На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Недолив бензина. Странный случай.
2800
38
Год уже заправляюсь только на одной заправке на Лукойле, доволен как слон, бензин отличный! Полный бак частенько наливаю, недоливов никогда не было... Сегодня подъезжаю, встаю к колонке, а впереди мужик к оператору ломится, на всю запрвку орет... Как позже выяснилось в бак 50 литровый ему залили 59 литров... Как такое возможно??? Всю голову уже сломал!!! Почему у меня ни разу за год не было недолива??? Может все-таки тут дело не в заправках а в машинах... 

Может все-таки тут дело не в заправках а в машинах...баки чтоли резиновые ставить начали?![]()
да перепутал, скорее всего... А бак у него на самом деле 60 литров.
Как такое возможно??? Всю голову уже сломал!!!
Кризис, чё ты хочешь! Экономия везде!
Кстати, топик мелькал недавно про повышенный расход...
Кстати, топик мелькал недавно про повышенный расход...
да перепутал, скорее всего... А бак у него на самом деле 60 литров.Да не похоже, только я не увидел че у него за машина была, там рядом грузовик стоял, он за ним припарковался. А специально смотреть я не пошел...
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
183650
1000
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
304434
998
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209503
1001
Конечно, не ты!
Мужик - засланец от конкурентов, например...
Мужик - засланец от конкурентов, например...
Да не похоже. У него чек на руках был. А узнать на сколько литров бак в его машине на самом деле не так уж и сложно...
да перепутал, скорее всего... А бак у него на самом деле 60 литров.Ага и с 1 литром в баке приехал.. не смеши

Михаил Денисенко
guru
Мне на стандарте заливали 49 литров в бак. Бак 50л. Тоже сомнения закрадываются.
Ага и с 1 литром в баке приехал.. не смешиКроме самого бака есть ещё горловина. Литр-полтора. Обычно её в описании не добавляют к обьёму бака.![]()
ннп
как-то на лукойле тоже полный бак заливал, налили прям много. Пока до дома ехал, всю голову сломал, уже ришил что больше не поеду к ним.
А дома книжку открыл... и правда бак больше чем думал.
Но осадочек остался, с тех пор больше 20 редко заливаю
как-то на лукойле тоже полный бак заливал, налили прям много. Пока до дома ехал, всю голову сломал, уже ришил что больше не поеду к ним.
А дома книжку открыл... и правда бак больше чем думал.
Но осадочек остался, с тех пор больше 20 редко заливаю
Кроме самого бака есть ещё горловина. Литр-полтора. Обычно её в описании не добавляют к обьёму бака.ага. еще в топливную магистрали пол литра и в форсунки по писят грам

На заправках снова химичить начали. После того случая с ОБЭП вроде бы начали нормально доливать, а сейчас снова начали дурить!!!
почему снова?))
на ННП (жучка) как были шулеры - так и остались
на ННП (жучка) как были шулеры - так и остались
Тот же лукойл, приехал, залил полный бак, вошло 48 литров из 50 возможных, лампочка загорелась за 2 км до запрвки. Как показывают путешествия, то на горящей лампочке я могу проехать не менее 80 км (дальше не пробовал за бензонасос страшно). расход у вэдовой полторашки примерно 10 литров - считайте сами. Но бензин и вправду хороший.
А узнать на сколько литров бак в его машине на самом деле не так уж и сложно...То что на заправке могут недолить - верю.
Но недолив в 15% (9 от 59) - не верю.
Мужик не знает сколько ВЛАЗИТ под завязку в его топливную систему. То что в каталоге написано - емкость бака, причем как правило без учета топлива в который погружен насос (насос должен быть постоянно в бензине). И это топливо он мог потратить + емкость шланга и горловины + учтем мининедолив. Итого на нескольких литров можно больше залить чем в каталоге написано.
Ну так и я говорю.... Может все-таки в машинах дело, а не в заправках...
Ну не могут же все заправки (судя по отзывам) так нагло не доливать...
Ну не могут же все заправки (судя по отзывам) так нагло не доливать...на заправке Сибнефть в сторону Клещихи подал 500руб залили на 450руб на вопрос что за х извинились и долили до 500руб
в 40литровый бак я заливал 42литра по горло, приезжал на последних парах. но что бы 49 - небыло такого!
Ты. Мужик не знает, сколько у него бак и скандалит. А ты даже не видел, что за машина и выносишь сюда сплетни.
А мы их тут обсасываем со всех сторон..
А мы их тут обсасываем со всех сторон..
У меня раз было такое в 2006 году на Лукойле тот что на выезде из Бердска в сторону Искитима, причем это была самая первая заправка мобиля по приезду его из японии. Только моргнула лампочка поехали на заправку залили до отсечки 47 литров. Позже опытным путем было установленно что от первого загорания лампочки еще в баке остается около 7 литров, а бак у меня всего 45 литров, обманули значит на 9-10 литров. К слову вот уже третий год продолжаю заправляться на Лукойле больше такого не было, а чек на 47 литров хранится как память 

Мужик не знает, сколько у него бак и скандалит.Смело...
Да еще так уверенно...>Смело... Да еще так уверенно...
Бо как сам был в такой-же ситуации.
Думал, что у меня как у всех нормальных машин,бак 55л, ну и заправлялся, как стрелка на E упадет.. Литров 50-55 и заправлял.. С полгода, наверное, так ездил.. Потом мне на синтезе мне как-то залили литра 63, я возмутился тут на форуме.
А мне г-н Лиманский привел ссылочку, что у меня бак аж 65 л. Так неудобно было...
Так, извините, я хоть за свои выступал.. А ты даже не знаешь, что за тачка у мужика была.. А заправку тут уже слоем гудрона покрыли...
Бо как сам был в такой-же ситуации.
Думал, что у меня как у всех нормальных машин,бак 55л, ну и заправлялся, как стрелка на E упадет.. Литров 50-55 и заправлял.. С полгода, наверное, так ездил.. Потом мне на синтезе мне как-то залили литра 63, я возмутился тут на форуме.
А мне г-н Лиманский привел ссылочку, что у меня бак аж 65 л. Так неудобно было...
Так, извините, я хоть за свои выступал.. А ты даже не знаешь, что за тачка у мужика была.. А заправку тут уже слоем гудрона покрыли...
почитав седня топик, решил специально залить полный бак, после загорания лампочки, в цивик (EU1),влезло 42 литра, вроде логично
, по каталогам бак на 50 , при загорании индикатора в баке должно оставаться 8-10 литров. заправлялся на ТС
, по каталогам бак на 50 , при загорании индикатора в баке должно оставаться 8-10 литров. заправлялся на ТСУже больше года заправляюсь на Лукойле, ни разу не обманывали. Всегда заливаю полный бак под горлышко.
как заливал полный бак - "до щелчка" или качая авто и добивая по 10 грам?
Если первым способом, то попробуй вторым и удивись, сколько бензина (2-5 литров) еще войдет..
Если первым способом, то попробуй вторым и удивись, сколько бензина (2-5 литров) еще войдет..
Сейчас кстати колонки бешеные какие-то стали. Сильно быстро льют топливо. У меня в баке бенз пенится со страшной силой. Пистолет выщёлкивается, даже от того что в патрубке впускном бензин не успевает утечь. Может конечно там какая-нить сеточка засорилась, но всё равно как-то неприятно.
У меня в баке бенз пенится со страшной силой. Пистолет выщёлкивается, даже от того что в патрубке впускном бензин не успевает утечьНу не запихивай прям глубоко в бензобак - чуть вытащи - и ничего отщелкиваться зря не будет...
Всяко пробовал. Непомогает. Там где напор поменьше - нормально всё работает, а на новых колонках, где пистолетов много в ряд с разными бензинами насосы мощные и горловина бака не пропускает такой объём. Всё-таки грешу на сеточку.
Тоже встречался с такой проблемой - на некоторых АЗС слишком большой поток бензина, что очень затрудняет заправку.
Кстати,господа ,а Вы не пробовали заливать в 20 литровую канистру под завязку?Так вот из 100%проверенной колонки Вам нальёться примерно 22 литра-запас есть и у неё и у Ваших бензобаков на расширение,плюс сам трубопровод заливной.Опыта я не проводил,но думаю в 50 литровый бак можно так-же под завязку впихнуть примерно 57 литров!В конце залива придётся машину покачать,что-бы ещё литра 2 влезло.
А в чём проблема,на пистолетах есть защёлка с 3 положени-ями,сильно льёт -поставь в 1.Или как ранее посоветовали чуть достань пистолет или попробуй повернуть его влево/вправо в горловине.
а Вы не пробовали заливать в 20 литровую канистру под завязку?Так вот из 100%проверенной колонки Вам нальёться примерно 22 литра-запас есть и у неё
В Советское время такую же сказку пивники в пивнушках разному люду рассказывали.У них получалось,что в 3х литровую банку 4литра пива влазило

Вы уж хоть ИМХО тады ставили бы чтоли..
Не надо смешивать воедино стеклянную трех-литровую банку, простую как стакан и нечто, непонятной формы и объема, которое производитель называет топливным баком автомобиля и примерно оценивает его емкость. Но это не означает, что "под пробку" с заполнением горловины и всех полостей в бак не сможет влезть еще литров 5-7.
К тому же человек пишет про собственный опыт заполнения 20-литровых канистр. А мне кажется, что 20 литров в нее войдет не под "горлышко" а "по плечи" (опять-же про тепловое расширение бензина не забываем) и при желании туда зимой вполне можно упихать и 22 литра. (Сразу замечу, что литры и зиморй и летом одинаковые, а вот топливо, качаемое из теплого подземного резервуара имеет свойсто сжиматься, заливаясь в холодную канистру).
К тому же человек пишет про собственный опыт заполнения 20-литровых канистр. А мне кажется, что 20 литров в нее войдет не под "горлышко" а "по плечи" (опять-же про тепловое расширение бензина не забываем) и при желании туда зимой вполне можно упихать и 22 литра. (Сразу замечу, что литры и зиморй и летом одинаковые, а вот топливо, качаемое из теплого подземного резервуара имеет свойсто сжиматься, заливаясь в холодную канистру).
Бензин конечно сильно "садится",но не за 1 минуту пока заливаешь!По поводу того,что залить можно больше чем в тех.характеристике-не моё мнение,а именно опыт.Пяти литровая банка из под чистой воды заливается под горлышко =5 литров,можете ей мерять(точно)...А особо озабоченным могу помочь проверить свой бак,на проверенной при них колонке( АЗС в Академе),разумеется за Ваши деньги полный бак придёться наливать!Бензин Аи-92 сейчас возим с ТД"Нефтепродукт"- Сургутский.
всегда думал, что там два положения 
видимо, отстал от жизни...

видимо, отстал от жизни...
ТОП 5
1
3
4