На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ddelta
v.i.p.
Вопрос в следующем. Имеется очень неприятный выезд на загруженную улицу, схема на картинке. Красным цветом нарисована траектория выезда большинства тех, кто там выезжает. Синим же, насколько я знаю, так. как должно быть по правилам. Если ехать по синей стрелке, то развернуться можно только на площади Ефременко. Скажите пожалуйста как правильно выезжать а как нет. Потому как гайцы, время от времени стоят на дороге и палят за встречку. Насколько я знаю, нужно повернуть напрво, и если бы не было бордюра около трамвайных путей то принять крайнее левое положение, то бишь на путях, и развернуться. Но когда выезжаешь из этого двора, то там фактически получается ехать или прямо перпендекулярно потоку встречному, или же направо до кольца.
Я бы вам подсказала(сама живу на Затулинке), только не особо поняла, где это? 

Там при выезде знака нет.
Ранише когда там бордюра небыло все ездили по красной траектории, я сам всегда там так езжу и хоть-бы что ниразу не тормазнули.
Ранише когда там бордюра небыло все ездили по красной траектории, я сам всегда там так езжу и хоть-бы что ниразу не тормазнули.
Площадь Ефремова.... учите историюПричем тут история???
Включила ДубльГис, поняла. Знаков там никаких нет, все поворачивают налево. Ехать до кольца Ефремова нет смысла. Там как раз на трамвайных путях "забетонированная площадка" для разворотов-поворотов

сам ни разу так не выезжал-не приходилось. Но знаю, что выезд по красной траектории сопряжен с большим гемором и высокой вероятность в час пик создать аварийную ситуацию. лучше (проще, менее опасно) прокатиться до площади Ефремова.
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244808
428
Волейбол зимой
220080
1473
Кухня под заказ (часть 2)
363519
999
Ехать до кольца Ефремова нет смысла.Я не говорю, что там ЗАПРЕЩЕНО, но все-таки смысл есть! Просто потому, что так безопаснее!
Согласна, так безопасней, но в час пик, мост на Сов.Сибири постоянно стоит, и это может занять очень много времени 

Попробуйте найти, например, Решение Верховного суда РФ от 2 ноября 2006 г. № ГКПИ06-913, и Постановление Пленума Верховного суда РФ от 24 октября 2006 г. № 18 (пункт 12).
Там всё написано.
Там всё написано.

Потому как гайцы, время от времени стоят на дороге и палят за встречку.А где там встречка собственно? Если на выезде нету знаков, то не вижу никаких препядствий ехать по красной траектории.
+1
Там на самом деле встречкой и не пахнет
Если конечно правильно выполнять поворот
Там на самом деле встречкой и не пахнет

Если конечно правильно выполнять поворот

но в час пик, мост на Сов.Сибири постоянно стоитА когда там час-пик?

ВсегдаОбманывать не хорошо!![]()
Каждый день езжу: забыл уже, когда там в последний раз была пробка!
Tedigazelist
trucker54rus
Народ, да вы чего? Тамже 6-ть рядов, по 3-и в каждую сторону плюс трамвай. При шестирядке, даже если отсутсвует разделительная линия (зима или дорожники забыли) красная траектория приравнивается к развороту через 2-ю сплошну.
Rustymusty
v.i.p.
Исходя из этого встречки там быть не должно.
SMX HONDA
member
Народ, да вы чего? Тамже 6-ть рядов, по 3-и в каждую сторону плюс трамвай. При шестирядке, даже если отсутсвует разделительная линия (зима или дорожники забыли) красная траектория приравнивается к развороту через 2-ю сплошну.откуда там такая широкая дорога?

Выезд с верху в две полосы, откуда три, у нас таких дорог небывает....
Tedigazelist
trucker54rus
Исходя из этого встречки там быть не должно.А где у меня про встречку написанно?
Tedigazelist
trucker54rus
С верху после перекрёстка 3-и до остановки общественного транспорта и с противоположной стороны улицы 3-и. Я живу тут и каждое утро хожу на стаянку за машиной по этому перекрёстку.
По правилам левый поворот при выезде из дворов запретить могут:
1. Разметка. Сплошная
2. Знак 4.1.2 "Движение направо"
За нарушение требований знака или разметки - штраф 100 руб.
Пока водитель не закончил поворот, невозможно определить, по встречной или попутной полосе он двигается. (Для конкректной ситуации - ул. Сиб.-Гвардейцев)
Маневр должен быть безопасным. Потому водителю нужно оценить обстановку и принять решение: либо дождаться "окна" , либо выполнить поворот вправо и проехать через пл. Ефремова (ныне - пл. Сиб.-Гвардейцев)
1. Разметка. Сплошная
2. Знак 4.1.2 "Движение направо"
За нарушение требований знака или разметки - штраф 100 руб.
Пока водитель не закончил поворот, невозможно определить, по встречной или попутной полосе он двигается. (Для конкректной ситуации - ул. Сиб.-Гвардейцев)
Маневр должен быть безопасным. Потому водителю нужно оценить обстановку и принять решение: либо дождаться "окна" , либо выполнить поворот вправо и проехать через пл. Ефремова (ныне - пл. Сиб.-Гвардейцев)
SMX HONDA
member
С верху после перекрёстка 3-и до остановки общественного транспорта и с противоположной стороны улицы 3-и. Я живу тут и каждое утро хожу на стаянку за машиной по этому перекрёстку.Спорить ни скем не собираюсь, ибо бесмысленно. С верху крайняя правая на право, снизу крайняя провая направо, а так мост на две полосы, езжу каждый день...........................
Насколько я знаю, нужно повернуть направо, и если бы не было бордюра около трамвайных путей то принять крайнее левое положение, то бишь на путях, и развернуться.Отсутствие двойной сплошной не разрешает выезд на полосу встречного движения для разворота. п.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Штраф 1000-1500 руб.
Ну то есть по красной траектории выезжать нельзя. Покажите мне КАК там можно выехать, чтобы не вырулить на встречку? ))) а ведь все так там и ездят, к сожалению, и тот факт что кого-то еще ни разу не штрафовали не показатель, меня вот тоже ни разу не штрафовали за этот маневр, меня вообще за десятилетний штаж вождения каждый день и зимой и летом, штрафовали раза 4 всего. Но так ведь это не показатель совершенно. Мне вот хотелось бы услашать ответ madmax на свой вопрос. Он ГУРУ в таких делах ;-). А пока что делаю выводы, что выезжать по красной траектории неправильно, но быстрее чем ехать до кольца и потом стоять в пробке.
Мне кажется Вы прАвы. В случае, описанном мной в первом посте именно это правило должно действовать, а народ видимо думает, что это всего лишь нарушение разметки за 100 рублей, как в случае допустим выезда с улицы Выставочная налево на Ватутина, в сторону Фестиваля. На Ватутина в этом месте двойная сплошная, выезжаешь перендекулярно потоку, частеько народ выезжая с Выставочной налево на Ватутина недоезжая до двойной сплошной поворачивают налево и едут пару метров по встречке. Получается что тут можно инкриминировать встречку.Насколько я знаю, нужно повернуть направо, и если бы не было бордюра около трамвайных путей то принять крайнее левое положение, то бишь на путях, и развернуться.Отсутствие двойной сплошной не разрешает выезд на полосу встречного движения для разворота. п.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Штраф 1000-1500 руб.
Совершенно правильно говорили ранее - нарушение п.9.2 ПДД и наказание по ст.12.15.3 КоАП за такой поворот по красной траектории. И безопаснее, и по ПДД - по синей - с разворотом на пл.Ефремова... 

