Помогите! Необходимо прикурить!
11633
287
Andron_
после этого мы едем чинить генератор донора. Правда, эт от кармы прикуривающего зависит, но вероятность велика.
нк либо у меня и у моих знакомых карма зашкаливает..либо все не так мрачно.... ибо ни одного генераториа и реле у нас из строя не вышло... а заводили именно таким методом уже не один десяток машин...
Andron_
мне, ваще по барабану на все ваши "да ты не аааачкууууй, я так стопицот раз уже делал".
суровая правда жизни говорит иначе.
эээ...чет ваша суровая правда не совпадает с правдой большинства присутсвующих...мож она не настолько парвда?
Pan Inspector
товарисч просто не понимает законов ома и как устроены авто...
Хотя почему-то в подписи про DSP прописано... :улыб:
PS у меня тоже ни один гена не сгорел :улыб:А еще я делаю ваще ацкую вещь - включаю лебедку (жрет около 200-300А)на заведенной машине и тоже ниче не сгорело , чтож я делаю не так :ха-ха!:
BladeR
возможно, но зачем тогда так безаппеляционно судить?
Pan Inspector
возможно, но зачем тогда так безаппеляционно судить?
Потому что привычка, она ить, как известно, вторая натура:улыб:
sovet54
Так это... :спок:
Модель -то поехала?
Чем закончилось? Ну непонятно же...:улыб:
Имя героя оживившего устройство?
Олег С.М.
вот она человеческая благодарность, как кому то чтото надо, криков на всю планету, как кому то что то тишина...
TDI5
вот она человеческая благодарность, как кому то чтото надо, криков на всю планету, как кому то что то тишина...
кажется, вы не совсем справедливы. в этом топе помощь предлагали как минимум 4 человека.... Лис, Артем и Вы в том числе... даж номера телефонов оставляли :миг:
TDI5
как кому то чтото надо, криков на всю планету, как кому то что то тишина...
То ли я ещё не проснулся, то ли чо... но я не могу въехать в этот афоризмъ. :безум:
demien
мальчики идите спите оба. ))) Ваши ответы меня просто обескуражили, один и второй мимо кассы.
То есть ни один не понял, что я хотела сказать. ни один не удосужился посмотреть даже кому я овтетила и елси связать одно и второе что получится.
demien
:agree: пошли спать :ха-ха!:

ps: сорри за офф:смущ:
AJIeX
Я всегда знал, что женщины разговаривают с землянами на другом, инопланетном языке. :спок:
AJIeX
Мадам имела ввиду что когда Олег СМ кому-то нужен, все бегут его искать и он в свою очередь торопится на помощь. А когда сам Олег СМ задал интересующий его вопрос, никто не удосужился ответить...:улыб:Мне так кажется...
TDI5
Ну видимо ещё рано благодарности раздавать ибо машина не в рабочем состоянии.
Gif
Между прочим не мадам а мадмуазель енто раз)) а во вторых дай пять)) угадал :respect:
Именно так)))
Олегу С.М. большой привет)
sovet54
Ну так что с диагнозом-то? Есть какие-нить новости с поля боя, а то прям интересно. У меня тоже есть джип.... дизельный. Хочу знать почему вдруг могу не завестись в -5.
Alex_WS
Не бери в голову... Там тёмный лес... :спок:
demien
Почему ты решил, что темный ЛЕССС????
sovet54
Привет Всем!!! Большой :respect: Артему, TD15 , Славику!!!
Вчера 15 янв. - машину оттащили на СТО.. Простояв в тепле 40 мин. - она завелась!!! Сегодня я ее забрала!!!
Поменяли масло, масляный фильтр и топливный, так же поменяли свечи и зарядили аккум ( мы с СТО - никами забрали его и магазина) ....
Машина заводится!!!....
P.S. когда на СТО открыли капот, то все просто ржали, над тем как я могла заводить машину с таким аккумом - меня спрашивали - ну и как получилось авести?????....
sovet54
Мне же на подмену дали 55-ый аккум... На СТО мне сказали , что мою машину таким не завести!!!! И все прикалывались, как нас (девушек), разводят в магазинах.....
sovet54
Двигатель какой у Вас объемом? 3,1 или 3,0?:улыб:
sovet54
Замена масляного фильтра сразу же сказалась на способности завестись... А по поводу развода в магазинах - то же самое относится и к разводу на СТО:улыб:.
tonim
дык вам и тут не рез говорили что 65 вам не хватит....
sovet54
>И все прикалывались, как нас (девушек), разводят в магазинах.....

Вы знаете, я бы спасибо сказал Автомотиву, что вообще хоть какой-нибудь дали...
А вы считаете, что вас разводят...

СТОшники какой диагноз-то в итоге поставили?
Все перечисленное выше влияет на способность авто завестись, но, на мой взгляд, не может в один момент наглухо заблокировать эту способность авто. Ну, кроме воды в топливном фильтре, конечно..
Тем более, когда вас прикуривали, емкость вашей батареи вообще никакого значения не имела..

А вообще, стоит съездить, для начала, в тот-же Автомотив еще раз и попросить их померить ток утечки, если вам это не сделали СТОшники. Тогда можно будет понять, исправно ли электрооборудование или у вас где-то утечка и так и будет батарейка разряжаться махом...
NCIL
Объем двигателя 3,1. А что?
sovet54
Очень разные двигатели по причине не запуска, скажем так у Вас двигатель 4JG2, осталось выяснить какой ТНВД, с механической системой регулировки подачи топлива или электронной, с электронной пошел с 1995 года выпуска. И еще... выясните свечи накала какого производителя Вам поставили на СТО, очень желательно что бы это были фирмы BERU. Было бы неплохо заехать в какой нибудь автомаг и прикупить там Castrol TDA это присадка в топливо, зимой пользуйтесь этой присадкой постоянно, для таких двигателей очень актуально. Если дизель например Ниссана, TD 42 или TD27 неприхотлив к качеству топлива, наши дизельки очень чувствительны и нежны :))
NCIL
Очень разные двигатели по причине не запуска, скажем так у Вас двигатель 4JG2, осталось выяснить какой ТНВД, с механической системой регулировки подачи топлива или электронной, с электронной пошел с 1995 года выпуска. И еще... выясните свечи накала какого производителя Вам поставили на СТО, очень желательно что бы это были фирмы BERU. Было бы неплохо заехать в какой нибудь автомаг и прикупить там Castrol TDA это присадка в топливо, зимой пользуйтесь этой присадкой постоянно, для таких двигателей очень актуально. Если дизель например Ниссана, TD 42 или TD27 неприхотлив к качеству топлива, наши дизельки очень чувствительны и нежны :))
Спасибо за полезный совет!!!
NCIL
Можно еще вопрос???? У Вас 2 уккума стоят или 1???
sovet54
У меня стоит два аккумулятора, но это зависит от опций Вашего автомобиля, опции прописаны на подкопотной табличке. До этого был Бигхорн, в 69 кузове, с таким же двигателем как у Вас, аккумулятор стоял один.
Коды опций
NCIL
Ну вот и ладненько.
P.S.: личку иногда тоже полезно читать, хотя сейчас уже не актуально.
NCIL
Не надо ей кастрол туда, а то щас придет вовчег и будет материться. потому что, он залил эту присадку, машина заводитсья отказалась. вся грязь с бака поднялась и позабивала ему все что можно забить, ну по крайней мере он так сказал.
VS а ничего не путаю?
(хотя скажу вам по секрету если бы не Вовчег, я бы тоже эту хрень залила) а теперь боюсь)
TDI5
Не надо ей кастрол туда, а то щас придет вовчег и будет материться.
Не знаю кто такой ВовчеГ, Castrol TDA не очиститель топливной системы, а присадка к топливу. Ни какой грязи ни куда и не откуда не поднимает и ни чего не забивает. Этой присадкой пользуюсь десять лет в зимнее время, опыт пользования на Ниссан Мистраль, Исузу Бигхорн 3,1 и Исузу Бигхорн 3,0, отзыв только положительный.
NCIL
я знаю, что это не очиститель топливной системы)) и Вовчег знал)) Однако сурф его сказал что ему до звезды что это не очиститель топливнйо системы) и поломалсо) А Вовчег, это VS, но так как вы джуниор, то вы можете его и не знать разумеется)
TDI5
так как вовчег джуниор на сурфе, он мог и не знать что лежит на дне его бака и чем УЖЕ был забит его топливный фильтр, и Кастрол наверняка тут непричём.
Артём
Ладна ладна)) мужчина, ты почти меня успокоил)) завтра ливану кастрол) если я пропаду... передайте сыну, что папка был летчиком :ха-ха!:
TDI5
Однако сурф его сказал что ему до звезды что это не очиститель топливнйо системы) и поломалсо) А Вовчег, это VS, но так как вы джуниор, то вы можете его и не знать разумеется)
Хорошо, теперь мне понятна взаимосвязь, только в тот день, когда сломались все Сурфы, еще и была полная луна...тоже говорят влияет на поломки. Хорошо что я не джуниор в опыте использования автомобиля, если конечно для Вас это критерий.:миг:
sovet54
Ну всё-таки свечи-то поменяли.... А те что были проверяли?
Alex_WS
Ну всё-таки свечи-то поменяли.... А те что были проверяли?
Главное результат достигнут))))) Теперь никто не скажет что мы тут зря терки трем))))