На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну хорошо, хорошо.. теорию знаешь!
теперь пора тебе к практике переходить!
теперь пора тебе к практике переходить!
Ээээ... Погодь. Бочину не у меня. У меня тока усилитель бампера на 5 мм сдвинулся в месте удара...
Вот тут и разбираем, кто не соблюдает ПДД... Есть что по теме сказать?
Вот тут и разбираем, кто не соблюдает ПДД... Есть что по теме сказать?
теперь пора тебе к практике переходить!Практики достаточно. За много лет одно ДТП когда мою припаркованную на стоянке машину в мое отсутствие одна дамочка поранила. Хотя даже парковаться я стараюсь так, чтобы ни с сзади ни с боков никто к машине не подкрался. А тут просто соседняя машина слева уехала и левый бок остался незащищенным.
ну дай бог, чтобы всё так и осталось!
осуждать не нужно. Сашу то знаешь лично? Он очень аккуратный стритрейсер.
осуждать не нужно. Сашу то знаешь лично? Он очень аккуратный стритрейсер.

Вот тут и разбираем, кто не соблюдает ПДД... Есть что по теме сказать?Элементарно Ватсон:действие знака распространяется на первый перекресток дорог. На следующем перекрестке правило про помеху справа. А правило которое нарушил водитель с поврежденным бампером:Дай дорогу дураку.
Просто на дорогах тысячи "блондинок" и "блондинов" за которых тоже надо думать.
так.. раз торетик. объясни. какой знак. где висит. зачем он там висит. где перекрёсток ты увидел? объясни, а?
далее.
дай дорогу дураку - такого пункта в правилах нет. но, в любом случае, объясни, как понять, что едет дурак, по каким признакам, на какой дистанции это уже видно, характерные черты лица, нужно ли сообщать о таком куда следует..
далее.
дай дорогу дураку - такого пункта в правилах нет. но, в любом случае, объясни, как понять, что едет дурак, по каким признакам, на какой дистанции это уже видно, характерные черты лица, нужно ли сообщать о таком куда следует..
Вот, кстати, товарищу netman'у спасибо.
Привёл интересную точку зрения. Тепер вопрос изучил и есть что ответить, если подобные рассуждения на разборе будут. про "знак действует на весь проезд"
Привёл интересную точку зрения. Тепер вопрос изучил и есть что ответить, если подобные рассуждения на разборе будут. про "знак действует на весь проезд"

Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 3)
147021
1000
450 за квадратный метр
7994
63
Труба, армированный полипропилен, выгнулась
24432
30
зачем он там висит. где перекрёсток ты увидел? объясни, а?"Начальник" рисовал схему ДТП, там знаки. Кто медкомиссию честно проходил тот увидел. Он там висит, чтобы регулировать движение, перекресток это пересечение дорог на одном уровне.
дай дорогу дураку - такого пункта в правилах нет.
Правило "трех Д" в умах опытых водителей, поэтому автомобиль с повреждениями бампера ПДД не нарушал.
Тём, либо там есть дороги и перекрёстки.
Либо там нет знаков
Примерно так 
Либо там нет знаков
Примерно так 
где на парковке меги дороги?Слушайте почитате ПДД.
Там черным по белому написано, что Дорога - это обустроенная или приспособленная для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность исскуственного сооружения.На парковке тоже дороги, т.к. она приспособлена для движения ТС.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).Нисколько. Ключевое слово "не предназначенная для СКВОЗНОГО движения". Читать термин надо до конца, а там написано. ДВИЖЕНИЕ по прилегающей территории осуществлояется в соответствии с настоящими Правилами
движение по прилегающей, а не по дороге.
прилегающая - это НЕ дорога, хоть по ней и можно двигаться.
прилегающая - это НЕ дорога, хоть по ней и можно двигаться.
Тём, либо там есть дороги и перекрёстки.Правильно. Вот я стараюсь поднять вопрос. Что на парковке МЕГИ делают знаки 2.1 и 2.4? С какой стати они там установлены? Не самоуправство ли это руководства МЕГИ? Есть ли эти знаки на ГИБДДшных картах расположения знаков?
Либо там нет знаковПримерно так
![]()
Где зона действия знака 2.4, если прилегающая территория прилегает к дороге, и соответственно дорог в себе не содержит. А значит не содержит и перекрёстков. 

А вот здесь просветите: по какому правилу нельзя выставлять знаки на дорогах прилегающих территорий?
раз уж невнимательно читаешь топик, приведу ещё раз выдержку из действующих ГОСТ Р 52289-2004 и ГОСТ Р 52290-2004 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 №370, от 24.01.2001 №67, от 14.12.2005 №767).
Значит ГОСТ не допускает установки таких знаков ВНЕ дорог, следовательно, установка таких знаков на территории меги незаконна.
Знак 2.1 " Главная дорога " устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.по знаку 2.4 еще более долго и нудно, но суть таже. обратись к источнику. о прилегающих территориях - ни слова, только о ДОРОГАХ.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350 x 350 мм.
В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком.
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
Значит ГОСТ не допускает установки таких знаков ВНЕ дорог, следовательно, установка таких знаков на территории меги незаконна.
а нельзя назвать виновным второго как не давшего закончить маневр первому? Ведь это он в него вьехал, а не наоборот...
На прилегающие территории распространяются требования ПДД. А дорожные знаки предусматриваются ПДД. А ГОСТ это ГОСТ.
Номер один не рассчитал безопасную дистанцию, не уступил дорогу ТС, выезжающему справа, в итоге создал аварийную ситуацию. Номер два однозначно прав.
На прилегающие территории распространяются требования ПДД. А дорожные знаки предусматриваются ПДД. А ГОСТ это ГОСТ.тьфу ты господи. на прилегающие территории действительно ПДД распространяются. Но только как "уступи дорогу ТС, едущему справа".
А определения всех терминов чётко прописаны в пункте 1.2 ПДД РФ. Советую почитать, а не домысливать.
А ГОСТ это ГОСТ.ахха, ваще ерунда какая- то
Только если тебя оштрафуют где за неправильную, как ты считаешь, установку знака, ты кинешься именно в ГОСТ смотреть чего и как. Ну или в темноте въедешь в неосвещенный бетонный блок посреди дороги, преграждающий путь в яму, оставленную дорожниками... А так да.. гост - фигня полная.
а нельзя назвать виновным второго как не давшего закончить маневр первому? Ведь это он в него вьехал, а не наоборот...Думается что нет, потому что он не должен был проезжать это пересечение не пропустив машину справа.
на прилегающие территории действительно ПДД распространяются. Но только как "уступи дорогу ТС, едущему справа".Вот уж действительно. По-вашему ПДД распространяются за исключением тех случаев где надо руководствоваться требованиями знаков.
На прилегающей территории нет "дороги". По определениям ПДД 

чёт это до него долго доходит. я уж и не знаю.. 

А Вы руководствуетесь только теми знаками которые выставлены по ГОСТУ?
у водителя нет времени с линейкой из машины вылазить. водитель должен ориентироваться по ситуации, но уж если дтп произошло, то есть юридические возможности вздрючить лиц, причастных к установке кривого знака.
Например вспомните ту аварию, в ктоорой губернатор владимирской, чтол и области убился.. Стали мерять - оба на.. Ширина дорожного полотна не соответсвует ГОСТУ. История умалчивает, чего сделали с людьми, к этому отношение имевшими, но то, что про это по телику сказали.. думаю мало им не показалось.
Например вспомните ту аварию, в ктоорой губернатор владимирской, чтол и области убился.. Стали мерять - оба на.. Ширина дорожного полотна не соответсвует ГОСТУ. История умалчивает, чего сделали с людьми, к этому отношение имевшими, но то, что про это по телику сказали.. думаю мало им не показалось.
Причём тут это?
Начальник на разборе будет руководствоваться ПДД, гостом и прочим. И начнёт как нетман мне объяснять, что знак "действует на весь проезд". Только дорог там нет и уступать кому и где непонятно.
Есть строго оформленное подобие перекрёстка, два знака 2.4 с двух сторон и один 2.1 на пересекающем проезде. Только в таком случае 2.4 и действует только на этот проезд. Это если всё-таки считать проезды дорогами. Если нет - то бегельме, и знак 2.4 там - не боле чем красивая треугольная жжелезка, повешеная для оформления интерьера парковки.
Начальник на разборе будет руководствоваться ПДД, гостом и прочим. И начнёт как нетман мне объяснять, что знак "действует на весь проезд". Только дорог там нет и уступать кому и где непонятно.
Есть строго оформленное подобие перекрёстка, два знака 2.4 с двух сторон и один 2.1 на пересекающем проезде. Только в таком случае 2.4 и действует только на этот проезд. Это если всё-таки считать проезды дорогами. Если нет - то бегельме, и знак 2.4 там - не боле чем красивая треугольная жжелезка, повешеная для оформления интерьера парковки.
я вообще не понимаю о чём спор.
Есть пересечение "дорог", на этом пересечении произошло ДТП. Неважно какие знаки и где висят - важны знаки только на ЭТОМ пересечении. Есть знаки - руководствуемся ими, нет знаков - руководствуемся ПДД ("помеха справа").
Всё.
Хотя вот меня всегда пропускают независимо от того с какой стороны приближаюсь...
Инстинкты!
Есть пересечение "дорог", на этом пересечении произошло ДТП. Неважно какие знаки и где висят - важны знаки только на ЭТОМ пересечении. Есть знаки - руководствуемся ими, нет знаков - руководствуемся ПДД ("помеха справа").
Всё.
Хотя вот меня всегда пропускают независимо от того с какой стороны приближаюсь...
Инстинкты!Так вот: на прилегающих территориях могут быть установлены светофоры, нанесена разметка и выствлены знаки. И соблюдать их водители обязаны. И это железобетонно.
Так вот: на прилегающих территориях могут быть установлены светофоры, нанесена разметка и выствлены знаки. И соблюдать их водители обязаны. И это железобетонно.с тобой как с человеком - выдержками и цитатами. а ты? это намёк.
я вообще не понимаю о чём спор.Мне не ясно зачем на парковке висят знаки 2.1 и 2.4 тчк
Я не могу цитировать того чего нет. Если сказано что Правила распространяются на прилегающую территорию то так оно и есть и там нет исключений про разметку и знаки.
Я не могу цитировать того чего нет.Ой.
Тебе это приснилось значит?Слушайте я не знаю как Вам по другому разъяснить, что прилегающая территория приравнивается к дорогам в смысле необходимости соблюдения и там ПДД в том числе и установленных знаков. Ну не учитель я. В том числе и установленных с нарушением ГОСТа, поскольку водитель прежде чем исполнить знак не должен сверяться с ГОСТом.
ВОт и не надо додумывать.
В ПДД чёрным по белому написано, что на прилегающей территории не может быть дорог.
В "основных положениях".
В ГОСТе, кстати, ещё написано, про знак 2.4
В ПДД чёрным по белому написано, что на прилегающей территории не может быть дорог.
В "основных положениях".
В ГОСТе, кстати, ещё написано, про знак 2.4
Допускается устанавливать знак 2.4 перед выездами на дорогу с покрытием с лесных просек, полевых и других дорог без покрытия, а также в местах выезда на дорогу с территории гаражей, автозаправочных станций, площадок отдыха и других прилегающих к дороге территорий.
Блииин.
Ну приравнивается к дороге.
Ну 2.4 знак распространяется на ОДИН перекрёсток.
Вопрос в том, где там перекрёсток.
Вот как по-вашему, может 2.4 распространяться на "весь проезд"
Ну приравнивается к дороге.
Ну 2.4 знак распространяется на ОДИН перекрёсток.
Вопрос в том, где там перекрёсток.
Вот как по-вашему, может 2.4 распространяться на "весь проезд"

тут кто-то говорит, что на прилегающей территории отменяется действие ПДД? Трамваю справа мы и на прилегающей уступаем. и т.д.
Да, не распространяется он на весь проезд. Артем уже подвел итог.
УРА.
Главное теперь, чтобы начальнику КирГАИ подобная идея в голову не пришла...
Главное теперь, чтобы начальнику КирГАИ подобная идея в голову не пришла...
Ну, короче, водитель автомобиля 2 абсолютно невиновен. Что и требовалось доказать.
Водитель автомобиля 1 сначала долго говорил, что он ехал по главной, потом начал напирать, что 2 выезжал из парковочного места. Фото места ДТП решают.
Спасибо форумчанам за моральную поддержку. Artem2005, IGK, RAN

Первое ДТП со сложными обстоятельствами таки отнимает много сил и нервов
Кстати, очередной респект инспекторам ГИБДД. Начальник Кировского ГИБДД показал себя весьма адекватным и вежливым человеком.
Водитель автомобиля 1 сначала долго говорил, что он ехал по главной, потом начал напирать, что 2 выезжал из парковочного места. Фото места ДТП решают.
Спасибо форумчанам за моральную поддержку. Artem2005, IGK, RAN

Первое ДТП со сложными обстоятельствами таки отнимает много сил и нервов
Кстати, очередной респект инспекторам ГИБДД. Начальник Кировского ГИБДД показал себя весьма адекватным и вежливым человеком.
дык тож поздравляю!
а сиял как начищенный пятак 
а сиял как начищенный пятак 
ОФФ. Тема, тебе че, субара +1 к нику дала? 

ахха! токо вот результаты непредсказуемы. от личности к .. другой личности.. ты, после покупки субары, станешь не FilimON, а FilimOFF. 

ТОП 5
3