Разбор в ГАИ
1263
27
Завтра мне предстоит первый разбор в ГАИ.
Когда регистрировали ДТП, гайцы сказали куда приходить и в какой день, но не сказали конкретное время. Сегодня мне позвонил "товарищ" по ДТП и сказал, что он звонил в ГАИ, где ему сказали приходить после обеда.

Для меня это первый разбор, поэтому я не знаю что и как должно делаться.
Не может ли получиться так, что мой оппонент придет в ГАИ с утра, мне засчитают неявку и признают виновным? Или без меня не начнут? )
AlexeyL
приезжай с утра и смотри по какому принципу идет разбор

если в порядке живой очереди - то сиди и жди

могут еще сделать список на бумажке - кто во сколько
AlexeyL
там списаг по времени ДТП, с 9до13 и с 14до непомню скольки..., неявку засчитывают помоему тока после трёх пропущеных разборов, в ленинском например вызывали в одно время..., думаю Лех приезжай гденить к 13-30, и сразу на остаток дня ни чё не планируй потеряешь в очереди 80%, и обязательно свяжись со вторым учасником, чтоб он тож приехал.
AlexeyL
что хоть за район? .я на свой разбор с утра приехал.. там список печатный висит кто на седня должен.. + рядом список записывается по номерам на очередь.. приехал в 9 00 записался 5ым в список.. зашел со вторым водилой по очереди.. назвал номер в Печатном списке.. нашли дело.. вот собстно и все
KiLLiN
да, там список будет длиииииииииииинный... я как то был 114))) Приняли где то в седьмом часу вечера.
А вот у друга было, что второй не пришел и он ждал, пока ВСЕХ примут. Поэтому я подсуетившись выцепил второгго участника и посадил рядом с собой...
KiLLiN
...и обязательно свяжись со вторым учасником, чтоб он тож приехал.
так я ж пишу, что он сам мне позвонил и договорились в 15-00 приехать
вот я и задумался: не мож ли он меня наипать таким образом?
район Центральный
AlexeyL
приедь обязательно утром. Хотя бы для успокоения. я бы 100% приехал. Даже не задумывался бы.
Novik
приедь обязательно утром. Хотя бы для успокоения. я бы 100% приехал. Даже не задумывался бы.
да, так и сделаю, все равно не сильно далеко
AlexeyL
это там на Серебренековкой ГАИ ? я там тож получается и был
е759хе
это там на Серебренековкой ГАИ ? я там тож получается и был
оно самое
AlexeyL
ну значит лучше к открытию приезжаете.. заходите и смотрите.. обычно тоам список должен висеть.. себя найдете.. запомните номер.. патом посмотрите может есть список очередников.. есле есть себя пишите.. но инфа устаревшая.. в прошлом марте был там.. поэтому возможны изменения
AlexeyL
В Центральном, если ничего не поменялось, люди записываются в список.
Так что, чем раньше приедете, тем лучше.
"Приходить после обеда" - подозрительно.
KiLLiN
и обязательно свяжись со вторым учасником, чтоб он тож приехал.
А зачем? Он был уведомлен надлежащим образом, поэтому неявка одного из участников не может служить поводом для переноса рассмотрения!
AlexeyL
Был там на разборе.
Особенность такая: приходишь пораньше, занимаешь очередь - или вживую или записываешься на бумаге. Потом начальник проходит в свой кабинет и вывешивает снаружи список на разбор. Смотришь свою фамилию и запонинаешь номер. Дожидаешься своей очереди и при входе в кабине громко говорить свой номер. Вот и все.
Я бы рекомендовал поехать за мин 30-40 чтобы стоять меньше. Обычно народ набегает за 15 мин.
Инфа от лета 2008 года
supermax
Дожидаешься своей очереди и при входе в кабине громко говорить свой номер. Вот и все.
улыбнуло :biggrin:
AlexeyL
Может получиться так что разбор проведут без тебя и если вина второго участника неочевидна на 100% то могут признать тебя виноватым. Есть предцендент, поэтому так пишу. Другие варианты тоже есть, но я бы не рисковал.
Alex_WS
Может получиться так что разбор проведут без тебя и если вина второго участника неочевидна на 100% то могут признать тебя виноватым. Есть предцендент, поэтому так пишу. Другие варианты тоже есть, но я бы не рисковал.
ну как бы я потому топ и завел: есть или нет такая возможность
понял уже что надо самому туда с утра ехать
Таец
ННП

Вот как всегда у нас в стране - приехать нада по-раньше, чтобы успеть записаться.... как будто я один такой вумный... )) И дружная толпа потом с утра формирует сразу целиком весь список... а потом хз сколько ждать своей очереди... Тот список, который вывешивает инспектор будет в любом случае рассмотрен в этот день.
Поэтому совет - приехали спокойно часов так в 15:00 - 15:30, записались, и пусть Вас не пугает тот факт что в этом списке вы будете каким-нить 58-м, наверняка в этот момент будет заходить та пара, которая значится под номером 52... И времени потратите - не больше 1-2х часов на все...
З.Ы. Сам был на разборе в Центральном ГАИ в конце декабря...
AlexeyL
Я бы сказал что надо ещё дому человечку позвонить и сказать что условия поставленные Гайцами остаются неизменными. Пусть приезжает тогда, когда назначили.
AlexeyL
Да, кстати, еще вопрос: что со свидетелем делать?
тащить его на разбор сразу? или если понадобится вызывать?
гайцы сказали: "не надо, вызовешь если понадобится"
и что если понадобится? новый разбор назначат?
AlexeyL
Собственно вопрос, а если оба участника ДТП решили забить на это дело и не придут на разбор? Чем дело кончится?
AlexeyL
ННП.
Народ, а в Кировском, на паласа,4 кого-нибудь разбирали? Там какой порядок?
И что, действительно на штрафы пробивают на разборе? :dnknow:
Alex_B
Там список по моему... И толпаа... :not_i:
хочешь - к вечеру обратись, покажу тебе, был я там.
artem2005
Список - т.е. вызывают по списку заранее составленному?
Alex_B
Саша, я там не понял, то ли это на адм. практику, то ли на разбор. Но расписания всех кабинетов внутри у меня есть.
Alex_B
У меня был разбор в Кировском ГАИ. В общем, приходишь на 2й этаж, выйдет начальник, заберет у всех права, потом вызывает попарно, после этого на 1 этаж. Если тебя признали невиновным, через 10 дней после разбора нужно приехать в ГАИ за справкой №748 для страховой. Вот здесь и начинается самый юмор. Я приезжала в 8:00(была 13 в списке) часов, хотя они работают с 10. Записываешься на бумажку, и потом в порядке очереди. Вот как-то так:хехе:
lena87
Лучше быть виновным, блин :безум:
Alex_B
В данной ситуации на самом деле лучше быть виновным, только штраф за незнание пдд выпишут и все! Говорят, только в Кировском ГАИ такой дурдом :dnknow: