MegaMaks спину поломал.. в больничке лежит...
2629
56
Блин, сабж вобщем... Не бабки ли с ним расправились у Руси на сходке во дворе? Чот вроде ему операцию собираются делать с применением металлических имплантантов... Кто нить со спиной маялся? Страшно, аль нет? :eek:
Dogmatic
не хотелось бы нагнетать паники, но любая травма спины - не есть гуд...
последствия в будущем будут всегда.
подробности то знаешь?
что/как именно поломал?
Jess
Вроде как не сильно... Еще 7-го на горке катался и чот упал... До вчерашнего на ногах был, вчера снимок сделал - его сразу в больничку закрыли...
Dogmatic
Может навестить сообща, приятно будет, какой никакой а позитив?
Dogmatic
горка..
знакомо...
скорее всего компрессионный перелом позвонков..
у жены АлексаБ такое было.
ниче хорошего.
пускай поправляется.
Berk
У него толька аська в в телефоне доступна... Правда он форум читать может, но писать - нет вроде...
Вот что от него в аське пришло последнее:
"тут парень рядом лежит.на лыжах в столб влетел :)" Чую, после праздников - в травматологии аншлаг!:улыб:
Я спрошу у него, где он лежит и часы приема... можно вечерком и навестить...
Dogmatic
Вот это дело. Уточнишь, сразу отпишись.
Jess
Все равно парень молодой и переживает по любому... Да и позвоночник - не шутки... Надо поддержать морально.... Даешь флешь-моб с мандаринами в больничке!))))))
Dogmatic
Друг лежал.. Ставили титановый имплантант-скобу.. 4 месяца практически на пузе лёжа провёл.. потом пару лет с железкой внутри, но хоть на ногах. Без серьёзных нагрузок.. Через год или два - сняли скобу, теперь полноценный образ жизни. Но уже с оглядкой и без рисков.

А вообще всё индивидуально пожалуй..
Dogmatic
да я вроде тоже самое говорю:улыб:
конечно поддерживать надо:улыб:
Dogmatic
Только что разговаривал с Максом, НАРОД я ЗАВТРА еду к нему в обед. Возможно завтра уже будут делать операцию. Он лежит , палата 14. Перед тем как поехать к нему, нужно ему набрать, если номер отключен, значит он на операции.
Братцы, завтра в 13.00 я еду к нему, кто со мной?
Блин, ну как же так-то а.......... не уберегли мы его, эх, не уберегли.
Dogmatic
А где лежит? по уму бы его сразу в ниито, пусть там платно, и недешево, зато люди разбираются в позвонках!
RAN
На горбольнице? Если да, то я рядом работаю, тож подскачу.
RAN
у меня щаз там вроде как раз товарищ лежать должен, металл который запихали три года назад вытаскивать должны...
Dogmatic
не куясебе :eek:
Dogmatic
всем привет.наконец то смог выйти на форум. исор
я очень банальна.катался на горке на сноутюбе и улетел в овраг.и где то с двух метров высоты упал на спину. было это еще 7 числа.обратился в больницу только сегодня,так как боль в спине не прошла.диагноз - компрессионый перелом позвьночника.как то так. будут вставлять метал.скобу.потом носить корсет.через год снимут.большое спасибо за поддержжку. думаю прорвемся
MegaMaks
ну еперный театр!
держись давай молодцом, все будет хорошо!
выздоравливай и не падай больше :agree:
MegaMaks
...диагноз - компрессионый перелом позвьночника.как то так. будут вставлять метал.скобу.потом носить корсет.через год снимут.большое спасибо за поддержжку. думаю прорвемся
Неприятно... У дочи был такой. Правда в 5 лет...
Месяца два тупо лежала в хоспитале, потом - корсет и ползала полгода. Сейчас, т-т-т, вроде в норме...
Но, ведь, это - ребенок!
С другой стороны, у каждого пятого - межпозвоночная грыжа, в той или иной степени. Это ничуть не лучше!
Как дохтор сказал - это наша плата за прямохождение!
Так что не сцать! Всё будет ОК!
Jess
горка..
знакомо...
скорее всего компрессионный перелом позвонков..
вещь противная( несколько недель лежать. потом ходить в гипсе чуть ли не полгода и еще нельзя сидеть будет.. :хммм:
Dogmatic
Ёлки-палки! :зло: Макс, давай, поправляйся.. Чтоб здоров был как бык.:миг:
С начала года уже не знаю какое..пятое точно..сообщение о "поломках" среди моих знакомых. :хммм:
P.S. А ведь год назад развели бы демагогию на 5 страниц по поводу "то ли еще будет, год-то високосный".. Не, друзья, не работает примета. :nea.gif:
MegaMaks
Макс, выздоравливай как можно скорее! Неприятная вещь такой перелом.
Укусила все же тебя крыса на последнем издыхании.
Но я верю, все будет отлично!
приехать сегодня не смогу, к сожалению.
MegaMaks
Макс, поправляйся....
MegaMaks
пипец! тезка....давай не хворай блин!

