На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
olgusha
activist
Всем доброго вечера!Можно советик?Пару месяцев назад загорелась лампочка-кранчик желтенький такой!Машина у меня из салона-вот и повезла я ее на техосмотр...уже два раза-они что то делают, день не горит-а потом заново?Что это на ваш взгляд?Хочу показать себя типа знающим человеком-а то по- моему меня за дуру держат!Кстати в инструкции написано,что это проблемы с сигнализацией, но как выяснилось с ней проблем нет!Как то мне страшновато ездить, когда неполадки в машине....

кранчик - это ж дрыгатель! 
как вариант можно съездить на диагностику к Олегу С.М., поищите его топик в "Техобслуживании"

как вариант можно съездить на диагностику к Олегу С.М., поищите его топик в "Техобслуживании"
ага!!!и где тут краник?....жэсть....и это на новом гарантийном авто?....а огласите марку-модель плиз....
Можете ещё к Лису обратиться, он на народной обитает.
что за автосалон?
что за автосалон?
Сейчас читают
Разве можно
30804
181
Старая и больная жена
33163
153
Успешные женщины и просто мужчины
16048
125
... загорелась лампочка-кранчик желтенький такой!... :"check engine" = "проверь двигатель".
Как вариант проблемы с датчиками. Четко на все вопросы ответы после компьютерной диагностики. Сервисмены что-нибудь определили неисправным, заменили, подшаманили - пользуйся своим правом знать что произошло. Так постепенно изучишь устройство автомобиля и на слух будешь диагностировать.

Угу, лампочка называется Check Engine, что означает проверить двигатель. Может зажигаться от всякой фигни, а может и по серьезным поводам.
Есть два пути - можно мучить официалов, дабы они объяснили, в чем ошибка и исправили, а можно взять немного денежек и посетить двух однофорумчан - Олега С.М. и Федорова-другого, где получить ответы на все свои вопросы...
Есть два пути - можно мучить официалов, дабы они объяснили, в чем ошибка и исправили, а можно взять немного денежек и посетить двух однофорумчан - Олега С.М. и Федорова-другого, где получить ответы на все свои вопросы...
Toyota Yaris 2008 года.вот вы и управляете мечтой.....
ладно...извините за стеб - правильно советуют ехать не к официалам а заехать на сканер...чобы посмотрели ошибки.....
Про мечту я с вами абсолютно согласна- я от машины сама не в восторге!!Так что стебайте сколько хотите
Тогда еще вопросик-а сколько это стоит?

Тогда еще вопросик-а сколько это стоит?
Toyota Yaris 2008 года.Рановато чеку загораться.
Коврики наверное пора стирать.

maxdreamer
Последний романтик
Немного, по крайней мере намного дешевле Ваших нервов

maxdreamer
Последний романтик
Катализатор видимо...
Про мечту я с вами абсолютно согласна- я от машины сама не в восторге!!Так что стебайте сколько хотитеда не, я не со злости...просто все пытаются хвалить качество неломающихся тойот....Тогда еще вопросик-а сколько это стоит?
если честно не знаю, можете попробовать написать в личку - Олег С.М., Федоров-Другой, ну или Лис на крайняк...они тут гуры этого дела...тока Лис электронщик....а остальные универсалы....
Rustymusty
v.i.p.
> Хочу показать себя типа знающим человеком-а то по- моему меня за дуру держат!
Вы не пытайтесь никем себя показать. Просто возьмите с собой понимающего человека и обратитесь по гарантии. Приезжать к дилеру с обращением "погасите мне краник" чревато боком.
К упомянутым гуру можно и и с такой формулировкой, но платно.
Вы не пытайтесь никем себя показать. Просто возьмите с собой понимающего человека и обратитесь по гарантии. Приезжать к дилеру с обращением "погасите мне краник" чревато боком.
К упомянутым гуру можно и и с такой формулировкой, но платно.

было у меня давно. с витцем только. после дерьмового бензина...все промыли, почистили...полетела 

olgusha
activist
В том то и дело-знающих среди моих знакомых нет...

По осени "чек" загорался пару раз после проезда по огромным лужам.Высыхало все и он гас самостоятельно.
продолжайте давить на сервис...
но всё же попробуйте обратиться к указанным людям.
гарантия не вечна, необходимо обзаводиться новыми знакомствами. иначе официалы разденут. я бы совсем забил на их обслуживание вместе с гарантией, но у меня есть к кому обратиться и сам кое-что могу.
но всё же попробуйте обратиться к указанным людям.
гарантия не вечна, необходимо обзаводиться новыми знакомствами. иначе официалы разденут. я бы совсем забил на их обслуживание вместе с гарантией, но у меня есть к кому обратиться и сам кое-что могу.
как на что? лампочка то горит! поскандальте чутка для начала. 

Ой это я умею- но таких видать много- а нервы у них железные!!!
Замечательно! Значит как минимум одно необходимое свойство владельца ТС у вас уже есть! Смелее в бой!

Нужно найти на что давить...На яйки им надо давить. Ногой!
пендальф, ну ты блин как лысый о расческе...)))Нужно найти на что давить...На яйки им надо давить. Ногой!
А она у Вас все время горит или загорается "на холодную" или после заправки? Или в каких-либо других случаях?
Кстати в инструкции написано,что это проблемы с сигнализацией, но как выяснилось с ней проблем нет!К...Это Вы в какой инструкции прочитали?

Это я прочитала в инструкции к моей машинке!
У меня на Витце загорался чек енджин, если притопишь хорошенько со включенным овердрайвом (экономный режим). Приезжал на СТО, компьютер показал, что это кислородный датчик... Мужики сказали, что так часто бывает на малолитражках, что не нужно тапку в пол с места давить на экономном режиме и все будет ок. Так и ездили до продажи еще пол-года. Ничего не произошло.
со включенным овердрайвом (экономный режим)ууу.....сказками наша изба полна......экономный режим когда вы снаружи авто и авто не заведено......

Не надо мужиков слушать. Надо заехать к вышеозвученным товарищам и получить исчерпывающий ответ - вот тут и тут у вас полная (или не очень, или ваще забить) жопа!
Времени немного отнимет, поверьте.
У меня Чек загорается от 92 бенза. Катализатор ошибку выдаёт.
Лечится снятием клеммы аккума минут на пять.
А раньше тож на измену приседал, как лишний значок на панели появлялся...
Времени немного отнимет, поверьте.
У меня Чек загорается от 92 бенза. Катализатор ошибку выдаёт.
Лечится снятием клеммы аккума минут на пять.
А раньше тож на измену приседал, как лишний значок на панели появлялся...
Ну не знаю... Ничего против вышеозвученных товарищей не имею. Скорее всего и сам поеду к ним, так как есть вопросы по машинке... Но, имея машину на гарантии, платить за сторонний сервис? Зачем?
maxdreamer
Последний романтик
А Вы сами не знаете ответа на этот вопрос? 

Но, имея машину на гарантии, платить за сторонний сервис? Зачем?Ради экономии...

>Но, имея машину на гарантии, платить за сторонний сервис? Зачем?
Конечно, лучше переплачивать каждый раз официалам, дабы они потом какую-нибудь деталюшку поменяли бесплатно.. А может и не поменяли...
Конечно, лучше переплачивать каждый раз официалам, дабы они потом какую-нибудь деталюшку поменяли бесплатно.. А может и не поменяли...
В смысле переплачивать? Если это гарантия - разве не должно делаться бесплатно?
А на каком бензине летаете? И на какой запраффке заправляете? Бензин счас действительно, далеко не фонтан! Мож и загадилось чо!
В основном заправляюсь 93 на Транссервисе...
Гарантия-это миф (С) Рожденный в СССР
Кстати чек может загоратся от нечеткой работы свечей (пропуски искры), у соседа на 12ке так бывает, загориться минут на 5 потом гаснет, периодически случается. Ну а чтоб спокойной быть, угу к диагностам

Щас хаять начнут 
сам 2 годла на трансе, НИ РАЗУ проблем не было, в любой мороз заводилась с первого раза (три Т)

сам 2 годла на трансе, НИ РАЗУ проблем не было, в любой мороз заводилась с первого раза (три Т)
[может холостые завышены! а может газуешь много и сильно) и горит значёк имея ввиду что выхлоп нарушен) у меня на десятке постоянно так особенно когда подрифтую много! горит сутки! если газовать постоянно сильно то вообще не гаснет)
В смысле переплачивать? Если это гарантия - разве не должно делаться бесплатно?
смех. сами то пробовали хоть раз? заехать туда - уже отдашь деньги за мойку по грабительской цене. а дальше найдут за что взять... в машине деталей много...[цитата... - уже отдашь деньги за мойку по грабительской цене. а дальше найдут за что взять... в машине деталей много...
А большинство деталек - НЕГАРАНТИЙНЫЕ...
причем об этом счастливый обладатель новой машины узнает именно на "гарантийном" СТО...
А большинство деталек - НЕГАРАНТИЙНЫЕ...
причем об этом счастливый обладатель новой машины узнает именно на "гарантийном" СТО...ТОП 5
2
3