al104
veteran
Тамже 6-ть рядов, по 3-и в каждую сторону плюс трамвай. При шестирядке, даже если отсутсвует разделительная линия (зима или дорожники забыли) красная траектория приравнивается к развороту через 2-ю сплошну.+ там уже мост начинается. Однозначно до пл. Ефремова и там разворачиваться.
Совершенно правильно говорили ранее - нарушение п.9.2 ПДД и наказание по ст.12.15.3 КоАП за такой поворот по красной траектории. И безопаснее, и по ПДД - по синей - с разворотом на пл.Ефремова...Спасибо Макс, твоего ответа я и ждал ))). Пойду курить ПДД.![]()
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. А если я выезжаю перпендекулярно встречному потоку? И что за наказание ст.12.15.3 КоАП ?
Покажите мне КАК там можно выехать, чтобы не вырулить на встречку? )))Я же написал:Пока водитель не закончил поворот, невозможно определить, по встречной или попутной полосе он двигается.
-Если водитель повернет налево на первой половине ул. Сибиряков-Гвардейцев - встречка.
-Если водитель повернет направо на второй половине ул. Сибиряков-Гвардейцев - встречка
Вот новая картинка. Черная траектория. Выезд перпендекулярно потоку, затем либо встаешь на попутные трамвайне пути, либо вливаешься в поток машин, когда они тебя пропустят. Пока ты ждешь что они етбя пропустят ты продолжаешь стоят на трамвайных путях перпендекулярно и попутному и встречном трамваю.
"Перпендикулярно пересекать" дорогу можно только на перекрестках, а не при выездах с АЗС/прилегающей/дворовой территории, либо в специально обозначенных знаками/разметкой/разрывами местах. Место выезда с последних НЕ является ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, т.е. перекрестком. Поэтому передвижение по стороне дороге, предназначенной для встречного движения (определяется согласно установленному в п.1.4 правостороннему порядку движения по дорогам), не в попутном направлении, образуется состав правонарушения по ст.12.15 КоАП - в зависимости от траектории - 12.15.3 или 12.15.4...
P.S. Наказание по 12.15.3 - 1000-1500р. штрафа.
P.P.S. Все обсуждаемое - только для дорог с 4-мя и более полосами для движения.
P.P.P.S. Картинка не прикрепилась...
P.S. Наказание по 12.15.3 - 1000-1500р. штрафа.
P.P.S. Все обсуждаемое - только для дорог с 4-мя и более полосами для движения.
P.P.P.S. Картинка не прикрепилась...
Ужос! Ничо не понимаю!!! Кто-нибудь может нарисовать где в данном случае "полоса предназначенная для встречного движения"???
НЕТУ ТАМ ИЁ!!!!!!
НЕТУ ТАМ ИЁ!!!!!!
Извиняюсь за назойливость, но настойчиво рекомендую прочесть "первоисточник" во избежание возможного разочарования от общения с ГИБДД или судом. 
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Иисходя из
А по своей (не по встречной) полосе можно двигаться перпендикулярно? И как определить при перпендикулярном движении какая полоса ПОПУТНАЯ, а какая ВСТРЕЧНАЯ?
Поэтому передвижение по стороне дороге, предназначенной для ВСТРЕЧНОГО движения, не в попутном направлении, образуется состав правонарушениявопрос напрашивается.
А по своей (не по встречной) полосе можно двигаться перпендикулярно? И как определить при перпендикулярном движении какая полоса ПОПУТНАЯ, а какая ВСТРЕЧНАЯ?
А по своей (не по встречной) полосе можно двигаться перпендикулярно? И как определить при перпендикулярном движении какая полоса ПОПУТНАЯ, а какая ВСТРЕЧНАЯ?Как Коперник в свое время, "остановите Солнце и двиньте Землю"
- на дороге, даже без ТС на ней, есть попутная сторона и сторона, предназначенная для встречного движения - определяется согласно п.9.1 ПДД. Выезд с прилегающей территории НЕ образует "отдельной поперечной дороги" (как в случае с перекрестком, но там другие нюансы), поэтому движение "поперек", а также "пересечение попутной стороны" - недопустимы - и образуют состав АПН 12.15.3. Т.о., при выезде от АЗС, скажем, на 4-х и более полосную дорогу, и поворот на налево, в отсутствии прямого разрешения на это, встречной для Вас будет являться "ближняя" к выезду сторона, которую Вы пересечете "поперек". На рисунке ddelta состав АПН будет образован выездом на "дальние" трамвайные пути... 
на дороге, даже без ТС на ней, есть попутная сторона и сторона, предназначенная для встречного движенияСогласен, но без двигающегося по дороге ТС, невозможно определить какая В ДАННЫЙ МОМЕНТ сторона дороги является встречной ДЛЯ ДАННОГО ТС.
Но больше всего меня интересует откуда этот вывод:
движение "поперек", а также "пересечение попутной стороны" - недопустимы - и образуют состав АПН 12.15.3На мой взгляд, ничем не обоснованное умозаключение...
Если сказать еще точнее:
1. Движение поперек дороги ДОПУСТИМО в некоторых случаях (курим ПДД);
2. И к ст.12.15.3 это не имеет никакого отношения
1. Движение поперек дороги ДОПУСТИМО в некоторых случаях (курим ПДД);
2. И к ст.12.15.3 это не имеет никакого отношения
Давайте по-другому - за разворот в том месте, где ddelta нарисовал выезд на трамвайные пути встречного направления, 12.15.3 нормально? ТС первоначально находилась на попутной стороне, затем развернулось на встречную при наличии запрета, выраженного в п.9.2 ПДД. Чем выезд с прилегающей территории и "пересечение" 2-х и более полос по попутной стороне с последующим разворотом (или поворотом, как хотите), отличается от вышеописанного мною маневра, за который 12.15.3 предусмотрено? Ведь пересечения проезжих частей нет в данном месте нет, дорога одна и та же, т.е. нет разрешения для выезда на "дальнюю" сторону дороги, верно? По сути маневр аналогичен "развороту с обочины", например... 

