А Ты завелся? Перекличка номер раз.
88139
475
flopic
У меня как-то раз был черный дым при пуске в мороз, но вроди такого не повторялось. Я тогда напугался изрядно, что это было? :dnknow:
sanya038
На прогрев не ставил.Вчера поставил в 19 00 и сегодня в 7 00 с брелка со второй попытки заработала.
у тебя когда на холодную заводиться дым чорный идёт?
Нет у меня белый только и все.Я в марте капиталил ее,так что должно быть все в порядке и обслуживаю двигатель только на винап мосту.А у тебя какие проблемы?Тоже Д-4?
У меня тоже такая машина только 99 год. Проблем вобщем нет но при холодном (ниже -25) пуске пару секунд черный дым идёт а потом нормально.
Женя54
что это было? :dnknow:
это почти залило свечи :миг:
Женя54
Троила некоторое время, свечка какая то не врубилась и машина стало смесь выбрасывать в трубу
Nelechka
Завелся с утра норммально. Машина в метал. гараже теплее градусов на 7 чем на улице. :live:
flopic
"У меня тоже такая машина только 99 год. Проблем вобщем нет но при холодном (ниже -25) пуске пару секунд черный дым идёт а потом нормально. "

Незнаю,я вообще с пульта завожу почти всегда поэтому не вижу что там,а седня вроде все было нормально,так как вышел наулицу и с пульта завел.Позвони на д-4 спроси,там нормальные мужики вроде раскажут что может быть.А систему давно мыл?
Nelechka
ну что господа и дамы, как сёдня утром? я ехал по мосту, а глаз радовался:улыб:скорость 70-60... 20 минут до работы:улыб:вместо 40+ :)))
Nelechka
У меня Honda HR-V, масло Esso 5w40, аккумулятор японский Supernova (55-ый). На стоянке прикуривали - не помогает. Не завелась.:хммм:Автопрогрев поставить не смог, не хватило расстояния от дома до стоянки, а пульт на стоянке у мужиков оставить - ума не хватило... Да и как-то доверять не пойми кому не рискнул :beee:
last user
Я еще не пробовала завестись. Сейчас пойду на стоянку, потом отпишусь:хехе:Надеюсь все будет ок, отдавала ключи для прогрева :ха-ха!:
Dimon
Свечи могло залить, еслиб я ее вручную мучал. А это было при пуске с брелка с первого раза. Я склоняюсь к тому что надо свечи поменять.
last user
на улице - красота и простор :)Жалко, что работать надо, а то еще бы покатался
Злобный_Карлик
на улице - красота и простор:улыб:
Мороз и солнце - день чудесный :live:
несмотря ни на что :appl:
ННП
не заводился, хоть в успехе и уверен
пользуясь случаем потягиваю коньячок на рабочем месте, ляпота...
Nelechka
Запуск каждые 2ч рулит. Завелась нормально!!! мобил 5ве40, акомуль варта
sanya038
Черный только если на морозе долго стояла и не с первого раза завелась, идёт буквально 1-2 секунды после запуска так что если с ключа заводишь можно и не заметить

Я был у них год назад, у мастера спрашивал что это такое он говорит что у всех бывает.
Nelechka
Ставлю эксперимент. Заводилка Тамогавк W9010, поставил на прогрев -10, брелок показывает -12, на что автозапуск настроен: на темп в салоне или на темп охлаждающей жидкости.... :umnik:
Женя54
По результатам эксперимента отпишитесь :biggrin:
Женя54
:улыб:
я сегодня так и выяснила,
поставила на -10....когда завелась, при опросе показала -16 в салоне.
Значит разница между салоном и двигателем 6 градусов.
Значит вчера когда показывала -21....у двигателя всего -15 было, поэтмоу и не заводилась.
У меня от температуры двигателя заводится.
Nelechka
Я завелась нормально, прогрев :улыб:На парковке перед работой красота-никого:улыб:
Nelechka
без прогревово в метал. гараже в 7 утра с первого тыка, вот вам и росавтопром :1:
Evidence
:)
Значит вчера когда показывала -21....у двигателя всего -15 было, поэтмоу и не заводилась.
У кого с математикой и логикой плохо ещё раз объясните :хехе:
Женя54
Сейчас закончишь экперемент, будем мою эксперементировать... Мне тож интересно по какой температуре будет заводиться, по салонной или ОЖ.. :спок:
shipovnik
Млин, народ, вы чё? Какие экскрименты? Есть датчик на пихле, значит по той температуре, нет - салонный, чё вы мозги себе компостируете? :шок:
Nelechka
11:05 эксперимент продолжается, в салоне -15, машина молчит
Nelechka
Паджеро не завелся :dnknow:, двиг едва крутит.
Nelechka
Зря я вчера народ парил про аккум. Завелась с брелка с первого раза.
Ночью заводилась два раза, ставил по температуре -15 по 15 мин. Умница девочка :live:
mishany
Паджеро не завелся :dnknow:, двиг едва крутит.
Напомни, автомат у тебя? Могу сходить попробовать свою завести и тебя потаскать.
Evidence
:)
у меня есть и тот и другой датчик. Могу сказать что никакой зависимости температуры прогрева салона от температуры двигателя нет. И тем более зависимости остывания одного и дргова.
flopic
Черный только если на морозе долго стояла и не с первого раза завелась, идёт буквально 1-2 секунды после запуска так что если с ключа заводишь можно и не заметить

Я был у них год назад, у мастера спрашивал что это такое он говорит что у всех бывает.
ну фиг знает на вых специально проверю и с пульта и с ключа по утрам,потом отпишусь.
347
В том-то и дело,что на сколько я знаю в заводилке W9010 датчика на двиг тю-тю. Так как это самая простенькая отпугивалка хулиганов.
Vinipux
не надо, пущай дома сидит :)))
законный выходной так сказать :))))) :ха-ха!:
Nelechka
Не завелся - потому что не заводил :tease: Температура в гараже -4С. Пусь стоит, ну на эти танцы с бубнами:улыб:
Женя54
В том-то и дело,что на сколько я знаю в заводилке W9010 датчика на двиг тю-тю. Так как это самая простенькая отпугивалка хулиганов.
непоймешь вас владельцев 9010. Половина говорит есть, половина нет :злорадство:
Женя54
датчик есть но не на двигле, а в салоне на 9030 так по крайней мере
347
5 минут назад наблюдал картину следущую - Витц.капот открыт.. из него пар. рядом 2 блондинги с пустыми ведрами суетятся
загадка - заведут или нет?.. коменты.. я пока схожу в окно погляжу на них :biggrin:
Nelechka
Народ, эксперимент сорваться может, меня в Академ просят съездить!!!! :eek:
е759хе
а мож они незаводят, а горку из вица делают
Nelechka
На прогрев не ставил, т.к. сигналка перезагружается при попытке (аккум уже старый). Утром завел с ключа без особых проблем с третьего раза. :улыб:
е759хе
Смотря куда воду заливают...... :ха-ха!:
Nelechka
а я на пару-тройку дней каникулы своей устроил...на южном курорте :yes.gif:
Afterlife
резюмирую - машина закрыта. .вокруг никого :dnknow:
Nelechka
стоит акум тонкий 45-ка, свечи старые, от греха подальше заводил в 1:00 , 3:30, 6:00 ну и в 8:00 на работу завелась без проблем. хотя до этого в -29 ночью не прогревал никада и заводилась с брелка, но из-за вчерашнего решил не рисковать.)
Nelechka
Лично я склонен думать: как заботишься об авто (минимум - аккумулятор в норме, масло, топливо и т.д.) - так оно и возит, т.е. заводится и т.д. Авто не терпит потребительского отношения!
Nelechka
Ваз 21093 поставил в 17.30, завел в 8.00. Ни прогрева, ни вебасты. Только аккум домой заносил и все.
Двигатель отрегулирован.
Nelechka
даже читать весь не стал
по-моему все кто хотел завелись нормально. Что говорит о том, что мы в Сибири и -30 конечно холодно, но привычка тепло одеваться в мороз настоящих сибиряков никогда не подводит:улыб:
Nelechka
Неотапливаемый гараж. Без всяких прогревов завелся с ключа:хехе:
Climb
Завелась.:хехе:На стоянке грели несколько раз.
Nelechka
В 7-00 Без проблем, как обычно т-т-т.. Автопрогрев на -18 градусов, по 20 мин. С 7 вечера раза 3 грелась:) Масло 5W30 Нести, Акум- 45 Ач :tease:
Драйвыч
вован, надо было поэксперементировать :))) 1 день на метро бы покатался :))) ну или два :ха-ха!: