замена 4Е-FE на 5E-FE
9868
17
Пришло время делать капиталку. Масло стала не подьедать а пить:улыб:Сказали что почти столько же будет стоить установка контрактного движка. На моем пробег 214000. Имет ли смысл менять и если менять то можно поставить вместо 4E-FE 5E-FE? У меня коробка автомат 3х ступка а на 5Е идет уже автомат 4х ступка.
IRS12
Я думаю, что лучше отремонтировать старый. Надёжнее будет. Если конечно хорошо сделают.
IRS12
А гаишникам поровну, сколько передач у вас на автомате - это будет изменение конструкции автомобиля, что допускается только с разрешения завода-изготовителя, НАМИ или сертифицированной автомобильной лаборатории... то есть без бумаг от них вам не зарегистрируют двигатель.
И кроме того - придется менять коробку, косу, компьютер (ЭБУ). Вам нужен такой геморрой? Может, продать и купить что помощнее?
Niva
так старый можно тоже сделать и пуска лежит в багажнике как запаска :ха-ха!:
IRS12
двигло другой модели ставить гайцы не дадут
Стармех
так есть такиеже машинки как у меня только с движкой 5Е
IRS12
задовался почти таким же вопросом тока более масштабно, делают все от и до, вопрос тока в цене...
IRS12
так старый можно тоже сделать и пуска лежит в багажнике как запаска :ха-ха!:
Ты себе лучше уже прицеп купи, под двигатель :)) да и так, хлам переложить... мой насос у тебя?! :1:
IRS12
5A вроде на 3-х ступку не покатит. Кстати капиталка - понятие очень растяжимое. Может там делов-то, поменять сальники, колпочки, колечки и вкладыши... Т.е. если без расточек и ремонтных размеров, то всё проще в разы сделать чем контракт неизвестно в каком состоянии покупать.
Кстати сказать... К моего 5А был пробег поболее.... дак не жрал так масло. Менял только колпочки и больше ничего.
IRS12
4E-FE мощность/об 85/5500, крут.момент/об 120/4200
5E-FE мощность/об 90/5500, крут.момент/об 130/4200
От замены выигрышь по мощности 6%, по моменту 8%.
Cityzen
4E-FE мощность/об 85/5500, крут.момент/об 120/4200
5E-FE мощность/об 90/5500, крут.момент/об 130/4200
От замены выигрышь по мощности 6%, по моменту 8%.
я знаю
вопрос был в другом.
катиталку делать или контрактный ставить?
и если контрактный то не поставить ли больший если уж ставить
IRS12
Или бюджетная капиталка.
Или ставить сразу 5а:улыб:
Проблем ни с тем ни с тем нет.
Если интересует - могу помочь с капиталкой
supermax
Или бюджетная капиталка.
Спасибо капиталку есть где делать.
А про 5а это шутка?
IRS12
Или бюджетная капиталка.
Спасибо капиталку есть где делать.
А про 5а это шутка?
упс думал они ставятся в серии.
IRS12
Видимо пробег не 214 ни разу )
IRS12
У меня пробег на 4E-FE почти 211ткм, масло не ест. Рано или поздно встанет вопрос о замене/ремонте. Я за контрактных двигатель! Если менять на более мощный то логичней на 5E-FHE у него 105 лошадок, но насколько это реально в процедурном смысле неизвестно, хотя королла2 есть и с таким двиглом.
Cityzen
Замечу, что у 5E-FHE 110 лс и до 7400 об/мин крутиться легко.
IRS12
А теплый гараж есть?
И как долго машинка не на ходу может быть?