Чем моют наши машинки???
5050
83
IIIypka
ошибаешься. спецхимия кархер это не шампунь хедэндшолдерс и даже не фейри...
может быть скажете для начала, что есть "фери"?.. В плане состава его, прежде чем "авторитетно" заявлять..
domaro
Думаете?..хм...а почему ж тогда от одних машинко блястит, а после других перхоть?...
domaro
А действительно - что там есть? Вы знаете? Мне бы тоже было очень интересно!..
domaro
фери состоит из ПАВ, отдушек и прочей фигни. сам прочитай на этикетке :улыб:

фери безвредно для рук, чего не скажешь про спецсредства. там красным шрифтом написано, что при попадании на руки срочно смыть. щелочной раствор намного сильнее, возможны ожоги. а вы говорите одинаковые они
timer85
я в шоке! каплю фейри в ведро... А может фейри и голову мыть будем? Дак нет же - себя любимого мы моем шампунями и гелями. фейри- это средство для посуды, а для машины есть спец химия.
Моем чем попало, а потом удивляемся, что краска у нас облезла, и молдинги перхотью покрываются :спок:
я где-то чему-то удивлялся? посуда не посуда, а кишки мух и прочих стрекоз капля фэйри, кторая стоит... да нифига она не стоит, плюс четыре литра воды, которые тоже ничего не стоят, удаляют отлично, и не надо покупать, сцуко, патентованые отмывающие средства. ключевое слово - покупать. где и какие молдинги ты тут увидел? :biggrin:
IIIypka
ну добавьте в фери гидроксид калия - вот Вам и "спецсредство"... Это я утрирую, конечно же.. Ничего не утверждаю, поскольку вопросом не занимался.. Природа всех моющих средств одинакова
PS да, еще про ожоги от спецсредств... Наверняка опасность преувеличена... Кожа человеческая намного устойчивее к щелочам, чем железяка..:улыб:
domaro
Может чуток не в тему. Но я уже полгода мою новую Вольво черного цвета химией Ма-Фра, называется Супермафросол. Разводится 1 к 70. Вытирать не нужно, только керхером смыть. Никакого влияния на лак и молдинги нет. Просто есть особенность - нельзя давать химии высыхать на кузове. И нельзя ей мыть на солнце жарком по той же причине... Данный препарат считается одним из лучших, что отмечено на форуме автомойщиков. И никакой Фэри не нужно. По стоимости 700 руб 6 литров. Хватило на 5 месяцев моек через день. Извините, если не по теме. Но данная химия считается профессиональной и используется на многих мойках.
domaro
Да..природа одинакова. Вчера вот сидели за пивом и опять эту тему обсасывали. Так вот один чел рассказал, что на одной из моек используют вместо спец.моющих средств обмывки из бочек, в которых шампунь Тимотей транспортируют. Типа шампунь разлили, а бочки мойщикам на автомойку сдали. Те там их поскребли, поополаскивали и в путь. Капец просто! Меня аж трехануло.
И кстати, хорошая химия должна еще антикоррозийными свойствами обладать! :umnik:
volgarj
Ну, почему же не в тему. Очень даже. А на каком форуме автомойщиков это отмечено? Ссылочку не дадите?..
kvitka
...И кстати, хорошая химия должна еще антикоррозийными свойствами обладать! :umnik:
ага.. особенно щелочь, входящая в состав "спецсредств"... :ха-ха!:
domaro
Не, просто какие-то средства вызывают сильную коррозию... какие-то мягче гораздо. Так мне рассказывали.
kvitka
Не, просто какие-то средства вызывают сильную коррозию... какие-то мягче гораздо. Так мне рассказывали.
проблема в том, что Вы никогда не узнаете, какое средство более коррозионоактивное, а какое менее, т.к. во-первых, информация на этикетках общего характера, а все частности - великая тайна производителя (это он так думает), а во-вторых, содержание этикетки может элементарно не соответствовать содержимому кубышки...и, например, вместо "мягкого" органического основания там будет сильная щелочь..
К чему это я все... Думаю, безопаснее всего брать для мытья машины моющие средства для посуды, человека, собак... Грязь они отмывают хорошо, а вреда принесут намного меньше..
domaro
Так ведь они предназначены для посуды, животных и людей, а не для машин... не для металов, лаков, резины, пластика...
По поводу тайн производителей - это понятно. Поэтому и завел эту тему - чтобы послушать опытных людей, узнать мнения... кого чем моют, устраивает или нет. Потому что последнее время среди многих моих знакомых, да и сам пару раз попадал, услуги оказываются некачественно..после мытья то разводы, то че. А у одного даже хромированные детали помутнели.
Просто мы моем тачки. и сразу вроде бы не видно - плохо влияет химия или нет, а потом вылазят косяки разные.
Мне, например, денежки дороги, чтоб потом перекрашивать мою красотку... Я ее лучше поберегу.
kvitka
Так ведь они предназначены для посуды, животных и людей, а не для машин... не для металов, лаков, резины, пластика...
это не Вы говорите... это Вам в мозг реклама внедрилась... :миг:
domaro
Думаете?.. Не, это мне перхоть на тачках и прочие косяки в мозг внедрились. :biggrin:
kvitka
Думаете?.. Не, это мне перхоть на тачках и прочие косяки в мозг внедрились. :biggrin:
по поводу перхоти... Рекомендую поучительный опыт.. Растворите в стакане немного щелочи и, пока она теплая, брякните туда кусочек алюминия...
kvitka
..и алюминий волшебным образом превращается в растворимый алюминат и водород... Причем исчезает алюминий практически на глазах. А теперь представьте, что будет, например, с алюминиевыми детальками авто, ежели помыть его щелочным раствором...
Нееет, конечно они не растворятся полностью... :ха-ха!: , но осадочек останется...
domaro
Видимо надо смотреть на концентрацию щелочи( любой уважающий себя производитель химии укажет в каком соотношении она мешается с водой). В чистом виде она окажет агрессивное воздействие на металл, а если ее развести и ПРИМЕНЯТЬ согласно инструкции - вреда не будет :улыб:
av_ir
у меня вопрос.

Зачем с одного айпи заводить три ника и писать на одну тему?
:злорадство:
av_ir
...В чистом виде она окажет агрессивное воздействие на металл, а если ее развести и ПРИМЕНЯТЬ согласно инструкции - вреда не будет :улыб:
дело-то хозяйское... Каждый сам решает.. Кстати, в чистом виде, т.е. в твердом, щелочь не так страшна, как в растворе..
Артём
Растроение личности :спок:
А почему не может троих людей в одной компании интересовать одна тема? Ммм?
kvitka
вы бы лучше народ на свою мойку пригласили.

Все трое. :biggrin:
Артём
вы бы лучше народ на свою мойку пригласили.

Все трое. :biggrin:
а кто сказал, что она у нас есть? :1:
kvitka
ну вот же, личность №2 пишет:

*Смотрю очень много тем посвящено автохии. У меня своя мойка и мою Грассом - вроде ниче моет, но уж очень специфичные пары, раздражают горло. Предлагают массу всего - не знаю на чем остановится. Дайте совет, рааскажите кто, чем моет? *

или своя мини-мойка? и вы просто торгуете химией? :хехе:
yad
Держи!
я тоже хочу номерок :миг:скиньте, плз :friends:
_mirage_
кстати, заметил
полироли и прочие "затирки царапин" на одних мойках смываются сразу, а на других и с 5 раз остаются на месте..
по качеству мытья вроде все на одном уровне... алюминиевых деталек не имеем =)
з.ы. мыл у друга на даче (у него кёхер профессиональный там), сдуру напором (эт ещё на бочке было) оторвал молдинг..)) вывод - нет молдингов, нет перхоти! :rofl:
kvitka
Вы просили ссылку на форум автомойщиков - пожалуйста http://chistograd.spb.ru/forum/
volgarj
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь.
_mirage_
А вы не обращали внимание, почему на одних мойкх полироли смываются, а на других нет? В чем причина? В неправильной температуре воды, напоре или, может быть, химии все-таки?...
kvitka
Ну, неужели никого этот вопрос не интересует больше?. Я смотрю, все погнались за мойкой по 100 р.:улыб:расскажите хоть - чем там-то моют? как впечатления?
kvitka
вы знаете, людей волнуют куда более насущные вопросы.

а вы так и не ответили, какой химией торгуете и/или какая автомойка у вас.
Артём
Судя по истории постов топикстартера, karcher :бебе: