На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите люди добрые, необходимо машинку прикурить на Юго-Западном ж/м! Сможет кто-нибудь в течение часа подъехать! Проводов нет. 

Помогите люди добрые, необходимо машинку прикурить на Юго-Западном ж/м! Сможет кто-нибудь в течение часа подъехать! Проводов нет.я могу .... если это только на Юго Заподном:)![]()
Привет julli, а провода у тебя есть? На машине какой аккумулятор стоит?
Привет julli, а провода у тебя есть? На машине какой аккумулятор стоит?акком япон. нормальный . провода есть.
Ребят.. такая фигня.. я сначала пыталась девушку (машинку девушки ;)) завести нифига.. даже не схватывала.. простояли с проводами час ,20.. и итог чет там пыталась.. приехал Алекс.. тож не смог.. девушка в беде .. незнает что делать..подскажите..
Сейчас читают
Гермашишкин' душевный топик
142820
1000
Посоветуйте хорошего ЛОРа
214039
271
Пирсинг пупка:)
53100
93
Там телефона у девушки есть?есть.. но я без ее разрешения не могу огласить.. напишите ей в личку.
Когда машинко заводили (автомат я так понимаю) газульку не давил никто?
что за машина?я бы сказала что за машинка но вот тока незнаю.. знаю что джип.. какой незнаю.. на дизеле..
Когда машинко заводили (автомат я так понимаю) газульку не давил никто?давила она и брызгала типа супер автозапуск все мимо..
в дизель я вообще не разу не лазил..эт лучше к VSу..
ну если давила, то имхо можно уже и не ехать. Не знаю как на дизеле, а на бензе свечи на 90% залиты.
Сегодня уже поздно но завтра еще актуальна эта будет помошь.. очень нужно..Если кто сможет.. подскажите..
Машинка кстати Ицудзо Бирк Хорн..
Машинка кстати Ицудзо Бирк Хорн..
вот это красавец, блин жаль я в дизелях несоображаю...пошел к ВС за лекциеей и инструкциями
Привет! Машина Isuzu Bighorn, свечей у нее точно нет. Аккум возила в начале января в автомотив, они говорят, что с ним все в порядке, надо смотреть оборудование типа генератор или еще что-то. когда с Алексом заводили, подходил какой-то дядька-советчик, сказал что клеммы слабо сидят, может поэтому зарядка с аккума уходит? Не знаю, так как не понимаю в этом ничего.
вот это красавец, блин жаль я в дизелях несоображаю...пошел к ВС за лекциеей и инструкциямиага как инструкцию по приминению получишь.. немедля сообщай..

Не забудь огласить. Я сейчас у Яндекса спрашивал, он сказал, что со свечами скорее всего рамс, они дизеля к этому делу очень капризные. И с толкача или буксира заводить тож не айс, можно ГРМ порвать.
Не забудь огласить. Я сейчас у Яндекса спрашивал, он сказал, что со свечами скорее всего рамс, они дизеля к этому делу очень капризные. И с толкача или буксира заводить тож не айс, можно ГРМ порвать.Юля же написала что свечей в нем нет..

Юля же написала что свечей в нем нет..а как же там воспламенение смеси происходит?

Ну или я ни разу не грамотный или такой машин модный. Но вот...
У меня возникла проблема с запуском дизеля в зимнее время года,просьба дать совет знающих и сталкнувшихся с подобной проблемой!Моя версия что этот парень "южных кровей" и укомплектован соотвественно Южным версиям автопрома,хотя он укомплектован системой холодного запуска(QOS)!Возможно и то,что мое мнение ошибочное....!?Модель двигателя 4JG2 год выпуска 1996 обьем 3.1
Был такой косяк две зимы назад.
1 Аккум должен быть живой
2 проверить свечи накаливания: их исправность, подается ли на них напряжение и тд
отсель дернуто
У меня возникла проблема с запуском дизеля в зимнее время года,просьба дать совет знающих и сталкнувшихся с подобной проблемой!Моя версия что этот парень "южных кровей" и укомплектован соотвественно Южным версиям автопрома,хотя он укомплектован системой холодного запуска(QOS)!Возможно и то,что мое мнение ошибочное....!?Модель двигателя 4JG2 год выпуска 1996 обьем 3.1
Был такой косяк две зимы назад.
1 Аккум должен быть живой
2 проверить свечи накаливания: их исправность, подается ли на них напряжение и тд
отсель дернуто
м.м..м.м.м затрудняюсь ответить...как оно там и откуда плямя .. добывается.. типа искра:)Юля же написала что свечей в нем нет..а как же там воспламенение смеси происходит?![]()

А искру дает свеча...а более ей взяться неоткуда.
типа искра:)неправильная версия
свечи там скорее всего есть, но не такие, которые в бензинках: нету в дизеле искры, а свечки есть
Ну, простят меня гуры, должны быть
ОТкуда-то на первых тактах воспламенение происходитА искру дает свеча...а более ей взяться неоткуда.нету тамо искры, насколько я знаю
Сами же сказали: свечи НАКАЛИВАНИЯ
ну могу сказать точно что болтающиеся, плохо-затянутые , окислившиеся клеммы очень могут быть при чем...если клеммы совсем плохие менять..
Ребя Вы лутше завтра подъедте к машинке и на месте разберитесь есть там искра или нет и все такое..:).. может и случится ЧудОО.. она поедет..А искру дает свеча...а более ей взяться неоткуда.нету тамо искры, насколько я знаюСами же сказали: свечи НАКАЛИВАНИЯ
![]()
Гм...
принцип работы дизеля
Вот я лошара
А вот и зачем свечи накаливания...
Свечи накаливания должны обеспечить в камере сгорания необходимую для нормального смесеобразования и самовоспламенения температуру. Надо сказать, что со своей задачей, особенно на вихре- и форкамерных дизелях, свечи справляются достаточно эффективно. О работе свечей накаливания «сигнализирует» индикатор на панели приборов, который должен загореться, а через некоторое время погаснуть, как бы указывая, что воздух в камере сгорания готов к приему порции дизельного топлива. Опыт показывает, что доверять этому индикатору не стоит. Он может загореться, даже если перегорел предохранитель и не сработало реле блока управления свечами. Что касается надежности свечей, то после 5 лет эксплуатации может перегореть внутренняя спираль накаливания. Для проверки свечу следует вывернуть из головки, напряжение от «плюса» аккумулятора подать на клемму свечи, а «минус» — на корпус. У исправной свечи сразу нагревается калильная трубка. Через 10 секунд она раскаляется и начинает светиться, в противном случае — свечу следует заменить. Если свечи накаливания на легковых дизелях встречаются повсеместно, то более эффективные и такие необходимые зимой предпусковые обогреватели — крайне редко. И это понятно, ведь большинство дизельных иномарок рассчитано на климат Центральной Европы и к нашим зимам абсолютно не адаптировано. автомобили из Скандинавии, а также немецкие, французские, ориентированные на наш рынок, значительно лучше подготовлены к эксплуатации в зимних условиях и имеют на этот счет в конструкции ряд «изюминок», в том числе предпусковые обогреватели. Пусть их устанавливают за дополнительную плату, зато в паре с таймером такой подогреватель творит чудеса — машина «оживает».
ЗЫ. честный плагиат
принцип работы дизеля
Вот я лошара

А вот и зачем свечи накаливания...
Свечи накаливания должны обеспечить в камере сгорания необходимую для нормального смесеобразования и самовоспламенения температуру. Надо сказать, что со своей задачей, особенно на вихре- и форкамерных дизелях, свечи справляются достаточно эффективно. О работе свечей накаливания «сигнализирует» индикатор на панели приборов, который должен загореться, а через некоторое время погаснуть, как бы указывая, что воздух в камере сгорания готов к приему порции дизельного топлива. Опыт показывает, что доверять этому индикатору не стоит. Он может загореться, даже если перегорел предохранитель и не сработало реле блока управления свечами. Что касается надежности свечей, то после 5 лет эксплуатации может перегореть внутренняя спираль накаливания. Для проверки свечу следует вывернуть из головки, напряжение от «плюса» аккумулятора подать на клемму свечи, а «минус» — на корпус. У исправной свечи сразу нагревается калильная трубка. Через 10 секунд она раскаляется и начинает светиться, в противном случае — свечу следует заменить. Если свечи накаливания на легковых дизелях встречаются повсеместно, то более эффективные и такие необходимые зимой предпусковые обогреватели — крайне редко. И это понятно, ведь большинство дизельных иномарок рассчитано на климат Центральной Европы и к нашим зимам абсолютно не адаптировано. автомобили из Скандинавии, а также немецкие, французские, ориентированные на наш рынок, значительно лучше подготовлены к эксплуатации в зимних условиях и имеют на этот счет в конструкции ряд «изюминок», в том числе предпусковые обогреватели. Пусть их устанавливают за дополнительную плату, зато в паре с таймером такой подогреватель творит чудеса — машина «оживает».
ЗЫ. честный плагиат
Ребя Вы лутше завтра подъедте к машинке и на месте разберитесь есть там искра или нет и все такоеМожно и подъехать, только надеюсь (и так оно будет лучше), что вместо нас неспящих тут десятка теоретиков приедет один, но твердый практик

Извените я наврное что-то не поняла про свечи, наверное они есть, но залить я могу их или нет???
вот я даже писать не буду, ибо не было у меня дизеля, не знаком я с холодным запуском дизеля...
учиццо никада не поздно но! там не написано, что на первых тактах-то нужно процес горения начать, а этого одним сжатием не добиться. потому и стоят в дизелях свечи накаливания: они не дают искры, но нагреваются и на первых тактах воспламеняют смесь. Затем, когда работа цилиндров устанавливается, топливо впрыскивается в цилиндр в момент наибольшего сжатия воздуха, отчего содержимое цилиндра воспламеняется. И, насколько я понимаю, свечи накаливания более не нужны.
Извените я наврное что-то не поняла про свечи, наверное они есть, но залить я могу их или нет???залить свечу накаливания (исправную) в дизеле нельзя! Что есть "залить свечи"? Это значит, что в искровых свечах между контактами накапливается большое количество топлива (очнеь холодного, с низкой возможностью воспламенения) и искра просто не "пробивает" эттот слой бензина. В свече накаливания это невозможно, я полагаю.
Нет, залить свечи в дизиле не возможно. Свечи сугубо для подогрева смеси. Так как солярка воспламеняется от высокой температуры которая получается путем сжатия смеси, то в зимний период особенно актуальны свечи, для подогрева смеси в цилиндре, для облегчения запуска. А скорее всего летнее топливо, или забитый топливный фильтр, а может и замороженный. Пагреть бы, а способов много, от опасного прямого огня со сгоранием авто , до теплой стоянки.
Свечи сугубо для подогрева смеси. Так как солярка воспламеняется от высокой температуры которая получается путем сжатия смесине совсем согласен: не только ине столько для подогрева: чтобы добиться сжатия в цилиндрах ( от которого потом будет поддерживаться процесс горения) нужно сначала это процесс запустить. Одним аккумом крутить, пока во всех цилиндрах степень сжатия не достигнет такого значения и обороты такой частоты чтобы процесс горения поддерживался сам? А свечки то они и "поджигают" смесь на первых тактах, а там замкнутый цикл и понеслась

Если соляру поджигать в цилиндре горячей свечой, двиг никогда не заведется, он просто будет тупо детонировать. Собственно весь принцип дизеля и построен на детонации в нужный момент.
А по сути, ремень на месте? не порвало? Машинка как на эту стоянку стала? своим ходом приехала? посторонних звуков в двигателе небыло? Да причин там масаа может быть, и свечи не гланое. ТНВД мог приказать долго жить. Но я не особо ремонтник- дизилист хотя и сталкиваюсь часто. Нужен чел который постоянно имеет дело с дизилем.
А по сути, ремень на месте? не порвало? Машинка как на эту стоянку стала? своим ходом приехала? посторонних звуков в двигателе небыло? Да причин там масаа может быть, и свечи не гланое. ТНВД мог приказать долго жить. Но я не особо ремонтник- дизилист хотя и сталкиваюсь часто. Нужен чел который постоянно имеет дело с дизилем.
Я писала уже, про аккум, в автомотиве сказали, что напряжение с него куда-то уходит, возможно проблема в генераторе. А не в летней солярке. Я вчера на машине ездила, а сегодня при -5, что солярка замерзла???
а что за акум стоит? можно попробовать с моего стартануть
Ну так былоб дело в аккуме, прикурилрсь бы. Хотя тут тоже опыт нужен))) Две девушки и провода прикуривателя?)) Да еще и дизель..... 

болтающиеся-окислившиеся клеммы и усе приплыли, летом бы ещехватило а сейчас усе...
И грязный аккум, вот туда оно все и уходит.
Если соляру поджигать в цилиндре горячей свечой, двиг никогда не заведется, он просто будет тупо детонироватьТож верно
ладно, надо доучивать матчасть
так что за акум стоит?Да японческий наверно, высыпался уже давно, надо чтоб ктонить с хорошим паехал. Падцепить, будут на старте норм обороты заведется сразу. Я боюсь маю тюмень не впихнуть в посадочное место исузы.
ТОП 5
3