На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В глаза фонариком - законно?
11789
37
Гуманист
guru
Начинает напрягать, что при проверке документов, всё чаще, завершающим аккордом следует подсвечивание фонариком в глаза.
Писец неприятно, я понимаю конечно что это тест на "зрачок", но какого куя то?
Есть подозрения - отправь на экспертизу, доктор что-ли?
Законна ли такая "проверка" ?
Законна ли такая "проверка" ?проверка ли это, может так для себя
Товарищ сержант два часа до рассвета, ну чтож ты зараза мне светишь в лицо?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Начинает напрягать, что при проверке документов, всё чаще, завершающим аккордом следует подсвечивание фонариком в глаза.Не знаю как Вам,.. а мне лучше чтоб фонариком посветили, чем на экспертизу отправилиб :).... он не доктор, он просто фонариком решает отправлять Вас на экспертизу или нет,.... а отправлять всех подряд вообще не гуманно....
З.Ы. меня ни разу не "просвечивали"

Disa
veteran
Меня как то ночером тормознули...бла-бла-бла... ну и тоже светит в глаз "прожектором"..))) И грит так ехидно:
- А что это у Вас зрачок такой маленький?...
я отвечаю:
- А Вы, товарищ - себе ночью в глазик посветите - таааак удивитесь......
пробурчал чего то там, отдал доки и ушел расстроенный....
А про законность - а где написано, что ЗАПРЕЩЕНО? У нас вроде как можно все, что не запрещено...
- А что это у Вас зрачок такой маленький?...
я отвечаю:
пробурчал чего то там, отдал доки и ушел расстроенный....
А про законность - а где написано, что ЗАПРЕЩЕНО? У нас вроде как можно все, что не запрещено...
ну тогда я тоже посвечу ему в лицо, чтобы разглядеть, что это сотрудник милиции. А фонарик у меня маленький такой Fenix P3D, на максимальном режиме 225 люмен, он потом полчаса вообще ни чего не будет видеть.
Пусть лучше светят и нариков ловят, вот только что они хотят увидеть? Живость реакции на свет? ХБЗ. Дело в том, что от одних веществ наркотических зрачок расширен, от других наоборот-сужен.
Сейчас читают
ПРИЮТ АКАДЕМА: покупка вагончиков!
11206
101
Специалист-маммолог, посоветуйте
73587
79
Меге нужна финансовая помощь
26705
224
- А что это у Вас зрачок такой маленький?...Так в этом и дело - ночью дожен быть максимально широкий, темно ведь.
я отвечаю:
боюсь они сами не знают, что должны увидеть:))) просто в фильмах видели...)) и расчитывают взять на испуг..что человек сам начнет оправдываться:)
вчера, в крайний раз, я начал злобно материться на сие действие - вернул молча документы
вот именно реакцию на свет ))) под наркотой тормоза будут с реакцией...
Угу фениксом ему ответку в режиме страбоскопа))) пусчай пожмуриться))
Так в этом и дело - ночью дожен быть максимально широкий, темно ведь.ну он то должен быть, но не когда светят в глаза :))
еще умиляет вопрос в 3 часа ночи - "почему глаза такие красные?"
приходилось отвечать "а у вас? на часах же 3 ночи, спать хочется уже". понимающе кивал и отпускал с миром
Угу фениксом ему ответку в режиме страбоскопа))) пусчай пожмуриться))Это вы на форуме такой модный.
Посмотрим как вы сможете гайцу посветить когда он вас остановит ночью.
Откуда-то из инета:
Глаза.
Если ваше внимание привлекли глаза, неважно чьи, то это говорит о вашем преувеличенном внимании к себе любимому (-ой). Вы предпочитаете заниматься самоудовлетворением.
Поврежденный или выбитый глаз говорит о серьезной конфликтной ситуации, которая привела к духовному кризису.
Слепота предвещает утерю интереса к жизни, ее удовольствиям, и может предвещать смену ваших приоритетов и системы ценностей.
Толкование сна из: Сонник Фрейда
Или:
Свет.
Видеть - счастье; нести - радость; на далеком расстоянии - питать верные надежды; зажигать свечи - узнать странные вещи
Толкование сна из: Сонник Хассе
А ночью они как правило - сомнамбулы ...
Вообще писал топикстартеру...
Глаза.
Если ваше внимание привлекли глаза, неважно чьи, то это говорит о вашем преувеличенном внимании к себе любимому (-ой). Вы предпочитаете заниматься самоудовлетворением.
Поврежденный или выбитый глаз говорит о серьезной конфликтной ситуации, которая привела к духовному кризису.
Слепота предвещает утерю интереса к жизни, ее удовольствиям, и может предвещать смену ваших приоритетов и системы ценностей.
Толкование сна из: Сонник Фрейда
Или:
Свет.
Видеть - счастье; нести - радость; на далеком расстоянии - питать верные надежды; зажигать свечи - узнать странные вещи
Толкование сна из: Сонник Хассе
А ночью они как правило - сомнамбулы ...
Вообще писал топикстартеру...
Вообще писал топикстартеру...написать-то написали а что, сопсна, хотелось сказать?

