сигналка
10454
184
347
ну такое и у томогаввка есть
Konstantin_086
Слушай ты - весельчак, ты меня уже напрягаешь со своими пятью копейками, сказал мнение - все его уже слышали!!! Дело-то хозяйское, хочешь верь - хочешь не верь...! Только других не призывай верить в свой бред...!
Да ты так не напрягайся, и тыкать так остервенело не надо, пальчик сломаться может )). Мне верить или нет - не особо надо, я у Лиса работаю и все эти сигналки сам переюзал... Так что не стоит мне рассказывать о них)) А за охранные функции - у любой сигналки они фуфло полное... Сигналка - это не защита, это так... от пьяного хулигана только поможет, чтобы не уехал...
Сибиряк
(нажал куда попало) НКП

потерял мануал от старлайн Бэ9...
ткните(ибо не умею сам искать правильно) где посмотреть?
пожалуйста.
или напишите, как её заставить заводить машину через пару часов (можно пояснить как для блондинки)
347
ага :agree:
:безум: тока у мненя акробат не хочет запускаться... или как там его... короче не качаит
zizi
Если хотите дешевле обезопасить машину - рекомендую связку - шерхан 5 + собр GSM. Чуток поясню - шерхан по сравнению с томагавком или старлайном имеет преимущество в виде лучшей "дальнобойности", меньше ловит помехи (это кнопочку когда на топоре или с-лайне тыкаешь и только на 10-й раз срабатывает:) )... Собр GSM - охраняет + связь через сотовый. Например, угоняют вашу машину, а вы звоните своей машине и блокируете движок. Так же, если вы находитесь, предположим, на первомайке, а машина в г.Обь и вашу машину пытаются угнать, она вам позвонит и сообщит об этом, а вы можете заблокировать движок и вызывать милицию:улыб:Ну и запускать для прогрева машину можно по телефону хоть с любой точки земного шара - главное чтобы у вас роуминг был:улыб:Ну там еще много каких функций есть еще...
Dogmatic
Если хотите дешевле обезопасить машину - рекомендую связку - шерхан 5 + собр GSM. Чуток поясню - шерхан по сравнению с томагавком или старлайном имеет преимущество в виде лучшей "дальнобойности", меньше ловит помехи (это кнопочку когда на топоре или с-лайне тыкаешь и только на 10-й раз срабатывает:) )... Собр GSM - охраняет + связь через сотовый. Например, угоняют вашу машину, а вы звоните своей машине и блокируете движок. Так же, если вы находитесь, предположим, на первомайке, а машина в г.Обь и вашу машину пытаются угнать, она вам позвонит и сообщит об этом, а вы можете заблокировать движок и вызывать милицию:улыб:Ну и запускать для прогрева машину можно по телефону хоть с любой точки земного шара - главное чтобы у вас роуминг был:улыб:Ну там еще много каких функций есть еще...
Ага, кодграббер + глушилка GSM всё что нужно чтобы угнать такую машину. На всё дело нужно 20 секунд + время завести авто. А такой набор есть у любого более-менее приличного
автовора.

Ставить можно только сигнализации с диалоговым кодом: Сталкер или Пандора. Всё остальное хлам. :biggrin:

PS
У самого стоит Пандора 2100, работает как часы.
С первого раза снимал с сигнализации на парковке Меги, когда вокруг все бегали с пищащими машинами и шаманили в капотах :rofl: (вот они как раз и зажались на нормальную сигналку, и купили топор и ко.).
_netman_
Знаете... Абсолютно любое авто можно угнать. АБСОЛЮТНО. Ваши бюджетные предложения озвучите?
з.ы. И поведайте, каким образом вы узнаете, стоит ли GSM на авто или нет, если соберетесь угонять? А так же расскажите, при угоне, вы ядерную бомбу не будете взрывать в виде глушилки всех диапазонов вообще? :ха-ха!:
з.ы. Вот жеж по истине - слышал звон... И все такие умные)))
Dogmatic
Знаете... Абсолютно любое авто можно угнать. АБСОЛЮТНО. Ваши бюджетные предложения озвучите?
з.ы. И поведайте, каким образом вы узнаете, стоит ли GSM на авто или нет, если соберетесь угонять? А так же расскажите, при угоне, вы ядерную бомбу не будете взрывать в виде глушилки всех диапазонов вообще? :ха-ха!:
з.ы. Вот жеж по истине - слышал звон... И все такие умные)))
А зачем знать? Глушилка GSM + глушилка GPS стандартный набор автовора. Он их просто включит и пойдёт разбираться с сигнализацией. Кстати сделать их можно и самостоятельно, диапазоны GSM/GPS известны нужно немного мозгов,
паяльник и прямые руки.

Ну а по поводу уязвимости keeloq - исписано пол интернета, нужно это слово только в поиск забить.
_netman_
Спор о том, какая сигнализация лучше – очередной холивар. Сколько людей, столько и мнений. Основная масса водителей смотрит, прежде всего, на наличие сервисных функций и максимальное их число является определяющим фактором при выборе сигнализации. При выборе немаловажна также и стоимость комплекса.
Про эффективную защиту от автоугона по телеку несколько лет назад показывали московскую фирму, которая инсталлировала дымовые шашки в салон авто. При несанкционированном доступе в машину салон заполняется густым едким дымом. Минусы: небюджетность, одноразовость, риск ложного срабатывания(электроника всё-таки). И еще, если атвоугонщик потом обратится в больничку с отравлением, хозяина авто могут взять за одно место за умышленное причинение вреда здоровью.
_netman_
А про перекусывание/высверливание Dragon тоже слыхали? Или про "пауки" с субкомпами на управление двиглом? Так я вот вас спросил про бюджетные варианты - где ответ то?:улыб:
з.ы. А про невозможность защититься от угона я и так не плохо знаю. В конце концов - на эвакуатор и в подземный гараж...
Dogmatic
А про перекусывание/высверливание Dragon тоже слыхали?
Вот здесь я с вами солидарен полностью, механический замок - фуфло!
Или про "пауки" с субкомпами на управление двиглом?
А вот от этого защитит электромеханический замок капота, управляемый сигнализацией, через специальное кодовое управляющее реле.
Konstantin_086
электромеханический замок капота, управляемый сигнализацией, через специальное кодовое управляющее реле.

Эти чупачупсы не выдержат надувной подушки ))
Yurist
ННП.
Хлопчеги, помогайте, хто знает как на томагафках настроить шоб на брелке температуру дрыгателя казала, а не салона? Или низзя? Чегойто нигде не могу про это найти, уже лёгкие болять мануал курить:улыб:
Spirit Of `76
На томогавках нет датчика температуры двигателя, поэтому нельзя.
mostovik
А у мну написано мол есть, на 9100
Spirit Of `76
А у мну написано мол есть, на 9100
Ну тогда сорри, про такую модель еще не слышал.
Spirit Of `76
На 9010 топоре непоказывается температура с датчика двигла. Это на Х5 только реализовано. Кстати у В9 старлайна эта фича есть.
finity
По пункту 2. Недавно поменяли в автомастере блок сигналки для устранения этой проблемы. Пока правда не проверяли.

По п1. +500! У меня ещё более прикольная фича получилась. Поставили батарейку не варта, но тоже какую-то дорогую. Она теперь показывает одно деление и почти отключила звук, зато работает нормально. В общем гонёвая штука - факт. Если не трудно уточните где покупаете варту :-)
zizi
При детальном изучении топора и старлайна выяснелось что -18 на старлайне при запуске на прогрев по температуре двигателя - гораздо лучше чем у топора -20. У старлайна показывает температуру датчика двигателя, что есть хорошо. У топора это реализовано только в Х5 версии, но она новая и не испытана ещё толком, да и дороже получается чем В9. В общем имел дело с топором 9010 в принципе устраивала. Под конец срока эксплуатации авто уже начала подводить, но поэксплуатировали её серьёзно.

Про пандору 2100.
Поставили недавно, но уже наболело.... :-)
Минусы.
1. Батарейка. Формат корявый, расходуется быстро, критична к марке батарейки в общем непродуманно. Вроде как решено в версии 2500, но их ещё почти не ставили. Кстати брелок вроде совместим для обеих сигналок.
2. Опрос состояния - гемор ещё тот. Надо понажимать на одну кнопень, потом на другую.... в общем неудобно.
3. Брелок тихий и ненавязчивый до жути. Это не гуд. Иногда его не слышно. Когда батарейка типа кончилась вообще не орёт.
4. Дальность не сильно-то и большая. В общем не думаю что сильно больше топоровой или старлайновой.
Может ещё что-то есть, но то что написал сильно критично и на вскидку.

Плюсы.
1. Ну типа реле блокировки двигла, хотя тут уже более важна установка его...
2. Код с шифром. Проверить ещё не удавалось... Бум надеяться что всё-таки понадёжнее чем у топора и старлайна.
3. Просто колосальные возможности по автозапуску и прогревам. Поддержка зажигания и всё такое... Устанавливается большинство настроек с брелока, что удобно.
4. Вроде как частота связи может изменяться в незначительных пределах и переходить в менее загруженный диапазон. В принципе проверено на площадке где много томогавков, что сигналка бьёт дальше. Именно в помеховой обстановке.
5. При запросе состояния показывает сразу и температуру салона и температуру двигателя и напряжение в бортовой сети. Удобно и информативно.

По поводу шерханов всяких и магиксюстемов.... У них много своих плюсов и минусов. Для меня стал определяющим тот факт что у них всё хреново с возможностями автозапуска по температуре двигателя. Я привык с топором, что осенью поставил прогрев по температуре, а весной его отключил и проблем за всю зиму с незаводом небыло ниразу. В общем как говорится - лень. Может конечно с сигами я не разобрался до конца и там всё делается, но ньюансы.... 1. Это скорее всего доп модули. 2. Это скорее всего отсутствие информации о температурах салона и двигла. 3. Это в общем-то получаются другие деньги в любом случае. Сигналки эти дороже.
zizi
Кстати я согласен с тем что сигналки от лохов. Угнать машину они не помешают по большому счёту, однако цена угона сильно зависит от цены авто. Кстати по поводу снятия колёс - в пандоре есть датчик наклона и движения. Шансы на сохранность всё-таки увеличиваются.

Для второй машинки решил всё-таки повременить и подождать информации об качествах пандоры 2500. Думаю что поставлю её. Потому как остальное или не устраивает по функциям или по цене. Ну а недостатки есть у любых сигнализаций.
Alex_WS
Варту покупала в Доме Быта в часовом магазине на 1 этаже - 170р.
zizi
А кто что может сказать про Alligator S-875RS?
Alex_WS
Кстати брелок вроде совместим для обеих сигналок
Т.е. можно купить брелок от 2500 и прописать его в 2100?
finity
Кстати брелок вроде совместим для обеих сигналок
Т.е. можно купить брелок от 2500 и прописать его в 2100?
теоретически да. Только вот стоить он наверное будет негламурно
Dogmatic
Да это все понятно.
Что все можно сломать, но если из 10ти машин на на одной будет и диалоговой код, и замок капота, и автономная сирена, не проще ли будет человеку взять другую из 10ти машин.
Да и время потраченное на снятие всех этих псевдо противоугонок умножается на их количество.
Любая сигналка это просто сервис, но согласитесь что диалоговый код гораздо сложнее взломать (украсть) угонщику чем код шерхана.
У меня был шерхан-5 нормлаьная не глючная сигналка.
Сейчас Сталкер, что сказать типично русская сигналка, сервисные функции через попу сделаны, турботаймер только на 2мин и все без вариантов выбора, автозапуск будет только если ключь вынуть при закрытой двери машины, если при открытой он почему то не будет.... россия мать его.
347
Брелок от 2000-й пандоры на сайте обозначен в цене как 2100 рублей. Сама сигналка на 500 рублей дешевле. Ну 2500 если он будет стоить - в принципе приемлимо наверно. На топор брелок вроде около 2000 стоит... соизмеримые цены. Хотя конечно имея комплект добовлять брелок совсем нехочется. В принципе 2000 тоже немаленькие деньги.
Alex_WS
нпп

ну вобщем мне старлайн досталась..
вроде повода для огорчений нет? :1:

слова "повода для радости-тоже" не писать!!!! :rofl:
Alex_WS
по мне так лучше купить 100 батареек и менять хоть каждый месяц) хватит на 8 лет))
347
Ну недостаток не только в батарее.... так что некатит. ААА батарейку можно заменить аккуммулятором и вообще не покупать батарейки. Ну главное - это всё-таки звук. В брелке - это важно. Вроде как ещё и функции по другому распеределили...
Кстати если покупать варту за 170 рупий за штуку то получается всего 12-15 батареек. Максимум что она может - это пол года. И то у меня большие в этом сомнения. Ну до 8-ми лет всё равно не дотягивает.
zizi
Досталось - это хорошо. Если B9 то вообще хорошо. А если ей научиться правильно пользоваться то просто великолепно. Научитесь программировать! Это может пригодиться.
Alex_WS
спасибо за слова одобрения :agree:
непременно постараюсь научится. вот уже скоро читать буду как. а если совсем туго будет надеюсь тут помошь отыскать ;):улыб:
Spirit Of `76
ННП.
Хлопчеги, помогайте, хто знает как на томагафках настроить шоб на брелке температуру дрыгателя казала, а не салона? Или низзя? Чегойто нигде не могу про это найти, уже лёгкие болять мануал курить:улыб:
Пройденный этап читай тут
http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-verso/t1151004488.html
sodle501
Про Шерхан5 почти ничего не написано, но мож у кого была похожая вещь?
Не включается режим программирования функций, ни первый ни второй. Соответственно, не получается выставить, например, интервал между автозапуском на прогрев. Сегодня пришла женщина из соседнего офиса - с такой же точно проблемой. Раньше точно работало! С чем может быть связано?
Kitsen
Эм... Включать нужно правильно, то есть внимательно прочитать как это нужно делать :спок:
Вернее пункты потом правильно выбирать :хехе:
maxdreamer
Все по пунктам. Облом на самом первом:улыб:
Kitsen
В чём именно "облом" заключается?
maxdreamer
Нажимаю I+II, держу. Должма моргнуть/пискнуть и перейти в режим программирования. Она просто моргает, брелок не отзывается. Пробую нажимать дальше IV, для выбора нужного пункта -- пофигу, показывает температуру/зарядку, как в обычном режиме работы.
Вобщем, не входит в режим программирования.
Kitsen
Нажимаю I+II, держу. Должма моргнуть/пискнуть и перейти в режим программирования. Она просто моргает, брелок не отзывается.
После нажатия 1+2 долго ждём у моря погоды? Или сразу 4 нажимаем?
zizi
И всетаки самая ЛУЧШАЯ сигналка или охранка это дядя Митя их ВОХРы с берданкой.
А в остальном, даже хваленый топор 950-тый не достаточно дальнобойный, но всетаки надежный, но вот цеплять любую сигналу с автозапуском нуно через реле. Уже проверено...
Dogmatic
ставь шерхан 5. Это мое заднее слово.
где её купить по нормальной цене ? подскажите кто знает, можно в личку.
maxdreamer
Ну спасай еще одну блондинку с шерханом :бебе:
maxdreamer
После нажатия 1+2 долго ждём у моря погоды? Или сразу 4 нажимаем?
Ждем отзыва. Отзыва нет. И долго пробуем, и не долго...
Раньше работало. Сейчас нет. Отморозилось? :dnknow:
Kitsen
У меня была такая же проблема... Когда пыталась програмировать машину поставленную на охрану, ничего не получалось...
А снятую с охраны - все о.к.
sannav
У меня была такая же проблема... Когда пыталась програмировать машину поставленную на охрану, ничего не получалось...
А снятую с охраны - все о.к.
Даже внутри машины сижу........
Kitsen
Ждем отзыва. Отзыва нет.
Какого отзыва? :хехе:Ничего там ждать не надо: вошли в меню программирования, машина пикнула/моргнула и вперёд.

ЗЫ Там ещё что-то говорили что брелок не отзывается - так и не должен, это написано и в мануале. Точнее это там не написано, значит и не должен. Додумывать ничего не нужно, нужно просто делать по инструкции :улыб:
maxdreamer
ну так я и говорил в самом начале -- начинаешь 4 жать, после того как машина моргнула, а она показывает как в обычном режиме - зарядку аккумулятора и температуру.
Kitsen
Одно да потому, я про Фому, он про Ерёму.