На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ошибаешься. спецхимия кархер это не шампунь хедэндшолдерс и даже не фейри...может быть скажете для начала, что есть "фери"?.. В плане состава его, прежде чем "авторитетно" заявлять..
Думаете?..хм...а почему ж тогда от одних машинко блястит, а после других перхоть?...
А действительно - что там есть? Вы знаете? Мне бы тоже было очень интересно!..
фери состоит из ПАВ, отдушек и прочей фигни. сам прочитай на этикетке 
фери безвредно для рук, чего не скажешь про спецсредства. там красным шрифтом написано, что при попадании на руки срочно смыть. щелочной раствор намного сильнее, возможны ожоги. а вы говорите одинаковые они

фери безвредно для рук, чего не скажешь про спецсредства. там красным шрифтом написано, что при попадании на руки срочно смыть. щелочной раствор намного сильнее, возможны ожоги. а вы говорите одинаковые они
я в шоке! каплю фейри в ведро... А может фейри и голову мыть будем? Дак нет же - себя любимого мы моем шампунями и гелями. фейри- это средство для посуды, а для машины есть спец химия.я где-то чему-то удивлялся? посуда не посуда, а кишки мух и прочих стрекоз капля фэйри, кторая стоит... да нифига она не стоит, плюс четыре литра воды, которые тоже ничего не стоят, удаляют отлично, и не надо покупать, сцуко, патентованые отмывающие средства. ключевое слово - покупать. где и какие молдинги ты тут увидел?
Моем чем попало, а потом удивляемся, что краска у нас облезла, и молдинги перхотью покрываются![]()

ну добавьте в фери гидроксид калия - вот Вам и "спецсредство"... Это я утрирую, конечно же.. Ничего не утверждаю, поскольку вопросом не занимался.. Природа всех моющих средств одинакова
PS да, еще про ожоги от спецсредств... Наверняка опасность преувеличена... Кожа человеческая намного устойчивее к щелочам, чем железяка..
PS да, еще про ожоги от спецсредств... Наверняка опасность преувеличена... Кожа человеческая намного устойчивее к щелочам, чем железяка..

Может чуток не в тему. Но я уже полгода мою новую Вольво черного цвета химией Ма-Фра, называется Супермафросол. Разводится 1 к 70. Вытирать не нужно, только керхером смыть. Никакого влияния на лак и молдинги нет. Просто есть особенность - нельзя давать химии высыхать на кузове. И нельзя ей мыть на солнце жарком по той же причине... Данный препарат считается одним из лучших, что отмечено на форуме автомойщиков. И никакой Фэри не нужно. По стоимости 700 руб 6 литров. Хватило на 5 месяцев моек через день. Извините, если не по теме. Но данная химия считается профессиональной и используется на многих мойках.
Сейчас читают
Футбол: ЧР-2008
391070
1014
Кому нужны породистые кошки?
8225
49
Кошачьи выставки - когда?
3777
27
Да..природа одинакова. Вчера вот сидели за пивом и опять эту тему обсасывали. Так вот один чел рассказал, что на одной из моек используют вместо спец.моющих средств обмывки из бочек, в которых шампунь Тимотей транспортируют. Типа шампунь разлили, а бочки мойщикам на автомойку сдали. Те там их поскребли, поополаскивали и в путь. Капец просто! Меня аж трехануло.
И кстати, хорошая химия должна еще антикоррозийными свойствами обладать!
И кстати, хорошая химия должна еще антикоррозийными свойствами обладать!

Ну, почему же не в тему. Очень даже. А на каком форуме автомойщиков это отмечено? Ссылочку не дадите?..
...И кстати, хорошая химия должна еще антикоррозийными свойствами обладать!ага.. особенно щелочь, входящая в состав "спецсредств"...![]()

Не, просто какие-то средства вызывают сильную коррозию... какие-то мягче гораздо. Так мне рассказывали.
Не, просто какие-то средства вызывают сильную коррозию... какие-то мягче гораздо. Так мне рассказывали.проблема в том, что Вы никогда не узнаете, какое средство более коррозионоактивное, а какое менее, т.к. во-первых, информация на этикетках общего характера, а все частности - великая тайна производителя (это он так думает), а во-вторых, содержание этикетки может элементарно не соответствовать содержимому кубышки...и, например, вместо "мягкого" органического основания там будет сильная щелочь..
К чему это я все... Думаю, безопаснее всего брать для мытья машины моющие средства для посуды, человека, собак... Грязь они отмывают хорошо, а вреда принесут намного меньше..
Так ведь они предназначены для посуды, животных и людей, а не для машин... не для металов, лаков, резины, пластика...
По поводу тайн производителей - это понятно. Поэтому и завел эту тему - чтобы послушать опытных людей, узнать мнения... кого чем моют, устраивает или нет. Потому что последнее время среди многих моих знакомых, да и сам пару раз попадал, услуги оказываются некачественно..после мытья то разводы, то че. А у одного даже хромированные детали помутнели.
Просто мы моем тачки. и сразу вроде бы не видно - плохо влияет химия или нет, а потом вылазят косяки разные.
Мне, например, денежки дороги, чтоб потом перекрашивать мою красотку... Я ее лучше поберегу.
По поводу тайн производителей - это понятно. Поэтому и завел эту тему - чтобы послушать опытных людей, узнать мнения... кого чем моют, устраивает или нет. Потому что последнее время среди многих моих знакомых, да и сам пару раз попадал, услуги оказываются некачественно..после мытья то разводы, то че. А у одного даже хромированные детали помутнели.
Просто мы моем тачки. и сразу вроде бы не видно - плохо влияет химия или нет, а потом вылазят косяки разные.
Мне, например, денежки дороги, чтоб потом перекрашивать мою красотку... Я ее лучше поберегу.
Так ведь они предназначены для посуды, животных и людей, а не для машин... не для металов, лаков, резины, пластика...это не Вы говорите... это Вам в мозг реклама внедрилась...

