Авто с барахолки. Камни?
3456
52
Благодаря нашему правительству и финансовому кризису, выборов способов приобретения авто осталось (по-крайней мере, у меня), собственно, два:
1. С рук с пробегом по РФ.
2. С рук без пробега по РФ (ну или типа без пробега).
Склоняюсь к варианту 2 (не возражаю в переубеждении)...
Был на барахолке, смотрел. У всех подряд авто БП/ЖД и с оценкой 4,5. Как говорил дружище Станиславский, "НЕ ВЕРЮ!", поэтому друг будет сидеть за компом и "пробивать" аукционники. Кстати, это реально сделать? Посоветуйте сайты со статистикой, пожалуйста (кроме tokidiki и drom - их я знаю).
Выбирать буду вместе с костоправом-маляром, но как оценить работу движка-коробки?
Какие есть "подводные камни" при такой покупке?
Вопросы актуальны до 16.01.09.
Беру T. Premio года эдак 2002-2004.
Заранее всем спасибо.
zahadum74
На дроме выложили импрезика полторашного по бросовой цене срочно, зайди глянь.
zahadum74
знаю пример..брал с работы мужик Мазду мпв 2000 г.с пробегом по РФ итог через месяц ремонт коробки еще позже капиталка движка)))я за 2 вариант и конечно надопробивать аукционик,номер кузова и т.д.,скрывают либо пробег или состояние или то и другое)
zahadum74
Сами запомните и друзьям передайте - покупать авто Sruk, а тем более на барахолке можно ТОЛЬКО при условии детального осмотра авто со всех сторон, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ПОДЪЁМНИКЕ, и желательно вашими знакомыми мастерами. Если кузовщик и может без этого обойтись, то моторист и подвесочник - никогда. И даже в этом случае, такая покупка будет лотерей, правда с гораздо меньшей вероятностью промаха.

Также не следует забывать, что б\п авто через год превращается в пробеговое, со всеми вытекающими.
Myrka
Спасибо, но Impreza не вариант.
slipknot
Знаю пример.. мой друг купил Торнео 2001 года с аукциона, б/п соответственно, итог - через 2 недели ремонт коробки = 24 рубля к стоимости авто. Что он сделал не так? Правильно - не было оценки состояния основных узлов авто, а только внешнего вида.
Пример 2. Моя подруга купила на барахолке витц - продаван сказал безпробеговый, итог - через 3 дня замена двигателя - оказалась трещина в блоке и течь масла из маслянного канала блока. Что она сделала не так? Правильно - не было полного осмотра авто + доверие продавану с барахолки.

Лично ИМХО - если брать Srook - только у частника и после полного обнюхивания на СТО, желательно на дружественном.

UPD:

Да! забыл сказать - и я бы брал пробеговый, при условии что продавать не через 3 месяца. Ибо авто обесцениццо после года.
Spirit Of `76
Прально, и желательно у чела, который скажет, что там траблы с тем и тем, а так в целом нормуль.
Spirit Of `76
Страхи аж писец.... Мой пример: брал марка 95 года - три года без проблем (глобальных), тоже самое с цивеком 98 года... Смотреть надо машины.
Spirit Of `76
всякое бывает
я брал авто в другом городе списавшись через аську с продавцом и посмотрев тока фото
приехал с другом, всю ночь бухали в гостинице, наутро приехал продавец на своём новом, моё авто на другом конце города, попути заскочили в гаи, переформили, доехали до авто, дали денег, забрали авто, кинули сумки на заднюю сидушку и поехали домой (1750 км)
авто в идеале, не делал с июня ещё ничего
что я сделал не так? :смущ:
SHUSH
А мне кажется,хоть засмотрись,тут как повезет,даже с машиной купленной в салоне.
Spirit Of `76
Знаю пример.. мой друг купил Торнео 2001 года с аукциона, б/п соответственно, итог - через 2 недели ремонт коробки = 24 рубля к стоимости авто. Что он сделал не так?
Я думаю не так он сделал только одно - купил на всю наличность, включая карманные.
В противном случае это бы не рассматривалось как проблема, потому что там БЭУШНЫЕ авто, у которых так или иначе что-нибудь да требует замены/ремонта/профилактики...
Spirit Of `76
купил Цивика на балке, делал только внешний осмотр, 2 года полет нормальный, заменил только передние стоики и пдушку двигла.
друг Фамилию взял - та же батва.. два года полет нормальный.
Подруга Премию купила- 6месяцев полет нормальный.

считаю что как повезет
RAN
А мне кажется,хоть засмотрись,тут как повезет,даже с машиной купленной в салоне.
полностью согласен :agree:
zahadum74
Почти 2 года назад брала авто на барахолке. Авто уже продано. Кроме замены жидкостей проблем не наблюдалось. В помощи в выборе прибегала, да.
Авто- это лотерейный билетик.. соглашусь с вышесказанным.
Гуманист
2 All

Как повезёт - согласен, но в Ваших силах как можно более минимизровать риск - у меня есть много знакомых, кто взял неглядя и ездит, а вот этим двоим - не фартануло. Причём если у первого объективно не было возможности осмотреть авто, то у второй... Третьим будете?:миг:

PS - а по поводу того что от машины с пробегом 100 тык следует ожидать серъёзного ремонта КПП - извините, не поверю, я о Honda как о производителе гораздо лучшего мнения.
Spirit Of `76
Тогда интересно, откуда же растут ноги у легенды про "знаменитые" хондовские коробки.
Jimbo
Из "водителей аккордомобилей" и "экономистов" :secret:
Jimbo
Думаю оттуда же откуда легенды про подвеску Нисцанов и сыпучести ВАЗов.

А что за легенда? Расскажите? Это типа "давным-давно, в далёкой галактике..."?
RAN
Ну понятно, без доли везения тут никак.
Spirit Of `76
А что у Ниссанов с подвеской не так?:миг:
lena87
Ну ничего вы тут понаписали! Лотерейный билетик! Я ни разу в жизни в лотерею не выигрывал! Мне что ж, на автобусах ездить?
zahadum74
В 2002 г. брал с барахолки Калдину, проехал по РФ 100 000, не знал проблем, менял только расходники, яйца и стойки, но после взял Надю СУ с аукциона с малым пробегом, ставки делал сам, аукцион видел в режиме он-лайн, думаю такой вариант на сегодня надежнее других.
katyn
В 2002 г. брал с барахолки Калдину, проехал по РФ 100 000, не знал проблем, менял только расходники, яйца и стойки, но после взял Надю СУ с аукциона с малым пробегом, ставки делал сам, аукцион видел в режиме он-лайн, думаю такой вариант на сегодня надежнее других.
Аукцион - не вариант! Я не Нострадамус предугадывать курсы валют!
Spirit Of `76
Пример 2. Моя подруга купила на барахолке витц - продаван сказал безпробеговый, итог - через 3 дня замена двигателя - оказалась трещина в блоке и течь масла из маслянного канала блока. Что она сделала не так? Правильно - не было полного осмотра авто + доверие продавану с барахолки.
А это никак не определяется? В смысле трещина.
Тогда интересно, откуда же растут ноги у легенды про "знаменитые" хондовские коробки.
Наиболее проблемные коробки - типтроники на аккордах/инспаерах 97-01 годов. Про вариаторы ничего плохого не скажу - у двух знакомых цивики-варики старенькие с большим пробегом (больше 150 тыщ) и все ок. Один из них кстати Супермакс:улыб:
Jimbo
Головой бы подумал и всё стало бы ясно! Коробки на хондах любят лететь на аккордах\торнехах и испайрах\саберах, варики обсуждать не будет! Почему они летят на описанных выше машинах? Да потому что на этих машинах любят отжигать, и любят это делать не тольку русские, но и сами япы, вот и подумайте пофтапливал яп лет так 5 вжигая обороты до отсечки, приехала машина в россию, тут на ней сразу же поотжигали, и тут бамс и пипец коробке... Хондовские коробки очень даже не плохие, если их не убивать намерянно...
Spirit Of `76
Думаю оттуда же откуда легенды про подвеску Нисцанов и сыпучести ВАЗов.
А разве это не так? :ха-ха!:
lena87
А что у Ниссанов с подвеской не так?:миг:
Ишачья подвеска у нисцана!
zahadum74
А это никак не определяется? В смысле трещина.
Определяется, разными путями, но сложность в том, что залиты всякие разные присадки в двиг, которые эту трещину временно скажем так закупорили!
типтроники на аккордах/инспаерах 97-01 годов.
Если чё это не типтроник,а обычная коробка с возможностью ручного переключения MCJA(на саберах и инспах другие стоят, те и вправду сыпаться любят)!
RAN
:agree: :agree: :agree:
потом...кто ищет тот всегда найдет....
типтроники на аккордах/инспаерах 97-01 годов.
Если чё это не типтроник,а обычная коробка с возможностью ручного переключения MCJA(на саберах и инспах другие стоят, те и вправду сыпаться любят)!
А типтроник - это НЕобычная коробка с возможностью ручного переключения?
У двух знакомых аккорды сир автоматные - оба имеют проблемы с коробасами, один даже в кэнси делали за 60к - всеравно глючит иногда. У кого на мехе - проблем нет.
Если что, то я автор темы. Поэтому не могли бы некоторые из здесь присутствующих обсудить проблемы коробок Хонд и подвесок Ниссанов в другой теме. Без обид. Мне просто нужны ответы на мои вопросы. Причём очень нужны!
zahadum74
Мне просто нужны ответы на мои вопросы. Причём очень нужны!
Какие ответы? Покупаешь пробеговую экономишь на слове "без пробега" круглую сумму, машину тщательно смотришь, можешь на СТО заехать! Покупаешь безпробеговую с балки, первым делом смотри ПТС дату ввоза в россию, и скока стоит ИМЕННО на балке(карточку въезда смотри), а то продавашки таксовать любят на машинках... Далее облазишь всю машину на предмет косяков, можешь аукционник пробить если есть, если нет, то по кузову, но там искать гемор!

Короче покупая любую машину надо её очень тщательно смотреть!

С балки тачку на СТО тебе ни кто не погонит!
Как говорил дружище Станиславский, "НЕ ВЕРЮ!", поэтому друг будет сидеть за компом и "пробивать" аукционники. Кстати, это реально сделать? Посоветуйте сайты со статистикой, пожалуйста (кроме tokidiki и drom - их я знаю).
Это реально. Только не все аукционы представлены в статистиках, но большинство. Лучше чем на токидоки не видел статистики.
Выбирать буду вместе с костоправом-маляром, но как оценить работу движка-коробки?
Возьми с собой еще автомеханика:улыб:А по делу - нормальный цвет выхлопа, отсутствие подтеков масла, ровный ХХ и звук двигателя, отсутствие рывков при переключении передач на ходу и стабильная нормальная работа селектора автомата. Но это все косвенные признаки нормального авто.
Какие есть "подводные камни" при такой покупке?
Есть один, но очень большой подводный валун - вероятность покупки откровенного гав№@
Ну вот и дельные советы начались. Спасибо.
zahadum74
ннп.
За все время работы (в т.ч. и на авторынке) палцев рук на руках хватит, чтобы перечислить случаи осмотра машины тем же сканером.
С друзей и спрос никакой, а за качество платить никто не хочет :ухмылка:

"Жопошники!" (С) Сифон и Борода:улыб:
ЗЫ сорри, никого не хотел обидеть:улыб:
WildFlame
Головой бы подумал и всё стало бы ясно! Коробки на хондах любят лететь на аккордах\торнехах и испайрах\саберах, варики обсуждать не будет! Почему они летят на описанных выше машинах? Да потому что на этих машинах любят отжигать, и любят это делать не тольку русские, но и сами япы, вот и подумайте пофтапливал яп лет так 5 вжигая обороты до отсечки, приехала машина в россию, тут на ней сразу же поотжигали, и тут бамс и пипец коробке... Хондовские коробки очень даже не плохие, если их не убивать намерянно...
+100 сам являюсь свидетелем кончины 3-х коробок на Torneo и Accord 1998,1999,2001 - все были тип-троники. При регулярном (читай каждый день на работу и с работы) отжиге, КПП ломается через 3 месяца (в лучшем случае).:улыб:

PS SIR с МКПП замечательно едет!
PPS Но турику сливает!:улыб:
zahadum74
Покупал как-то по объявлениям все полное Ж..., на рынке стояло одно "мясо" - которое за километр было видно. Потом позвонил по одной объяве, чел-к сказал что машина на рынке стоит, поехали на рынок, там и правда машина нормальная появилась - аукционник продаван показал, но я его особо и не смотрел, машина в очень хорошем состоянии была - купили, уже как 1,5 года, и машина до сих пор без вложения в нее, выглядит как б/п :улыб:девушка мало ездит:улыб:
zahadum74
Лично был свидетелем следующего: продавался Филдер, и на том месте, где написано у них 4ВД, была какая-то наклеечка. Я позвонил по указанному тел, спросил скоко стоит (хотелось сравнить цены, ибо недавно продал точно такой же) и какой привод, на что продаван неуверенно после паузы ответил: -"Передний." Я: -"А я думал - полный!" Он: -"Так тебе полный нужен? Он вообще-то полный, но я продаю как передний!" Вот так вот. Так что нелишне будет заглянуть и под машину, посмотреть, нет ли там часом кардана совершенно случайно! Раасказывали случаи, как дизеля за бензинки выдавали, но это уж совсем, видать, для лохов разводка. Не верить ни единому слову продаванов и лазить по машине везде самому. Они этому обычно препятствуют, но тут уж надо их как-то нейтрализовать. Пянсе им купить и партеечку в нарды предложить после осмотра)))
Сестре с аукциона привезли шевроле круз. По аукционнику 4вд. Я был первым кто ей сообщил что он реально переднеприводный. Ни она ни контора-посредник не заметили отсутствия заднего редуктора.
zahadum74
Наверное все таки какую машину купишь зависит ее состояние. Если берешь пробеговую - то шансов нарваться много. Если премио новую как у вас, то уже меньше. Может быть только если крайние варианты - топляк или какой нить R.
опять же как советуют чтобы уменьшить шансы попасть на ацтой - берите маляра, чела разбирающегося именно в вашей авто и например сканером подлючиться.
Мы именно так делали - искали ланкастера без пробега. Хотя мне посоветовали именно тех продавцов. Позвонили, они сказали куда приходить. Пришли, посмотрели - машина ровная, кузовных косяков нету. Полазили посмотрели на косвенные признаки - течи масла, порваные резинки ходовой, порваные защиты двига - все было в норме. Потом позвонили товарищу местному - он посмотрел на сканере - тоже никакого криминала. Аукционника не было. Кстате сам продавец сказал - че та бренчит внутри 5 двери - сами не знаем что. Короче бренчит до сих пор - хотя хозяин несколько попыток делал найти что бренчит.
Взяли.
прошло 2 года. Ничего страшного нет. Дверь так же бренчит. Хозяин доволен и ездит.
supermax
Всё, конечно, зашибись, но где ж я чела со сканером найду?
zahadum74
Всё, конечно, зашибись, но где ж я чела со сканером найду?
Мы отдали по ценнику Лису скока стоит сканером потестить.
У него ж даже услуга такая была.
Позвони спроси узнай.
Опять же сканер не дает полной инфы - ты же в курсе?
zahadum74
Все машины брали на балке кроме отечественных ввиду того что там работает брат,так вот при выборе когда мы с ним ходили по балке 2/3 продавцов говорили мол проходите мимо как раз тех машин которые нравились по первому впечатлению-подобрать было очень сложно-в итоге все машинки которые были хорошие 100 тыщ на каждой примерно накатывали-уходили только расходники! ну и кузовщина -но уже по собственной вине...Вывод:мастера не мастера а знакомый на балке это больше гарант чем любой мастер фломастер :ха-ха!:
supermax
Как бы это получше сказать... в общем, я в этом полный лох.:хммм:
zahadum74
Как бы это получше сказать... в общем, я в этом полный лох.:хммм:
Блин ну короче сканер тебе покажет - все ли дачтики на месте, не сработала ли подушка (не на всех моделях), посмотрят какие ошибки были на двиге, работают ли всякие АБС, Антибуксы и все что есть.
Просто есть же колхозные меры - типа вытащить лампочку АБС,,лампочку Чека запараллелить подушку к АБС и т.д.
zahadum74
Беру T. Premio года эдак 2002-2004.
Заранее всем спасибо.
Если с 1ZZ то лучше 2003-2004.