По теме вариант интереса к глазам топикстартера.
вариант интереса к глазам топикстартера.Бредим

По теме: с одной стороны понятно почему они светят: ночью как еще сравнить мурло человека за рулем и с фото на правах
Другое дело, что делать это модно как-то более деликатно. Сам не раз у себя за Затулинке сталкивался с проверкой экипажами ДПС ночью. Тоже случалось, что светили. Но в моем случае то ли фонарики были не такие мощные, то ли светили более интеллигентно - но меня не раздражало.

Люди хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую. ...
ага, особенно это можно делать деликатнее на освещённом стационарном посту 
бесит именно то, что светят когда доки уже просмотрены и в опущеной руке снизу, и напоследок херак по глазам , доки обратно и счастливого пути.
А ты стоишь и ещё минуту в себя приходишь после такого мультика.

бесит именно то, что светят когда доки уже просмотрены и в опущеной руке снизу, и напоследок херак по глазам , доки обратно и счастливого пути.
А ты стоишь и ещё минуту в себя приходишь после такого мультика.
бесит именно то, что светят когда доки уже просмотрены и в опущеной руке снизу, и напоследок херак по глазаммне так не случалось

у меня было так: в руках у него права.. взгляд в права, фонариком в лицоННП:
У меня так было:
Он: ...а че это у тебя темные очки на морде лица, ну ка сыми ка?
Я: пжл-ста.... "перебросил очки с переносицы на голову"
Он: так...так...так.... а почему орбит жуем?
Я: а потому-что зубы неважные.....

Он: ага. ну давай подуем в трубочку немножко.
Я: ну давай подуем.... трубочку не жалко?

Я: в казенную давай подую..... в твою трубочку я точно дуть не буду.....

Я: ?????
Он: ну ладно..... ехай......

вы попробуйте перед зеркалом сличить лицо и фото на правах... особенно если правам лет много...
скорее всего для этого и светят.
не хотите чтоб светили - включите свет в салоне.
я вот чессно гря не помню, светили мне или нет хоть когда - нить... вроде нет, а если и да, то не напрягало
скорее всего для этого и светят.
не хотите чтоб светили - включите свет в салоне.
я вот чессно гря не помню, светили мне или нет хоть когда - нить... вроде нет, а если и да, то не напрягало

а ведь точно, до октября сего года действительно, я и забыл что менять надо, физиономия на них молодая, десятилетней давности
попробовал перед зеркалом сличить - настроение упало
как версия принимается
попробовал перед зеркалом сличить - настроение упало

как версия принимается

ННП.
Какие все нежные и рафинированные.....

Какие все нежные и рафинированные.....

еще ННП
еслиб на правах было фото задницы...ну, дальше вы знаете, про фонарик... )))
еслиб на правах было фото задницы...ну, дальше вы знаете, про фонарик... )))
rider_nsk_ru
veteran
Один укурок/нарк, пойманный таким способом, оправдывает свечение в глаза сотне(подставьте ваше число) человек. ИМХО. А то часто по жилмассивам накурятся и ездят с дымом в башке, поубывав бы.
BlackDemon
guru
У меня недавно было: тормознули (днём на речном), документы глянули, говорит:
- Чего это ты такой бледный...
- Не знаю... устал, не выспался наверное!
- Пойдм в машину пройдём!
Прошёл в машину, там инспектор постарше мне тот же вопрос задал, потом фонариком посветил в глаз и выдаёт:
- Вообще ноль!
(я) - Что ноль?
- Реакции на внешний раздражитель в виде света никакой! Зрачок не меняется!
- И что это значит?
- Наркотики,алкоголь, что-нибудь запрещённое употреблял!
- Нет!
- Ну может наркотики в течении месяца, травку какую или ещё чего?
- В принципе не пробовал!
- Странно....
Диалог был ещё долгим, предложили скататься на освидетельствование, но в результате я уехал по своим делам.
Так к чему я всё это: через полчаса сидя в машине взял фонарик и решил проверить глаз на реакцию. Сначала просто посветил, потом подождал, зажмурился и резко светанул, а там и вправду - реакции ноль!!!
что бы это значило 
- Чего это ты такой бледный...
- Пойдм в машину пройдём!
Прошёл в машину, там инспектор постарше мне тот же вопрос задал, потом фонариком посветил в глаз и выдаёт:
- Вообще ноль!
(я) - Что ноль?
- Реакции на внешний раздражитель в виде света никакой! Зрачок не меняется!
- И что это значит?
- Наркотики,алкоголь, что-нибудь запрещённое употреблял!
- Нет!
- Ну может наркотики в течении месяца, травку какую или ещё чего?
- В принципе не пробовал!
- Странно....
Диалог был ещё долгим, предложили скататься на освидетельствование, но в результате я уехал по своим делам.
Так к чему я всё это: через полчаса сидя в машине взял фонарик и решил проверить глаз на реакцию. Сначала просто посветил, потом подождал, зажмурился и резко светанул, а там и вправду - реакции ноль!!!

Adeli
guru
- Чего это ты такой бледный...абонемент в солярий надо было просить
Myrka
v.i.p.
Казахстанскую курить надо, 30 минут и выветривается, а ты где купил? 

Gorunuch
guru
Один укурок/нарк, пойманный таким способом, оправдывает свечение в глаза сотне(подставьте ваше число) человек. ИМХО. А то часто по жилмассивам накурятся и ездят с дымом в башке, поубывав бы.

2BlackDemon
терминатор

max653
activist
Один укурок/нарк, пойманный таким способом, оправдывает свечение в глаза сотне(подставьте ваше число) человек. ИМХО. А то часто по жилмассивам накурятся и ездят с дымом в башке, поубывав бы.не уверен, что гаишники пользуются специальным фонариком для офтальмологов, и что это не нанесет вред моему здоровью.
и что это не нанесет вред моему здоровью.понеслась

BlackDemon
guru
2BlackDemonЧебуратор, блин!
терминатор![]()

Просто в ночь до этого до 4-5 утра сидел за компом и в тот день с 8 утра до 12 тоже за компом!

alextnt
guru
вот раза 4 уже светили этим фанариком, я всегда спрашиваю ну и чё там увидел. все нормально, а ты себе посвети.
ну а если у меня глаза болят, как это инспектору еще объяснить.

Нажал На Первого.
Эт смотря как свеить будут...
В лицо, в принцмпе - вполне законно.
При этом можете спокойно закрыть глаза и попрость " не слепить так сильно ибо неКуй" (только без матов)
Ну а ежели, вот так "неожиданно", да "фонарикомпрямвзрачОк"- то эт не ИДПС, а брУс Ли, какойто

Тут уж только от "выслуги лет" будит все зависить.
Эт смотря как свеить будут...
В лицо, в принцмпе - вполне законно.
При этом можете спокойно закрыть глаза и попрость " не слепить так сильно ибо неКуй" (только без матов)

Ну а ежели, вот так "неожиданно", да "фонарикомпрямвзрачОк"- то эт не ИДПС, а брУс Ли, какойто

Тут уж только от "выслуги лет" будит все зависить.

ТОП 5
1
3