Думаете?.. Не, это мне перхоть на тачках и прочие косяки в мозг внедрились. 

Думаете?.. Не, это мне перхоть на тачках и прочие косяки в мозг внедрились.по поводу перхоти... Рекомендую поучительный опыт.. Растворите в стакане немного щелочи и, пока она теплая, брякните туда кусочек алюминия...![]()
..и алюминий волшебным образом превращается в растворимый алюминат и водород... Причем исчезает алюминий практически на глазах. А теперь представьте, что будет, например, с алюминиевыми детальками авто, ежели помыть его щелочным раствором...
Нееет, конечно они не растворятся полностью...
, но осадочек останется...
Нееет, конечно они не растворятся полностью...
, но осадочек останется...Видимо надо смотреть на концентрацию щелочи( любой уважающий себя производитель химии укажет в каком соотношении она мешается с водой). В чистом виде она окажет агрессивное воздействие на металл, а если ее развести и ПРИМЕНЯТЬ согласно инструкции - вреда не будет 

у меня вопрос.
Зачем с одного айпи заводить три ника и писать на одну тему?

Зачем с одного айпи заводить три ника и писать на одну тему?

...В чистом виде она окажет агрессивное воздействие на металл, а если ее развести и ПРИМЕНЯТЬ согласно инструкции - вреда не будетдело-то хозяйское... Каждый сам решает.. Кстати, в чистом виде, т.е. в твердом, щелочь не так страшна, как в растворе..![]()
Растроение личности
А почему не может троих людей в одной компании интересовать одна тема? Ммм?
А почему не может троих людей в одной компании интересовать одна тема? Ммм?
вы бы лучше народ на свою мойку пригласили.
Все трое.
Все трое.

вы бы лучше народ на свою мойку пригласили.а кто сказал, что она у нас есть?
Все трое.![]()

ну вот же, личность №2 пишет:
*Смотрю очень много тем посвящено автохии. У меня своя мойка и мою Грассом - вроде ниче моет, но уж очень специфичные пары, раздражают горло. Предлагают массу всего - не знаю на чем остановится. Дайте совет, рааскажите кто, чем моет? *
или своя мини-мойка? и вы просто торгуете химией?
*Смотрю очень много тем посвящено автохии. У меня своя мойка и мою Грассом - вроде ниче моет, но уж очень специфичные пары, раздражают горло. Предлагают массу всего - не знаю на чем остановится. Дайте совет, рааскажите кто, чем моет? *
или своя мини-мойка? и вы просто торгуете химией?

Держи!я тоже хочу номерок
скиньте, плз 
кстати, заметил
полироли и прочие "затирки царапин" на одних мойках смываются сразу, а на других и с 5 раз остаются на месте..
по качеству мытья вроде все на одном уровне... алюминиевых деталек не имеем =)
з.ы. мыл у друга на даче (у него кёхер профессиональный там), сдуру напором (эт ещё на бочке было) оторвал молдинг..)) вывод - нет молдингов, нет перхоти!
полироли и прочие "затирки царапин" на одних мойках смываются сразу, а на других и с 5 раз остаются на месте..
по качеству мытья вроде все на одном уровне... алюминиевых деталек не имеем =)
з.ы. мыл у друга на даче (у него кёхер профессиональный там), сдуру напором (эт ещё на бочке было) оторвал молдинг..)) вывод - нет молдингов, нет перхоти!

Вы просили ссылку на форум автомойщиков - пожалуйста http://chistograd.spb.ru/forum/
А вы не обращали внимание, почему на одних мойкх полироли смываются, а на других нет? В чем причина? В неправильной температуре воды, напоре или, может быть, химии все-таки?...
Ну, неужели никого этот вопрос не интересует больше?. Я смотрю, все погнались за мойкой по 100 р.
расскажите хоть - чем там-то моют? как впечатления?
расскажите хоть - чем там-то моют? как впечатления?вы знаете, людей волнуют куда более насущные вопросы.
а вы так и не ответили, какой химией торгуете и/или какая автомойка у вас.
а вы так и не ответили, какой химией торгуете и/или какая автомойка у вас.
Судя по истории постов топикстартера, karcher 

ТОП 5
3