хеелп! как вернуть деньгу с налоговой??
832
7
ситуация. малолетние идиоты которых как обычно приняли на работу в ИФНС Калининского района, прислали квиток с требованием заплатить налог за машину, проданную 3 года назад (за 07 уже не присылали, было за следущую машину, а за 08 на тебе опять!), отморозки, слов нет :зло: все бы ничего, накатал бы очередное матерное письмо и отползли, но живу сейчас не по тому адресу, и письмо получила мать и решила помочь - заплатила за меня блин.. как теперь вернуть бабло? на меня то реально с 2007 года ни одной машины не зарегистрировано.. :хммм:
voffcka
меньше эмоций. Все спокойно.
Пишешь в налоговую на начальника письмо следующего вида (примерно):
Уважаемый ...!
Была допущена ошибка при начислении транспортного налога за 2008 год (указать вид ошибки). Без моего ведома этот налог был оплачен (кем) в размере (указать).
Прошу вернуть указанную сумму на расчетный счет (указать).
Вообще, все просто. Главное излишних эмоций не проявлять. Нужно писать все строго по делу.
voffcka
малолетки?! это до 15. я там таких не видел.
Пишешь заяву на имя Кутенко Анталия Николаивича и все. потом сходишь еще разок и если все ок в течении недели получишь мамкины деньги.
Вечный
Офф! Вечный.ю ты машину то купил? Х-5 :миг:
Вечный
Может и не малолетки, но образование точно туалетно коридорное, класса два. Мне точно так же каждый год присылают бумажку, с требованием оплатить 2, а потом 4 тысячи налогов. Вместо 700 и 2 соответственно. Трижды писал заявления, отстояв двухчасовые очереди, потом забил. Надоело. Ждал, когда времени свободного будет побольше. Схожу, пожалуй, на днях, ещё поругаюсь, впервые за пять лет.:улыб:
Vinipux
Серег, я написал однажды письмо с уведомлением ценное. Отступили. Пересчитали. Все нормально.
Так что не надо стоять в очередях.
HexOgeN
Тут,я уже тоже писал,как повезёт...В прошлом году 3 раза ходил разбираться в налоговую по поводу неправильно насчитанного налога.Последний раз зам. сказала всё уплачено,НО потом пришла бумажка по поводу того,что у меня совсем ничего неоплачено(а квитанцию я потерял)и через судебных с меня взыскали и ещё раз налог и пеню и ещё и штраф!А квитанцию недавно нашёл,посмотрим что скажут и что вернут.Может в связи с кризисом хоть часть из этих ?*:%::%;::*;№*: поувольняют!
voffcka
пишите письмо на имя начальника налоговой, прикладываете копию квитанции об оплате и документы, что переплата возникла + указываете номер банковской карты куда деньги загнать...
и всё... деньги вернет казначейство