А Ты завелся? Перекличка номер раз.
88060
475
Nelechka
вчера как в 8 вечера поставил, так седня с утра завелся с брелка, на прогрев не ставил, прям удивился даже :biggrin:
Nelechka
Завёлся с брелка,прогрев по температуре(-5),раза четыре за ночь заводилась.
P.S.Под капотом одеяльце для тепла положено..:миг:
Чемп
С брелка утром не завелась. С ключа тот же, только в профиль. Сосед, любезно согласившийся прикурить, тож по чихпыхал, и пошел домой греться. Ну что ж, поедем мерзнуть на автобусе. Потом около четырех уже на остановку идти собралась, посмотрела - в салоне -20. Думаю, пойду, еще раз попробую. Ключ вставила, и говорю "Давай миленькая, заводись, а то будешь одна на морозе целую неделю теперь стоять, скучать. Поехали лучше со мной на зарядку. " И она меня послушалась. Я ее по панельке, по рулю погладила, словами ласковыми похвалила, какая она у меня молодец. Пока прогревала, ни попогрейку ни обдув не включала, сидела сама мерзла - все тепло ей. И мы чудесно скатались на фитнес.
ps.Может кому мой рецепт пригодится.
Иирка
Так и запишем: больше никаких ....мать твою заногу ведро ржавое, токомо попробуй свечи мне залить я их тебе знаешь куда засуну....- а только хорощеая моя, лапочка, умничка.. И попогрейку - не включать! (чтобы она тепло не воровала из под капота)
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
byurokrat
моя с утра отказалась,-28 в салоне,на прогреве акум высадила, с cyberhawk часа полтора уже вечером завести пытались, из 4-х свечей удалось перекрутить только одну,темно всё таки на улице,как прогрелась так за новым акумом съездил,теперь думаю проблем не будет:улыб:
Nelechka
Вчерась ночером видил как машинко счастливо моргала поворотниками, типа прогреваюсь, а мотор про себя думал, хрен тебе сигналко, сплю я тут :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
UlveR
Ээээ... Народ... А хде мороз то обещанный вчера с экранов телевизоров???? :dnknow: Гидрометцентр прикололся... А я уж хотел проверить, в -40 заведу или нет...:хммм:
Gif
Во чудик! Радуйся давай! Будет тебе ещё мороз! На неделю вперёд морозы назначены. :ха-ха!:
Vinipux
НПП
Фигня какая то у меня вчера с автозапуском приключилась. Машина с утра до вечера простояла у работы. Никуда днем не выезжала. Вечером включаю прогрев. Она мне пропиликала, что завелась, показала как дым из машины идет на пультике. Потом отключилась через 20 минут. Все как положено. Я выхожу в полной уверенности, что сейчас сяду и поеду домой.. Ага.. а машина то не прогретая.. Пришлось сидеть 15 минут в холодной машине и ждать пока движка согреется. Ну а потом мы с ней поехали дмой, две ледышки..:хммм: Сегодня с утра завелась с пульта, без проблем...
Jannie
А у меня наеборот бывает, показывает, что не завелась, выхожу, а она заведена :tease:
Nelechka
И наверняка это чаще всего происходит в центре, а сигналка Томагавк. У меня тоже бывает, обратная связь глючит...
Nelechka
если сигналка "старлайн" сделай опрос - нужно запросить температуру в салоне. и она сразу покажет заведеная машина или нет))
с томагавкам думаю так же дела обстоят
SOL
Иногда не помогает. Да это для меня не особо большая проблема :knix:
Nelechka
вот когда не "попогает" это она не завелась )))
SOL
вроде без ошибок написано :бебебе:
Иирка
Я чет вообще ничего не понимаю
..и пошел домой..
далее:
..идти собралась, посмотрела ..
В обчем по сложившейся траидиции, и недопущения непоняток : "слайды" слайды"
shipovnik
У нас машина второй день мёртвая стоит, блин, сглазили нашего мальчика.
Какая-то хрень есть "холодный запуск" называется, в баллончиках. Кто пользовался? Стоит или нет?
Свёкр предлагает как альтернативу, жидкость для снятия лака. Думаете, будет эффект?
Женя54
Во как оказывается надо :улыб:
Ключ вставила, и говорю "Давай миленькая, заводись, а то будешь одна на морозе целую неделю теперь стоять, скучать. Поехали лучше со мной на зарядку. " И она меня послушалась. Я ее по панельке, по рулю погладила, словами ласковыми похвалила, какая она у меня молодец. Пока прогревала, ни попогрейку ни обдув не включала, сидела сама мерзла - все тепло ей. И мы чудесно скатались на фитнес.
ps.Может кому мой рецепт пригодится.
а мы с тобой провода, свечи, прикуривать... :ха-ха!:
shipovnik
Я думаю мы так нежно по рулю и панельке гладить не смогли бы, да и прохожие видя картину: два типа ласкают машину с ласковыми словами, не известно чтоб подумали. Наждачка, перекур и прикурить - вот спасение
UlveR
Вчерась ночером видил как машинко счастливо моргала поворотниками, типа прогреваюсь, а мотор про себя думал, хрен тебе сигналко, сплю я тут :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Дык сигналку ставить по контролю оборотов, а то "Сигналка то и не знает... А только маргаить..." :улыб:
Wert55
Какая-то хрень есть "холодный запуск" называется, в баллончиках. Кто пользовался? Стоит или нет?
Для бензинок как правило понт. Если только сразу пременить, при первом пуске, пока свечи не залиты. Вот с дизелем очень эффективно, но злоупотреблять не стоит.
Свёкр предлагает как альтернативу, жидкость для снятия лака. Думаете, будет эффект?
Жидкость для снятия лака это по сути ацетон. Вот и думайте, будет эффект?:улыб:
Vinipux
Жидкость для снятия лака это по сути ацетон. Вот и думайте, будет эффект?:улыб:
жидкость для снятия лака бывает как на основе ацетона, так и на основе этилацетата... Определяется по запаху.. :безум:
domaro
Не знал. Но не думаю что жидкость лучше хайгировского быстрого старта. А хайгировский лучший, из тех, какими я пользовался.
Женя54
Опыт таксикомана? :ха-ха!:
опыт - сын ошибок трудных, и гений....
domaro
Расхвасталась, блин. Всё, заклинания и поглаживания по бокам больше не действуют. На ближайшую неделю я дурацкая автобусокаталица. И это в такую шикарную погоду. Хочу в африку.
Иирка
И кстати что это могло быть: ночью прогрелась, в 9 утра прогрелась, а в 12 ехать куда либо отказалась. Чего она хочет?
Иирка
Тепла ей не хватает!!!! Простого человеческого тепла! :biggrin:
Gif
пока 12,6 показывает, да и стартер бодренько крутил
Иирка
Подскажите опытные люди: собираюсь уехать на несколько дней. Я так понимаю, что при такой погоде и включенной сигнализации, акум может встретить меня по приезду севшим? Что посоветуете, мож кумулятер домой упереть и просто на ключ закрыть или ничего ему не будет (вроде новый, осенью покупал)?
RAV80
смотря какой аккум
лично я на зиму часто катаюсь куданить
машина стоит на морозе с акумом
в прошлый год тож на 2 недели уезжал.. морозы тут говорят были под 40
пришел от снега откопал.. сигналку нажал - машина завелась с полтыка но долго кашляла)) аккум не подвел
стоял японский родной.. пробегу по РФ 4 года на тот момент было
ну там и аккум на 75 ампер

п.с. имхо лучше в тепло его а если в машине то сигналку либо на беззвучный чтоб лампочка мигала мелких воров пугала)
Темыч Шлюзовской
Спасибо за совет! наверное так и сделаю, чета лень акум снимать, поставил то еле-еле:улыб:переходники на клемы, то да се. Не заведется по приезду, тогда уж буду снимать-заряжать-отогревать. Кстати я тоже со шлюза :agree:
RAV80
Тогда хотя бы одну клемму скинуть.
RAV80
ННП
хлопцы, помогайте:улыб:
замёрз мой фашист1 если кто двигаецца счас утром через площадь станиславского - заскочите плз во двор станиславского 17 - прикурите, а? провода есть:улыб:
Майн мабайл 8923222писятдевять79, заранее всем очень благодарен!:улыб:
Spirit Of `76
Всем отбой и огормное спасибо всем кто звонил - успел зацепить одинокого аборигена (хотя думал задубею пока охотился за ним):улыб:
RAV80
Подскажите опытные люди: собираюсь уехать на несколько дней. Я так понимаю, что при такой погоде и включенной сигнализации, акум может встретить меня по приезду севшим? Что посоветуете, мож кумулятер домой упереть и просто на ключ закрыть или ничего ему не будет (вроде новый, осенью покупал)?
главное прогревы отключи... а то севший аккум покажется тебе щастьем перед застывшим глушаком:улыб:
smocked
ех, кто бы мне на шерхане 4м показал как прогревы включать)
на кнопках то вроде включаю)) брелок симофорит мол включен.. а жду жду нифига не заводится машина сама
ждал исправно порядко 5и часов)
Чего ждал то?
По температуре запуск устанавливал?
Темыч Шлюзовской
Я по температуре на -10 выставлял (топор) как-то, так машина первый раз через 6 с половиной часов завелась.
smocked
Да я его и включить не могу. Вроде жму клавиши в порядке как в мурзилке написано, а он сцобако не включается :dnknow: Седня опять проспал, чтобы ночью на кнопку нажать-прогреть. :улыб:Пришлось с утра с ключа заводить. Кстати, когда забываю прогреть и с ключа завожу, вначале обороты поднимаются чуть не до 2-х тысяч. Это нормально? :а\?:
RAV80
у меня прогрев до полутора в любую погоду, что летом что зимой.
Женя54
Я по температуре на -10 выставлял (топор) как-то, так машина первый раз через 6 с половиной часов завелась.
Датчик температуры в салоне, скорее всего, стоит, а теплоизоляция хорошая. У меня так же.
Не грей голову, поставь на сильные морозы прогрев через 2 часа на 15 - 20 минут (только печь не забудь уменьшить), и все будет Окей...
А прогрев по температуре отключи нафиг от греха...
Тарас_ка
Это точно. Я сначала тоже поставила по температуре- как-то странно заводилась, а по времени все ок :live:
Тарас_ка
Датчик есть на самом двигателе, как обнаружилось. Он выглядит как масса (провод от кнопки прикрученный к болту) на двигателе.
По температуре салона не может заводиться, так как при опросе сигналка - 22 выдавала.
Женя54
Не знаю, я этой зимой не ставил еще на прогрев ни разу...
Прошлой зимой на пару недель ставил, когда -45 было. На 2 часа по 25 мин...
По температуре я очкую, честно говоря...
А датчик у меня в салоне. За ночь на улице при минус 30 салон максимум до -15 (на сигналке) остывает...
Ну а вообще, там ведь вроде довольно подробная инструкция есть... В ней все понятно.
Ты говорил, что брелок спиликал, что все включено. Должна еще аварийка отсигналить. Было?
Тарас_ка
Это у RAV80 проблемы, у меня все ок,ни на температуру ни на время прогрев не ставлю - в мегасе прячусь :secret:
в том то и дело что незнаю как выставлять)
шерхан 4й простая сигналка
купил с сигой машину уже
Погугли инструкцию.
У меня в бардачке валяется, только 5-й, но не думаю, что они комбинацию кнопок поменяли...