На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IRS12
bender bending rodriguez
кто знает что за это грозит. И как на это гайцы у нас и в соседних облостях реагируют. По слухам в кемерова и на алтае штрафуют.
И гвоздем тебе по тонировке, чтоб когда домой приедешь, точно снял
Вплоть до изъятия талона ТО, уголовного дела о подделке документов, штрафстоянки...и прочих мелочей...это так гайцы страшают...а по закону не бегельме что там грозит... 
п.с. и апстену/столб/встречную ночью можно стукнуться...

п.с. и апстену/столб/встречную ночью можно стукнуться...
Vadik_na_mazde
activist
если "корочек", пропусков нет, лучше не делай!

IRS12
bender bending rodriguez
а если только полосу сверху?
Сейчас читают
Рубежная, Воскресная, Вознесенская....
65380
275
Дом на Петухова: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ...
6031
66
"Белый список" агентств недвижимости
3695
15
Михаил Денисенко
guru
не более 15 сантиметров...Сорри конечно, но откуда взяли эту цифру?
bum03
activist
тонируй и не парься
только лёгенькой!!что касаемо наказаний со стороны гайцев-ну х.з.,все машины были тонированы вкруг и ни разу (тьфу тьфу) ни кто и слова не сказал!!а плюсы есть-солнце и встречный транспорт меньше слепет.
только лёгенькой!!что касаемо наказаний со стороны гайцев-ну х.з.,все машины были тонированы вкруг и ни разу (тьфу тьфу) ни кто и слова не сказал!!а плюсы есть-солнце и встречный транспорт меньше слепет.а когда нет освещения на дороге, собираешь все, что есть на дороге. 

а когда нет освещения на дороге, собираешь все, что есть на дороге.Поддерживаю!![]()
Тонировку лобового стекла-фтопку! 
на техосмотре, скорее всего, пленку отрывать заставят.
От света и бликов надо одевать очки.
Езда ночью с таким лобовиком - это пи..., хотя некоторым перцам нравится, типо круто.
От света и бликов надо одевать очки.
Езда ночью с таким лобовиком - это пи..., хотя некоторым перцам нравится, типо круто.
maxdreamer
Последний романтик
Стальными листами лучше, точно ни ты никого не увидишь, ни тебя, в носу ковыряющего 

Dreamliner
experienced
Разъясните пожалуйста следующий момент. Насколько я понимаю менты пленку на ветровиках\лобовиках не приемлют в принципе. Но есть ведь гост (или чо там) который говорит что ветровики должны 70% пропускать, лобовик 75%. Внимание вопрос:
1) заморачивался ли кто-нибудь с доказательством ментам соответствия тонированных пленкой стекол госту.
2) почему пленка вне закона? какой документ об этом говорит?
3) где в Новосибирске находится Институт Метрологии Стандартизации и Сертификации?
сорри если баян, хочу нормальную тонировку сделать, а ТО не хочу покупать в принципе
1) заморачивался ли кто-нибудь с доказательством ментам соответствия тонированных пленкой стекол госту.
2) почему пленка вне закона? какой документ об этом говорит?
3) где в Новосибирске находится Институт Метрологии Стандартизации и Сертификации?

сорри если баян, хочу нормальную тонировку сделать, а ТО не хочу покупать в принципе
maxdreamer
Последний романтик
ГОСТ касается СТЁКОЛ, а не плёнки. Любая плёнка вне закона.
Dreamliner
experienced
ГОСТ касается СТЁКОЛ, а не плёнки. Любая плёнка вне закона.Хм. Убедительно. Т.е. с точки зрения госта - что пленкой заклеить что дровами заколотить - одинаково не фэшн?
кто знает что за это грозит.Ничего не грозит, максимум штраф 100р, да и не каждый гаец будет выписывать 100р (знаю по уже год просроченным транзитам), правда попадаются иногда на алтае принципиальные гоблины.
maxdreamer
Последний романтик
Не, ну задние боковые и заднее можно хоть чем заделать 

oding
activist
просто чистое, ничем не оклееное стекло как раз 75% и пропускает.
затертое/грязное - меньше.
затертое/грязное - меньше.
Dreamliner
experienced
талон не отберут? просто обидно будет )) талон честный если заберут...кто знает что за это грозит.Ничего не грозит, максимум штраф 100р, да и не каждый гаец будет выписывать 100р (знаю по уже год просроченным транзитам), правда попадаются иногда на алтае принципиальные гоблины.
А разве есть в КоАПе что-нибудь про изъятие талона техосмотра?
Dreamliner
experienced
А разве есть в КоАПе что-нибудь про изъятие талона техосмотра?21 числа и без коапа прекрасно обходились... (((
а когда нет освещения на дороге, собираешь все, что есть на дороге.А ты сам то ездил с такой тонировкой?Дка и плёнка плёнке рознь![]()
Если хочешь то можешь посмотреть как оно!!!А что касаемо затонировался и перец-это для ребятишек!!!А я это делою исключительно ради комфорта!!!
NCIL
activist
Вот в этом документе все ответы по прохождению ТО.не более 15 сантиметров...Сорри конечно, но откуда взяли эту цифру?
Нормативы на ТО
ннп.
давеча заезжала машинко с тонировкой вкруг ПЯТЕРКОЙ!
Вынос мозга! Как ночью ездят - не понял...
давеча заезжала машинко с тонировкой вкруг ПЯТЕРКОЙ!
Вынос мозга! Как ночью ездят - не понял...
Ну да бог тебе судья.а когда нет освещения на дороге, собираешь все, что есть на дороге.А ты сам то ездил с такой тонировкой?Дка и плёнка плёнке рознь![]()
Если хочешь то можешь посмотреть как оно!!!
А что касаемо затонировался и перец-это для ребятишек!!!А я это делою исключительно ради комфорта!!!
а когда нет освещения на дороге, собираешь все, что есть на дороге.Ко всему привыкаешь...в начале казалось дико ночью а сейчас когда привык так не комфортно себя чувствуешь в аквариумах...если со зрением проблем нет-то все очень даже неплохо видно!![]()
P.S. 2 года без штрафов за тонировку,качество очень важно!
такие на заднюю полусферу обычно в 2 слоя пятерку лепят...ну чтоб наверняка
P.S. 2 года без штрафов за тонировку,качество очень важно!Да пофиг на штрафы, тонированный лоб очень плох для глаз!
ннп
откровенно, положа руку на сердце, хочется затонироваться
, будет уютней внутри и симпатичней снаружи(на мой, субъективный взгляд), НО!!! мешает же паскуда... эта тонировка...
заезжаешь в цех, бокс... нихрена не видно после дневного ослепительного снега... даже без тонировки...
а ночью?!
ваще обзац... задом фик куда заедешь... переход от дня к ночи и наибарот(когда проловина с фарами и без фар)...
к чему это я?!
да к тому, что не всем удобна тонировка. я отношусь к таким людям.
откровенно, положа руку на сердце, хочется затонироваться
, будет уютней внутри и симпатичней снаружи(на мой, субъективный взгляд), НО!!! мешает же паскуда... эта тонировка...заезжаешь в цех, бокс... нихрена не видно после дневного ослепительного снега... даже без тонировки...
а ночью?!
ваще обзац... задом фик куда заедешь... переход от дня к ночи и наибарот(когда проловина с фарами и без фар)... к чему это я?!
да к тому, что не всем удобна тонировка. я отношусь к таким людям.
maxdreamer
Последний романтик
Эт щас ещё диоптрии на лобовик ставить начнут 

bum03
activist
Вот вы пипеееец
как буд то кроме пятёрки или китайской плёнки нифуя не видели!!!
как буд то кроме пятёрки или китайской плёнки нифуя не видели!!!
bum03
activist
Да откуда нам убогим.чё за рассуждения?
затонирована-значит краской как в туалете закрашено.
не затонирована-аквариум.
Михаил Денисенко
guru
Нашел, 14см написано.Вот в этом документе все ответы по прохождению ТО.не более 15 сантиметров...Сорри конечно, но откуда взяли эту цифру?
Нормативы на ТО
У меня у другана прошлый владелец тонирнул лоб. Там всего-то, 35ая. И то неприятно глазу.
!!!NickeL!!!
...
Значит или какая-то "неправильная" 35-ая или всё-таки это 20-ая
35-ую на глаз вообще сложно заметить, очень она легкая
35-ую на глаз вообще сложно заметить, очень она легкая
C лета лоб затонировал - 30% + полоса 5%. ТО конечно куплен. Бывает, что при парковке в темном дворе приходится стекла опускать, или даже дверь открывать
- это и есть плата за так называемый комфорт, ну не считаю платы за "нечестный" талон ТО. Ни разу не тормозили, пока.
Считаю тонировка - одно из самых незначительных нарушений, конечно пока только штраф 100р.
- это и есть плата за так называемый комфорт, ну не считаю платы за "нечестный" талон ТО. Ни разу не тормозили, пока.Считаю тонировка - одно из самых незначительных нарушений, конечно пока только штраф 100р.
!!!NickeL!!!
...
НО!!! мешает же паскуда... эта тонировка...У подруги тонирована машина - задняя полусфера 15%, передние двери 20%, лобовое 35%
ночью всё отлично видно даже в темных местах... без освещения и соответственно с выключенными фарами....
На улицах с освещением, тонировка незаметна вообщез.ы. почему у людей устоявшееся мнение, что тонировка - это "жесткая" 5-ка (еще какого-нить нехорошего производителя, кажись SunTek любит делать очень темные пленки, с синеватым оттенком) ?!

wox
wox
Никита, а синии писалки, любимые наши стоят? нет?? тогда отстой...адназначна...
грузчик
guru
... почему у людей устоявшееся мнение...снобизм

!!!NickeL!!!
...
Где синие писалки? У меня-то?
Нет, у меня подобные тюнинг был деинсталлирован после покупки авто, в память о нем только спойлер... или я неправильно понял?
з.ы. Сколько лет , сколько зим!

Нет, у меня подобные тюнинг был деинсталлирован после покупки авто, в память о нем только спойлер... или я неправильно понял?
з.ы. Сколько лет , сколько зим!

wox
wox
ну тогда у тебя в голове еще не все пропало )
привет - привет, и тебе не хворать )
а вообще то, насчет тонировки, как говорит Догма - всем выйти из сумрака! ))
пообклеились, как мышата за баней...
привет - привет, и тебе не хворать )
а вообще то, насчет тонировки, как говорит Догма - всем выйти из сумрака! ))
пообклеились, как мышата за баней...
!!!NickeL!!!
...
Что-то если память мне ни с кем не изменяет, АД-ха была тонирована зеркальной металлизированной пленкой, типа INF 10%... 
И как, сильно по ночам мешала чтоли?...

И как, сильно по ночам мешала чтоли?...
у меня у мужа "глухая" тонировка на всех стеклах была. его гаишник остановил и говорит : "ты б еще фанеру на лобовик прибил"))
wox
wox
память у тебя хорошая, только вот передние форточки я растонировал, лобовик - голый был, а если и точнее - не я все это клеил - по наследству, так сказать, от колхозного тюнера досталось...
а когда я за за пять дней устроил вояж по казахстану - павлодар - астана - караганда - балхаш - алмата - семск и дальше, до новосиба, и заметь, все эти несколько тыщ верст проехал ночью (люблю я это дело) я понял, что тонировка нужна либо что бы было, либо нах не нужна. для радикалов - боковые и заднее - из фанеры - не просвечивает, вместо переднего - триплекс танковый - видимость та же, что и с тонировкой. зеркала просто закрасить черной краской...
а когда я за за пять дней устроил вояж по казахстану - павлодар - астана - караганда - балхаш - алмата - семск и дальше, до новосиба, и заметь, все эти несколько тыщ верст проехал ночью (люблю я это дело) я понял, что тонировка нужна либо что бы было, либо нах не нужна. для радикалов - боковые и заднее - из фанеры - не просвечивает, вместо переднего - триплекс танковый - видимость та же, что и с тонировкой. зеркала просто закрасить черной краской...
Темыч Шлюзовской
veteran
кто тут на лобовик прет?)
у меня зеркалка американка легкая на лобовике
видимость отличная
купил так машину собственно,сдирать жалко да и удобнее так
езжу ровно год и месяц
был оштрафован один раз в кемерово недавно на 100р
больше никто не спрашивал про нее не тормозили
тьфу * 3 раза
а ездил часто и много по области и в кузбасс и на алтай и в хакасию
"+"
1. не ослепляет встречка (большой плюс к безопасности ночной езды)
2. не ослепляет солнце и блики его когда мимо лесопосадок едешь
3. не видно что внутри (меньше соблазна вскрыть авто)
4. можно без палева заниматься сексом хоть в центре города) проверено
5. тонировка снаружи темная - изнутри очень светлая фотки могу приложить. видимость отличная что ночью что днем. светофоры свет фар спори машин и все видно отлично
6. меньше утомляются глаза
"-"
1. платный ТО
2. не поставить не снять с учета (бреют на сверке)
3. чуть тусклее свет фар. в городе не принципиально.. на трассе согласен - опаснее
4. больше накаляется салон в жару через тонировку
5. другим участникам Движения меньше видно на поворотах другие авто (для неопытных плохо но я всегда окошки открывают в таких случаях)
вроде все)
удачи на дорогах
у меня зеркалка американка легкая на лобовике
видимость отличная
купил так машину собственно,сдирать жалко да и удобнее так
езжу ровно год и месяц
был оштрафован один раз в кемерово недавно на 100р
больше никто не спрашивал про нее не тормозили
тьфу * 3 раза
а ездил часто и много по области и в кузбасс и на алтай и в хакасию
"+"
1. не ослепляет встречка (большой плюс к безопасности ночной езды)
2. не ослепляет солнце и блики его когда мимо лесопосадок едешь
3. не видно что внутри (меньше соблазна вскрыть авто)
4. можно без палева заниматься сексом хоть в центре города) проверено
5. тонировка снаружи темная - изнутри очень светлая фотки могу приложить. видимость отличная что ночью что днем. светофоры свет фар спори машин и все видно отлично
6. меньше утомляются глаза
"-"
1. платный ТО
2. не поставить не снять с учета (бреют на сверке)
3. чуть тусклее свет фар. в городе не принципиально.. на трассе согласен - опаснее
4. больше накаляется салон в жару через тонировку
5. другим участникам Движения меньше видно на поворотах другие авто (для неопытных плохо но я всегда окошки открывают в таких случаях)
вроде все)
удачи на дорогах
ТОП 5
3
4