100 - от 100 до 114 км/ч.
Как будет тарировать спидометр умный производитель? Правильно, на середину допуска...
Спор закончен?
Не понял, слабая версия чего? Приведен документ, в соответствии с которым сертифицируются автомобили в России и Европе...
ТОП 5
2