тонировка лобовика
3052
69
кто знает что за это грозит. И как на это гайцы у нас и в соседних облостях реагируют. По слухам в кемерова и на алтае штрафуют.
IRS12
И гвоздем тебе по тонировке, чтоб когда домой приедешь, точно снял
IRS12
Вплоть до изъятия талона ТО, уголовного дела о подделке документов, штрафстоянки...и прочих мелочей...это так гайцы страшают...а по закону не бегельме что там грозит... :ха-ха!:

п.с. и апстену/столб/встречную ночью можно стукнуться...
IRS12
Затонируй, будешь в курсе.
IRS12
если "корочек", пропусков нет, лучше не делай!:улыб:
Vadik_na_mazde
а если только полосу сверху?
не более 15 сантиметров...
Сорри конечно, но откуда взяли эту цифру?
тонируй и не парься :спок:только лёгенькой!!что касаемо наказаний со стороны гайцев-ну х.з.,все машины были тонированы вкруг и ни разу (тьфу тьфу) ни кто и слова не сказал!!а плюсы есть-солнце и встречный транспорт меньше слепет.
bum03
а когда нет освещения на дороге, собираешь все, что есть на дороге. :спок:
HexOgeN
Поддерживаю! :agree: Тонировку лобового стекла-фтопку! :death:
IRS12
на техосмотре, скорее всего, пленку отрывать заставят.
От света и бликов надо одевать очки.
Езда ночью с таким лобовиком - это пи..., хотя некоторым перцам нравится, типо круто.
IRS12
Стальными листами лучше, точно ни ты никого не увидишь, ни тебя, в носу ковыряющего :death:
IRS12
Разъясните пожалуйста следующий момент. Насколько я понимаю менты пленку на ветровиках\лобовиках не приемлют в принципе. Но есть ведь гост (или чо там) который говорит что ветровики должны 70% пропускать, лобовик 75%. Внимание вопрос:
1) заморачивался ли кто-нибудь с доказательством ментам соответствия тонированных пленкой стекол госту.
2) почему пленка вне закона? какой документ об этом говорит?
3) где в Новосибирске находится Институт Метрологии Стандартизации и Сертификации? :улыб:

сорри если баян, хочу нормальную тонировку сделать, а ТО не хочу покупать в принципе
Dreamliner
ГОСТ касается СТЁКОЛ, а не плёнки. Любая плёнка вне закона.
maxdreamer
ГОСТ касается СТЁКОЛ, а не плёнки. Любая плёнка вне закона.
Хм. Убедительно. Т.е. с точки зрения госта - что пленкой заклеить что дровами заколотить - одинаково не фэшн?
IRS12
кто знает что за это грозит.
Ничего не грозит, максимум штраф 100р, да и не каждый гаец будет выписывать 100р (знаю по уже год просроченным транзитам), правда попадаются иногда на алтае принципиальные гоблины.
Dreamliner
Не, ну задние боковые и заднее можно хоть чем заделать :спок:
Dreamliner
просто чистое, ничем не оклееное стекло как раз 75% и пропускает.
затертое/грязное - меньше.
KalyanSib
кто знает что за это грозит.
Ничего не грозит, максимум штраф 100р, да и не каждый гаец будет выписывать 100р (знаю по уже год просроченным транзитам), правда попадаются иногда на алтае принципиальные гоблины.
талон не отберут? просто обидно будет )) талон честный если заберут...
А разве есть в КоАПе что-нибудь про изъятие талона техосмотра?
А разве есть в КоАПе что-нибудь про изъятие талона техосмотра?
21 числа и без коапа прекрасно обходились... (((
HexOgeN
А ты сам то ездил с такой тонировкой?Дка и плёнка плёнке рознь :спок:Если хочешь то можешь посмотреть как оно!!!
А что касаемо затонировался и перец-это для ребятишек!!!А я это делою исключительно ради комфорта!!!
Вот в этом документе все ответы по прохождению ТО.
Нормативы на ТО
NCIL
ннп.
давеча заезжала машинко с тонировкой вкруг ПЯТЕРКОЙ!
Вынос мозга! Как ночью ездят - не понял...
Лис
южане? пацаны?... южанские пацаны? :спок:
bum03
А ты сам то ездил с такой тонировкой?Дка и плёнка плёнке рознь :спок:Если хочешь то можешь посмотреть как оно!!!
А что касаемо затонировался и перец-это для ребятишек!!!А я это делою исключительно ради комфорта!!!
Ну да бог тебе судья.
HexOgeN
Ко всему привыкаешь...в начале казалось дико ночью а сейчас когда привык так не комфортно себя чувствуешь в аквариумах...если со зрением проблем нет-то все очень даже неплохо видно!
P.S. 2 года без штрафов за тонировку,качество очень важно!
Лис
такие на заднюю полусферу обычно в 2 слоя пятерку лепят...ну чтоб наверняка
YaKosha
P.S. 2 года без штрафов за тонировку,качество очень важно!
Да пофиг на штрафы, тонированный лоб очень плох для глаз!
PhoeniX
ннп
откровенно, положа руку на сердце, хочется затонироваться :yes.gif:, будет уютней внутри и симпатичней снаружи(на мой, субъективный взгляд), НО!!! мешает же паскуда... эта тонировка...
заезжаешь в цех, бокс... нихрена не видно после дневного ослепительного снега... даже без тонировки...
а ночью?! :безум: ваще обзац... задом фик куда заедешь... переход от дня к ночи и наибарот(когда проловина с фарами и без фар)...
к чему это я?! :umnik:
да к тому, что не всем удобна тонировка. я отношусь к таким людям.
PhoeniX
Эт щас ещё диоптрии на лобовик ставить начнут :хехе:
maxdreamer
Вот вы пипеееец :шок:как буд то кроме пятёрки или китайской плёнки нифуя не видели!!!
bum03
Да откуда нам убогим.
maxdreamer
Да откуда нам убогим.
чё за рассуждения?
затонирована-значит краской как в туалете закрашено.
не затонирована-аквариум.
Вот в этом документе все ответы по прохождению ТО.
Нормативы на ТО
Нашел, 14см написано.
bum03
У меня у другана прошлый владелец тонирнул лоб. Там всего-то, 35ая. И то неприятно глазу.
PhoeniX
Значит или какая-то "неправильная" 35-ая или всё-таки это 20-ая
35-ую на глаз вообще сложно заметить, очень она легкая
bum03
C лета лоб затонировал - 30% + полоса 5%. ТО конечно куплен. Бывает, что при парковке в темном дворе приходится стекла опускать, или даже дверь открывать:хехе:- это и есть плата за так называемый комфорт, ну не считаю платы за "нечестный" талон ТО. Ни разу не тормозили, пока.
Считаю тонировка - одно из самых незначительных нарушений, конечно пока только штраф 100р.
грузчик
НО!!! мешает же паскуда... эта тонировка...
У подруги тонирована машина - задняя полусфера 15%, передние двери 20%, лобовое 35%
ночью всё отлично видно даже в темных местах... без освещения и соответственно с выключенными фарами.... :смущ:На улицах с освещением, тонировка незаметна вообще
з.ы. почему у людей устоявшееся мнение, что тонировка - это "жесткая" 5-ка (еще какого-нить нехорошего производителя, кажись SunTek любит делать очень темные пленки, с синеватым оттенком) ?! :dnknow:
!!!NickeL!!!
Никита, а синии писалки, любимые наши стоят? нет?? тогда отстой...адназначна...
!!!NickeL!!!
... почему у людей устоявшееся мнение...
снобизм :а\?:
wox
Где синие писалки? У меня-то?
Нет, у меня подобные тюнинг был деинсталлирован после покупки авто, в память о нем только спойлер... или я неправильно понял?
з.ы. Сколько лет , сколько зим! :agree: :pivo:
!!!NickeL!!!
ну тогда у тебя в голове еще не все пропало )
привет - привет, и тебе не хворать )
а вообще то, насчет тонировки, как говорит Догма - всем выйти из сумрака! ))
пообклеились, как мышата за баней...
wox
Что-то если память мне ни с кем не изменяет, АД-ха была тонирована зеркальной металлизированной пленкой, типа INF 10%... :миг:
И как, сильно по ночам мешала чтоли?...
IRS12
у меня у мужа "глухая" тонировка на всех стеклах была. его гаишник остановил и говорит : "ты б еще фанеру на лобовик прибил"))
!!!NickeL!!!
память у тебя хорошая, только вот передние форточки я растонировал, лобовик - голый был, а если и точнее - не я все это клеил - по наследству, так сказать, от колхозного тюнера досталось...
а когда я за за пять дней устроил вояж по казахстану - павлодар - астана - караганда - балхаш - алмата - семск и дальше, до новосиба, и заметь, все эти несколько тыщ верст проехал ночью (люблю я это дело) я понял, что тонировка нужна либо что бы было, либо нах не нужна. для радикалов - боковые и заднее - из фанеры - не просвечивает, вместо переднего - триплекс танковый - видимость та же, что и с тонировкой. зеркала просто закрасить черной краской...
wox
кто тут на лобовик прет?)

у меня зеркалка американка легкая на лобовике
видимость отличная
купил так машину собственно,сдирать жалко да и удобнее так
езжу ровно год и месяц
был оштрафован один раз в кемерово недавно на 100р
больше никто не спрашивал про нее не тормозили
тьфу * 3 раза
а ездил часто и много по области и в кузбасс и на алтай и в хакасию

"+"
1. не ослепляет встречка (большой плюс к безопасности ночной езды)
2. не ослепляет солнце и блики его когда мимо лесопосадок едешь
3. не видно что внутри (меньше соблазна вскрыть авто)
4. можно без палева заниматься сексом хоть в центре города) проверено
5. тонировка снаружи темная - изнутри очень светлая фотки могу приложить. видимость отличная что ночью что днем. светофоры свет фар спори машин и все видно отлично
6. меньше утомляются глаза

"-"
1. платный ТО
2. не поставить не снять с учета (бреют на сверке)
3. чуть тусклее свет фар. в городе не принципиально.. на трассе согласен - опаснее
4. больше накаляется салон в жару через тонировку
5. другим участникам Движения меньше видно на поворотах другие авто (для неопытных плохо но я всегда окошки открывают в таких случаях)
вроде все)
удачи на дорогах