если тока какая бабка тебя будет одолевать в больничке - ты скажи! и быть тогда флэшмобу в больнице! :help.gif:
RAN
Вот так вот бывает.на днях видел его в толмачах,он к брату приезжал.рассказал про спину,я думал не особо серьезно,раз ходит.а оно вон оно как.Макс,выздоравливай.Я постараюсь к часу успеть,тоже хочу посетить.кто идет?с кем контакт держать?
Boltun
всем привет.счас обход был.уточнил - компрессионный переллом 2 позвонка.операции пока не будет,пока смотрят снимки.спасибо за подддержку диагноз.у меня
:спок:
MegaMaks
всем привет.счас обход был.уточнил - компрессионный переллом 2 позвонка.операции пока не будет,пока смотрят снимки.спасибо за подддержку диагноз.у меня
:спок:
Ты прям как штирлиц пишешь на аф.
Еще уточняю - 2 позвонок от ребер а не от жопы:улыб:Это вроде как лучше ?
Dogmatic
Макс, лично тебя не знаю, но желаю скорейшего выздоровления.
Tigra13
Присоединяюсь!
Все будет хорошо, поправляйся!
Dogmatic
Макс! Ты главное "ремонтируйся" и побыстрее в родные пенаты, а там и стены говорят помогают.
Держись, на самом деле это не самое страшное из того, что могло быть.
MegaMaks
Скорейшего выздоровления и без последствий !!!! :friends: :agree:
supermax
чем ниже позвонок - тем меньшее зло...
компрессионный перелом - самый легкий из перломов, имхо, (позвонками раздавливает диск).
в обычном случае 2 недели лежа на спине, 2 недели на спине+пузе, потом месяц учиться ходить начиная с карачек на 4 опорах не более 5 минут в день, увеличивая время где-то через день, потом дойдет до хождения на коленях, потом полгода реабилитационный период с ограничениями по времени стояния на ногах, сидеть разрешат только через полгода и то по-маленьку.
помощь может понадобиться следующая:
1. и самое важное - моральная поддержка, лежать каждый день в течении месяца, прикованному к кровати - задача не из легких, лучше всего забегать каждый день, хотябы на минутку

вот примерно через что проходил я в свое время.
Мегамаксу желаю терпения, терпения, терпения, душевных сил и скорейшего выздоровления, чтобы профессора чесали затылки и не понимали отчего ты выздоравливаешь с опережением графика раза в 4.
Dogmatic
Да чего тут говорить, у мну жена ломала спину год назад.
Лучшее что ему теперь грозит это 6 месяцев в гипсе от лобка до затылка и потом 4 месяца в съемном корсете, это я тебе скажу жесть!!!! :шок:
VaDaN
ужасы пишешь.счас снимки проанализируют, врас скадет мои перспективы .но нас так просто не возмешь.поднимусь быстро
MegaMaks
держись, тезка, все будет хорошо.....!!!
Dogmatic
вот!
HexogeN (10:42:07 13/01/2009)
Напиши на форуме, пожалуйста, что максу сегодня операцию не будут делать. Пусть едут навестят
MegaMaks
Макс, ну ты это того, крепись там, выздаравливай, а летом надо будет грязью полечиться, нам она очень помогла, ну и готовься в бассеин записываться сразу.
VaDaN
как мне тут подсказывают соседи,после операции 2-3 месяца в съемном корсете,сидеть нельзя. потом можно начинать двигатся.через год скобу вытащат
Myrka
Макс, ну ты это того, крепись там, выздаравливай, а летом надо будет грязью полечиться, нам она очень помогла, ну и готовься в бассеин записываться сразу.
+1 за басейн.. матушке после анналогичной ситуевины здорово помог
MegaMaks
у каждого случай индивидуальный, может статься так, что скоба тебе не понадобится
дождемся итога обследования снимков, скинь в личку, если не сложно, что постановят

+1 за грязь и +1 за бассейн - он вообще должен будет стать твоим обязаловом, как воздух, накачаешь внутренний корсет - будешь здоровее здоровых
MegaMaks
Уууу... Сочуствую..
Проходили через такое. Три месяца тока лежать, потом можно потихоньку ходить начинать, корсета не было. Если без операции, то в корсете полгода ходить.
Падать - плохо, учиться падать надо... Выздоравливай :agree:
MegaMaks
Максимчик, держись:)
Поправляйся!
ннп
Главное чтобы народ в палате нормальный попался. Я как-то месяц в горбольнице лежал в травме, так в палате такой ржач постоянно стоял - жгли нипадеццки. Медсестры нас успокаивали приходили. Так когда выписывали как-то грустно даже было...
ННП.
Последняя инфа от Макса.
мне операцию делать не будут.буду только в корсете ходить 2-3 месяца.дня через два уже выпишут.перелом небольшой,поэтому так.
Ждемс Макса в новом обтягивающем корсете.
supermax
ну слава богу!:улыб:
Макс теперь пузо уберет?:миг:
HexOgeN
ээээ,какое там у меня пузо?я в хорошей форме.счас выйду всем нагоняя дам::улыб: