На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Попытка развода гайцами сегодня
3519
45
doktor_dobro
veteran
Ситуация:
Едем с братьями по болотнинской трассе в Новосибирск.Время около 16 часов.Скорость 60 (специально посмотрел,т.к. увидели (примерно за 500м.), что стоят гайцы.К тому же, старший брат (он за рулем) всегда снижает на этом участки дороги.Поселок "Кошево".Значит подъезжаем к тому месту где стоят гайцы.На встречной обочине 3 машины уже остановили и на правой еще 2.Ну и предлагает нам купить у него палку.Ну чтож, останавливаемся, начинаем торговаться.А он подходит, что-то бурчит под нос и вдруг фен свой тычет в лицо типа 76 руб (км/ч) и он твой
ну нам нафик фен мы 3 мужика. Давай спорить с ним.Док-ты на проверку не даем.Пытаемся узнать как же все-таки его фамилия.Сначала он обиженно говорит,что типа "я уже говорил".Но на самом деле было непонятно.Узнали все-таки с 3-го раза.РТИЩЕВ.Короче предъявляет нам за превышение,которого НЕ БЫЛО!!!Мы начинаем наезжать.Ни у одного ни у другого нет жетонов.Сказали,что они типа стажеры.Состоялся такой диалог:
гаец 1 (далее Г1) - предъявите док-ты на проверку
мы - на каком основании вы нас остановили
Г1 - /тычет феном/ вы превысили скорость
мы /очень возмущенно/ какой нафик превысили?!?мы ехали 60 км/ч
У меня появляются мысли,что нас хотят развести и я прошу дать нам номер телефона службы собственной безопасности.
Г1 - я не знаю его.
я- как не знаю??!!Обязаны знать!!! /тут он подзывает своего товарища/
Гаец 2 (далее Г2) - у нас с радаром все в порядке, есть сертификат и бла-бла-бла
мы - да никто не спорит, что с радаром может быть все в порядке!!!!!!сняли скорость с 1 машины и нам теперь тычете!!!Дайте номер службы собственной безопасности!!!/настойчиво/
Г2 - я не знаю его.В город приедете и там узнавайте.
(в ходе диалога они несколько раз требуют предъявить док-ты.брат док-ты достал, но в руки им не передает.
От препирания у меня сдают нервы.я выхожу из машины.В их тачке еще 1 (возможно 2)гаец сидит.Вроде протокол писал.Обхожу машину, подхожу к этим гайцам и продолжается диалог уже на повышенных тонах.
я - че за развод?вы че творите?специально посмотрел на спидометр, когда въехали в зону поселка.ДАЙТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА СЛУЖБЫ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!/Достаю телефон/ ЗАПИСЫВАЮ!!!
Г2 - я не знаю его
Г2 - /после его дальнейших слов я ваще ошалел :)/вы думаете,что я вышел зимой на мороз в свой выходной,чтобы вот так останавливать машины и водителей разводить?у вас наверное просто спидометр неправильно показывает.У меня вот на машине когда едешь 60 - радар 72 показывает.(тут он говорит набор слов,смысла я не уловил) машина, на СТО делают, спидометр .....
я - КАКАЯ СТО, КАКОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ СПИДОМЕТР???ВЫ ЧЕ НЕСЕТЕ???
Г2 - "Счастливого пути" /полу-злобно.
Сажусь в машину.Уезжаем.
Ну вот почти дословно.Теперь воспрос.Как нужно было поступить в данной ситуации?
Едем с братьями по болотнинской трассе в Новосибирск.Время около 16 часов.Скорость 60 (специально посмотрел,т.к. увидели (примерно за 500м.), что стоят гайцы.К тому же, старший брат (он за рулем) всегда снижает на этом участки дороги.Поселок "Кошево".Значит подъезжаем к тому месту где стоят гайцы.На встречной обочине 3 машины уже остановили и на правой еще 2.Ну и предлагает нам купить у него палку.Ну чтож, останавливаемся, начинаем торговаться.А он подходит, что-то бурчит под нос и вдруг фен свой тычет в лицо типа 76 руб (км/ч) и он твой
ну нам нафик фен мы 3 мужика. Давай спорить с ним.Док-ты на проверку не даем.Пытаемся узнать как же все-таки его фамилия.Сначала он обиженно говорит,что типа "я уже говорил".Но на самом деле было непонятно.Узнали все-таки с 3-го раза.РТИЩЕВ.Короче предъявляет нам за превышение,которого НЕ БЫЛО!!!Мы начинаем наезжать.Ни у одного ни у другого нет жетонов.Сказали,что они типа стажеры.Состоялся такой диалог:гаец 1 (далее Г1) - предъявите док-ты на проверку
мы - на каком основании вы нас остановили
Г1 - /тычет феном/ вы превысили скорость
мы /очень возмущенно/ какой нафик превысили?!?мы ехали 60 км/ч
У меня появляются мысли,что нас хотят развести и я прошу дать нам номер телефона службы собственной безопасности.
Г1 - я не знаю его.
я- как не знаю??!!Обязаны знать!!! /тут он подзывает своего товарища/
Гаец 2 (далее Г2) - у нас с радаром все в порядке, есть сертификат и бла-бла-бла
мы - да никто не спорит, что с радаром может быть все в порядке!!!!!!сняли скорость с 1 машины и нам теперь тычете!!!Дайте номер службы собственной безопасности!!!/настойчиво/
Г2 - я не знаю его.В город приедете и там узнавайте.
(в ходе диалога они несколько раз требуют предъявить док-ты.брат док-ты достал, но в руки им не передает.
От препирания у меня сдают нервы.я выхожу из машины.В их тачке еще 1 (возможно 2)гаец сидит.Вроде протокол писал.Обхожу машину, подхожу к этим гайцам и продолжается диалог уже на повышенных тонах.
я - че за развод?вы че творите?специально посмотрел на спидометр, когда въехали в зону поселка.ДАЙТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА СЛУЖБЫ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!/Достаю телефон/ ЗАПИСЫВАЮ!!!
Г2 - я не знаю его
Г2 - /после его дальнейших слов я ваще ошалел :)/вы думаете,что я вышел зимой на мороз в свой выходной,чтобы вот так останавливать машины и водителей разводить?у вас наверное просто спидометр неправильно показывает.У меня вот на машине когда едешь 60 - радар 72 показывает.(тут он говорит набор слов,смысла я не уловил) машина, на СТО делают, спидометр .....
я - КАКАЯ СТО, КАКОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ СПИДОМЕТР???ВЫ ЧЕ НЕСЕТЕ???
Г2 - "Счастливого пути" /полу-злобно.
Сажусь в машину.Уезжаем.
Ну вот почти дословно.Теперь воспрос.Как нужно было поступить в данной ситуации?
elephant
v.i.p.
глаза как у котенка из Шрека делали? втроем?
Колеса штатные стоят на машине?
tezka
veteran
как так два стажера на линии без старшего, разве такое бывает ?
С чего вы взяли что они обязаны знать телефон ОСБ?
Лис
рыжий
мОлодеж. Повезло. Что толпой были.
А вот бы один ехал - что б делали? А гайцев - трое...
(ну так, размышлизмов для).
А вот бы один ехал - что б делали? А гайцев - трое...
(ну так, размышлизмов для).
Сейчас читают
"плачут" пластиковые окна
19209
119
Натяжной потолок - натягивать или нет?
33670
120
450 за квадратный метр
7994
63
кстати, ближе к теме - УСБ ГИБДД 223-27-27
wox
wox
а уних что было вруках? не "визир"? там вроде видеофиксация есть...даже если и обычный фен - там время замера должно быть - на часы свои поди никто из вас не глянул...
насчет резины - это на сколько нужно ее "натянуть", чтоб показания на четверть расходились?
насчет резины - это на сколько нужно ее "натянуть", чтоб показания на четверть расходились?
Михаил Денисенко
guru
а уних что было вруках? не "визир"? там вроде видеофиксация есть...даже если и обычный фен - там время замера должно быть - на часы свои поди никто из вас не глянул...На беркуте время показывается прошедшее с момента определения скорости, а не сам момент определения.
!!!NickeL!!!
...
не силён в математике 
к примеру, если на зубилу, у которой стандартные R13, ставят R15 только в путь, то при ситуации, как у топикстартера, какая будет разница между показаниями спидака и реальной скоростью?

к примеру, если на зубилу, у которой стандартные R13, ставят R15 только в путь, то при ситуации, как у топикстартера, какая будет разница между показаниями спидака и реальной скоростью?
elephant
v.i.p.
http://autoskat.narod.ru/katalog_calc.htm
Это чтоб на вместо 60 - 76 ехсть нужновместо 13 - 17 воткнуть!
Это чтоб на вместо 60 - 76 ехсть нужновместо 13 - 17 воткнуть!
doktor_dobro
veteran
Я не знаю насчет резины.Эскудо на 16*65 вроде.Это штатная?
С ними всегда по хорошему надо.
У меня в последний раз спросил
Г - пил ?
Я - пил.
Г - че так мало ? ))
У меня в последний раз спросил
Г - пил ?
Я - пил.
Г - че так мало ? ))
doktor_dobro
veteran
Ну как разговор был тут на форуме,что типа гайцы обязаны не только знать но и предоставлять по требованию.Не знаю насколько законны мои требования.Просто вспомнил форум

wox
wox
насчет "момента" внятнее. что, все трое смотрели на гайца и не помнят - замерял он скорость или нет?вот все время, с тех самых пятисот метров прям его не разглядеть было...не верю. если замерял, автоматически глянуть на часы - сам бог велел, не первый день на дороге...
doktor_dobro
veteran
Я повел бы себя также.Брат возможно не стал бы спорить.Хотя хз.Ну просто реально не превышали а тут нате вам!
"Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда-тот и сильнее" (с)
"Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда-тот и сильнее" (с)
doktor_dobro
veteran
с 500 метров наврятли можно разглядеть чем гаец занимается.увидели машину.Дело не в этом!!Как только в населенный пункт въехали сразу снизили до 60!Это главный момент!
doktor_dobro
veteran
Я не обратил внимания на названия прибора.Да и время понятие условное.+-3 минуты не докажешь.А мог кто-то до нас проскочить-не успели его тормознуть к примеру
doktor_dobro
veteran
Лично я всегда по хорошему с ними.Но ровно до той минуты пока не начинают борзеть.Если виноват-всегда признаю это и не пытаюсь увильнуть от штрафа.
Лис
рыжий
правда - она разная бывает.
А истина - где-то там... (С) Х-файлы
А истина - где-то там... (С) Х-файлы
thename
experienced
зачем спрашивать у них телефон? надо себе записать и позвонить.
doktor_dobro
veteran
Уже записал.До этого просто не знал!
WildFlame
veteran
из всей хистори понял ток, что у аффтара понтов много!
doktor_dobro
veteran
Нет.Понтов у меня мало.Просто возмущает такой беспредел.К тому же я еще сегодня и не выспался 
зы а с каких пор у нас защита собственных прав и невиновности стала называться понтами?

зы а с каких пор у нас защита собственных прав и невиновности стала называться понтами?

из всей хистори понял ток, что у аффтара понтов много!+100 тоже при чтении топа, первое впечатление было такое
а каков же его смысл, я так и не понял 
Fielder
experienced
Старая разводка. Попадал пару раз и я. Один раз скорость была 60 - парили тоже типа 78, что и колеса нестандартные, и все такое, в городе дело было. Отдавил я их, не хамил, ничо, просто очень сильно возмущался. Дали бумажку на лекцию, которой не было.
А вот второй... Ехал ночью по Димитровскому мосту 100, тормозят, показывают скорость - 76. Тоже отдавил, не моя и все! Ну и ведь действительно не моя!))
А вот второй... Ехал ночью по Димитровскому мосту 100, тормозят, показывают скорость - 76. Тоже отдавил, не моя и все! Ну и ведь действительно не моя!))
у каждого видимо своё понятие о понтах
если человек защищает своё право это понты? гениально в принципе
если человек защищает своё право это понты? гениально в принципе
Я так понимаю вы бы спокойно согласились и штраф взяли?
А вот второй... Ехал ночью по Димитровскому мосту 100, тормозят, показывают скорость - 76. Тоже отдавил, не моя и все! Ну и ведь действительно не моя!))ушел пацтол

BlackDemon
guru
А что, Слав! Меня как-то тоже на Димитровском в 2 часа ночи накрыли, когда я 120 шел... Ну всё, думаю, пипец! Надо много деньгИ готовить! А он подходит и показывает мне радар 79 км/ч, я был несказанно рад и за 100 рублей все вопросы решилисьА вот второй... Ехал ночью по Димитровскому мосту 100, тормозят, показывают скорость - 76. Тоже отдавил, не моя и все! Ну и ведь действительно не моя!))ушел пацтол![]()

Дядя Ваsя
Дедуля
А он подходит и показывает мне радар 79 км/ч,Это был калькулятор, а не радар!
Ланkа
experienced
Проезжали там же примерно в то же время. Видели колонну остановленных машин по обе стороны дороги. Нас тоже остановили, но отпустили с миром. 

Я так понимаю вы бы спокойно согласились и штраф взяли?Нет, но разговор с ними был бы более спокойный =)
2920
born to be wild
кстати, ближе к теме - УСБ ГИБДД 223-27-27Хороший топик...
Наконец-то я себе телефончег этот в мобильник записал... На всякий...
!!!NickeL!!!
...
Рано радуетесь... Думаете там охотно берут трубку?
Самый действенный телефон - сотовый Ш.С.В!.... только вряд ли только он будет опубликован в этом топе
Самый действенный телефон - сотовый Ш.С.В!.... только вряд ли только он будет опубликован в этом топе

2920
born to be wild
Ну тогда зарядку для телефона с собой возить буду... 

сути дела не меняет = результат один требуетсяЯ так понимаю вы бы спокойно согласились и штраф взяли?Нет, но разговор с ними был бы более спокойный =)
люди разные
Я им говорю - вы посмотрите, на чем я еду! А ехал я на полторашечном полноприводном Филдере и в салоне, кроме меня, четверо друганов. Говорю, ну не мог я до таких скоростей разогнаться в принципе! Она и пустая столько не едет, даже под горку! Шутка ли - 79 кмч!А вот второй... Ехал ночью по Димитровскому мосту 100, тормозят, показывают скорость - 76. Тоже отдавил, не моя и все! Ну и ведь действительно не моя!))ушел пацтол![]()
Автор - молодец, поставил на место сельских GAYшников!!! Сельские - самые наглые, ибо в деревнях каждая девчонка мечтает выйти замуж за гаера и уж больно они о себе высокого мнения, по крайней мере те, что попадались мне!
А, кстати, какую пользу принесет звонок в СБ?! Просто интересно, что им сказать?
Экипаж №69 пытается меня развести на деньги?
А эффективно ли это?
Corvus corvo oculos non effodit - Воронъ ворону глазъ не выклюетъ
А, кстати, какую пользу принесет звонок в СБ?! Просто интересно, что им сказать?
А эффективно ли это?
doktor_dobro
veteran
спасиб 
была поставлена цель-избежать наказания за проступок,которого не было.Цель была достигнута.И не важно какими методами.Главное в рамках закона.

была поставлена цель-избежать наказания за проступок,которого не было.Цель была достигнута.И не важно какими методами.Главное в рамках закона.
KDK
experienced
К сожалению, достаточно типичная ситуация.
Лично я если реально не нарушал, отбиваюсь до победного и не важно сколько машин ДПС (один раз было 3 машины, начью на БШ).
Ну а если нарушил..... Чё время зря терять, пишем, разбегаемся, и делаем выводы.
Лично я если реально не нарушал, отбиваюсь до победного и не важно сколько машин ДПС (один раз было 3 машины, начью на БШ).
Ну а если нарушил..... Чё время зря терять, пишем, разбегаемся, и делаем выводы.
А, кстати, какую пользу принесет звонок в СБ?! Просто интересно, что им сказать?Действительно, что они могут сделать на расстоянии? Посоветовать чтолибо и всё.
А эффективно ли это?
разных рангов вороны, по этому могут и поклювать
им тоже какую то статистику вести надо
им тоже какую то статистику вести надо
ТОП 5
3