Давать ли чаевые заправщикам?
36984
213
Полтора года назад заводил тему на дроме, теперь спрошу здесь.

Сейчас почти на всех городских заправках, присутствуют заправщики, которые вставляют и вынимают...пистолет в бензобак, а то и сами бегают до кассы (на Лукойле).

Вопрос: как Вы считаете, следует ли им давать чаевые или нет?
-=real=-
Я десятку, обычно, даю. На заправках же написано, что "чаевые заправщикам даются на усмотрение клиента"
-=real=-
Они получают ЗП, как вы и я. Если они там работают, значит их устраивает уровень ЗП и в добавке они не нуждаются
-=real=-
Заодно предлагаю обсудить тему: А вы поднимаете/опускаете крышку от унитаза?
Kent
На заправках же написано, что "чаевые заправщикам даются на усмотрение клиента"
А на некоторых написано "заправщики работают за зарплату и ничо им не надо давать"....я не даю и вообще стараюсь не пользоваться их услугами :спок:
tigo
чаевые даю по настроению и наличию мелких купюр, редко вобщем...гыы
стулчак не поднимаю сцу метко... :ха-ха!:
Сибиряк
Они получают ЗП, как вы и я. Если они там работают, значит их устраивает уровень ЗП и в добавке они не нуждаются
Официантки в ресторанах тоже зарплату получают.
Мне кажется у этих людей чаевые - причина, по которой они и работают.
Сам, обычно, червонец даю.
tigo
Заодно предлагаю обсудить тему: А вы поднимаете/опускаете крышку от унитаза?
если это юмор, то не оценю
-=real=-
Не, я абсолютно серьезно. Тема не менее важная чем чаевые на заправках
-=real=-
Не даю, так же пытаюсь не подпускать их к машине. Ну их, я сам пока передвигатся могу.
Kent
А я где то видел наоборот "Заправщиков не кормить..." тьфу, денег не давать.
-=real=-
я обычно не даю.
сегодня десятку мужичку таки дал. там какая ситуация была.. дядька, который до меня заправлялся, не рассчитал и у него в бак три литра не влезло. деньги обратно он забирать не пошел и уехал, а заправщик, хоть и мог остановить колонку, сунул мне пистолет в бак. так что я получил бонус на 50-10=40 рублей :хехе:
-=real=-
Десять рублей не жалко, а заправщик начал здороваться и правилно крышку закручивать....
tigo
А вы поднимаете/опускаете крышку от унитаза?
Нет, а зачем? если всех устраивает что она лежит, то значит так надо.
Ал
Лёха, чирик официантке...
бАлуеш :спок:
Slater
А я где то видел наоборот "Заправщиков не кормить..." тьфу, денег не давать.
На Лукойле.
Myrka
[Был в Томске! с друзьями катался заехал на заправку! Заправщик обслужил! Ну и как в Новосибирске собрался дать заправщику чаевые, а друзья сказали, что у них мол на это дело даже обижаются! что они работают не за чаевые тут! Подачки не нужны!!! С тех пор вообще чаевые заправщикам не даю) :tease:
Myrka
А вы поднимаете/опускаете крышку от унитаза?
Нет, а зачем? если всех устраивает что она лежит, то значит так надо.
А если сцать не метко?

Вот ведь проблема. Если не дать чаевые заправщику - то ниче не будет, а если крышку не поднять и посцать не метко...чистить прийдется?
Кто как чистит крышки от унитазов?
Lacmus
десять рублей это же больше чем пол литра бензину, а пол литра бенза мне хватит километров на пять, это если в месяц я раз 5 заправляюсь то это 25 километров а в год 260 км! :umnik:
Myrka
Лёха, чирик официантке...
бАлуеш :спок:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
flopic
десять рублей это же больше чем пол литра бензину, а пол литра бенза мне хватит километров на пять, это если в месяц я раз 5 заправляюсь то это 25 километров а в год 260 км! :umnik:
а теперь выпитое за год пиво в километры переведи :biggrin:
artem2005
Лучше из пива в бензу не переводить! Душе легче будет :bottle:
tigo
А если сцать не метко?
Значит надо писсур ставить:улыб:
tigo
Ты знаеш, у нас есть шанс договориться....
Великое око ходит где то рядом. :secret:
-=real=-
Исключительно на Лукойле по 10р, т.к. всегда устраивает их обслуживание (на одной и той же заправляюсь обычно), и как-то на ТСервисе дала денежку за то что стекла протерли, ННП хоть и езжу заправляться но их заправщики на мой взгляд чаевых не заслуживают..
olle-ole
я раньше тоже на ННП заправлялся! но обслуживание у них не очень! сейчас на лукойл перебрался! обслуживание хорошее бензин не плохой!!))
Myrka
надо ж, взять зарс.... тоесть обо$$ать собственный топик... :ха-ха!:
-=real=-
Если я сам успел открыть бак и сунуть туда пистолет, то не даю. Если заправщик оказался пошустрее меня - от 3-х до 10 рублей падает на его счёт! :спок:

p.s. В кафе при достойном обслуживании оставляю в зависимости от суммы от 3% до 10%!
favorites
Вообще никогда не видел чтоб на ННП ктонить заправлял. Ни разу.
Артём
Ты кстати сколько дал на чай заправщику который тебе бенза вместо солярки залил?
BlackDemon
Если я сам успел открыть бак и сунуть туда пистолет, то не даю. Если заправщик оказался пошустрее меня ...
Ого, я с заправщиками на перегонки еще не бегал. :ха-ха!:
Представляю... отдай цуко пистолет, я первый его взял :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Slater
Ну я про все говорить не буду из их сети! но там где я бывал. попадались! а обслуживание не нравится тем что они просто где то ходят не выполняя свою работу!

Иногда плюс от них был когда машин много собиралось те кто пролазили без очереди их не заправляли) а шустрых у нас как извесно везде хватает)))
Slater
Вообще никогда не видел чтоб на ННП ктонить заправлял. Ни разу.
регулярно у них заправляюсь, хоть и редко но попадаются
Андрей Че
во спасиббо) теперь хоть не один я это говорю))))
Slater
тому заправщику я дал десятку, он мне за это слил всё топливо из бака и залил свежего с запасом:улыб:
-=real=-
Даю 5 - 10 руб независимо от заправленных литров, но при одном условии: заправщик должен опередить меня у горловины и пистолета. Если тупо встал рядом, когда я вставил и иду платить, то ничего не даю, но внимательно дожидаюсь результата заправки и закрытия горловины и лючка.
-=real=-
Вопрос: как Вы считаете, следует ли им давать чаевые или нет?
судя по возникающим вопросам, в Нске кризиса нет :ха-ха!:
favorites
На Немировича на ННП, на Есенина, на Фрунзе, но создается впечатление что они работают по каким-то своим праздничным дням которые случаются нечасто...
Ефген
а кризис у каждого свой! лично у нас на работе 40 % людей сокращают!(((
Артём
Заправится там чтоли:улыб:Или не рисковать?:улыб:
-=real=-
Дал один раз. Потом оказалось, что он еще бензин по кузову разлил. С тех пор заправляю сам.
olle-ole
даже не по дням. один раз заехал в один день два раза! в первый раз заправили а во второй раз их уже не было! видимо ушли праздник отмечать ДЕНЬ ЗАПРАВЩИКА))) :pivo:
favorites
В мою машину только я имею право пистолет сувать!!! Остальное рассматриваю как изнасилование. :ха-ха!: Посему заправшиков к горловине бака не подпускаю!
-=real=-
когда до полного
наливают
даю от 5 до 10 руб.
-=real=-
Я плачу за то, что покупаю. За то, что мне надо.
Мне бензин надо - заправщиков не надо.
Заправщиков мне заправка навяливает.
Если вреда с них нету, то я в принципе не против, чтоб навяливала.
Но платить за то, что мне навяливают? Увольте.
-=real=-
Я заправщиков к машине близко теперь не подпускаю. Не то чтобы уж чаевые.. Последний раз когда подпустил, мне оторвали крепёж крышки :-(
-=real=-
А на днях на заправке у машины моего мужа крышку с крепления оторвали....
Как он был зол...
А еще были случаи, когда на газовых заправках крышку просто пи...ли, ну... украли... у нас тогда машина на газе была.
Когда мы за ней вернулись мин через 20, она уже была помыта и была как новая, готовая к продаже... вот так вот. :злорадство:
-=real=-
нет

ибо все мы радуемся когда бензин на 50коп.дешевеет а с учетом что по городу запраляюсь на небольшие суммы(поэтому часто) считаю 10руб. это много, дать меньше- считай обидеть человека :спок: