Нуждаюсь в обычной помощи форумчан
4600
78
Господа! Без долгих вступлений и преамбул про резко континентальный сибирский климат...:улыб:
Нападало очень много снега, нужна помощь матушке в очистке участка.. Ей и так помогают другие мои друзья и родственники, но снег пока побеждает. Предлагаю объявить войну снегу! :спок: Есть его пока не стоит, может весной сам растает.. Но чтобы весной не затопило важные части дома, гаража, и всего участка - снег надо убрать, и в идеале вывезти. Прицеп имеется (даже два - уазиковский и с шаровым креплением), нужна машина с фаркопом, и рабочая сила. Чтоб не толкаться, человек 7-10 нормально (если не так - те, кто помогал раньше, поправьте).
Кто не против здорового физического труда на свежем воздухе? :friends:
P.S. Про банкет при возвращении повторять не стоит?:миг:
Markovich
Помочь могу только с уборкой для вывоза у меня фаркопы нет а так пожалуйста!
feofeo
Машинк с фаркопом нужен всего один.. А рук - чем больше тем лучше. :agree:
Disa
Когда время и желание у участников будет.. :dnknow: В принципе, практически все равно, надо просто заранее согласовать. :agree:
Markovich
на выходных +1..)) :agree: (снеговая лопата имееццо)
Disa
Не суетитесь, по обычаю роль организатора снегоуборочной команды возьмет на себя Филимон. Он все скажет.
Markovich
Блин, нифига у нас народ отзывчивый! Надо тоже ченить попросить:улыб:ведь не откажут же:улыб:
Felix666
Заельцоффский район, недалеко от кладбища..:улыб:
Slater
Практически коммунизм. :friends: Фишка в том, что и сам потом не откажешь, в случае чего (ну в общем так оно и было). :миг:
Markovich
У меня машина с фаркопом, которая УАЗ, точнее там универсальный фаркоп, и под легковой, и под УАЗовский прицеп. Только грузчик из меня неважный... А так, если в выходной, приеду вывезу.
Если кворум будет, к концу недели напоминайте...
Markovich
Саня, я в теме.Бабушек с пирожками тоже возьму
Markovich
если в воскресенье +1 лопата и +2 руки:улыб:с вероятностью 50%
Jimmy_2006
Так и запишем, поллопаты в одной руке. :umnik:
Markovich
+1 в воскресенье до 18:00. в семь у мну тренировка :миг:лопаты нету и фаркопа тож :ха-ха!:
AJIeX
Широчайшие мышцы натренируешь - во! :live:
Markovich
+1 - 2 лопатки/лопаточки в двух руках! (двойная производительность)...

Явку отменить может форс-мажор! :спок:
Markovich
О! А я гадал как мне пролитеое масдо из кузава удалить?:улыб:Снегом! Идея!:улыб:
Vinipux
Так, герои рудников, беру дирижерскую палочку в свои волосатые руки.
Для начала посчитаться надо, процесс идет, хорошо.
Затем, для инфы, на месте есть две лопаты и одна "долбилка". Фронт работ - скинуть с крыши гаража и веранды снег. Во двор. Со двора в прицеп, и 50 метров от дома свалить в лес.

По кол-ву негров... на крышу гаража трое. На крышу веранды двое. Во дворе 4-5. Это для оптимального результата в сжатые сроки. Если от дома до бани снова засыпало, +2 мощных рыла. Крыши чистятся быстро, а вот возня с прицепом не очень. Но ежели наберется 8-10 человек ,будет камильфо. В прошлый раз 4 двор и дорожку до бани чистили около 2 часов. На совесть так.
Когда собираться я фик знает. в вск я работаю к примеру, в СБ на даче чищу тож самое. можно вечерком и в будни, типа пятницы. Надо решать.

ЗЫ. Это Филимон в бане.(спасибо амбициозным казахам).
Disa
на выходных +1..)) :agree: (снеговая лопата имееццо)
+1, тока маякните по мобиле, здесь не мониторю. :agree:
Markovich
В выхи можно будет,если ничего не измениться.
Пы. Сы. Лопата есть, фаркопа нет, на крышу не полезу.
Jimbo
ну чож ты гад на пятницу то?....я ж не смогу.....
Jimbo
одна "долбилка"
Спрячь её пожалуйста, чтоб я не видел.:улыб:Я со своёй приеду. С двумя. :ха-ха!:
И лопата есть.:улыб:
Markovich
Лопаты нет. На крышу могу залезть. Есть фаркоп.

По времени - несколько ограничен (вероятность учаситя не 100%).
WJ
ННП
Так ребята, вот такой каламбур мне не понятен :dnknow:
АААгромная просьба если есть ЖЕЛАНИЕ помочь писать мне личкой.
Вот нужне мне пункты от Вас:
1. Когда могу.
2. Что есть (машина с фаркопом, лопата, пиво :злорадство:)
3. Контактный телефон.
Mihailob
Я думаю, писать нужно все же сюда а не в личку, а то соберемся на пяти машинах с одной лопатой.

От себя: суббота весь день, воскресение до обеда, УАЗ с универсальным фаркопом, снеговых лопат штук пять, на крышу меня пускать страшно... :ха-ха!:
Mihailob
1. в выходные пару часиков с удовольствием
2. желание, лопата типа штыковой, если кто свозит туда-сюда с ботсада и пиво будет
3. я тя умоляю....весь АФ его знает...) ну ты по крайней мере точно)
Markovich
Выпуск новостей: снег с крыш уже скинут, но остальное все еще в силе - дорожки, и т.п. К тому же, снег сейчас утоптался, убирать его сложнее, поэтому бригада будет кстати: в прошлый раз все умаялись.
На выходные - идеально. Будет даже какой-то девайс для отскребания снега. Но по опыту прошлых лет, самое времязатратное - это погрузка/разгрузка прицепа, так что чем больше народу подпишется, тем при прочих равных меньше времени все это займет.
Markovich
Отец, Ваш прогноз не актуален. У вас в Калифорниях солнце, а у нас тут снег потихоньку валит, так что к выходным и крыша добавится понемногу.
Сам своё досье Михайлобу в личку отправил...
Alex_B
Крыши были чищены третьего числа зимнего месяца января.. В общем, на месте надо смотреть. :agree: Тут уж я целиком и полностью доверяю вам. :friends:
Romario.
Вот я как раз и пытаюсь отследить кто с чем поедет и когда:миг:
Alex_B
Ты удивишься, но я маюсь тем же вопросом...

Орги, где вы? Или из за морозов все переносится?
Romario.
Какие морозы??? Вы о чем???
Усе будет в воскресенье:миг:Завтра всех обзваню и все расскажу:миг:
Mihailob
Вы бы сегодня хотя бы время озвучили, в воскресение могут дела быть...
Romario.
Я думаю после обеда, завтра точно напиши когда (как всех обзвоню)
Mihailob
Я таки настаиваю, что лучше в сб :миг:
После обеда:миг:
Давайте, бейте всем хором...
Я таки настаиваю, что лучше в сб :миг:После обеда:миг:Давайте, бейте всем хором...
+1. Есть много снегоуборочного всякого, но в машину влезет только лопата снеговая.
Markovich
Парни, пока не поздно давайте в субботу, в воскресение я точно не смогу, день рождения у супруги.

А на термометре минус 23, может вообще это все на следующие выхи перенести?
Romario.
Я думаю после обеда будет ясно что и когда
Я думаю после обеда будет ясно что и когда
после обеда наступило
Переносим усе на следующие выходные или на рабочии дни, послерабочее время.
Mihailob
Рабочие дни не комильфо, мне вот чтобы предоставить машину с универсальным фаркопом нужно еще ехать машины успеть поменять.
Голосую за следующие выходные.

Алекс В, ты не против, если мы тебя закопаем в снег на той неделе? :ха-ха!:
А в УАЗ твое снегоуборочное влезет?
в буханку - да, но проблема в том что живу я не в городе :хммм:
принципе есть уазик с прицепом, но я чет очкую на нем в гололед ехать на простой резине через весь город, на прицепе так вообще лысая почти, кстате у него еще и стекла нету в водительской двери - ваще некамильфо в мороз.