В принципе по сути так оно и выходи, что как будто стоял на остановке Сибиряков Гвардейцев,42 а потом наперерез трем полосам попер на другую сторону. По правилам нужно занять крайнее левое положение и тогда уже разворачиваться. Но крайнее левое положение там нельзя успеть занять, потому как наичнается бордюр у трамваных путей и они уже не на одном уровне с проезжей частью.
По правилам нужно занять крайнее левое положение и тогда уже разворачиваться.Это в общем случае, когда есть разрешение на разворот - по умолчанию оно есть на 2-хполосных дорогах. А вот на 3-х и более полосных дорогах - там с учетом п.9.1, 9.2 и 9.3 ПДД необходимо выбирать место для разворота - при наличии разрывов в разметке, разрешающих знаков, и т.д.....
а как быть, когда, зачастую, нет ни знаков, ни разметки...
а как быть, когда, зачастую, нет ни знаков, ни разметки...Ехать до перекрестка ближайшего, где и развернуться...
т.е. нет разрешения для выезда на "дальнюю" сторону дорогиДавайте всё-таки исходить из принципа, что нет ЗАПРЕЩЕНИЯ. Ибо, разрешео всё, что не запрещено.
И опять-таки "ДАЛЬЯНЯЯ" - не есть "ВСТРЕЧНАЯ".
Я ж написал - что "встречной" в таком случае является "ближняя", раз Вы по ней не едете в попутном направлении... 

Давайте всё-таки исходить из принципа, что нет ЗАПРЕЩЕНИЯ.Чем Вам п.9.2 ПДД не запрещение в данном случае? Без разметки/знаков даже?
Запрещено-запрещено так ездить. Но все ездят. Но при ДТП будут виноваты.
Но при ДТП будут виноваты.Хорошо, если будет кого потом виноватить!
Ну там "смертельных" скоростей нет обычно.Но при ДТП будут виноваты.Хорошо, если будет кого потом виноватить!
Ну там "смертельных" скоростей нет обычно.Ну-ну, особенно у тех, кто вниз торопится по Сиб-гвардейцев под зеленый проскочить.

- на дороге, даже без ТС на ней, есть попутная сторона и сторона, предназначенная для встречного движения -Во завернул!
Я так понимаю, что пока ТС не двигается вдоль дороги, НЕВОЗМОЖНО определить: по какой стороне двигается . В попутном или встречном.
Попробуйте решить задачу: водитель поехал из двора до середины дороги, а потом сдал назад. Когда он двигался по полосе встречного движния? И когда по полосе попутного движения?
Таже задача: Водитель задним ходом доехал до середины дороги, а потом вернулся во дворы.
Мой ответ: НИКОГДА! Водитель ПЕРЕСЕКАЛ проезжую часть вне перекрестка. Это не запрещено! Нужно только выполнить п.17.3
ТОП 5
2