На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ты можешь не давать на чай, но это считается дурным тоном.Владимир, вы точно в порядке? Не оскорбляю, просто пытаюсь выяснить... Вроде адекватный человек обычно, а тут такую херню несете.
Дурным тоном считается в Алмате не дать парковщикам денег? Вы маловато в Лохмате бывали, батенька =). Я последние 9 лет там периодически обитаю, а все никак не чую "дурного тона"...
Я последние 9 лет там периодически обитаю, а все никак не чую "дурного тона"...Видимо среда обитания накладывает отпечаток. От гастробайтера точно чаевых ждать не стоит.))))
Лично знаю человека (мой бывший работник) , который на лукойле 1000 в день получал в качестве оклада , помимо чаевых!ну не в день а в сутки. График сутки через двое. Как раз на лукойл, звонила узнавала, подругу пистолетчиком хотела устроить на работу. 10-12 тыс в мес зарплата примерно без чаевых. и если лишние смены не брать. На автомойках, лукойловской заправке. где из машины выходить не надо, всегда даю чаевые. Иногда, если на СТО не разводят, и быстро и качественно что то делают, накидываю немного механнику за усердие. А что в этом такого? Это жест доброй воли. А вот тех, кто попам у которых морды трескаются деньги жертвует не понимаю почему то)
Заправщик (вернее пистолетчик) на АЗС в основном за тем нужен чтобы:Я конечно дико извиняюсь, но вы хотя бы раз сами пробовали отрезать армированный шланг с колонки? А уж чтобы незаметно... это не иначе ниндзя
2. Конкуренты не срезали шланг с колонки (такое практиковалось как пошли современные колонки)

Там разрывная муфта есть если чо .
Да и откручиваются они.
Срезать - обобщенное понятие.
Да и откручиваются они.
Срезать - обобщенное понятие.
подругу пистолетчиком хотела устроить на работу. 10-12 тыс в мес зарплата примерно без чаевых...........где из машины выходить не надо, всегда даю чаевые.Если меня будет заправлять женщина, мне будет как то не ловко, считаю не для женщины быть пистолетчицей, а то что люди работают за 12 тр на неквалифицированной работе, это их осознанный выбор (не зависимо от причины), если им этого мало, пусть идут на стройку на лопату за 20тр в месяц (а лучше пусть вспомнят свою проффесию). Услугу пистолетчика я не заказываю на заправке, мне она (навязана) идёт бонусом к чеку, если пистолетчика нет (или он занят на другой колонке), я без всяких проблем делаю всё сам и если их не будет, лично для меня фиолет.
Вопрос: как Вы считаете, следует ли им давать чаевые или нет?
Имхо -ДА, руб 10-20:) Вам(обобщенно) "погоды не сделает",а руки "благоухать" ,спасибо заправщикам, бензином не будут + по непогоде выходить из авто не надо и т.п. Мнение,конечно,женское ,но -заправщики важны и нужны, и сказать "спасибо",тем паче всего то парой монет (а не 10% как в рЭсторане
) -вполне здраво:)
Имхо -ДА, руб 10-20:) Вам(обобщенно) "погоды не сделает",а руки "благоухать" ,спасибо заправщикам, бензином не будут + по непогоде выходить из авто не надо и т.п. Мнение,конечно,женское ,но -заправщики важны и нужны, и сказать "спасибо",тем паче всего то парой монет (а не 10% как в рЭсторане

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
30771
284
Помощь родителям
142677
491
Декабрьский предновогодний топик)))
173113
1000
Владимир, вы точно в порядке? Не оскорбляю, просто пытаюсь выяснить... Вроде адекватный человек обычно, а тут такую херню несете.Видимо не в тех местах Алматы ездите.
Дурным тоном считается в Алмате не дать парковщикам денег? Вы маловато в Лохмате бывали, батенька =). Я последние 9 лет там периодически обитаю, а все никак не чую "дурного тона"...
А на личности переходить не стоит.
При таком подходе можно и в магазинах кассиру давать на чай. А чо, она же мало зарабатывает, бедняжко.
Заправщиков не подпускаю к машине, мне ее жалко. На чай оставляю своим сервисменам и в кафешках, если этого того стоило. чсв в порядке
Заправщиков не подпускаю к машине, мне ее жалко. На чай оставляю своим сервисменам и в кафешках, если этого того стоило. чсв в порядке

TechnoGreen
v.i.p.
А тема то из разряда: "высовываете ли вы руку в открытое окно?" или "Зачем люди ездят с открытыми окнами, имея климат-контроль" или "езда в автомобиле в шапке/перчатках" ....
а кем быть женщине? если она ничего не умеет? на стройку за лопату за 20 тыс идти?
какая навязанная услуга? хоспади.. вам что кто то пишет, что это обязательно давать что то людям? и что стремно и позорно не дать? - вроде нет. Напротив, я русским языком написала, что это жест доброй воли. Лично мне так хочется. А еще, если бы кто нить догадался бы сделать выезд с нашего жилмассива на ипподромку, и даже платный, в пределах 20-30 р легко готова платить, только чтобы на законных основаниях выезжать на дорогу, а не корячиться через ЖБ блоки, рвы, паребрики и не добрые взгляды окружающих.
2 Stein и да , кстати о кассирах, мелочь желтую не забираю, оставляю на развитие им
(десятирублевые монетки не в счет. я их коплю)
какая навязанная услуга? хоспади.. вам что кто то пишет, что это обязательно давать что то людям? и что стремно и позорно не дать? - вроде нет. Напротив, я русским языком написала, что это жест доброй воли. Лично мне так хочется. А еще, если бы кто нить догадался бы сделать выезд с нашего жилмассива на ипподромку, и даже платный, в пределах 20-30 р легко готова платить, только чтобы на законных основаниях выезжать на дорогу, а не корячиться через ЖБ блоки, рвы, паребрики и не добрые взгляды окружающих.
2 Stein и да , кстати о кассирах, мелочь желтую не забираю, оставляю на развитие им

десятирублевые монетки не в счет. я их коплюЧую - на бульдозер копишь...

Вообще удивительно, сколько можно перетирать такой никчёмный вопрос. Это всё равно что на эзотерическом форуме переругаться на тему "бросать ли мелочь в фонтан"? :
Вообще удивительно, сколько можно перетирать такой никчёмный вопрос. Это всё равно что на эзотерическом форуме переругаться на тему "бросать ли мелочь в фонтан"? :Вот это кстати верные мысли.
Может стоит ужесточить модераторские требования?
Ато что не тема, то сплошное балобольство...
Владимир, я не переходил на личности, даже написал об этом. И изначально извинился....
ТОП 5
1
2
4